Вы не вошли.
Sakura, у тебя должны появиться новые кнопки...
Удаляй посты "ни о чём"... иначе будет помойка...
Sakura
Гелла, беру твой рейтинг, конечно. Мне нужно.
потом тебе скажут, что твои советы только тебе работают, а у остальных тут гранаты не той системы;)
...и будут правы. Потому что у всех не только жизненный опыт разный, но и характер, темперамент, строение психики (уж не говоря о делении на м/ж). Короче, внутреннее устройство у всех очень разное и единых универсальных советов тут нет и не может быть. Женщины, например, не смогут, да и не будут пребывать в твоей роли добытчика(как мужчины), которая ЛИЧНО У ТЕБЯ так вообще находится ещё и в 10 степени, в отличие от других мужчин.
Это о различиях. Теперь об актуальности советов. Так вот, чтоб пользоваться чужими советами, нужно менять себя, условно, до состояния человека, который их даёт. Потому что дал он их ИЗ СВОЕГО СОСТОЯНИЯ и внутреннего устройства. Бессмысленно учить инфантильного человека социальной движухе и достигаторству - как пример. Проблема ещё в том, что инфантильный человек не осознает себя инфантильным. Т.е. твои собеседники могут попросту не видеть истинной причины того, почему тот или иной твой совет у них не работает. Слишком далека пока между вами дистанция.
Sakura, Мэри, Niagara
Ksertoo, да, советы не работают чаще всего... особенно - в письменной форме...
Учиться нужно непосредственно у человека...
Создать новую доминанту - это проживать новый образ параллельно со старым, но на столько ярко и правдиво (себе врать нельзя), чтобы нервные импульсы постепенно переходили к новой доминанте, заглушая и притормаживая старую.
И как же тyт не врать себе когда новый образ априори вранье самомy себе прежде всего?
И как же тyт не врать себе когда новый образ априори вранье самомy себе прежде всего?
Наверное, не совсем вранье? Наверное, раз есть потребность в новом образе, значит, уже есть его часть, возможно, подавленная? Это я думаю...
Добавлено спустя 330 s
Леди, то, о чем пишет Сакура - это ведь НЛП-шные техники? Ну типа хорошо сформулированная цель, квадрат этот? Да?
Гелла, Сакура пишет о состоянии.
Какими техниками его можно достичь, это другой вопрос.))
Sakura, Гелла, Мэри
Это жесть. Я думал, я больной. Оказывается есть еще братья по разуму, ну, то есть сестры по не-разуму
Да??? Т.е. Колдун, Вы понимаете о чем я говорю? Уфф....
По поводу "я, больной", после очередного флэшбэка пошла к профессиональным мозгоправам. Говорю забирайте меня в жёлтый домик. Дети у меня - а ну как их не признаю))) Беседовали долго, на "шаманской машине" мозг мой проверяли (разноцветный такой, красивый, я в него сразу влюбилась). Забирать меня отказались. Сказали раз с детства, и Вы до сих пор живы и ещё улыбаетесь, то значит у вас "конфигурация мозга" такая. Один доктор даже сказал, что и сам бы хотел многое развидеть, и был бы рад такому глюку))
Ещё есть масса "мелких" глюков. Но меня они не шокируют, просто удивляют. Например, пишешь письмо по работе, а мосх выкидывает, то в какую пустыню, то в крепость средневековую. И это не просто картинка, а даже запах воздуха чувствуешь, персонажи, все которых видишь, вполне живые и натуральные. Или вот ещё. Из Риги, когда в Д-пилс на машине едешь, вдоль дороги городишко маленький, и когда проезжаешь сразу выбрасывает в события Второй Мировой. Прорисовка "деталей" настолько подробная и реальная, что кажется ещё чуть-чуть и я здесь останусь навсегда. Т.е. текущая версия "истории" в моей голове начинает (не знаю как правильно описать) "слегка деформироваться", как рябь на поверхности воды, причем эту ряб "глазами" видно. Через 5 минут ландшафт меняется и всё приходит в норму. Я порою думаю, что все техники визуализации по Зеланду, детский лепет по сравнению с такими глюками)))
Я кстати и на форум этот зарегистрировалась, потому что помню, что у Зеланда написано про переходы на другие линии жизни. И после очередного глюка, хотела найти людей с таким же реальным опытом как у меня))) ну и понять механизм флэшбеков. Тогда, в мае не нашла.
Я такие глюки называю Maladaptive daydreaming
"Выстроить" не совсем верное слово)) Скорей создать новую в обход старой. Как говорится - измени свои доминанты, изменится жизнь.
Я понимаю, о чём речь. Я это называю призмой (мировоззрения). Берём некую новую для вас сферу. Много читаем о ней, усваиваем в концентрированном виде все её понятия, положения, идеи, установки и т.д. Заучиваем ключевые наизусть. Со временем они становятся как бы частью вас, и вы уже на автомате смотрите сквозь эту призму, действуете исходя из неё и т.д.
Олли, Roza, Гелла
хотела найти людей с таким же реальным опытом как у меня)))
есть такие глюки.
Он враньё ровно до того момента, пока не напитается "электричеством". Как только образ новой Геллы начнёт собирать большее количество нервных импульсов, старый образ Геллы (её текущая доминанта) начнет превращаться во враньё))) Потому что для нашего мозга воспоминания мало чем отличаются от фантазий. А если новый образ ещё постоянно обновлять, создавая качественные "надстройки" (т.е. новые цели) и намеренно направлять к ним нервные импульсы, "старая доминанта" рассыпается в прах и даже стирается в памяти. Её обесточили)) Нет её. Это и есть переход на другую линию жизни (если говорить в терминологии ТС).
Выключите чайник из электросети, стойте рядом и ждите когда он закипит))) Не закипает? )))
Олли, Мэри
Не закипает? )))
в нашем случае может.
Кстати, я изначально исходил ещё из такой идеи, что, когда люди переезжают заграницу, у них меняется личность. Те, кто быстро возвращается (через несколько лет) ощущают это на себе - что старая и новая личности в них как-то ещё и борятся первое время. Так вот, надо как бы уйти во "внутреннюю миграцию" - формировать в себе новые призмы, не особо считаясь с окружающей средой.
Sakura, у тебя появились новые кнопки в этой теме?
Sakura, у тебя появились новые кнопки в этой теме?
Да))) Спасибо, Маска.
в нашем случае может.
На твоё усмотрение, я б это "а поговорить?" удаляла б без сожаления...
Sakura
Я уже несколько раз задавалась на форуме вопросом: как почувствовать те ощущения, чувства и пр., которые ты никогда не испытывал? Например, смотрю на соседа. Он ест мороженое, довольный счастливый. Я тоже хочу есть мороженое каждый день, когда захочу. Мне говорят: почувствуй, что ты уже ешь мороженое каждый день. Но я ж никогда не ела его, вкус мне неизвестен, что чувствовать, кислое, сладкое, горячее,...хз? Вот как?
Я понимаю, о чём речь. Я это называю призмой (мировоззрения). Берём некую новую для вас сферу. Много читаем о ней, усваиваем в концентрированном виде все её понятия, положения, идеи, установки и т.д. Заучиваем ключевые наизусть. Со временем они становятся как бы частью вас, и вы уже на автомате смотрите сквозь эту призму, действуете исходя из неё и т.д.
Вы описали правильную "схему" , прокачивания "скиллов" на уровне сознания. Это работает, но... (к сожалению) не для всех доступно. Если внутри, отдельно взятого человека "высшая доминанта" (пусть и подсознательно) диктует на авторитетном уровне царя Соломона "Всё суета сует и ловля ветра" (Да, я фанат Экклезиаста с 6 лет), то слова "усваиваем", "заучиваем" психика будет "саботировать". При этом, энергии будет тратиться в два раза больше, на "неестественное" мозгу принуждение и саботаж. В итоге, после череды сознательных усилий, человек обнаруживает себя на диване, с куском пиццы в руках (утрирую) )))
На этот случай, я нашла (для себя) "лайфхак", как "обойти" текущую доминанту. Я это называю "передозировкой информацией". Без "усваивания" и "заучивания" грузишь себя инфой до состояния "ментальной тошноты" (я так это называю). Т.е. когда смотришь на текст, а голова сама отворачивается от монитора/книги, и не можешь больше сознательно воспринимать ни строчки))) Готов пойти помыть посуду у себя, у всего подъезда в доме. Да чоуж, волонтерить готов, лишь бы не читать. В этот момент мозг нужно оставить в покое - содержимое загружено, в обход сознанию - "горшочек варит". Пока мозг переваривает эту информацию, можно переключиться на что-то другое, и получить ещё одну "передозировку инфо" в обход сознания, и так до бесконечности. Если загружаемая информация соответствует "новому образу", мозг сам "отделит зерна от плевел". Обычно в этот момент то, что называется сознанием - "внезапно озаряет" ))) И человек начинает действовать в "новой парадигме" = новой доминанте = на новой линии жизни.
Niagara
В этот момент мозг нужно оставить в покое - содержимое загружено, в обход сознанию - "горшочек варит".
ДСМ начинает работу. Вспоминаем Курпатова.
У Зеланда - сбор информации для притягивания к линиям жизни, где это есть.
Roza, Гелла, Niagara
что чувствовать, кислое, сладкое, горячее,...хз? Вот как?
Так ответ же в Вашем вопросе: "довольный - счастливый". Покупаете мороженое, вкушаете - если не довольны и не счастливы - в урну. Может у того человека на тот момент уровни серотонина и дофамина на минимуме, а у Вас в норме. И одно и тоже "сферическое мороженое в вакууме" будет иметь разные вкусы, которые будут зависеть от "биохимии крови" и настроения. Химический состав смеси: водки, селёдки, отварного картофеля и квашенной капусты в северных регионах планеты - по сути заменяет дорогие антидепрессанты и консультации психоаналитика))) (Говорю как человек родившийся в Браавосе, живший в Дорне, Долине Аррен, Западных землях, но по зову сердца всегда возвращающийся в Винтерфелл )
Sakura, прежде чем переходить к новому образу его стоит как то расписать... Скажем в блокноте по пунктам.. Я такая и Такая... По сферам жизни и тп. С чего лучше начать?
Покупаете мороженое, вкушаете
А если нет денег на мороженое или мороженое в моей стране не продаётся, или ... Ну короче не доступно оно для всех. Для единиц из миллионов. А я вот тоже его хочу! )
Мороженое я взяла как пример. ) Речь не о нём.
Как почувствовать внутри себя то состояние, которое присуще человеку из другой реальности, другой линии?
Изменено Шелест (2019-10-20 11:09:42)
Sakura, прежде чем переходить к новому образу его стоит как то расписать... Скажем в блокноте по пунктам.. Я такая и Такая... По сферам жизни и тп.
Ну это как бы основа, без которой всё остальное бессмысленно.
С чего лучше начать?
Зависит от Вашего текущего состояния, настроения, способности концентрироваться, слышать себя итд. Т.е. очень индивидуально.
Самое простое - записывать хаотичные мысли-обрывки. Когда их накопиться больше 10 начинать примерять образ. Всё что не нравится - убирать-вычеркивать. Не торопиться. Понимать, что всё потом (в итоге) перепишите, возможно и не один раз.
*Я не умею абстрактно объяснять (и вообще объяснять). Дайте конкретику - мне будет проще озвучить своё мнение.
Как почувствовать внутри себя то состояние, которое присуще человеку из другой реальности, другой линии?
Мой "сакральный авторитет" (Гелла, привед!) говорит: Ээээ...
Вы мне дали слова: мороженое, человек, довольный и счастливый.
Для меня слишком мало деталей, это просто набор букв, возможно, не имеющий к тому человеку никакого отношения.
Чем больше Вы соберете деталей об этом человеке - тем быстрее Вам "откроется таинство" его удовольствия от поедания мороженного))) Ваш мозг просто не может "дорисовать" полноценную картинку, поскольку Вы даете ему всего лишь 10% (в лучшем случае) информации. Остальные 90% это те самые "детали".
*В моём случае пример с мороженным - всего лишь пример.
Шелест