Игры ума нашего - как они есть (Страница 24) / Другие учения / Трансерфинг реальности

#576 2025-08-23 06:19:31

Михей
Участник
Рейтинг :   45 

Re: Игры ума нашего - как они есть

Люди настолько привыкли к устоявшимся стереотипам, что принимают их за ценный опыт, накопленный человечеством. На самом деле стереотипы формируют маятники, а люди лишь вынужденно соглашаются с ними. Все общество базируется на маятниках, которые живут и развиваются самостоятельно, по своим законам, как энергоинформационные сущности, подчинившие себе приверженцев. Влияние маятников на человека настолько велико, что его разум буквально затуманивается и теряет способность мыслить независимо и осознанно.
Трансерфинг реальности В. Зеланд.

#577 2025-08-23 11:10:41

Ведич
Азъ есмь
Откуда Здесь и сейчас
Рейтинг :   497 

Михей пишет:

Что такое лярва - я тебе писал выше. Ты невнимательно читал.

ооо, ты вероятно прав, я действительно могу быть и не внимательным, если захочу, но это не тот случай))
Меня не интересует как хорошо запоминает прочитанное в какой либо книге человек, а более всего меня занимает то, что именно понял в прочитанном ... в данном случае ты.
И из того, что ты говоришь здесь, я понимаю лишь одно, что для тебя более авторитетно то, что написал тот или иной человек, хотя ничего нового в этом нет, большинство людей живут именно так - опирают свою жизнь на чужие мысли.
Зачем тебе такой подход - твой выбор.
Я лишь могу сказать одно, всё, что и как ты сказал по поводу бесов/лярв, на мой взгляд, к этой реальности имеет такое же отношение - как и история про хоббита, т.е. существует исключительно в фантазиях людей, которые написали об этом книги, кои в свою очередь прочитал и ты).
Концепция "добра и зла" безусловно увлекательна, при том, что имеет внушительную ПиаР компанию, растянутую на десятилетия, но она никак не приближает человека к пониманию своей сути).

#578 2025-08-24 02:35:16

Михей
Участник

Ведич. Или ты не прочитал в жизни ни одной книги, или прочитал, но приписал знания себе. И потом сказал, что узнал непосредственно из Божественного откровения, интуитивно. Желаю тебе удачи на этом трудном пути самообожания, самовосхваления, самодостаточности абсолютной, самопреклонения и самовозвеличивания. В христианстве это называется - гордыня. Кстати, не нужно так уж сильно к Колдуну подлизываться. Не поможет. Он тебя унижает, а ты хвостиком только виляешь.

#579 2025-08-24 06:25:38

Ведич
Азъ есмь
Откуда Здесь и сейчас

Михей пишет:

приписал знания себе

это технически невозможно сделать, потому как для меня, человек имеет два способа взаимодействия с инфой:
1. собирать и хранить на полках памяти
2. превращать в знания, посредством предметного применения на практике.
Поэтому совершенно есссно человек, знающий "что то", и способный применить это "что то" на практике - в полном праве может являться тем, кто знает это "что то".
В ином случае, человек просто эрудит. т.е. тот - имеет хорошую память и изучил какое то количество источникофф инфы.

Михей пишет:

удачи на этом трудном пути самообожания, самовосхваления, самодостаточности абсолютной, самопреклонения и самовозвеличивания

не имею ни малейшего представления о том, каков указанный тобою путь, ну а раз ты дал такое подробное описание, значит знаешь не по наслышке, и тем не менее такое меня не интересует).

Михей пишет:

не нужно так уж сильно к Колдуну подлизываться

при чём здесь Колдун, как ты его то вплёл lol в каком месте хоть какая то параллель в том. что говорю я и он ... хотя возможно со стороны виднее.
Но всё же следует как то последовательно излагать, то ты говоришь о моём самовосхвалении и тут же, что я перед кем то преклоняюсь, уже определись как то biggrin .

Михей пишет:

Люди настолько привыкли к устоявшимся стереотипам, что принимают их за ценный опыт, накопленный человечеством. На самом деле стереотипы формируют маятники, а люди лишь вынужденно соглашаются с ними. Все общество базируется на маятниках, которые живут и развиваются самостоятельно, по своим законам, как энергоинформационные сущности, подчинившие себе приверженцев. Влияние маятников на человека настолько велико, что его разум буквально затуманивается и теряет способность мыслить независимо и осознанно.
Трансерфинг реальности В. Зеланд.

теперь об этом, и т.п. формулам "добра и зла".
В самых разных источниках говорится о "добре и зле", как некоей самостоятельной форме, существующей вне человека, и действующей по собственной воле, и ТС тут не исключение.
Но тут в ТС есть противоречие, с одной стороны ТС описывает маятники/эгрегоры как некое внешнее зло, а с другой указывает человеку, что всё "добро и зло" изходит в жизнь "изнутри" человека.
И ежели подойти к этому противоречию с т.з. манипуляции, то всё становится на свои места, автор ТС в своих книгах довольно часто прибегает к манипуляциям, дабы вынудить читателя более внимательно относиться к тому, что этот читатель воспроизводит в миръ. И если посмотреть с т.з. манипуляции - на какую нить библию, так там тоже этого предостаточно.
Поэтому, на мой взгляд, концепция "добра и зла" нужна человеку лишь до момента понимая, для чего именно существует это "добро и зло".

#580 2025-08-24 08:37:37

Колдун
Рыжий Котище
Откуда Sunny Isles Beach, FL, USA

Ведич пишет:
Михей пишет:

не нужно так уж сильно к Колдуну подлизываться

при чём здесь Колдун, как ты его то вплёл lol в каком месте хоть какая то параллель в том. что говорю я и он ... хотя возможно со стороны виднее.
Но всё же следует как то последовательно излагать, то ты говоришь о моём самовосхвалении и тут же, что я перед кем то преклоняюсь, уже определись как то biggrin .

Это всё лярвы и бесы smile

Поблагодарил:

rediska

#581 2025-08-27 14:51:01

Ведич
Азъ есмь
Откуда Здесь и сейчас

Михей, всё, что я говорю - наполнено тем, что не входит в рамки каких либо общепринятых концепций описания мира и человека, есть лишь некоторые пересечения с тем же ТС иль трудами Кастанеды, или с Максом Фраем ... да много с какими источниками инфы.
А все мои высказывания - есть исключительно моё миропонимание, и не более того.
При всём при этом, я понимаю, что ты говоришь, но это не значит, что мне близки религии, мистика и т.п.
Все мы по разному воспринимаем мир и человека, и у каждого имеется на этот счёт своя "истина/правда", при этом, неосмотрительно было бы думать, что чья то "правда" более истинна чем у соседа).

#582 2025-08-29 12:40:32

Ведич
Азъ есмь
Откуда Здесь и сейчас

Михей пишет:

Для меня лярва - это враг и бесы это враги.

на примере этого выражения, сказанное далее, обращено ко всем приходящим в эту тему.
Человека с ранних лет обучают видеть и искать вокруг врагов, в той или иной форме, явных и неявных.
Самое первое определение человеком любого врага вовне, далее - плодит этих врагов без остановки. Так уж устроен наш ум, допуская существование любого рода сущностей - для себя, ум запускает "печатный станок" врагов, т.е. получает в своё инфополе шаблон врага, как то или тот, что/кто вредит данному человеку, и ежели человек наносит какой либо вред сам себе, появляется ещё и внутренний враг.
Т.о. человек погружается в безконечный круг борьбы с собой, кем то или чем то вовне ... и вырваться из этого круга весьма непросто.
А вырваться нужно, ибо это один из элементов настоящей свободы - отсутствие вражды в любом виде).

#583 2025-08-31 12:26:05

Колдун
Рыжий Котище
Откуда Sunny Isles Beach, FL, USA

Ведич, думаешь Михей ответит? Я не думаю. Он себе придумал ворогов и им же и сдался.
Это как совецкие люди придумывали себе трудности, а потом их с гордостью преодолевали!

И вечный бой!
Покой нам только снится!

полные болваны!
учишь их, учишь...
а они продолжают жрать кактус

Поблагодарил:

Эстер

#584 2025-08-31 14:32:41

Ведич
Азъ есмь
Откуда Здесь и сейчас

Колдун пишет:

думаешь Михей ответит?

это не имеет значения, Михей поднял интересную тему, я как смог, раскрыл, но всё мною сказанное предназначено для любого человека, кто сможет хотя бы прочитать).

Колдун пишет:

Он себе придумал ворогов и им же и сдался

насчёт придумал - несомненно, а вот "сдался" - так не думаю, пока человек дышит, ещё ничего не поздно).

Поблагодарил:

Эстер

#585 Вчера 02:26:52

Эстер
Участник
Откуда Сочи
Рейтинг :   276 

Колдун пишет:

Это как совецкие люди придумывали себе трудности, а потом их с гордостью преодолевали!

И вечный бой!
Покой нам только снится!

полные болваны!
учишь их, учишь...
а они продолжают жрать кактус

rofl  Это точно!

#586 Вчера 02:41:27

Эстер
Участник
Откуда Сочи
Рейтинг :   276 

“пока человек дышит, ещё ничего не поздно).”

Правильно! good

#587 Вчера 06:01:37

Михей
Участник

Тут на форуме писали - мы начитались ТС, никакой кармы не существует, делаем, что хотим и пишем, что хотим, нам ничего за это не будет. Будет, обязательно будет.

Изменено Михей (Вчера 06:01:52)

#588 Вчера 06:25:01

Михей
Участник

Если человек хорошо к себе относится, это нормально. Но если он начинает возвышается над другими, вразумлять заблудших глупых. Создаётся избыточный потенциал и его гасят раановесные силы. Учите мат часть.

#589 Вчера 06:40:06

Михей
Участник

А на счёт лярв, бесов и сущностей то я их не боюсь. Мне просто интересна эта тема, как физику физика, а биолог биология. Насчёт врагов - если считать маятники и бесов друзьями, то можно съехать. Потом Зеланд в книге спросил - какие маятники можно считать конструктивными? И сам ответил - конструктивных маятников не бывает, все они деструктивные. Придумал себе врагов, видимо.)))

#590 Вчера 08:18:06

EVA 05
Участник
Рейтинг :   199 

Михей,  Это верование как то делает твою жизнь лучше?

#591 Вчера 09:21:07

Михей
Участник

Это даёт мне интерес в жизни. А потом в мире есть и осы, и пчелы, они жалятся. Можно считать, что их нет, - тоже мнение имеет место быть. А можно их изучать  и это тоже мнение имеет право быть. Но это не значит, что я сутками борюсь с бесами и лярва и.))) я учитывают их воздействие на человека.

Поблагодарил:

EVA 05

#592 Вчера 10:10:16

Михей
Участник

А потом у меня знакомый убирал негативные программы из биополя. И делал это классно. Например, к вам подходит человек и говорит - вы неудачник. Программа попадает и начинает накручиваться. Человеку становится плохо, он думает, что действительно неудачник. Это программу нужно отловить и убрать. Можно, конечно, делать вид, что все нормально, но это не совсем адекватно реальности. У Зеланда такие программы похожи на негативный слайд. У меня знакомая говорит - у меня нет никаких негативных программ и лярв. Ну, это её право жить в иллюзии и спрятать голову в песок. Потом мне Ева написала, что у меня верование. У неё тоже свое верование.)) Попытка обвала картины мира что ли?)))

#593 Вчера 10:16:14

EVA 05
Участник

Михей пишет:

Программа попадает и начинает накручиваться.

Программа попадает только в том случае, если человек её принимает smile я бы даже сказала что она принята уже давно, если провоцирует разного рода накручивания.

Добавлено спустя  163 s

Михей пишет:

У неё тоже свое верование.))

У каждого человека оно свое, вопрос в том улучшает ли это качество жизни)

Добавлено спустя  101 s

Михей пишет:

Но это не значит, что я сутками борюсь с бесами и лярва и.)))

biggrin ура

Поблагодарил:

Михей

#594 Вчера 10:27:14

Михей
Участник

Хорошая точка зрения, что программа попадает, если человек принимает. В этой точке зрения что то есть. Но я думаю это несколько самонадеянно.)) Типа на меня ничего не действует. Считаю, что программа попадает, накручивается и её нужно убрать. Она искажает мышление и эмоции. Иначе зачем ТС пишет о негативном слайде. А лярва - например, "лярва страдания" - пьёт энергетику сердца. Это же здорово, можно её отследить и перестать страдать. И быть счастливым.))

#595 Вчера 10:33:41

EVA 05
Участник

Михей пишет:

Но я думаю это несколько самонадеянно.)) Типа на меня ничего не действует.

Нисколько не самонадеяно, если действует, значит точно есть)

#596 Сегодня 03:31:48

Ведич
Азъ есмь
Откуда Здесь и сейчас

Михей пишет:

Будет, обязательно будет

какие у тебя основания это утверждать?
Сразу нарисую своё видение этого вопроса:
- человек проектирует своё будущее в текущем моменте, посредством мышления, и деяний
- если человек свершает, например убийство, в состоянии полной эмоциональной и мысленной тишины, а также предусматривает полное отсутствие своего физического следа, т.е. все улики безупречно прячет - этого человека никогда не найдут, и ничего в дальнейшем с таким человеком не произойдёт - в связи с данным убийством
- карма - взаимосвязь причин и следствий, при этом причины эти и следствия, зачастую не очевидны и глубоко субъективны, например: человек пришедший с войны победителем - приветствуется и возвеличивается в своём обществе, несмотря на то, что у данного человека руки по локоть в крови, а вот тот, кто проиграл - такого же почитания не имеет, хотя оба этих воинов занимались одним и тем же - убивали себе подобных.
- когда же человек испытывает чувство вины за любое своё деяние - тут "наказание" непременно последует, т.о. человек самостоятельно призывает на себя кары разные, т.е. человек мысленно нагнетает в своё поле инфоповод к реализации, своего рода искреннее желание понести наказание, что несомненно будет реализовано в той или иной форме.

Михей пишет:

Зеланд в книге спросил - какие маятники можно считать конструктивными? И сам ответил - конструктивных маятников не бывает, все они деструктивные.

автор ТС не является экспертом устройства этого мира, что хорошо видно по его книгам, в последующих своих произведениях он несомненно продвинулся в этом понимании.
Ниже разверну:

Михей пишет:

в мире есть и осы, и пчелы, они жалятся

ни одно животное не нападает на другое без причины, и человек здесь не исключение)).
Осы и пчёлы в т.ч. не жалят кого либо, если не имеют на то оснований.
Например, человека ужилила оса, большинство обвиняет в событии именно осу, а разобраться в том, почему данный человек оказался в ситуации, когда оса жалит - оч мало кто хочет разбираться.
А причина в том, что человека ужалила оса - чаще всего, в самом человеке, например человек оказался рядом с осой в состоянии сильного раздражения иль злобы, оса в данном случае является инструментом равновесных сил, дабы утихомирить буйного)).
Ровно то же самое относится и ко всем существам т.н. ментального мира, они являются балансирами для всех нас, и чтобы мир не развалился куски, от наших психо-энергетических выбросов, например, во время массовых мероприятий, где большие группы людей мысленно объединяются для какого либо совместного деяния, если бы в этот момент не возникал эгрегор, и не поглощал большую часть выбрасываемой людьми в пространство энергии - мог бы произойти какой нить катаклизьм, землетрясение иль шторм. Поэтому существования эгрегоров оч даже на пользу нам всем).

Михей пишет:

Программа попадает и начинает накручиваться. Человеку становится плохо, он думает, что действительно неудачник.

такое происходит лишь при условии, что данный человек имеет в своём инфополе, какую либо инфо-энергетическую связь с тем, что ему говорится. А ежели такой связи нет, то личное инфополе не примет навязываемую программу.

Михей пишет:

Это программу нужно отловить и убрать.

каков механизьм отлова и убирания программы, можешь раскрыть?)

#597 Сегодня 03:54:40

Михей
Участник

Я верю в карму. Если человек сделал злой поступок, то ему это вернётся. Даже например ТС говорит, что мир это зеркало - дурное посылает, дурное и возвращается. Что касается кармы, то в ТС есть понятие - равновесные силы. Они реагируют на осуждение, обиды, презрение и т д. Об этом написано в первой книге про избыточные потенциалы.По сути равновесные силы - это та же карма, только другими словами. Потом человек зашёл на форум ТС - ему посоветовали, помогли поддержали. В реальности могут фигни наговорить.)) Это я к тому, что если человек правильный, то прочитал ТС - живи и радуйся. А если человек не очень хороший, то прочитав ТС он думает, что теперь все можно и ничего за это не будет. Что касается негативных программ, то сначала нужно включить внутреннего наблюдателя и отследить их. Если крутятся мысли вроде - мне не везёт, я неудачник, судьба плохая, то значит программа есть. Потом так же работает петля захвата маятника. Нужно не подпитывать негативную программу, лишить её питания. Как и маятник, который цепляется к этой программе. Потом нужно негативную программу заменить на позитивную - мне везёт, у меня удачная судьба. Аффирмации.

Изменено Михей (Сегодня 03:55:02)

#598 Сегодня 04:07:48

Михей
Участник

У каждого человека постоянно крутятся в голове какие-нибудь мысли. Если пустить этот процесс на самотек, верх возьмут негативные мысли, потому что нас больше всего волнует то, что пугает, тревожит, беспокоит, гнетет или вызывает недовольство. Так на протяжении тысячелетий формировалась психика человека под воздействием деструктивных маятников, которым выгодно держать человека в страхе, чтобы успешно манипулировать. Именно поэтому люди смутно представляют себе, чего они на самом деле хотят, но точно знают, чего не хотят.
    Давать волю негативной мыслемешалке – означает вступать в игру с деструктивным маятником и излучать энергию на его частоте. Это очень невыгодная привычка. В ваших интересах сменить ее другой привычкой – сознательно контролировать свои мысли. Всякий раз, когда ваш разум ничем особо не занят, например, вы едете в транспорте, просто гуляете, или делаете работу, не требующую концентрации внимания – включайте в себе позитивные мысли. Не думайте о том, чего вы не смогли достичь – думайте о том, чего вы хотите добиться, и вы это получите.
ТС книга первая.

Добавлено спустя  48 s
Это к вопросу о том, что на человека ничто не оказывает влияния и он очень крутой и думает сам всегда.

#599 Сегодня 05:51:21

Ведич
Азъ есмь
Откуда Здесь и сейчас

Михей пишет:

если человек не очень хороший

расскажи, что ты вкладываешь в "человек нехороший".

Михей пишет:

если человек правильный

и что значит "правильный"?

Михей пишет:

Это к вопросу о том, что на человека ничто не оказывает влияния и он очень крутой и думает сам всегда.

не совсем понятно, ты считаешь, что человек несамостоятелен в мышлении?
И ещё, что по твоему в человеке занимается мышлением?

#600 Сегодня 06:59:32

Михей
Участник

Когда человек думает, что на его мышление ничего не влияет, ну хорошая позиция, он уверен. Но на самом деле мыслит человек полем. Аурой. И в ТС есть понятие "петля захвата" - человек думает, например - как мне все надоело, меня все бесит, погода плохая и тд-нужно это осознать, хотя это трудно, и провалить или погасить петлю захвата маятника. Так же на мышление человека оказывать влияние могут и негативные программы и лярвы и др и сущности. Я не экстрасенс - не могу точно сказать что это в человеке - программа или лярва. Но буду искать инфу в интернете, может, научусь различать.

Users in this topic: 0 guests, 0 registered users

Подвал раздела