Вы не вошли.
Ведич
на скольких языках ты говоришь свободно (настолько близко к родному, что ты не замечаешь на каком языке ты думаешь)?
не имею такой цели - говорить на другом языке, кроме того, который называют русским)
ты походу вообще не знаешь английский нисколько
насколько я знаю английский, да х.з., не интересуюсь этим, вопросом, т.к. пока нет условий - для реализации этого навыка)
даже финский пока не учу ....))))
Мой ответ про эго - был не о знании и понимании языков, а о смыслах, что мы вкладываем в сочетания букв.
А языки как таковые мало меня интересуют, на текущий момент).
не имею такой цели - говорить на другом языке, кроме того, который называют русским)
Тогда откуда ты знаешь, что
да и не возможно наш язык вместить в любой иностранный).
?
Великорусский шовинизм выпирает? 
rediska
Ведич
Великорусский шовинизм выпирает
Колдун, вот ты как обычно
Мне вообще сиренево как называется язык, которым я излагаю свои мысли, но:
Тогда откуда ты знаешь, что
единственное, что меня интересует в языках - смыслы, которые несут слова и буквы, т.е. те самые образы, кои мы передаём друг другу посредством речи, письма, мимики и жестов.
И довольно простым способом - сопоставления корней слов, выяснил, что достаточно большое количество образов языков Европы и Америки, пришли из языковых групп территории России и стран восточной Европы.
Почему именно такой расклад - мне не интересно, потому как в сей час так - как есть, а история удел фантастов)).
сопоставления корней слов, выяснил, что достаточно большое количество образов языков Европы и Америки, пришли из языковых групп территории России и стран восточной Европы.
))
мдяяя. как все запущено...
Заявление о том, что «все европейские языки произошли из русского или с территории России», — это не просто ошибка, это базовое непонимание истории языков.
Начнём с главного: русский язык, как и английский, французский, немецкий и большинство европейских языков, относится к индоевропейской языковой семье. У них есть общий предок — праиндоевропейский язык, существовавший примерно 5–6 тысяч лет назад. Да, его носители жили в том числе на территориях, близких к современным югу России и Украине. Но это не «русский язык» — до русского ещё тысячи лет эволюции. Русский сформировался только в Средние века.
Теперь к фактам.
Если посмотреть на реальный словарь русского языка, то окажется, что огромная часть слов — заимствованные. Причём заимствованные не из «соседних деревень», а из вполне конкретных культурных центров мира:
• Основные абстрактные и научные понятия — из греческого: философия, демократия, идея.
• Медицина, право, наука — из латинского: медицина, университет, конституция.
• Культура, быт, мода XVIII–XIX века — из французского: меню, визит, пальто, дежурить, туалет, приз.
• Техника и армия — из немецкого: штаб, шлагбаум, бутерброд.
• Современный мир — из английского: компьютер, бизнес, интернет.Это не единичные случаи — это десятки тысяч слов.
Более того, в XVIII–XIX веках российская элита вообще говорила по-французски. Это не «влияние России на Европу» — это прямое заимствование европейской культуры.
Если перевести всё в цифры:
примерно половина и более словарного состава русского языка имеет иностранное происхождение. А если взять именно культурную, научную и техническую лексику — там доля заимствований ещё выше.Теперь простой тест для любой подобной теории:
Откуда в русском слова «философия», «демократия», «армия», «инженер», «меню», «компьютер»?
Ответ очевиден: из Греции, Рима, Франции, Германии и Англии.
То есть не Европа брала их из России — а Россия заимствовала их из Европы.И это абсолютно нормально. Так развивается любой язык: он заимствует слова вместе с технологиями, наукой и культурой.
Русский язык — мощный, красивый и богатый. Но его сила не в том, что «все от него произошли», а в том, что он сумел впитать огромный пласт мировой культуры и сделать его своим.
А утверждения про «всё пришло из России» — это уже не лингвистика, а фантазии.
А вот сухие факты в числах:
Пусть 100% = весь словарь русского языка, тогда:
Восточнославянские (исконные) ~30–40%
Церковнославянские (южнославянские) ~10%
Греческий ~10–15%
Латинский ~10–15%
Французский ~8–10%
Немецкий ~5–8%
Тюркские ~3–5%
Английский ~3–5% (и растёт)
Прочие ~2–3%
rediska
Ведич
сухие факты
Колдун, все исторические "факты" - для меня, на сегодня - выдумка людей, которым выгодно именно так представлять публично историю этого мира, почему все - ниже.
Одно из направлений моего образования связано с разного рода технологическими процессами, поэтому я достаточно знаю эту область чтобы понимать, как именно должно организовать технологическое производство, например, стали - от геологоразведки - до выплавки и обработки. И те исторические "факты", что описывают нам историю - вообще никак не стыкуются с получением стали, посредством которой велось цельная куча войн в "исторических" хрониках. А про строительство существующих исторических зданий и сооружений даже и говорить не приходится, ибо некоторые из них мы даже сегодня не сможем воспроизвести в точности с оригиналом.
Изходя из этой данности - мне не интересно вычленять - где эти историки наврали, а где может быть правда, поэтому вся история, ими рассказанная, для меня - не существует, и относится к разделу фантастики).
История языковых групп в т.ч.
Поэтому все мои исследования в этой области - мои, при этом меня не интересует подлинность оных для кого бы то нибыло).
А ну, это же ты говоришь, что ДНК не существует.
И электронов тоже.
И дьявола тоже нет.
И вообще, за что не хватишься ничего нет 
Ну это нормально, современное общество постоянно тупеет. Все ж проще становится. От того и понять ничего не могут, как ранее можно было все сделать, а сейчас никак
Ведич
А ну, это же ты говоришь, что ДНК не существует.
немного не так)
Для меня, если объект не наблюдаем в динамике, а лишь в чьём то воображении, то этот объект существует в чьём то воображении, а чужие образы, кои я сам не могу для себя подтвердить - мне не нужны.
Причина тут проста, если я использую чужие образы - для выстраивания своей картины мира - это чужая картина мира, в которую я себя отправляю жить, что меня на сегодня не устраивает, ибо меня интересует именно моя собственная картина мира, где мне всё знакомо и понятно, а также я не трачу свои ресурсы - на поддержку жизни чужих образов.
Да, большинство устраивает картина мира из чужих образов, но это не значит, что мне должно следовать этим путём ...
современное общество постоянно тупеет
человеческие сообщества любого типа и времени существования - в массе, всегда пребывают в одном состоянии - следовании чужим образам и смыслам.
общество постоянно тупеет
для меня "умный" человек - тот, кто владеет своим умом, и способен управлять своим мыслепотоком и вниманием.
А те, кто владеет большими объёмами инфы - эрудированные люди, что никак не говорит об их способности в части ума).
Все ж проще становится. От того и понять ничего не могут, как ранее можно было все сделать, а сейчас никак
я могу адекватно говорить о развитии технологий только за последние 100, где сохранились видеохроники.
Так вот, ежели взять возможность создания гармоничных форм в одежде, например, то хроника показывает что за 100 лет произошёл явный технологический прогресс в этой части, а это означает, что человечество в этой части развивается, а не деградирует, по крайней мере - последние 100 лет).
Ведич
Василий достаточно интересно, по своему, раскрывает игры ума нашего:
EVA 05
Михей
В учении Карлоса Кастанеды (изложенном через диалоги с шаманом доном Хуаном) «свободная энергия» — это ресурс, который человек может использовать для духовных трансформаций, сдвига точки сборки и выхода за пределы обыденного восприятия мира. Разберу концепцию подробно.
Основа концепции
Согласно Кастанеде, человек — это «светящийся кокон» из энергетических волокон. Внутри кокона заключена часть вселенских эманаций, а восприятие мира определяется положением «точки сборки» — яркого пятна на задней поверхности кокона. Её смещение позволяет «собирать» иные миры. Для значимых изменений (не просто сдвига, а трансформации тела и сознания) требуется вся свободная энергия.
Откуда берётся свободная энергия
Её можно получить двумя путями:
Перераспределение имеющейся энергии. Нужно навести порядок в «острове тональ» (рациональном, повседневном мире) и направить силы на практики.
Сокращение потерь энергии. Необходимо устранить «дыры в коконе» — места, через которые энергия утекает впустую.
Основные источники потерь энергии («дыры в коконе»)
Секс. По мнению дона Хуана, сексуальная энергия предназначена для создания жизни, а не для ежедневного удовольствия. Частые оргазмы создают дыры в коконе, лишая сил для сновидения и видения энергии. Контроль оргазма минимизирует потери.
Рождение детей. После родов у женщины в области живота остаётся большая дыра в светимости: ребёнок «вырывает» волокно, к которому был привязан 9 месяцев. Со временем дыра затягивается, но без практик не закрывается полностью.
Передача «острия светимости». Это яркая область в районе солнечного сплетения, соединяющая человека с миром энергии. Родители (чаще мать) могут неосознанно отдать его ребёнку — особенно если готовы пожертвовать своей жизнью ради дитя. Если ребёнок умирает, остриё возвращается, что может вызвать психические проблемы.
Бесполезные мысли и эмоции. Бесконечное обдумывание проблем, обиды, чувство вины, жалость к себе — всё это тратит энергию впустую.
Социальное давление. Следование навязанным шаблонам, попытки оправдать ожидания окружающих, участие в «драмах» и конфликтах истощают силы.
Как накопить свободную энергию
Дон Хуан предлагает следующие шаги:
Безупречность воина. Отказ от жалости к себе, чувства собственной важности, стремления контролировать всё вокруг. Это резко сокращает утечки энергии.
Сталкинг. Осознанное управление своим поведением и вниманием в повседневной жизни. Позволяет не растрачивать силы на ненужные реакции.
Сновидение. Практика осознанных снов, где точка сборки сдвигается легче, чем в бодрствовании. Требует накопленной энергии, но и даёт её в перспективе.
Намерение. Волевое усилие, направленное на изменение восприятия. Без свободной энергии намерение не сработает.
Отказ от «инвентарного списка». Освобождение от жёстких убеждений о том, «как всё устроено». Это даёт гибкость точки сборки.
Зачем нужна свободная энергия
Она необходима для:
сдвига точки сборки (восприятия иных миров);
развития «второго внимания» (осознания за пределами обыденного);
практики сновидения и сталкинга;
достижения целостности и свободы — конечной цели «пути воина».
Итог: свободная энергия у Кастанеды — это не абстрактная «сила», а конкретный ресурс, ограниченный у большинства людей из‑за постоянных утечек. Её накопление требует дисциплины, осознанности и отказа от социальных шаблонов. Только освободив энергию от повседневных «дыр», человек может приступить к подлинной трансформации.
Ведич
Михей
Цитата из Евангелия, касающаяся гнева на ближнего, содержится в Евангелии от Матфея, глава 5, стих 22 (в контексте Нагорной проповеди):
«А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: „рака“, подлежит синедриону; а кто скажет: „безумный“, подлежит геенне огненной».
Здесь Иисус Христос развивает заповедь «не убивай» (Исх. 20:13), показывая, что внутренний гнев на ближнего столь же греховен, как и убийство. Он подчёркивает, что даже внутренний гнев без праведной причины влечёт за собой ответственность.
Некоторые пояснения к тексту:
«Брат свой» — в этом контексте означает любого человека, так как все люди считаются детьми одного Отца Небесного и, следовательно, братьями или сёстрами.
«Напрасно» — означает гнев без праведной причины, по самолюбию, гордости или зависти.
«Рака» — сирское бранное слово, означающее презрение к ближнему, пустой или негодный человек.
«Синедрион» — высший судебный орган у евреев, упоминание о нём здесь символизирует серьёзность оскорбления.
«Геенна огненная» — символ вечного наказания и ада.
Христос осуждает не всякий гнев, а только напрасный, несвоевременный. Своевременный гнев, направленный на вразумление и по духовной ревности, не считается греховным. Например, гнев апостола Павла против коринфян или галатийцев был направлен на исправление и не осуждается.
Святой Василий Великий говорил: «Гневайтесь на свои грехи, а не на ближнего». Апостол Иоанн Богослов в 1 Ин. 3:15 пишет: «Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца».
Таким образом, Иисус подчёркивает, что внутренняя злоба и ненависть к ближнему столь же разрушительны, как и физическое насилие, и ведут к духовной гибели.