Игры ума нашего - как они есть (Страница 23) / Другие учения / Трансерфинг реальности

#551 2025-08-14 04:02:07

Ведич
Азъ есмь
Откуда Здесь и сейчас
Рейтинг :   497 

Re: Игры ума нашего - как они есть

Михей пишет:

не хотел тебя обидеть

ни разу))

Михей пишет:

А на тебя маятники оказывают влияние?

покашта ишо оч даже))

Михей пишет:

читал С. Н. Лазарева и Кастанеду ? Что думаешь по их поводу?

Лазарева не припомню, Кастанеда был одним из первых.
Кастанеда оч хорошо дополняет ТС, как и ТС дополняет учение дона Хуана. Дополняет в плане другого взгляда на один и тот же аспект жизни человека - суть человека. Например, те определения, которые мне были не до конца ясны в языковой форме из учения дона Хуана, после изучения ТС - эти определения стали окончательно понятны.

Михей пишет:

у Кастанеды мысль, что мир это только описание

скажу как я понимаю на сегодня эту формулу, я с нею согласен, но в строго определённом содержании:
- мир, в котором мы все живём - существует объективно, не зависимо от нас
- личный мир (сам человек, и все существа вокруг, кроме других людей) каждого человека - формируется лично каждым из нас
- человек действительно описывает свой мир ежемоментно, даже когда во снах посещает другие миры
- мир внешний всегда идёт человек на встречу, ежели человек этот вознамерится внести изменения в этот миръ, но достигается это иначе, чем творение личного мира).

Михей пишет:

это кашка, это птичка, эгрегоров не бывает, Бога тоже, ангелов не бывает.

объективно, человек может наблюдать кашку и птичку, эгрегор можно отследить по косвенным признакам, кои можно подтвердить по последующим событиям и фактам.
Боги и ангелы - с одной стороны выдуманные существа, а с другой, кто то весьма могущественный сотворил этот мир, с третьей же стороны - никто не может сказать. что человек, имея способность создавать личный мир - не сможет, в перспективе научиться творить миры побольше).

#552 2025-08-14 05:10:13

Михей
Участник
Рейтинг :   45 

У Кастанеды много интересных идей. Например, - личная сила. Это ощущение удачи или счастья, которое нужно накапливать.

Добавлено спустя  117 s
Ещё у Кастанеды есть идея - летуны, существа неорганические, которые охотятся на энергию сознания человека. Напоминает маятники.

#553 2025-08-14 06:46:06

Михей
Участник

Спасибо, Ведичь. Ты как-то дал мне совет, я его сохранил.

#554 2025-08-14 07:00:20

Ведич
Азъ есмь
Откуда Здесь и сейчас

Михей пишет:

личная сила. Это ощущение удачи или счастья, которое нужно накапливать.

суть в том, что все изложения Кастанеды я читал в переводе, и из того, что я знаю сегодня о личной силе - накопление личной силы - это метафора.
Человек, по своему происхождению, имеет в своём распоряжении безграничный океан силы.
Но система формирования личности в этом мире - имеет упорядоченное внедрение в личность человека - деструктивных ментальных конструкций, которые эту самую личную силу уводят во вне человека.
Вот "затыкание" этих дыр/избавление себя от деструктива - как раз и даёт возможность человеку "накапливать" личную силу.

Михей пишет:

у Кастанеды есть идея - летуны, существа неорганические, которые охотятся на энергию сознания человека

во всевозможных религиях есть упоминание о "бесах", эти существа действительно имеют место быть, живут они на уровне т.н. ментального мира, но умеют подключаться к человеку, внедряют себя в личность человека, используя для этого разрывы в конструкциях этой личности, возникающие, чаще всего, по причине стресса либо любой ментальной травмы.
Поведение такого человека, зачастую, значительно отличается от обычного, присущего данному человеку ранее.
Чего не скажешь про:

Михей пишет:

Напоминает маятники.

под воздействием маятника человек - ведёт себя как обычно, ничем особо не выделяясь).

Добавлено спустя  92 s

Михей пишет:

Спасибо, Ведичь. Ты как-то дал мне совет, я его сохранил.

в добрый путь)

#555 2025-08-14 07:24:03

Михей
Участник

Спасибо за ответ, интересно. Но я только не согласен с мыслью, что человек ведёт себя под воздействием маятник, как обычно. Фанаты после матча разносят все, переворачивают машины, бьют витрины - это эгрегор их ведёт и поведение их не как обычно.
Ещё мне в трансерфинге нравится мысль - выход из Системы, чтобы не быть "винтиком" в механизме. А ты что думаешь?

Добавлено спустя  97 s
На счёт твоих слов о бесах - согласен полностью. И на счёт личной силы тоже.

#556 2025-08-14 08:41:50

Ведич
Азъ есмь
Откуда Здесь и сейчас

Михей пишет:

Фанаты после матча разносят все, переворачивают машины, бьют витрины - это эгрегор их ведёт и поведение их не как обычно.

они системно, изначально так себя ведут, вне зависимости от ситуации, когда в группе, есссно эгрегор их подпитывает для ещё большей отдачи от них, но это поведение им свойственно - как воинствующей группе, они оч легко мотивированы к агрессии, ибо такое сообщество идеологически настроено на такое поведение.
А люди под воздействием "летунов" меняются до такой степени, что перестают узнавать окружающих, и меняют поведение с добродушного - на агрессивное, и т.п., в зависимости от того, кто находится рядом).

Михей пишет:

выход из Системы, чтобы не быть "винтиком" в механизме

здесь речь о том, когда человек становится полностью независим от любого рода эгрегора, т.е. становится свободен - как будто только родился в миръ, но уже имеет текущее понимание себя и мира.

#557 2025-08-14 08:55:27

Михей
Участник

Лет в 16 первый раз прочитал книгу Даниила Андреева "Роза Мира" Он рассматривает историю с мистическое точки зрения. Как на историю оказывают влияние тёмные и светлые силы. Считается, что в этой книге впервые используется слово "эгрегор". Интересная книга, но мистическая.

Добавлено спустя  501 s
Ещё есть интересная система "ДЭИР" Верищагина. Первая книга называется "Освобождение". Она посвящена эгрегорам и уходу от них. Рекомендую.

#558 2025-08-14 09:44:23

Михей
Участник

А ещё мне интересна те а - лярвы, сущности, бесы. Я читал, что лярва - это энергетическая медуза в биополе. Она качает энергию негативную и от неё идёт шнур к тёмным силам, и они питаются.

#559 2025-08-14 13:46:18

Ведич
Азъ есмь
Откуда Здесь и сейчас

Михей пишет:

Я читал, что лярва - это энергетическая медуза в биополе. Она качает энергию негативную и от неё идёт шнур к тёмным силам, и они питаются.

любого рода тёмные иль светлые силы - религия в том или ином виде.
По факту - есть просто сила - у каждого из человекофф, которую человек применяет различными способами во всех доступных для себя направлениях.
При этом невежество человека - окрашивает одни деяния в светлый образ, а другие в тёмный, но самое смешное в том, что для двоих в одной комнате - одно и то же событие моет быть окрашено одновременно и в тёмный, и светлый тон).
Поэтому лярва/летун канеш подпитывает себя силой человека, но исключительно себя. И есть у меня догадки, что все существа ментального мира - живут там исключительно для пользы человека и этого мира).

#560 2025-08-14 15:01:10

Михей
Участник

Мне кажется, что нужно различать светлые силы и тёмные. Не путать. В Евангелии сказано, что "Сатана, как лев рыкает и ищет кого поглотить". Бесы могут погубить человека. Есть, конечно точка зрения, что все энергия просто, не важно светлая или тёмная. Но я эту точку зрения не поддерживаю. Можно вспомнить агента Смита из "Матрицы" - он умел вселяться в людей. А ещё в Евангелии Иисус выгнал бесов в свиней, и стадо бросилось в море.

#561 2025-08-14 23:08:07

Михей
Участник

Сам же пишешь - врага нужно знать в лицо. Про дьявола Библия говорит - враг рода человеческого.

Добавлено спустя  76 s
Есть ещё точка зрения сатанистов - тёмные силы нужны, чтобы был свет и развитие человека. Мне эта точка зрения совсем не нравится.

#562 2025-08-14 23:49:22

Ведич
Азъ есмь
Откуда Здесь и сейчас

Михей, выше я тебе уже сказал, что такое, для меня, религия, повторю - это средство контроля и управления человека над человеками.
Поэтому предлагать мне религиозные источники в качестве аргумента - не имеет смысла, ибо для меня все библии вместе взятые - фэнтезийные истории, и не более того.
Также добавлю, концепция "добра и зла", для меня, то же самое, что и религия. Поэтому для меня не существует тёмных и светлых, а есть лишь просто жизнь человекофф).

Михей пишет:

Сам же пишешь - врага нужно знать в лицо

хорошо, что обратил внимание), но тут речь о "врагах внутренних" - для человека, кои к слову, прекрасно описаны у Кастанеды, например.
Также добавлю свою расшифровку, у человека не существует никаких других врагов - кроме внутренних, все внешние - это выдумки). При этом внутреннего, я бы не стал прямо называть врагом, а лишь метафорически).

#563 2025-08-15 01:09:26

Ведич
Азъ есмь
Откуда Здесь и сейчас

Михей пишет:

Есть ещё точка зрения сатанистов - тёмные силы нужны, чтобы был свет и развитие человека.

хорошо бы энтих сатанистов спросить сперва, а вкуда они предполагают развитие человека, для чего этому человеку нужны это разделение на хорошее и плохое)).
Теперь пример, без обсуждения есссно, война любого вида и происхождения, возьмём самый простенький вариант - "пандемия" 2020-22, где я для себя сделал несколько открытий)), итак:
- вирусы - выдумка группы людей, используемая в самых разных целях, в т.ч. и для управления другими людьми
- человек в массе - хорошо управляем и программируем на всё "хорошее"
- генетика - имеет такое же происхождение, что и вирусология, т.е. придумана для использования какой то группой человекофф - в личных целях
- вся система вакцинации направлена на контроль и манипулирование людьми в массе.
Т.о. для меня, в большинстве регионов мира - было проведено:
- эксперимент по контролю и угнетению, вплоть до физического уничтожения - больших масс людей
- проработаны методики по внедрению в умы человекофф, в массе - любой противоречащей информации
- открыт новый способ устранения больших групп людей - без ведения каких либо войн огнестрельным оружием.
Так вот, этот пример хорошо показывает, что человек вообще слабо различает что есть такое "добро и зло", а причина проста - массовое невежество - отсутствие понимания "кто я, где я, зачем я".
Т.о., человеку в массе, при качественной идеологической обработке - можно хорошо объяснить, что убивать ближнего - это хорошо, и правильно, что хорошо показали последующие за 24.02.2022м войны).
И вот теперь, попробуй вообще отличить тёмного от светлого, ага))

#564 2025-08-15 20:51:01

Колдун
Рыжий Котище
Откуда Sunny Isles Beach, FL, USA

Михей, почитай тут Подслушанное у Гермеса
Никаких лярв нет. Всё это создаёт твой разум, на который давят те, кто хочет, чтоб ты в это верил.
И душа вместе с разумом создаёт АД!

Я в этом году был в Париже и ходил в музей Родена. Он был помешан на Кругах Ада Данте Алиггери и я очень внимательно рассматривал все скульптуры.
Ада нет нигде, кроме самой души человека. Вдумайся в это.
Нет демонов, ничего нет плохого.
Душа под воздействием разума создает программу себе и даже после смерти разума, продолжает "ссать" и создавать демонов

Про что я и говорю в своей новой теме.
Мы не свободны пока боимся смерти, но и после смерти мы не свободны, потому что были рабами до нее.

Это сложно понять. Но ищущуй, да обрящет.

Читай Скрижали

#565 2025-08-16 00:17:48

Михей
Участник

Ведич, книге В.П. Гоча «Причина и карма» **лярва** описывается как особый вид энергетических сущностей. В частности, упоминается **лярва гнева** — это негативное энергетическое образование, которое может присутствовать в энергетическом поле человека.

Лярвы существуют в области чакр от свадхистаны до вишудхи. При обнаружении такой сущности рекомендуется мысленно собрать её в кулак и визуализировать процесс сжигания в огне.

Эти энергетические образования считаются результатом негативных эмоциональных состояний человека и могут влиять на его энергетическое здоровье. По сути, они представляют собой сгустки негативной энергии, которые необходимо выявлять и нейтрализовать для поддержания гармоничного энергетического состояния.

Важно отметить, что работа с такими сущностями является частью более широкой системы методов по исследованию и гармонизации энергетических потоков в человеке.

#566 2025-08-16 00:29:49

Михей
Участник

Рыжий Борис - Вышел месяц из тумана...
На смерть Р. Т.

Вышел месяц из тумана —
и на много лет
над могилою Романа
синий-синий свет.

Свет печальный, синий-синий,
легкий, неземной,
над Свердловском, над Россией,
даже надо мной.

Я свернул к тебе от скуки,
было по пути,
с папироской, руки в брюки,
говорю: прости.

Там, на ангельском допросе
всякий виноват,
за фитюли-папиросы
не сдавай ребят.

А не то, Роман, под звуки
золотой трубы
за спины закрутят руки
ангелы-жлобы.

В лица наши до рассвета
наведут огни,
отвезут туда, где это
делают они.

Так и мы уйдем с экрана, —
не молчи в ответ.
Над могилою Романа
только синий свет.
2000.

#567 2025-08-16 02:01:42

ArseniyVolkov
да
Рейтинг :   85 

Ангелы жлобы это сильно))

Изменено ArseniyVolkov (2025-08-16 02:01:56)

Поблагодарил:

Колдун

#568 2025-08-16 08:13:13

Колдун
Рыжий Котище
Откуда Sunny Isles Beach, FL, USA

Михей, твои объяснения дают какие-то размывчатые понятия и такие же размытые способы освобождения не пойми от чего.
Не буду тебя переубеждать. Хочешь бороться с лярвами или с кем еще, борись. А можно начать думать иначе, переместиться с полюса страха на полюс покоя и счастья и полностью прекратить борьбу.
Ведь даже используя твои понятия, можно сказать, что тобой завладела лярва, заставляющая тебя бороться с другими лярвами. Не думал так?

Поблагодарил:

Михей

#569 2025-08-16 08:39:29

Михей
Участник

А, Ведич. Просто ты привёл свое мнение о бесах. Мне понравилось. Вот я про лярв написал. А насчёт твоего мнения о религии, как я понял, ты считаешь её фантазиями. Но существование бесов признаешь.)))

#570 2025-08-16 11:20:04

Ведич
Азъ есмь
Откуда Здесь и сейчас

Михей, вот ты говоришь, что понимаешь меня, хорошо, но вот незадача:

Михей пишет:

насчёт твоего мнения о религии, как я понял, ты считаешь её фантазиями

я не говорил о религиях - как о фантазиях, это положение относится к источникам (книги, песни, фильмы и т.п.), на которых религии основываются).
И повторю, религия - средство/инструмент контроля и управления человеком над человеками, имеет прямое отношение к эгрегорам, и никакого - к какой бы то нибыло божественной сути человека, разве что весьма косвенно.

Михей пишет:

ты привёл свое мнение о бесах. Мне понравилось. Вот я про лярв написал

для меня лярвы, бесы и пр. определения - едино, обзывают ментальных сущностей, кои косвенным образом воздействуют на человека, через структуру личности. Эгрегоры в эту когорту не входят, у них своя задача.

Михей пишет:

существование бесов признаешь

в оч многих религиях присутствует определение "бесов", но это не значит, что основатели этих религий открыли этих существ, а говорит о том, что в религии включено то, на что может опереться основатель, в виде некоей правды, ну и как элемент нагнетания страха в человеке.

Михей пишет:

Эти энергетические образования считаются результатом негативных эмоциональных состояний человека и могут влиять на его энергетическое здоровье.

тут есть противоречие:
- с одной стороны, сказано, что человек могущественный настолько, что может сотворять других существ
- с другой, человек настолько слаб, что сотворённые существа могут нанести значимый вред создателю.
Предлагаю определиться, ху из ху))), человек - это творец или как)).
Одно могу сказать точно, этот миръ - непрерывно находится в состоянии равновесия, и все, без исключения, сущетсва, населяющие это миръ - служат поддержанию этого самого равновесия, кто то по незнанию, а кто совершенно осознанно).

#571 2025-08-16 12:01:02

Михей
Участник

Ведич, твою цитату не получилось отправить. Выше ты пишешь, то религия для тебя - фантазий ная история. И есть только враги внутренние. Лярва это и есть внутренний враг. ?

#572 2025-08-16 12:50:34

Ведич
Азъ есмь
Откуда Здесь и сейчас

Михей пишет:

Выше ты пишешь, то религия для тебя - фантазий ная история

ты где это берёшь то)), но мне не трудно дословно тебе привести:

Ведич пишет:

любого рода религия - средство контроля и манипуляции человека над человеками.
Библия и прочие источники - есть инструмент тех, кто является бенефициаром религии.

и ещё:

Ведич пишет:

Поэтому предлагать мне религиозные источники в качестве аргумента - не имеет смысла, ибо для меня все библии вместе взятые - фэнтезийные истории, и не более того.

где чётко можно проследить, религия - вполне себе реальная тема, а вот религиозные источники - как раз фантазии разного рода.
И да, я разделяю религию, от её основания, а именно - источника инфы об этой религии, ибо подход к реализации самой религии и её источников - несколько различен по сути и возможностям.

Михей пишет:

Лярва это и есть внутренний враг. ?

нет, это существо - служит учителем, внутренним, равновесным инструментом и в какие то моменты источником энергетической поддержки носителя, поэтому врагом не считается.

Михей пишет:

И есть только враги внутренние.

я дал тебе ссылку на учение дона Хуана, и раз уж ты не смог найти, вот:
"Согласно учению дона Хуана, переданному через книги Карлоса Кастанеды, четыре внутренних врага человека — это страх, ясность, сила и старость:
1. Страх. Неизвестность, сомнения, неуверенность в себе и своих силах парализуют. Воин должен научиться принимать страх, но не позволять ему управлять собой.
2. Ясность. После преодоления страха приходит ясность — понимание многих вещей, ощущение контроля. Но здесь кроется ловушка: человек начинает верить, что теперь он всё знает, и останавливается в развитии. Воин должен помнить, что знание бесконечно, и даже достигнутая ясность — лишь ступень, а не конечная цель.
3. Сила. Это могущество, которое приходит к человеку, когда он преодолевает страх и ясность. Он начинает влиять на мир, управлять событиями, но здесь его подстерегает искушение властью. Сила должна использоваться мудро, без жажды контроля над другими. Если воин поддастся гордыне, сила уничтожит его.
4. Старость. Даже если человек преодолел первые три врага, его ждёт старость — не просто физическое увядание, но усталость, потеря цели, ощущение завершённости пути. Истинный воин никогда не сдаётся. Даже перед лицом смерти он остаётся безупречным, сохраняя дух и волю к свободе.
Преодоление каждого из этих врагов приближает человека к истинной свободе, но падение перед любым из них означает поражение на пути воина."

Поблагодарил:

Михей

#573 2025-08-16 23:44:48

Михей
Участник

Извини, Ведич, но истина дороже. Для меня лярва - это враг и ьбесы это враги.

Добавлено спустя  413 s
Идёт человек, его достал бесы - и он записывает кого-нибудь, губит себе душу и свалится в тюрьму лет на 10.Так что бесы это не друзья, а враги.

#574 2025-08-17 05:18:58

Ведич
Азъ есмь
Откуда Здесь и сейчас

Михей пишет:

Для меня лярва - это враг и ьбесы это враги.

что такое, для тебя, бес/лярва?)
Именно твоё понимание:
1. откуда берётся,
2. где живёт,
3. как питается и чем,
4. как взаимодействует с человеком,
5. как человек может противодействовать бесам, что для этого нужно конкретно?

#575 2025-08-22 03:25:00

Михей
Участник

Ведич, Бес - это демон, черт - тёмная сила. Они падшие ангелы, перешедшие на сторону Тьмы и стремящиеся погубить человека. У них есть способности, оставшиеся от того времени, когда они были ангелами - умение внушать губительные мысли, со вращать с пути истинного, читать мысли, видеть будущее. В православии бесами так же называют страсти человека - гнев, чревоугодие, гордыню. Что такое лярва - я тебе писал выше. Ты невнимательно читал. Лярва - это энергетическая медуза в биополе, которая питается негативными эмоциями человека - страхом, гневом, гордыней и от этой "медузы" идёт шнур в грубый астрал и энергию получают те же бесы. Бесы живут на Тонком плане. Как и все остальные сущности. Бесы, как и лярвы и сущности питаются негативными эмоциями человека. Как и маятники ТС. Это фундаментальные мысль эзотерики. Всем этим сущностям нужна энергия и они её вышибают всеми способами из человека. Провокации маятников, например. Все эти знания я получил из эзотерики, оккультизме и религии. Из за того, что ты не принимаешь религию - я не собираюсь от этих знаний отказываться. Это значит придавать тебе большую важность и накручивать тебе ЧСВ.
      Уходить от бесов, лярв можно если вести праведную жизнь, повысить уровень вибраций, не испытывать злости, обиды, раздражения, самодовольства. Молитва может помочь. Вера в Бога. В одной хорошей книге Р. Брюса "Практика психической защиты" - подробно описываются методы ухода от Тьмы, все способы хороши. От курительных благовоний до обрядов экзорцизма. Об этом всем говорит и Зеланд. Провал маятника, гашение и многое другое. Желаю тебе удачи и успехов.

Users in this topic: 0 guests, 0 registered users

Подвал раздела