Временная (Страница 27) / Трансерфинг / Трансерфинг реальности

Трансерфинг реальности

Привет странникам!

Вы не вошли.

Объявление

Внимание! Регистрация временно недоступна

#651 2019-10-21 11:01:46

Sakura
Манифестирующий генератор херни
Откуда Fucking Nothing
Рейтинг :   1456 

Re: Временная

roman amber пишет:

Это потом входит в привычку. А т.к. сей момент он очень приятный, то к нему быстро привыкают. А потом начинают осознанно или неосознанно искать и находить триггер, чтобы выпить.

Я думаю, что если Мэри до своих лет дожила без жизни в запое, то разовый прием не сделает из неё алкаша. В России искать "триггеры" для выпить не надо, они в товарных количествах всегда. А в Карелии, если убрать красоту природы, останутся вообще одни "триггеры".  biggrin

roman amber пишет:

Диссоциирование, причем множественное даст более положительный эффект.

То есть, человек выполнял работу сверх нормы, словил стресс, пришел увольняться - его фуями обложили, истерикой нахлобучили, тетрадку в голову кинули (а могли и пепельницу какую) и это всё сверху наложилось на свои, не относящиеся к работе проблемы, и тут человек садиться и вводит себя в диссоциированное состояние. А если психика не выдержит? Вы примчитесь в Карелию с доктором её обратно собирать?  crazy

"Фантом" надо создавать осознано и ДО нервного срыва, чтобы применять при подходящих ситуациях.  А лучше сразу образ и жить им.
Алкоголь можно и любым успокоительным заменить.

2019-10-21 11:01:46

AdSence
Thanks to ads

#652 2019-10-21 11:05:51

Маска
Д. Марпл
Откуда Саратов

Кошара! Ну-к, прекрати немедленно!..

#653 2019-10-21 11:18:10

Гелла
покровительство, мощь, порядок, управление
Рейтинг :   4224 

Sakura, ты на Рому особенно внимания не обращай: он так типа знакомится. Потом станет колбасу клянчить, в гости проситься, денежку прислать... biggrin  А так-то он совсем не балбес.)

#654 2019-10-21 11:29:25

roman amber
Мастер
Откуда Эмберстан
Рейтинг :   1528 

Sakura пишет:

вводит себя в диссоциированное состояние.

Вводит, отстраняется от ситуации. Посмотрел на это  со стороны. Посмотрел на себя со стороны. Посмотрел на себя и на проблему со стороны. И так все дальше и дальше, пока не отдалитесь от эмоционального заряда.
Алкоголь не всем помогает. Одних расслабляет, другим еще больше загоняет этот страх под корку мозга. Страх перед повторением ситуации. И так может с завидным постоянством. Пока ситуация не схлопнется. Так что с этим лучше не шутить. Что такое алкогольная зависимость я знаю.

Sakura пишет:

В России искать "триггеры" для выпить не надо, они в товарных количествах всегда.

А в Сомали их еще больше, поэтому там жрут крэк.) Потому и государство не строят, когда есть крэк. А еще  хуже живут в Бонгладеш. В Индии некоторые касты очень плохо живут. В Руанде плохо живут. Над Австралией озоновый слой уменьшился, в штатах рептилоиды к власти пришли, масоны никак не успокоятся, В Британии брекзит, будь он не ладен, в Йемене никак власть не установятся, турки на курдов пошли, в мусульманских странах женщин до сих пор могут забить камнями за супружескую измену, а мужику только по пяткам стукнут. Мир вообще какой то странный. Меня вот внеземной разум беспокоит.

#655 2019-10-21 11:53:17

Sakura
Откуда Fucking Nothing

roman amber пишет:

Вводит, отстраняется от ситуации. Посмотрел на это  со стороны. Посмотрел на себя со стороны.

.... и оправилась писать заявление в ближайшее отделение полиции. Так мол и так "хулиганы зрения лишают", обманули, ложью заманили на каторгу, давят психологически, физически угрожают, заставляют работать без оплаты, я бывший журналист, у меня остались связи, через сутки здесь будет московская пресса.
Потом берет номер заявления, и заходит на сайт МВД России, сайт президент России, и прочая хрень такого рода, заходит в обращения граждан, пишет туда "за фулюганов" прикладывает номер заявления, получает там номер. Ответ можно не ждать, можно подойти в отделение и показать "волшебные номерки". Всё. Это и есть, через действие "Отдалится от эмоционального заряда", а не сидеть в неврозе в состоянии "я ни я хата не моя".

roman amber пишет:

А в Сомали...

Ладно. Водку мы с Колдуном как-нибудь пристроим. Надеюсь к селедке, картошке, солёным огурцам не последует что-то типа: ав от знаете в рыбе ртути много, а соль вредна суставам, картошка канцероген и прочее айнанэнанэнанэ?  crazy

Поблагодарил:

Мэри

#656 2019-10-21 11:53:42

Мэри
Участник
Рейтинг :   6538 

Гелла пишет:

Рому особенно внимания не обращай: он так типа знакомится. Потом станет колбасу клянчить, в гости проситься, денежку прислать...   А так-то он совсем не балбес.)

Ты забыла сказать, что он потребует фото в трусах. Он у всех требует. К этому надо отнестись с пониманием. Фото присылать не обязательно.

#657 2019-10-21 12:02:05

Гелла

biggrin  biggrin  biggrin
Мэри, так ты свалила или где?

#658 2019-10-21 12:05:54

roman amber
Мастер
Откуда Эмберстан
Рейтинг :   1528 

Мэри пишет:

что он потребует фото в трусах.

Что вы так все категорично faint ? Можно и без.  reflect  reflect  reflect

Добавлено спустя  227 s

Sakura пишет:

Надеюсь к селедке, картошке, солёным огурцам не последует что-то типа: ав от знаете в рыбе ртути много, а соль вредна суставам, картошка канцероген и прочее айнанэнанэнанэ?

Вы агент запада! И портите нам аппетит. Потом начнете хвалить сыр с плесенью, сюрстреминг, рецепты как приготовить лягушек. Вот так вот и начинаются революции, люди с утра сожрут не того, изжога, настроение плохое и бегут на баррикады, если их вовремя понос не остановит.

#659 2019-10-21 12:20:30

Маска
Д. Марпл
Откуда Саратов

Господи, как хочется шоколада!
Такими словами нас встретила пограничница в аэропорту Санто-Доминго. Местное время — почти час ночи.
— А у меня, кстати, есть, — говорю.
Снимаю рюкзак, расстегиваю его и достаю половину шоколадки. Перед отъездом зачем-то захватил ее с собой, думая съесть в дороге, но так и не съел.
— О! — кричит пограничница, проставляя въездной штамп. — Это мне? Шоколад! Спасибо, я 10 часов на посту, сил нет.
Это я к чему. Запросы к мирозданию надо формулировать вслух и максимально четко. А мироздание уж само разберется, почему оптимальный способ доставить вам кусок шоколада — провезти его через пол-Земли.

Искательница, Волча, Мэри

#660 2019-10-21 12:26:46

Колдун
Рыжий Котище
Откуда Newmarket, ON, CANADA

Вот одна фраза в истории и всё стало враньём. Не сидят погранцы по 10 часов на смене.

#661 2019-10-21 12:29:31

Sakura
Откуда Fucking Nothing

roman amber пишет:

Вы агент запада! И портите нам аппетит. Потом начнете хвалить сыр с плесенью, сюрстреминг, рецепты как приготовить лягушек.

Не не не.. Моя из семейства кошачьих. Йа не йем лягуЩке и всякий хадость. Моя йесть соЩный и нежный бараЩьке ношке. Так шта не нагнетайте тут!

222.jpg

#662 2019-10-21 13:00:25

Мэри
Участник
Рейтинг :   6538 

Sakura пишет:

Фантом" надо создавать осознано и ДО нервного срыва, чтобы применять при подходящих ситуациях.  А лучше сразу образ и жить им.

Моя прекрасная Сакура. А про "фантом" можно подробнее? Фантомы мне даются, да. Но думаю, в данном случае понятия несколько различаются.Фантом я с детства запускаю, когда надо что-то неприятное сделать. К гинекологу сходить, например. В этом случае "Я" остаюсь за дверью, а в кабинет запускаю фантома своего. Что там с ним делают, меня не касается. Мое сознание - за дверью. Выйду за дверь, только тогда сольюсь с Я, и прочитаю, что в карточке написано.

Но ты говоришь о чем-то другом. Я активно интересуюсь.

#663 2019-10-21 15:45:44

Sakura
Откуда Fucking Nothing

Мэри пишет:

А про "фантом" можно подробнее? Фантомы мне даются, да. Но думаю, в данном случае понятия несколько различаются.Фантом я с детства запускаю, когда надо что-то неприятное сделать. К гинекологу сходить, например. В этом случае "Я" остаюсь за дверью, а в кабинет запускаю фантома своего. Что там с ним делают, меня не касается. Мое сознание - за дверью. Выйду за дверь, только тогда сольюсь с Я, и прочитаю, что в карточке написано.

Если не вдаваться в подробности (мистически-эзотерические), то этого уже вполне достаточно. Самое основное - фантом должен быть наделен какими-либо нужными (по ситуации) качествами. Вот в ситуации с работой и неадекватным начальством, какая Мэри могла бы просто не позволить с собой так обращаться? Каких качеств тебе не хватило в моменте? Вот это и надо "прописать" в фантом. Ты писала о своей работе сценаристом. Думаю тебе легко будет снять "на бумаге" короткометражку по следам этого "инцидента" и "подобрать роль" для фантома, который вел бы себя иначе.

Фантом, это по сути создаваемый "образ" в терминологии ТС, только не целевой образ, в который необходимо вживаться, чтобы изменить жизнь в лучшую сторону, ВРЕМЕННЫЙ, который создается под локальные нужды и ситуации. Он как "спецодежда" - как резиновые сапоги во время дождя на даче, как "болотники" на рыбалке, как гидрокостюм для дайвинга. И если создание "целевого образа" (в рамках ТС) - требует эпических усилий и постоянства, потому что необходимо изменять очень многое в своей жизни, психике, привычках, а он о не так легко поддается. То в случае с фантомом постоянных усилий не требуется, "целевые образы" не ломаются и на постоянку драйвить фантом энергией - нет необходимости. Он наоборот помогает беречь энергию. Таких фантомов может быть несколько. Они как "одежда" в шкафу висят и ждут момента когда они понадобятся.

То есть в твоем случае, Мэри, в кабинет к начальнику с "радостной новостью" о своём увольнении надо было заходить уже с фантомом наперевес. Каким он должен быть? Тебе виднее. Но сильно "перегружать" деталями фантом не надо. Также не надо его делать "мультяшным". Т.е. Мэри-Бэтмен, оно конечно супер смотрится, будет не тобой))) (Хотя... если может вжиться в такой образ, почему бы и нет). В общем качества фантома должны быть "реальными" для тебя. Нужно вспомнить у себя ситуации, когда ты смогла вести себя так, что никто даже бровь не нахмурил, не то что в тебя что-нить кинул. Если своего подобного опыта нет - значит бери самый близкий и понятный твоей психике образ и "вживляй" его в фантом. Т.е фантом - Мэри не может зайти в кабинет к начальнику, сказать ахалай-махалай и "сжечь дотла" (с). В реальности это не произойдет, и фантом получится косячный. А вот фантом-Мэри со стальными яйцами нервами, чОтко контролирующий ситуацию, смотрящая на муд@ка начальника с достоинством, умеющая выйти и хлопнуть дверью чуть почуяв хамство, лож и давление - вполне реален. Ещё один фантом можно создать для собеседований, при устройстве на работу и опять же наделить необходимыми качествами, которые разведают всё по максимуму и выбьют себе всю необходимую информацию для принятия решений.

Я опять лонгрид написала. Надеюсь смогла объяснить основу. На неё можно нанизывать всё что  угодно - всю рутину, которую не любишь делать и даже защиту, если некому защитить.

Поблагодарил:

Мэри

#664 2019-10-21 16:00:07

Олли
Участник
Рейтинг :   1903 

Sakura, мне это напомнило моего любимого сетевого персонажа Божену Р. У нее давно был просто берущий за душу пост, в котором она объясняла свою повышенную агрессивность. Если коротко, в лихие 90-е ее много обижали и она мечтала о своем собственном крутом парнишке-бандосике, который чуть что за свою Боженку любого порвет, и так как такого не случилось пришлось его выдумать. И теперь этот бандосик из нее лезет по поводу и без. В общем фантом прицепился, вешаться в шкаф отказывается. Это я не к тому, что не рабочая метода, а даже наоборот.

Поблагодарил:

Мэри

#665 2019-10-21 16:12:03

Sakura
Откуда Fucking Nothing

Олли пишет:

В общем фантом прицепился, вешаться в шкаф отказывается. Это я не к тому, что не рабочая метода, а даже наоборот.

Ну такое тоже возможно. Если психологически человеку в этом образе легче что-то даётся одно, а затем это легче распространяется на другие ситуации/аспекты и в итоге он от этого фантома получил больше плюсов, чем от себя "безфантомного", то фантом становиться частью образа. Психика так выбирает. Ей (психике) так "вкуснее".

Те фантомы про которые я пишу, тоже могут стать частью образа. Если человек не любит возиться на кухне, но создаст фантом который легко и быстро готовит ужин и в прекрасном настроении, это не значит, что он полюбит готовить и ради этого свернёт с дороги к своим "глобальным целям". Просто часть рутины будет делаться без напряга.

#666 2019-10-21 16:24:20

Олли
Участник

Ну да, имитация из Тафти. Вот бы кто нибудь такую тему открыл и писал туда регулярно))

#667 2019-10-21 16:43:35

Sakura
Откуда Fucking Nothing

Олли пишет:

Ну да, имитация из Тафти.

Нет. Имитация это вживание в образ, это затрата физической и психической энергии, обязательная детализация и работа всех органов чувств. Создание фантома это ближе к шаманизму. Фантом "загружен", а человек в равновесии, практически в "нулевой точке". Отработал фантом задачу - убрал (в шкафчик) - живи дальше.

#668 2019-10-21 17:06:50

Олли
Участник

Не то, что бы поспорить, но ваш фантом тогда просто чурбанчик бесчувственный и агрессию он правильно не изобразит. Я не верю, прям как Станиславский, что человек без вживания в образ за пару минут себе видимые всем стальные яйки отрастит.

#669 2019-10-21 17:10:08

Гелла

Олли, в МЭ есть такая штука как фантом, именно как Сакура пишет. Не надо никуда вживаться, ты просто создаешь "двойника" и передаешь ему некоторые функции. Это как в цигуне: то ли есть, то ли нет. Не чувствуешь - придумай, представь.

Добавлено спустя  125 s
Тут еще есть разница в использовании. Можно как Мэри: двойник зашел и дело сделал, а ты не при делах. А можно именно как костюм натянуть и в нем пойти. Я пользую - редко - второй вариант.

#670 2019-10-21 17:23:24

Олли
Участник

Гелла, ок, можно конкретный пример, не многа букв? Предположим я не люблю публичные выступления, как создать такой фантом, что бы без вживания в образ зажечь аудиторию?

Поблагодарил:

Roza

#671 2019-10-21 17:41:58

Гелла

Ой, да я не спец.) Ну я для начала представляю, как бы я выступила, чтоб все упали. Манеры, речь, мимика. Натягиваю на себя - и вперед. Можно создать фантом- увидеть нужный образ как бе на расстоянии шага. Как увидела-придумала - шагни в него, буквально шагни прямо в него. Или как Апреля делала (девочка, которая вела семинары), но она очень такая... природно колдунистая.))) Она наоборот, создавала фантом и его отправляла выступать, а сама со стороны смотрела. Или как оболочка такая защитная из образа.
На самом деле особо придумывать и не надо. Ты ведь сто раз видела теток с яйцами в действии, стопудово видела, ну вот и возьми за основу. Это если про яйтца.))))

Добавлено спустя  181 s
Олли, ну тоисть смысл в не в том, чтобы поразить Станиславского, а в том, чтобы ... как сказать-то... приглушить свою природу на время. Ну вот я взрываюсь как порох, даже без спички, поэтому когда мне нельзя этого, я надеваю на себя такую вальяжную пофигистку,  которой просто впадлу тратить эмоции непонятно на кого. Как-то так...

Добавлено спустя  214 s
Вот же черт, и не объяснишь ведь...
Ну хорошо. Всем известно и англицкие ученые доказали)))), что если тебе хреново, но ты натягиваешь на морду улыбку или, еще лучше, ржешь, даже фальшиво, становится легче. Если ты вся скуксенная, но распрямляешь плечи и поднимаешь голову - то и скуксенность проходит. Это вот что-то подобное.

Олли, Roza

#672 2019-10-21 17:59:04

Олли
Участник

Гелла, я тебя поняла. Просто мне это как то не близко. При вживании в образ, да с полной самоотдачей, кусочек этого образа застревает в тебе. То есть как личность развиваешься, дополняешься, что не плохо. Вот медицинские процедуры. Я как то увлеклась мезотерапией. Уколов 30 в лицо. Если намажут обезболом эффект ненамного, но снижается, а за свое бабло надо максимум)) я настолько вжилась в образ мазохистки, что недавно зуб запломбировала без мерзкого укола, конечно не до нерва было. Имея такие проблемы, как гипертрофированное чувство вины и надевать пальтишки, вместо того, чтобы искоренять причину.. Ну это такое. Прятаться от самой себя. А имитация, пусть и более долгий процесс, но он, я думаю, действительно меняет личность.

#673 2019-10-21 18:08:02

Гелла

Это просто разные вещи. У Мэри ситуационная история, ей некогда меняться, ей надо вотпрямщаз. Для этого фантом вполне годится.

#674 2019-10-21 18:19:21

Олли
Участник

Не сложно нам всем постики писать, надень скафандр с яйцами и вперед. Лично меня бы это в тупик поставило, не имея железного стержня внутри яйки эти хорошо если пару минут выдержат, а если ситуация затянется? Мне бы больше подошла часовая медитация: повторять и повторять "я во всем права, а они козлы, правда на моей стороне", пока окончательно в это не поверишь. Соответствующий настрой это сила.

Поблагодарил:

Мира

#675 2019-10-21 18:33:55

Олли
Участник

А, еще тетрадку исписать: мне скажут это, а я им это. Перебрать все возможные варианты.

Users in this topic: 0 guests, 0 registered users

Подвал раздела