Игры ума нашего - как они есть (Страница 36) / Другие учения / Трансерфинг реальности

#876 2026-05-03 14:54:40

Ведич
Азъ есмь
Откуда Здесь и сейчас
Рейтинг :   545 

Re: Игры ума нашего - как они есть

Михей пишет:

Не согласен

и имеешь полное право, ибо у нас разные модели человека.
В твоей модели, человек - безпомощное животное, которое пинают все кому не лень.
В моей же, человек - вершитель своей реальности, как минимум.

Михей пишет:

Ты исходишь из идеальной точки зрения, что человек абсолютно независим и не подвержен влияниям

и опять мы повторяемся))).
Я такого нигде не говорил, ты опять исказил мои слова. Хотя, ты можешь привести цитатно мои слова, где ты это увидел.

Михей пишет:

Мне кажется, что ты сходишь от иллюзорной картины мира - человек абсолютно самодостаточен и независим

тебе именно кажется.
Я нигде не говорил, что любой человек самодостаточен, ибо это состояние возникает у единиц, и только после определённых внутренних преобразований.

Михей пишет:

И на него эгрегор работы повлиял.

не существует эгрегора работы, и ежели ты такое говоришь, то на текущий момент, пока не понимаешь - что есть эгрегор и как и откудова берётся.
Хотя я могу и ошибаться, и ты сейчас детально расскажешь процесс формирования эгрегора.

#877 2026-05-03 23:01:16

Михей
Участник
Рейтинг :   80 

Что-то ты Ведич придумываешь, что в моей картине мира человек беспомощное животное, которое пинают все кому не лень. Это твои фантазии на счёт моей картины мира.

#878 2026-05-04 00:13:21

Михей
Участник

Потом, Ведич, если правильно общаться, то тебе нужно было переспросить у меня - Я правильно понял, что твоя картина мира такая-то и такая - то. А ты стал за меня домысливать. Что касается эгрегорах работы, то я имел ввиду эгрегор конторы в которой работал экстрасенс. Хотя в ТС Зеланд упоминает маятник болезней - всеобщий маятник всех больных и болезней.

#879 2026-05-04 04:28:27

Михей
Участник

Да, и ещё Ведич. У тебя хорошая картина мира, что человек многое может. Хотя на меня повлияла фраза из Библии, где Христос говорит" Без Меня не можете творить ничего". Но я тут подумал. Есть два человека, например, А и Б. Человек А считает,что он независим, самодостаточен и никакие эгрегоры и бесы на его сознание не влияют, и что никаких негативных программ у него нет внутри и нет никаких недостатков. Человек Б считает, что иногда его сознание захватывает эгрегор и он начинает думать о плохом, крутит негатив. Ещё он считает, что в нем есть негативные программы, которые влияют на его эмоции и мысли, ещё человек Б считает, что бесы всевают негативные помыслы. Так вот я считаю, что человек Б может от всего этого избавиться, т к видит свои недостатки и глюки. Потому что только признав недостатки можно их убрать. А человек А - не сможет уйти от эгрегоров, т к не видит их влияния на себя. Говорят, что нужно уметь мыслить диалектически - и то и другое вместе. Человек многое может, но у него есть недостатки. Ещё говорят, что истина посередине.

#880 2026-05-04 06:31:55

Михей
Участник

Есть классный документальный фильм "Загадки нашего я" - там есть и Зеланд. Фильм есть на Рутубе.

#881 2026-05-04 08:20:52

Эстер
Участник
Откуда Сочи
Рейтинг :   317 

Недавно читал в одной из книг Зеланда:

«»»»
Если действительно пришла беда, при которой радоваться вообще противоестественно, можно взять пример с царя Соломона. Он носил на руке перстень с печаткой, повёрнутой вовнутрь, так что никто не видел, что там было. Когда Соломон сталкивался с бедой или трудноразрешимой проблемой, он поворачивал перстень и смотрел на печатку. Там была надпись: «и это тоже пройдёт».
«»»»

Поблагодарил:

Михей

#882 2026-05-04 15:42:03

Ведич
Азъ есмь
Откуда Здесь и сейчас

Михей пишет:

Это твои фантазии на счёт моей картины мира.

танивапрос, давай посмотрим, что именно ты излагал тут, например:

Михей пишет:

Я считаю, что на сознание и эмоции человека оказывают влияние и эгрегоры, и лярвы, и люди, и сущности. Это ближе к реальности

и для меня, здесь сказано именно это " человек - безпомощное животное, которое пинают все кому не лень".
Необходимое пояснение, человек - всегда, прежде чем "сунуть голову в пасть тигру" - самостоятельно принимает решение на эту тему, а все рассуждения типа "да человека эгрегор в петлю поймал, или лярва затащила" и т.п. - есть оправдание собственной безответственности и выученная безпомощность, ибо прежде чем попасть в петлю эгрегора иль подцепить лярву - человек также принимает такое решение.

#883 2026-05-04 23:37:46

Михей
Участник

Ну, почему безответственность - человек через какое-то время чувствует, что его сознание захвачено маятником, и он освобождается от петли захвата. Вот и ответственность.

#884 2026-05-04 23:54:31

Михей
Участник

Ведич, я уржался над твоим последним сообщением.  lol Если упал спутник, то ты ответственен за это, если пошёл дождь, то ты тоже за это в ответе. Тяжело тебе жить с таким грузом ответственности. (((((

#885 Вчера 04:35:24

RyBka
Участник
Рейтинг :   11 

Кто нибудь  знает фильм "Молодость"? Когда думаю о душе и личности всё время приходит на ум этот фильм. Вообще не уверена,  кем бы мы являлись без окружения - фильмы, книги, высказывания,  да и вообще всё вокруг нас -  это то, что нас зацепило и заставило думать, развиваться и нас превратило в личность и да, таки заставило искать цели.А маятник он тогда маятник, когда от этой цели уводит. В фильме главный герой - человек искусства, эстет, на соответственном восприятии основана его личность(имхо).  И вот его жена больна и в состоянии довольно неэстетичном. Так вот он просто не видит и не думает о ней, если и думает,  то как то поверхностно. Так он защищает своё сознание. Такой недотрансерфинг, я бы сказала. Всё никак не пойму сама по своей жизни,  куда девать неудобные эмоции, поэтому я таким недотрансерфингом тоже в определённой степени страдаю и поэтому меня этот фильми задел. В конце фильма главный герой приходит наконецк жене в больницу и разговаривает с ней(?). "Они не знают..." - привязку монолога главного героя к концовке фильма я не совсем поняла. Он говорит, что всё,  что было важным знают только они. Как будто всё,  что мы есть, существует только в отражении нашего окружения, даже не так, какого то определенного человека, чем то связанного с нами. Опять же, где живет душа и личность человека,  находящегося в состоянии, например, деменции, когда ум или разум перестали  работать совсем и осталось только тело? Если б она (душа) это тело покинула, человек бы умер...

Поблагодарил:

EVA 05

#886 Вчера 05:06:23

EVA 05
Участник
Рейтинг :   222 

RyBka пишет:

Опять же, где живет душа и личность человека,  находящегося в состоянии, например, деменции, когда ум или разум перестали  работать совсем и осталось только тело? Если б она (душа) это тело покинула, человек бы умер...

Это вопрос меня тоже с некоторых пор интересует, сейчас призыв отказаться от личности стал популярным, однако при её утрате (личности), я имею ввиду базовых, подсознательно навыков, человек становится совершенно беспомощным, не способным позаботиться о себе.

#887 Вчера 15:17:50

Ведич
Азъ есмь
Откуда Здесь и сейчас

Михей пишет:

Если упал спутник, то ты ответственен за это

не ведаю как у тебя с логикой отслеживанию истории общения.
Но, я нигде не говорил, что падение спутника иль ещё какое событие - не относящееся к личной жизни человека - является зоной ответственности данного человека.
Будь внимателен в том, что говорят тебе окружающие.

Михей пишет:

человек через какое-то время чувствует, что его сознание захвачено маятником, и он освобождается от петли захвата. Вот и ответственность.

хммм. ты ещё раз подтвердил, что совершенно отличную картину мира имеешь - от моей.
Именно поэтому часто не можешь понять моих слов.

RyBka пишет:

фильм "Молодость"

пока что сей фильм не был в зоне моего внимания).

RyBka пишет:

Всё никак не пойму сама по своей жизни,  куда девать неудобные эмоции

тут у меня только один вопрос - насколько искренне ты умеешь/можешь прощать себя - себе?)

RyBka пишет:

Опять же, где живет душа и личность человека

как уже говорил, душа и личность - структурно и по происхождению - значительно отличаются, душа - источник сознания, личность - платформенная надстройка ума - по образу и подобию с окружающих, куда включены тело, мысли, чувства, взаимоотношения, описания - себя/людей/мира.

RyBka пишет:

в состоянии, например, деменции, когда ум или разум перестали  работать

деменция, на мой взгляд - процесс подселения т.н. лярв, в структуру личности человека, при этом, когда лярва активна, то часть памяти личности данного человека отключаются, изменяется поведение - как будто перед нами маленький человек только начавший познавать этот проявленный мир.
Лярва при этом, питается психоэмоциональными выбросами тех, кто вступает в данным человеком в контакт, а также подпитывает своего носителя.
При этом, если лярву изгнать, то этот человек вскоре покидает этот мир.
Поэтому у человека страдающего "деменцией" с разумом всё хорошо, а вот с личностью не совсем.

EVA 05 пишет:

сейчас призыв отказаться от личности стал популярным

всевозможные мошенники во все времена были  и будут.
Если человек, предлагающий отказаться от чего либо - не может внятно объяснить от чего именно нужно отказаться и для чего - этот человек мошенник.

EVA 05 пишет:

однако при её утрате (личности), я имею ввиду базовых, подсознательно навыков

ну первое, что такое подсознание?))
И откуда инфа про утрату чего то конкретного в жизненном функционале человека, я про навыки?

EVA 05 пишет:

при её утрате (личности), я имею ввиду базовых, подсознательно навыков, человек становится совершенно беспомощным, не способным позаботиться о себе.

для того, чтобы это знать - нужно утратить самому свою личность сперва, а уже после рассказывать это всё.
Есть подтверждённые тобою лично случаи полной утраты личности?
И что именно ты понимаешь - что есть личность?

#888 Вчера 20:09:37

EVA 05
Участник
Рейтинг :   222 

Ведич пишет:

И что именно ты понимаешь - что есть личность?

Если кратко, то это совокупность приобретенных в течении жизни человека знаний о себе и мире, принятых человеком как безусловная истина, помогающих взаимодействовать с миром)

Ведич пишет:

ну первое, что такое подсознание?))

Это фундамент личности, те самые навыки, которые воспроизводится на автомате, не задумываясь) пример - это ложка, ей нужно зачерпнуть и нести в рот, тогда будет организован процесс принятия пищи, определённые ощущения внизу живота говорят о том, что нужно идти в туалет, это расческа, нужны определённые движения, чтобы привести в порядок свои волосы, ногами ходят, для этого нужны именно такие движения, их много этих знаний, человек не думает о них, даже при остановке вд они помогают пребывать в этом мире, автоматизмы)

Ведич пишет:

откуда инфа про утрату чего то конкретного в жизненном функционале человека, я про навыки?

Естественно из личного опыта, аналогия с ребенком в какой то степени уместна, однако ребёнок приобретает навыки, в случае с деменцией идёт как бы обратный процесс именно утраты базовых знаний.

#889 Вчера 22:22:25

Михей
Участник

Ну, Ведич, ты говоришь, что без согласия человека никакой эгрегор не зацепит. А если тебя, не дай Бог, укусит собака, то это тоже со своего согласия? Если на тебя сглаз наведут, то тоже с твоего согласия и чуткого контроля? Ты, по-моему, преувиличиваешь свою степень контроля над собой и над обстоятельствами. Получается что ты абсолютно независим и самодостаточен. Даже вирус болезни тебя не может поразить без твоего контроля.)))  biggrin

Добавлено спустя  515 s
Подсознание и биополе это одно и то же. В подсознании хранится весь опыт и не одной жизни. В подсознании могут хранится все обиды, негативные программы, испытанные в течении жизни, да и предыдущих жизней. Эти программы убираются покаянием. И из-за этих программ человек болеет или неприятности случаются, или несчастья.
В нашем мире агрессия блокируется неприятностями. Зеланд называет эту блокировку, что человек получит щелчок от равновесных сил, если будет испытывать презрение, осуждение и т д. Ну, избыточные потенциалы.

Изменено Михей (Вчера 22:23:44)

#890 Сегодня 01:11:03

Михей
Участник

Мы уже знаем, что мысли человека создают информационную систему, в которой существует огромное количество автономных программ, как позитивных, так и негативных. Программы разрушения и зла существуют в информационном поле как независимый организм, подчиняющийся определенным законам.
Лазарев.

#891 Сегодня 02:20:57

RyBka
Участник
Рейтинг :   11 

Ведич пишет:

деменция, на мой взгляд - процесс подселения т.н. лярв

ну у кого как, женщина а фильме вообще в принципе,  как овощ. Может пример с деменцией не совсем верен, кома, например, когда человек вообще себя почти никак не проявляет, ничего не понимает,  но ещё не умер.

тут у меня только один вопрос - насколько искренне ты умеешь/можешь прощать себя - себе?)

не задавалась такой целью. Возьмём эмоции, которые мешают цели - на данный момент не было цели в самопрощения, мне не мешает чувство вины. Речь о том, что эмоции мешают видеть цель, поэтому они как бы перекрываются или блокируются, чтобы не отвлекали, не мешали и где то внутри они ждут, наверное,  своего часа. А если нет, насколько это социально оправдано, не задевает других людей и не кастрирует саму личность. Хоть и душа в твоём понимании совсем другое, наверное и её "отягощает". Что карма, что религия призывает нас к сопереживанию и это на уровне души. Или к примеру - состояния изменений сознания даже просто от медикаментов или операции.  У человека меняется структура личности, душа тянет за собой эту ответственность или наоборот, уходит от ответственности тоже? То есть я пытаюсь понять степень ответственности,  наверное,  а не вины. Хотя, если честно,  меня это не очень, пока во всяком случае, заботит. Главная моя головная боль - насколько цели и задачи действительно мои и действительно моей личности,  души. Ну и насколько я в этом плане могу ни от кого/чего не зависеть. Трудно объяснить, моя цель, к примеру  музыка, я оказываюсь, например,  на острове глухих, у которых заботы совсем другие. Какой то глупый пример, но суть в том, что у человека есть цель, в которой человек не может быть самодостаточным, а  окружение ей не соответствует и меняться не собирается, а то и мешает

#892 Сегодня 02:37:25

Михей
Участник

Все, что было раньше, присутствует в нас. Если мы многократно проявляем отрицательное отношение к кому-либо, то эмоция не уходит и постепенно разъедает душу. Только недавно я узнал, что презрение намного опасней ненависти. Презрение очень быстро разворачивается обратно и превращается в программу самоуничтожения. Оказывается, опасность эмоции не в ее силе, а в глубине ее проникновения в душу, и часто человек снимает ненависть и обиду, но продолжает презирать и осуждать, а потом заболевает и умирает. Сказать: "Я не испытываю ненависти", и перестать ненавидеть достаточно просто. Сказать: "Я не обижаюсь" и перестать обижаться гораздо труднее, потому что обида проникает глубже ненависти. Снять осуждение человека несовершенного, ведущего себя вопреки земной логике, часто бывает не под силу даже хорошо сбалансированным людям. Не презирать негодяя, дурака, предателя могут единицы. Самое трудное это не отрекаться от любви к человеку, который ее не заслуживает.

Лазарев

Users in this topic: 0 guests, 0 registered users

Подвал раздела