Игры ума нашего - как они есть (Страница 36) / Другие учения / Трансерфинг реальности

#876 2026-05-03 14:54:40

Ведич
Азъ есмь
Откуда Здесь и сейчас
Рейтинг :   545 

Re: Игры ума нашего - как они есть

Михей пишет:

Не согласен

и имеешь полное право, ибо у нас разные модели человека.
В твоей модели, человек - безпомощное животное, которое пинают все кому не лень.
В моей же, человек - вершитель своей реальности, как минимум.

Михей пишет:

Ты исходишь из идеальной точки зрения, что человек абсолютно независим и не подвержен влияниям

и опять мы повторяемся))).
Я такого нигде не говорил, ты опять исказил мои слова. Хотя, ты можешь привести цитатно мои слова, где ты это увидел.

Михей пишет:

Мне кажется, что ты сходишь от иллюзорной картины мира - человек абсолютно самодостаточен и независим

тебе именно кажется.
Я нигде не говорил, что любой человек самодостаточен, ибо это состояние возникает у единиц, и только после определённых внутренних преобразований.

Михей пишет:

И на него эгрегор работы повлиял.

не существует эгрегора работы, и ежели ты такое говоришь, то на текущий момент, пока не понимаешь - что есть эгрегор и как и откудова берётся.
Хотя я могу и ошибаться, и ты сейчас детально расскажешь процесс формирования эгрегора.

#877 2026-05-03 23:01:16

Михей
Участник
Рейтинг :   80 

Что-то ты Ведич придумываешь, что в моей картине мира человек беспомощное животное, которое пинают все кому не лень. Это твои фантазии на счёт моей картины мира.

#878 2026-05-04 00:13:21

Михей
Участник

Потом, Ведич, если правильно общаться, то тебе нужно было переспросить у меня - Я правильно понял, что твоя картина мира такая-то и такая - то. А ты стал за меня домысливать. Что касается эгрегорах работы, то я имел ввиду эгрегор конторы в которой работал экстрасенс. Хотя в ТС Зеланд упоминает маятник болезней - всеобщий маятник всех больных и болезней.

#879 2026-05-04 04:28:27

Михей
Участник

Да, и ещё Ведич. У тебя хорошая картина мира, что человек многое может. Хотя на меня повлияла фраза из Библии, где Христос говорит" Без Меня не можете творить ничего". Но я тут подумал. Есть два человека, например, А и Б. Человек А считает,что он независим, самодостаточен и никакие эгрегоры и бесы на его сознание не влияют, и что никаких негативных программ у него нет внутри и нет никаких недостатков. Человек Б считает, что иногда его сознание захватывает эгрегор и он начинает думать о плохом, крутит негатив. Ещё он считает, что в нем есть негативные программы, которые влияют на его эмоции и мысли, ещё человек Б считает, что бесы всевают негативные помыслы. Так вот я считаю, что человек Б может от всего этого избавиться, т к видит свои недостатки и глюки. Потому что только признав недостатки можно их убрать. А человек А - не сможет уйти от эгрегоров, т к не видит их влияния на себя. Говорят, что нужно уметь мыслить диалектически - и то и другое вместе. Человек многое может, но у него есть недостатки. Ещё говорят, что истина посередине.

#880 2026-05-04 06:31:55

Михей
Участник

Есть классный документальный фильм "Загадки нашего я" - там есть и Зеланд. Фильм есть на Рутубе.

#881 2026-05-04 08:20:52

Эстер
Участник
Откуда Сочи
Рейтинг :   317 

Недавно читал в одной из книг Зеланда:

«»»»
Если действительно пришла беда, при которой радоваться вообще противоестественно, можно взять пример с царя Соломона. Он носил на руке перстень с печаткой, повёрнутой вовнутрь, так что никто не видел, что там было. Когда Соломон сталкивался с бедой или трудноразрешимой проблемой, он поворачивал перстень и смотрел на печатку. Там была надпись: «и это тоже пройдёт».
«»»»

Поблагодарил:

Михей

#882 2026-05-04 15:42:03

Ведич
Азъ есмь
Откуда Здесь и сейчас

Михей пишет:

Это твои фантазии на счёт моей картины мира.

танивапрос, давай посмотрим, что именно ты излагал тут, например:

Михей пишет:

Я считаю, что на сознание и эмоции человека оказывают влияние и эгрегоры, и лярвы, и люди, и сущности. Это ближе к реальности

и для меня, здесь сказано именно это " человек - безпомощное животное, которое пинают все кому не лень".
Необходимое пояснение, человек - всегда, прежде чем "сунуть голову в пасть тигру" - самостоятельно принимает решение на эту тему, а все рассуждения типа "да человека эгрегор в петлю поймал, или лярва затащила" и т.п. - есть оправдание собственной безответственности и выученная безпомощность, ибо прежде чем попасть в петлю эгрегора иль подцепить лярву - человек также принимает такое решение.

#883 2026-05-04 23:37:46

Михей
Участник

Ну, почему безответственность - человек через какое-то время чувствует, что его сознание захвачено маятником, и он освобождается от петли захвата. Вот и ответственность.

#884 2026-05-04 23:54:31

Михей
Участник

Ведич, я уржался над твоим последним сообщением.  lol Если упал спутник, то ты ответственен за это, если пошёл дождь, то ты тоже за это в ответе. Тяжело тебе жить с таким грузом ответственности. (((((

#885 Вчера 04:35:24

RyBka
Участник
Рейтинг :   11 

Кто нибудь  знает фильм "Молодость"? Когда думаю о душе и личности всё время приходит на ум этот фильм. Вообще не уверена,  кем бы мы являлись без окружения - фильмы, книги, высказывания,  да и вообще всё вокруг нас -  это то, что нас зацепило и заставило думать, развиваться и нас превратило в личность и да, таки заставило искать цели.А маятник он тогда маятник, когда от этой цели уводит. В фильме главный герой - человек искусства, эстет, на соответственном восприятии основана его личность(имхо).  И вот его жена больна и в состоянии довольно неэстетичном. Так вот он просто не видит и не думает о ней, если и думает,  то как то поверхностно. Так он защищает своё сознание. Такой недотрансерфинг, я бы сказала. Всё никак не пойму сама по своей жизни,  куда девать неудобные эмоции, поэтому я таким недотрансерфингом тоже в определённой степени страдаю и поэтому меня этот фильми задел. В конце фильма главный герой приходит наконецк жене в больницу и разговаривает с ней(?). "Они не знают..." - привязку монолога главного героя к концовке фильма я не совсем поняла. Он говорит, что всё,  что было важным знают только они. Как будто всё,  что мы есть, существует только в отражении нашего окружения, даже не так, какого то определенного человека, чем то связанного с нами. Опять же, где живет душа и личность человека,  находящегося в состоянии, например, деменции, когда ум или разум перестали  работать совсем и осталось только тело? Если б она (душа) это тело покинула, человек бы умер...

Поблагодарил:

EVA 05

#886 Вчера 05:06:23

EVA 05
Участник
Рейтинг :   222 

RyBka пишет:

Опять же, где живет душа и личность человека,  находящегося в состоянии, например, деменции, когда ум или разум перестали  работать совсем и осталось только тело? Если б она (душа) это тело покинула, человек бы умер...

Это вопрос меня тоже с некоторых пор интересует, сейчас призыв отказаться от личности стал популярным, однако при её утрате (личности), я имею ввиду базовых, подсознательно навыков, человек становится совершенно беспомощным, не способным позаботиться о себе.

#887 Вчера 15:17:50

Ведич
Азъ есмь
Откуда Здесь и сейчас

Михей пишет:

Если упал спутник, то ты ответственен за это

не ведаю как у тебя с логикой отслеживанию истории общения.
Но, я нигде не говорил, что падение спутника иль ещё какое событие - не относящееся к личной жизни человека - является зоной ответственности данного человека.
Будь внимателен в том, что говорят тебе окружающие.

Михей пишет:

человек через какое-то время чувствует, что его сознание захвачено маятником, и он освобождается от петли захвата. Вот и ответственность.

хммм. ты ещё раз подтвердил, что совершенно отличную картину мира имеешь - от моей.
Именно поэтому часто не можешь понять моих слов.

RyBka пишет:

фильм "Молодость"

пока что сей фильм не был в зоне моего внимания).

RyBka пишет:

Всё никак не пойму сама по своей жизни,  куда девать неудобные эмоции

тут у меня только один вопрос - насколько искренне ты умеешь/можешь прощать себя - себе?)

RyBka пишет:

Опять же, где живет душа и личность человека

как уже говорил, душа и личность - структурно и по происхождению - значительно отличаются, душа - источник сознания, личность - платформенная надстройка ума - по образу и подобию с окружающих, куда включены тело, мысли, чувства, взаимоотношения, описания - себя/людей/мира.

RyBka пишет:

в состоянии, например, деменции, когда ум или разум перестали  работать

деменция, на мой взгляд - процесс подселения т.н. лярв, в структуру личности человека, при этом, когда лярва активна, то часть памяти личности данного человека отключаются, изменяется поведение - как будто перед нами маленький человек только начавший познавать этот проявленный мир.
Лярва при этом, питается психоэмоциональными выбросами тех, кто вступает в данным человеком в контакт, а также подпитывает своего носителя.
При этом, если лярву изгнать, то этот человек вскоре покидает этот мир.
Поэтому у человека страдающего "деменцией" с разумом всё хорошо, а вот с личностью не совсем.

EVA 05 пишет:

сейчас призыв отказаться от личности стал популярным

всевозможные мошенники во все времена были  и будут.
Если человек, предлагающий отказаться от чего либо - не может внятно объяснить от чего именно нужно отказаться и для чего - этот человек мошенник.

EVA 05 пишет:

однако при её утрате (личности), я имею ввиду базовых, подсознательно навыков

ну первое, что такое подсознание?))
И откуда инфа про утрату чего то конкретного в жизненном функционале человека, я про навыки?

EVA 05 пишет:

при её утрате (личности), я имею ввиду базовых, подсознательно навыков, человек становится совершенно беспомощным, не способным позаботиться о себе.

для того, чтобы это знать - нужно утратить самому свою личность сперва, а уже после рассказывать это всё.
Есть подтверждённые тобою лично случаи полной утраты личности?
И что именно ты понимаешь - что есть личность?

#888 Вчера 20:09:37

EVA 05
Участник
Рейтинг :   222 

Ведич пишет:

И что именно ты понимаешь - что есть личность?

Если кратко, то это совокупность приобретенных в течении жизни человека знаний о себе и мире, принятых человеком как безусловная истина, помогающих взаимодействовать с миром)

Ведич пишет:

ну первое, что такое подсознание?))

Это фундамент личности, те самые навыки, которые воспроизводится на автомате, не задумываясь) пример - это ложка, ей нужно зачерпнуть и нести в рот, тогда будет организован процесс принятия пищи, определённые ощущения внизу живота говорят о том, что нужно идти в туалет, это расческа, нужны определённые движения, чтобы привести в порядок свои волосы, ногами ходят, для этого нужны именно такие движения, их много этих знаний, человек не думает о них, даже при остановке вд они помогают пребывать в этом мире, автоматизмы)

Ведич пишет:

откуда инфа про утрату чего то конкретного в жизненном функционале человека, я про навыки?

Естественно из личного опыта, аналогия с ребенком в какой то степени уместна, однако ребёнок приобретает навыки, в случае с деменцией идёт как бы обратный процесс именно утраты базовых знаний.

#889 Вчера 22:22:25

Михей
Участник

Ну, Ведич, ты говоришь, что без согласия человека никакой эгрегор не зацепит. А если тебя, не дай Бог, укусит собака, то это тоже со своего согласия? Если на тебя сглаз наведут, то тоже с твоего согласия и чуткого контроля? Ты, по-моему, преувиличиваешь свою степень контроля над собой и над обстоятельствами. Получается что ты абсолютно независим и самодостаточен. Даже вирус болезни тебя не может поразить без твоего контроля.)))  biggrin

Добавлено спустя  515 s
Подсознание и биополе это одно и то же. В подсознании хранится весь опыт и не одной жизни. В подсознании могут хранится все обиды, негативные программы, испытанные в течении жизни, да и предыдущих жизней. Эти программы убираются покаянием. И из-за этих программ человек болеет или неприятности случаются, или несчастья.
В нашем мире агрессия блокируется неприятностями. Зеланд называет эту блокировку, что человек получит щелчок от равновесных сил, если будет испытывать презрение, осуждение и т д. Ну, избыточные потенциалы.

Изменено Михей (Вчера 22:23:44)

Users in this topic: 0 guests, 0 registered users

Подвал раздела