Игры ума нашего - как они есть (Страница 24) / Другие учения / Трансерфинг реальности

#576 2025-08-23 06:19:31

Михей
Участник
Рейтинг :   44 

Re: Игры ума нашего - как они есть

Люди настолько привыкли к устоявшимся стереотипам, что принимают их за ценный опыт, накопленный человечеством. На самом деле стереотипы формируют маятники, а люди лишь вынужденно соглашаются с ними. Все общество базируется на маятниках, которые живут и развиваются самостоятельно, по своим законам, как энергоинформационные сущности, подчинившие себе приверженцев. Влияние маятников на человека настолько велико, что его разум буквально затуманивается и теряет способность мыслить независимо и осознанно.
Трансерфинг реальности В. Зеланд.

#577 2025-08-23 11:10:41

Ведич
Азъ есмь
Откуда Здесь и сейчас
Рейтинг :   496 

Михей пишет:

Что такое лярва - я тебе писал выше. Ты невнимательно читал.

ооо, ты вероятно прав, я действительно могу быть и не внимательным, если захочу, но это не тот случай))
Меня не интересует как хорошо запоминает прочитанное в какой либо книге человек, а более всего меня занимает то, что именно понял в прочитанном ... в данном случае ты.
И из того, что ты говоришь здесь, я понимаю лишь одно, что для тебя более авторитетно то, что написал тот или иной человек, хотя ничего нового в этом нет, большинство людей живут именно так - опирают свою жизнь на чужие мысли.
Зачем тебе такой подход - твой выбор.
Я лишь могу сказать одно, всё, что и как ты сказал по поводу бесов/лярв, на мой взгляд, к этой реальности имеет такое же отношение - как и история про хоббита, т.е. существует исключительно в фантазиях людей, которые написали об этом книги, кои в свою очередь прочитал и ты).
Концепция "добра и зла" безусловно увлекательна, при том, что имеет внушительную ПиаР компанию, растянутую на десятилетия, но она никак не приближает человека к пониманию своей сути).

#578 2025-08-24 02:35:16

Михей
Участник
Рейтинг :   44 

Ведич. Или ты не прочитал в жизни ни одной книги, или прочитал, но приписал знания себе. И потом сказал, что узнал непосредственно из Божественного откровения, интуитивно. Желаю тебе удачи на этом трудном пути самообожания, самовосхваления, самодостаточности абсолютной, самопреклонения и самовозвеличивания. В христианстве это называется - гордыня. Кстати, не нужно так уж сильно к Колдуну подлизываться. Не поможет. Он тебя унижает, а ты хвостиком только виляешь.

#579 2025-08-24 06:25:38

Ведич
Азъ есмь
Откуда Здесь и сейчас

Михей пишет:

приписал знания себе

это технически невозможно сделать, потому как для меня, человек имеет два способа взаимодействия с инфой:
1. собирать и хранить на полках памяти
2. превращать в знания, посредством предметного применения на практике.
Поэтому совершенно есссно человек, знающий "что то", и способный применить это "что то" на практике - в полном праве может являться тем, кто знает это "что то".
В ином случае, человек просто эрудит. т.е. тот - имеет хорошую память и изучил какое то количество источникофф инфы.

Михей пишет:

удачи на этом трудном пути самообожания, самовосхваления, самодостаточности абсолютной, самопреклонения и самовозвеличивания

не имею ни малейшего представления о том, каков указанный тобою путь, ну а раз ты дал такое подробное описание, значит знаешь не по наслышке, и тем не менее такое меня не интересует).

Михей пишет:

не нужно так уж сильно к Колдуну подлизываться

при чём здесь Колдун, как ты его то вплёл lol в каком месте хоть какая то параллель в том. что говорю я и он ... хотя возможно со стороны виднее.
Но всё же следует как то последовательно излагать, то ты говоришь о моём самовосхвалении и тут же, что я перед кем то преклоняюсь, уже определись как то biggrin .

Михей пишет:

Люди настолько привыкли к устоявшимся стереотипам, что принимают их за ценный опыт, накопленный человечеством. На самом деле стереотипы формируют маятники, а люди лишь вынужденно соглашаются с ними. Все общество базируется на маятниках, которые живут и развиваются самостоятельно, по своим законам, как энергоинформационные сущности, подчинившие себе приверженцев. Влияние маятников на человека настолько велико, что его разум буквально затуманивается и теряет способность мыслить независимо и осознанно.
Трансерфинг реальности В. Зеланд.

теперь об этом, и т.п. формулам "добра и зла".
В самых разных источниках говорится о "добре и зле", как некоей самостоятельной форме, существующей вне человека, и действующей по собственной воле, и ТС тут не исключение.
Но тут в ТС есть противоречие, с одной стороны ТС описывает маятники/эгрегоры как некое внешнее зло, а с другой указывает человеку, что всё "добро и зло" изходит в жизнь "изнутри" человека.
И ежели подойти к этому противоречию с т.з. манипуляции, то всё становится на свои места, автор ТС в своих книгах довольно часто прибегает к манипуляциям, дабы вынудить читателя более внимательно относиться к тому, что этот читатель воспроизводит в миръ. И если посмотреть с т.з. манипуляции - на какую нить библию, так там тоже этого предостаточно.
Поэтому, на мой взгляд, концепция "добра и зла" нужна человеку лишь до момента понимая, для чего именно существует это "добро и зло".

#580 2025-08-24 08:37:37

Колдун
Рыжий Котище
Откуда Sunny Isles Beach, FL, USA

Ведич пишет:
Михей пишет:

не нужно так уж сильно к Колдуну подлизываться

при чём здесь Колдун, как ты его то вплёл lol в каком месте хоть какая то параллель в том. что говорю я и он ... хотя возможно со стороны виднее.
Но всё же следует как то последовательно излагать, то ты говоришь о моём самовосхвалении и тут же, что я перед кем то преклоняюсь, уже определись как то biggrin .

Это всё лярвы и бесы smile

Поблагодарил:

rediska

#581 2025-08-27 14:51:01

Ведич
Азъ есмь
Откуда Здесь и сейчас

Михей, всё, что я говорю - наполнено тем, что не входит в рамки каких либо общепринятых концепций описания мира и человека, есть лишь некоторые пересечения с тем же ТС иль трудами Кастанеды, или с Максом Фраем ... да много с какими источниками инфы.
А все мои высказывания - есть исключительно моё миропонимание, и не более того.
При всём при этом, я понимаю, что ты говоришь, но это не значит, что мне близки религии, мистика и т.п.
Все мы по разному воспринимаем мир и человека, и у каждого имеется на этот счёт своя "истина/правда", при этом, неосмотрительно было бы думать, что чья то "правда" более истинна чем у соседа).

#582 2025-08-29 12:40:32

Ведич
Азъ есмь
Откуда Здесь и сейчас

Михей пишет:

Для меня лярва - это враг и бесы это враги.

на примере этого выражения, сказанное далее, обращено ко всем приходящим в эту тему.
Человека с ранних лет обучают видеть и искать вокруг врагов, в той или иной форме, явных и неявных.
Самое первое определение человеком любого врага вовне, далее - плодит этих врагов без остановки. Так уж устроен наш ум, допуская существование любого рода сущностей - для себя, ум запускает "печатный станок" врагов, т.е. получает в своё инфополе шаблон врага, как то или тот, что/кто вредит данному человеку, и ежели человек наносит какой либо вред сам себе, появляется ещё и внутренний враг.
Т.о. человек погружается в безконечный круг борьбы с собой, кем то или чем то вовне ... и вырваться из этого круга весьма непросто.
А вырваться нужно, ибо это один из элементов настоящей свободы - отсутствие вражды в любом виде).

Users in this topic: 0 guests, 0 registered users

Подвал раздела