Вы не вошли.
Из Зеланда "Шелест утренних звезд":
"Если Ваша цель совпадает с Вашей дверью, вы разбогатеете на своем хобби. Достижение Вашей цели притянет за собой исполнение всех остальных желаний, причем, результаты превзойдут все ожидания. Можете не сомневаться, в этом мире все, что сделано с душой, стоит очень дорого. Продукты чистого разума, напротив, ценятся невысоко. Как вы знаете, подлинные шедевры рождаются в единстве души и разума. На пути к цели, вы будете создавать Ваши шедевры, если не позволите маятникам увести вас в сторону. ... Нужно найти именно свой путь к богатству – то, к чему лежит ваше сердце. К чему оно лежит, необходимо спросить у души, а не у разума." (с)
smb, приветствую. Не поняла, если честно, запроса, с каким вы пришли на форум. Слышится так: "жизнь- г-но, мне здесь не место".
Знаете, с таким настроением от трансерфинга лучше бы держаться подальше. В целях личной безопасности. В основе этой модели мировосприятия лежит принцип зеркальности мира: что транслируешь, то и получаешь в физическом воплощении.
Что можно получить при трансляции "Меня тут ничто не держит"?? Только то, что вас тут ничто не держит.
Зеркало никогда не будет сочувствовать, утешать или пытаться понять, что вы имеете ввиду на самом деле. Оно будет только отражать ваше отношение к себе, миру и людям. Оно не друг и не психотерапевт. Оно вообще неодушевленное. Его задача - отражать, что оно и делает.
Sakura
Ну да. Нас так и учили, что жаловаться не хорошо))) И мы это, как сову на глобус, с "пионерской готовностью", натянули на всю свою жизнь. Только "нанывать" это не жаловаться с предъявами. Это типа "ах, как хорошо было бы мне, если..."... И чувство при этом должно быть искреннее. Себе лгать нельзя. Это очень дорого обходится)))
Добавлено спустя 498 s
Sakura
Если у Вас нет недвижимости и Вы таки её хотите поиметь, то у Вас должны быть какие-то планы на её приобретение. Я Ваших планов не знаю, поэтому мне сложно сказать, с чего начинать, именно Вам. Но точно с КАЛЬКУЛЯТОРА, надеюсь система ТС эту нужную вещь ещё не забанила))) Второе - анализ рынка услуг, предоставляющих разные программы "поимения" этого самого жилья в легендарном Лондонграде.
Если у Вас никаких боль-мень реальных планов нет. А также нет статистики по услугам в этой сфере - пишите письмо Королеве ))) БабаЛиза, как раз в том возрасте, когда ей можно творить безнаказанно любые глупости crazy Ответ ждать не от БабыЛизы, а от Мира, Вселенной, ну или что там Вам лично близко по духу. Естественно перед этим надо УЖЕ "влюбиться"в конкретный город/район/дом/квартиру/кухню/ванную/забор/зановесочки/герань на подоконнике/ итд...
Вот только не надо сразу отфутболивать этот вариант. Говорю как дочь, чей отец писал письмо президенту Омерики, во времена "холодной войны", 70-х.
Маска, ну не знаю, начала смотреть и дошла до цитаты
Humans live on one-quoter of what they eat; on the other three-quoters lives their doctor.
Перевод на видео: люди живут одну четверть жизни за счет еды, и остальные три четверти- благодаря докторам.
На самом деле, изречение означает- на английском- человеку достаточно для жизни всего четверть той еды, которую он ест.
Цена оставшейся пищи- три четверти свыше необходимой четвертины- потом будет заплачена достору на излечение от болезней от переедания.
Если кратко: человек живет только на четверть из того, что он ест, на оставшиеся три четверти живет его доктор.
Пожалуй, прекращу на этом смотреть это видео. Этой цитаты- достаточно)
Изменено Roza (2019-10-18 12:34:41)
Считаю, что питание - это привычка, а привычки можно менять... чем постепеннее, тем надёжнее результаты...
Изменено Roza (2019-10-19 00:34:00)
Sakura:<<Выстроить" не совсем верное слово)) Скорей создать новую в обход старой. Как говорится - измени свои доминанты, изменится жизнь.>>
Я понимаю, о чём речь. Я это называю призмой (мировоззрения). Берём некую новую для вас сферу. Много читаем о ней, усваиваем в концентрированном виде все её понятия, положения, идеи, установки и т.д. Заучиваем ключевые наизусть. Со временем они становятся как бы частью вас, и вы уже на автомате смотрите сквозь эту призму, действуете исходя из неё и т.д.
Sakura
На этот случай, я нашла (для себя) "лайфхак", как "обойти" текущую доминанту. Я это называю "передозировкой информацией". Без "усваивания" и "заучивания" грузишь себя инфой до состояния "ментальной тошноты" (я так это называю). Т.е. когда смотришь на текст, а голова сама отворачивается от монитора/книги, и не можешь больше сознательно воспринимать ни строчки))) Готов пойти помыть посуду у себя, у всего подъезда в доме. Да чоуж, волонтерить готов, лишь бы не читать. В этот момент мозг нужно оставить в покое - содержимое загружено, в обход сознанию - "горшочек варит". Пока мозг переваривает эту информацию, можно переключиться на что-то другое, и получить ещё одну "передозировку инфо" в обход сознания, и так до бесконечности. Если загружаемая информация соответствует "новому образу", мозг сам "отделит зерна от плевел". Обычно в этот момент то, что называется сознанием - "внезапно озаряет" ))) И человек начинает действовать в "новой парадигме" = новой доминанте = на новой линии жизни.
Добавлено спустя 342 s
ДСМ начинает работу. Вспоминаем Курпатова.
У Зеланда - сбор информации для притягивания к линиям жизни, где это есть.
Олли, в МЭ есть такая штука как фантом, именно как Сакура пишет. Не надо никуда вживаться, ты просто создаешь "двойника" и передаешь ему некоторые функции. Это как в цигуне: то ли есть, то ли нет. Не чувствуешь - придумай, представь.
Добавлено спустя 125 s
Тут еще есть разница в использовании. Можно как Мэри: двойник зашел и дело сделал, а ты не при делах. А можно именно как костюм натянуть и в нем пойти. Я пользую - редко - второй вариант.
Ой, да я не спец.) Ну я для начала представляю, как бы я выступила, чтоб все упали. Манеры, речь, мимика. Натягиваю на себя - и вперед. Можно создать фантом- увидеть нужный образ как бе на расстоянии шага. Как увидела-придумала - шагни в него, буквально шагни прямо в него. Или как Апреля делала (девочка, которая вела семинары), но она очень такая... природно колдунистая.))) Она наоборот, создавала фантом и его отправляла выступать, а сама со стороны смотрела. Или как оболочка такая защитная из образа.
На самом деле особо придумывать и не надо. Ты ведь сто раз видела теток с яйцами в действии, стопудово видела, ну вот и возьми за основу. Это если про яйтца.))))Добавлено спустя 181 s
Олли, ну тоисть смысл в не в том, чтобы поразить Станиславского, а в том, чтобы ... как сказать-то... приглушить свою природу на время. Ну вот я взрываюсь как порох, даже без спички, поэтому когда мне нельзя этого, я надеваю на себя такую вальяжную пофигистку, которой просто впадлу тратить эмоции непонятно на кого. Как-то так...Добавлено спустя 214 s
Вот же черт, и не объяснишь ведь...
Ну хорошо. Всем известно и англицкие ученые доказали)))), что если тебе хреново, но ты натягиваешь на морду улыбку или, еще лучше, ржешь, даже фальшиво, становится легче. Если ты вся скуксенная, но распрямляешь плечи и поднимаешь голову - то и скуксенность проходит. Это вот что-то подобное.
Добавлено спустя 420 s
Мир - это Зеркало. Если не делать ничего, то и Мир ничего не отразит. Чтобы отражение в Зеркале подняло руку, надо самому ее поднять, хосапдибоже, это же так просто.
Я перепрошивалась долго. Сначала нашла свое главное больное место. Поняла, что за блок стоит. И начала работать с ним. И только с ним.
Потом следующие блоки. Не всё сразу. А по одному долбила до тех пор пока не выдолблю
Гелла, спасибо, что на Кронина наводку дала! Сейчас читаю СФЕРО. Тут прямо конфетки для нашего Лиона:
<<1.267. У человека всегда остаётся право повременить с действительно важным решением – всегда даётся достаточно времени: на решение предоставляется ровно столько времени, сколько требуется для его принятия.
1.268. Кроме того, не следует "попадаться" на общепринятое заблуждение о том, что решение требует последующих внешних активных действий, скорее наоборот – при правильно принятом решении, жизнь сама начинает "танцевать" вокруг вас.
1.269. Следует понимать, что в ситуации неопределённости, так называемого "или-или", правильное решение принять вообще невозможно – в ситуации неопределённости необходимо спокойно дождаться удобного момента, когда всё встанет на свои места и будет вами осознано, и только после этого принимать решение.
1.270. Серьёзное жизненное решение состоит не в том, чтобы что-то сделать, как ошибочно принято считать, а в том, чтобы отказаться от того, что вам не нужно и не делать лишнего – в этом его главный секрет.
1.271. Именно в этот момент вам понадобится то, что именуется волей, только необходимо осознавать, что воля нужна на осознание – себя, своего внутреннего мира и желаний – а не на "борьбу" с миром внешним.
1.272. При правильном решении любая ситуация решается легко и без "трения" – расширяется, позволяя вам начать претворять свои желания в жизнь.
1.273. В связи с этим очень важно понимать, что худшее, что человек может сделать для себя и своей жизни – это отступить от принятого решения или попытаться "сбежать" от его принятия: никто не запрещает человеку ждать, взвешивать все "за" и "против", но сбежать от самого себя и необходимости принять собственное решение – невозможно.>>
Изменено Roza (2019-10-29 13:13:27)
Ну так это мой выбор. Вы сделайте свой! И постель вищневую дымку, и машину новую, и недвижимость в Европе. Это же ответ на загадку Смотрителя. Выбирайте¡!! В этом мире существует всё, чтобы сделать вас счастливыми. Просто скажите миру: упакуйте это и вот это. И чтоб бантик был розовый в зелёную ромашку.
Все, что мы имеем в жизни, мы либо заслужили, либо допустили. (c)
Случайностей не существует – всё на этом свете либо испытание, либо наказание, либо награда, либо предвестие. (Вольтер)
Все люди, посланные нам -это наше отражение. И посланы они для того, чтобы мы, смотря на этих людей, исправляли свои ошибки, и когда мы их исправляем, эти люди либо тоже меняются, либо уходят из нашей жизни. (Пастернак)
Чем мы являемся на самом деле, значит для нашего счастья гораздо больше, чем то, что мы имеем. (Шопенгауэр)
Роза, а ты в голове у себя проиграй оба сценария. Прям до мелочей. Как входишь в кабинет, садишься на кресло, поднимаешься старый проект. И послушай себя. Что это вызовет в душе.
И то же самое, как ты прошла весь коридорный путь и громко заявляешь: коллегам, начальству и всему миру, что ты не хочешь это продолжать. И снова послушай себя. Какие эмоции?
Добавлено спустя 376 s
Еще сюда Кронина принесу, о бездействии:
<<2.201. В связи с этим, зачастую выход из "чёрной полосы" или решение какого-то профессионального вопроса состоит не в том, чтобы эмоционально предпринимать какие-то активные действия, а скорее – чтобы "обуздав" свою внутреннюю энергию, спокойно продолжать заниматься текущими делами и, осознавая, что вам хочет донести ситуация, в итоге, сделать всего лишь одно маленькое, но, необходимое именно для этой ситуации, действие.
2.202. И, всего скорее, данное действие будет состоять не в каком-то физическом поступке, а – в выборе определённой позиции, линии поведения, которую необходимо принять и чётко ей следовать, пока ситуация не изменится.
2.203. Необходимо учиться "ждать не активно", понимая, что любое лишнее действие отбрасывает реализацию вашей мечты: поэтому лучше вообще ничего не делать, чем "наломать дров".
2.204. Следует понимать, что цели достигаются не активными физическими действиями, а как бы приманиваются: эффективность – это чёткое понимание ситуации, ясное видение протекающих процессов – точный расчёт и небольшое, короткое действие, максимально точно направленное на результат в нужный момент.
2.205. Поэтому, серьёзной ошибкой являются действия "не вовремя" – они расходуют силы и не приводят к результату.
2.206. При этом бездействие не означает, что вы не делаете вообще ничего – энергия приходит, прежде всего, из физического мира посредством общения с другими людьми и получения удовлетворения от результатов текущих собственных, может и не относящихся напрямую к вашей цели, дел.
>>
Добавлено спустя 547 s
Roza, сюда тоже Кронина принесу, для Мэри, не возражаешь?
<<2.208. Жёсткость "игры" между ситуацией и человеком, зависит не от каких-либо внешних факторов, а – от уровня притязаний самого человека: чем меньшего вы хотите и чем более поступательно действуете, тем более гуманна ситуация.
2.209. И чем более высокие претензии человека к своему будущему, чем больше разница между уровнем "старта" и "финиша" образов жизни, тем – более жёсткую проверку придётся ему выдержать: если вы не уверены, что хватит сил выдержать такие уроки, то лучше действуйте не спеша – путь к достижению желаемого будет дольше, но менее болезненным.
2.210. Стратегически разбрасываться на первые попавшиеся шансы или нервничать по поводу текущих дел совершенно бессмысленно – ведь в этой суете человек не способен наслаждаться дарами окружающего мира.
>>
Изменено Roza (2019-10-29 12:54:37)
Так ты вовлекись. Влюбись в этот проект. Загорись. Если давно этим не занималась, то уже соскучилась. И ты хочешь это. И тебе это даст ещё больше энергии
Вот и про любовь у Кронина нашлось:
<<2.297. Личная жизнь человека проистекает от его Сущности, а не от окружающих людей: состояние счастья, влюблённости возникают не от контакта с конкретным человеком, а от того, что в этот момент произошёл интенсивный контакт с самим собой.
2.298. Поэтому, не имея прочной связи с Сущностью, не прочными будут и эти состояния: попытка переложить ответственность за любовь и счастье на кого-то означает попытку подменить личностью конкретного человека своё Я – что противоестественно.
2.299. Следует понимать, что не "любовь" проходит – а слабнет контакт со своим Я: причина личных конфликтов не в окружающих, а – в самом человеке.
2.300. Надёжный канал между Проводником и Сущностью даёт в жизни присутствие счастья и любви – без принуждения "объекта любви" постоянно поддерживать в вас этот канал.
2.301. Поэтому, насколько ваша жизнь будет наполнена любовью и счастьем, зависит только от самого человека: дар любить и быть счастливым есть у каждого – но мало кто об этом знает, поэтому всю жизнь во внешнем мире пытается найти "свою любовь"; любовь внутри человека – а конкретные люди её не более чем отражают.
2.302. Причина личных зависимостей – в страхе потерять канал со своей Сущностью: ошибочно приняв "объект любви" за свою Сущность, человек никогда не сможет его отпустить – это равнозначно для него остаться без своего Я.
2.303. Воспринимая людей как объекты ситуации и усиливая сущностный канал, человек освобождается от зависимостей, становится способен любить по-настоящему – без предъявления претензий другому человеку.
2.304. В этом знании состоит ключ к личной свободе человека: наполнению вне обстоятельств и в любом контексте своей жизни любовью и счастьем.
2.305. Тем не менее, хотя причины любви и счастья находятся в самом человеке, для полноценного их проживания необходим другой человек – который лишь помогает, но не является их причиной: быть счастливым вне социума невозможно.>>
ББ сам факт что намерение работе уже радует. Теперь надо подумать крепко, сколько тебе надо дохода в определенный момент времени. Просто иметь намерение получить определенную сумму к конкретной дате. А там мир сам закрутился и сам ее даст
Истерика - это энергия. Маму надо "закольцевать" на свои гешефты. Вам человек по собственной воле, совершенно бесплатно отдаёт "электричество", которое можно направлять на свои меркантильные делишки
Звонок от мамы - истерика - слушаем - "угу-угу" - "да, мама" - "да, ты права, я долбо@б". Сами в это время говорите себе, что буквально обмениваете эту истерику на... (что там кому интересно) безусловный доход/машину/квартиру/торт/работу/заказы/клиенты.
Смысл в том, что чем больше/дольше/интенсивнее вам выносят мосх, тем ближе исполнение ваших желаний. Вы какбЭ "вне" этой ситуации, какбЭ со стороны смотрите, как визги из телефонной трубки материализуют желаемое. Так что не надо никаких "верёвок в магазине". Вы потом ещё будете сами "скучать" по маминым истерикам. Заглянул в корманцы, а там печалька, и раз такой: что-то мама давно не звонила
Это работает и на шумных соседях и на всякие компании под окнами и на много ещё чем. Проверено временем. Максимум, что может случиться - это исчезнет сам фактор выноса мозга. Просто чел перестанет истерить, долбить, сверлить, компания решит разойтись итд.
У меня сосед снизу, Толян. Он всегда что-то долбит, сверлит, ремонтирует. Я его прям боготворю. Как-то он начал очередной ремонт, ну я обрадовалась, давай там пальцы загибать на желания. И фигакс на второй день тишина. Встречаю его вечером. Спрашиваю: Толян, чота тихо у тебя, мож перфоратор сломался? Ты если что скажи. У меня есть, дам попользоваться хоть сейчас. Он мне отвечает: Не, не надо. Я просто всё быстро доделал. (Ппц. Это человек, который может годами долбать стену ради одной трубы). Ну я ему посоветовала полистать новые каталоги с идеями для ремонта, а сама думаю вот жешь сукакакая бессовестный, из 5 желаний только 2 успело исполниться, а он греметь перестал.
Добавлено спустя 590 s
Sakura, так. А я же могу сказать что-то типа: пи*дец, круто, отличный качественный пи*дец! Чем он пушистее, тем скорее материализуется то, что мне надобно.
Так же можна???
Добавлено спустя 35 s
Добавлено спустя 58 s
Я где-то читала, что чем хуже - тем лучше
Sakura :
Вот это "У мну муж, а я девочка" - я бы выключила. Как говориться "муж голова, а жена шея". Создай "фантом Геллы" эдакая женщина-амазонка, которая умеет легко решать вопросы, обладает мудростью и которой всегда везёт. Тренируйся на мелких вопросах.
Мир это Зеркало. Если на пути к цели возникли препятствия, всегда проверяйте свои убеждения, даже те, которые вам кажутся "реальными", и тем более те, которые вам нравятся. Препятствия существуют только тогда, когда вас устраивает такая "игра".
Niagara
Роза ты пойми это классно жить без обязательств. Вот купила - теперь носи! ВОт посадила - теперь расти.
Чушь все это. Это кто-то решил возиметь власть над тобой. Пойми!!!!!!!!!!!!!! Ты в этом мире никому! Ничего! Не должна! Кроме себя только одно: быть счастливой
Вот чуть было эту же цитату второй раз не запостила. Так она мне нравится. Целый день о ней думала.
Это часть твоего я.) Часть твоего мироздания.
Как для некоторых бросить пить, все равно потерять смысл жизни. Можно найти кучу оправданий почему это так.
Если это нужно тебе, значит это тебе нужно. Ты скорее объяснишь себе, почему это не произойдет, чем объяснишь, Почему Это произойдет.Добавлено спустя 77 s
Я знал людей которых судьба пинала можно сказать к успеху, но они сделали все чтобы не попасть к нему.Добавлено спустя 123 s
Попробуй в течении 5 минут находить причины почему у тебя мало денег, а потом столько же находить причины почему у тебя могут быть деньги.
Добавлено спустя 111 s
<<Шелест>><<как мне самой избавиться от своих ограничений и установок.>>
Очень просто встала, почистила зубы и все говоришь себе - никаких установок!
Научиться мыслить широко невозможно с помощью разума, сознания. Необходимо научить дефолт систему пользоваться разными видениями мира. Ее навыки формируются в процессе долгих изнурительных тренировок.
Самостоятельно это невозможно сделать — необходимы отношения с другими людьми, которые помогали бы увидеть, что наш способ видения мира частный, ограниченный. Когда человек учится видеть других людей с учетом их особенностей, то как они строят свои картины мира — это помогает существенно раздвигать границы собственного мышления, не оказываться в заложника того программного кода, который дан от природы дефолт системой.
Из темы Курпатов. Первое сообщение последний абзац. Автор неизвестен (пока)
Сознательные ресурсы организма крайне ограничены:
немногозадачность работы [5];
учитывает не более трех аспектов ситуации;
продолжительность сознательной мысли 3 сек..
В отличие от сознания возможности дефолт-системы значительны. Так, она может обрабатывать от 150 до 230 элементов и связей между ними. И когда человек мыслит, он заставляет разные интеллектуальные объекты «функционально сталкиваться в нашей дефолт-системе друг с другом». Например, при возникновении идеи происходит объединение объектов. Если задачу не удается решить, то испытывая внутреннее напряжение, «закидываем этот вопрос куда-нибудь на дальнюю полку» и переключаемся на другое.
Обучение мышлению
Мыслительные способности ограничивают возможности человека.
Поэтому так важно развивать свое мышление.
В мозге происходит разработка программ мышления для взаимодействия с другими людьми. Выработав их в социуме, человек эти же программы использует для решения любых других задач.
Т.о. развить собственное мышление человек может только общаясь с другими людьми.
«возможно, главная загвоздка мышления: оно, вроде бы, наше, происходит исключительно внутри нас, но для того, чтобы оно продвигалось, нужно, чтобы с нами кто-то разговаривал — какой-то другой человек.» (А.Курпатов)
Научиться мыслить широко невозможно с помощью разума, сознания. Необходимо научить дефолт систему пользоваться разными видениями мира. Ее навыки формируются в процессе долгих изнурительных тренировок.
Самостоятельно это невозможно сделать — необходимы отношения с другими людьми, которые помогали бы увидеть, что наш способ видения мира частный, ограниченный. Когда человек учится видеть других людей с учетом их особенностей, то как они строят свои картины мира — это помогает существенно раздвигать границы собственного мышления, не оказываться в заложника того программного кода, который дан от природы дефолт системой.