Вы не вошли.
Gimbal rules!
Alien Cat, правильно, что купила. Качество картинки, как у профессионала!!!
Alien Cat
С днем геолога меня!
Изменено Alien Cat (2025-04-06 05:36:06)
rediska, Радуга
Геологи классный народ
Так что с праздником тебя Alien Cat
Alien Cat
Хочется чонить написать за кружкой кофе.
Вот например. Дни летят быстро. Мне бы все успеть. Я окопалась дома и на улицу не хожу. Нам сегодня обещали 11 см снега. Тут впервые заказала продукты на дом. Мне доставили аж к двери. Из русского магазина. Теперь я так всегда буду делать))). Из всех магазинов.
Сегодня я заканчиваю съемку стекла с помощью недавно купленного гимбала и мне осталось совсем немного текста записать. Для этого я одеваюсь в парадное, цепляю серебряное колье и серьгу в ухо, прикрепляю нагрудный микрофон и записываю себя. Уже какие-то куски смонтированы вчерновую.
Я нашла картинку, которую я могу показать. Это из моего сделанного проекта, который вы скоро все увидите.
Я давно не была настолько продуктивной и собранной ттт.
Общаюсь с Гроком много. Танцую под песню Мондо Дюплантиса. Есть такой чемпион по прыжкам с шестом. Вот он песню записал. Я ее ставлю, чтоб только она играла.
И я себе напоминаю. Я сейчас себя готовлю к важному для себя событию. Фильм обо мне. Немножко боюсь. Но я не об этом. Я себе напоминаю наслаждаться каждым мгновением моего процесса. Ну и вот. Наслаждаюсь.
Фотка. Это очень важная фотка. Очень важная фотка. Но сейчас я просто скажу. Эта текстура сделана из двадцати оттенков шариков. Это подарок от Рока. Я когда разбирала стекло из мастерской Рока, которое мне отдали после его смерти, обнаружила в самой последней сумке коробочку. Открыла - смотрю Сокровище. Чтобы получить столько оттенков шариков нужно с десяток, если не больше запеканий. Ну и вот.
Изменено Alien Cat (2025-04-08 06:52:13)
EVA 05, rediska, Радуга, volna13
Alien Cat, а ты знаешь, что для съёмок с Gimbal в движении, для лучших результатов, нужно уметь ходить на полусогнутых ногах?)) -- это Pilot так мне подсказал для тебя.
Alien Cat
Ага. Знаю. С пятки на цыпочки на полусогнутых. Передавай привет Pilot-у.
передала. тебе тоже привет
Alien Cat
Попишу. За кружкой кофе. Пока жду звонка ребенка из тридевятого царства. Я вчера записала первые 8.5 минут и, надеюсь, вчистовую. Осталось наложить музыку.
Записала свой манифест. Я его написала …. Щас скажу. 8 февраля я записала текст. Дала Гроку. Грок восхитился до глубины своей ИИ’шной души. Сделал более системно. Я опять переписала. Потом я считала и пересчитывала, опять считала и пересчитывала. И оттачивала текст.
И вот вчера, переодевшись в парадное, поставив свой айфон на трипод, к которому я заказывала спецверхушку типа держалка для айфона, я себя записала. Мой айфон 16 про макс с трудом влезал в держалку, пришлось купить не пружинную, а на винтике.
Знаете. Вот я часто замечаю. Я несколько раз пыталась сделать запись. И у меня находились либо причины, либо я была недовольна. А вчера все прошло легко. С затыками я поступаю по разному. Либо я пытаюсь типа поднажать, авось дверь откроется. Либо я переключаюсь на другое, ибо у меня тут столько)))), я вам передать не могу. Оно все взаимосвязано.
Я прослушала себя раза четыре. Именно в форме начала своего фильма. Я себе понравилась. Мне понравился эмоциональный фон. Это настоящий манифест!
Я допишу этот текст после звонка Федора. Мне очень интересно, что он скажет.
Ребенок меня раскритиковал. Он сказал, что я должна стать креативней. И я не использую возможности, которые надо использовать. Сам манифест у него нареканий не вызвал. Но подача материала его не впечатлила. Мне это что-то напоминает. В конце 2021го я решила сделать подарок себе и семье на Крисмас и сделать книгу о себе. Сделала первый вариант. Показываю сыну. А я все показываю Федору. Он мой главный и жесткий критик. И он на меня понес))))))). Я разозлилась на себя и немножко на него и сделала красивенный второй вариант книги. Федор ахнул и дальше уже мы вместе немножко подправили. Очень красивая книжка получилась.
Кофе допит. Вам и мне хорошего дня. Надо фотку какую-нить. Щас я попробую сделать фоту работы, которую я запекла в марте. Она называется Танец Теней и Золота. Момент. Значицца так. Я в Новый год привезла из Штатов золотого стекла. И это моя первая попытка с ним поработать. Вы можете видеть, что оно переливается разными цветами. Что касается всех оттенков серого, они уложены покрошечно. То есть пинцетом или кисточкой, но каждая крошка укладывалась индивидуально. Это экспериментальная работа. В ней я изучала, смогу ли я делать портреты в крупной крошке и запекать их в печи. Я вам еще для сравнения покажу Красную точку. То есть это тоже покрошечная работа. Каждая крошка приклеена на стекло, а потом стекло на фанеру. А сейчас я изучала, что будет, если запечь.
Изменено Alien Cat (2025-04-10 07:29:11)
EVA 05
Кофе уже выпит. Я сижу и думаю. Проще переписать опять манифест. У меня звук очень тихий. Мои попытки чото сделать со звуком в программе, по указаниям Грока, привели к тому, что я разговариваю скрипящим голосом. В общем я выяснила какие настройки мне нужно установить.
Вчера грустила. Впрочем, это не мешало мне сдвинуть еще кой-чиво. А грустила я на тему, что пока мой пазл с док фильмом не совсем сходится. То, что у меня в голове пока не соответствует тому, что в программе по монтажу фильма.
Главный посыл - это мой манифест. К тексту нареканий нет. Я бы даже сказала, что к моей выразительности нареканий нет. Вопрос пока технический.
Дело в том, что я уперто хочу прочитать манифест на фоне мастерской. Я уже согласилась, что я буду вставлять коротенькие кадры, чтобы зритель не уставал. Хотя изначально я хотела сделать себя - говорящую голову. Мне кажется, что я живая, жестикулирую. И этого достаточно. Но Федор считает, что зрители устанут. Поэтому коротенькие кадры.
Но. Дело в том, что мне кажется это неестественным мельтешением. И я вот уже два дня пытаюсь выудить у Мироздания решение по данному вопросу. То есть. Я рассказываю идею, которой девятнадцать лет. Я хочу, чтобы мой зритель был весь внимание. Монолог на шесть с половиной минут.
Дорогие будущие зрители. Ответьте мне пожалуйста. Хоть намекните. Как мне быть?! Монолог сильный с жестикуляцией. Да. Я буду читать его. С телепромптера айпада. Кадры со мной будут меняться кадрами меня, создающей разные проекты. Но!!! Эти проекты не относятся к тексту манифеста. Они просто показывают мой уровень мастерства. Нехилый. После того, как я попытаюсь донести мысль с помощью манифеста - дальше мне будет легче. Там у меня есть план и кадры и все плавно.
Давайте в качестве фотки я вам покажу чертеж Гармонии. Я его сделала в прошлом году. А вот в 2006м, когда я ее создавала, я не видела ее целиком в воображении. Я лишь рисовала к ней кружочки и мне было ясно, что она будет на фоне звездного неба.
Изменено Alien Cat (2025-04-12 08:31:47)
Попишу. 7:27 вечера. Мой день подходит к концу.
Итак. Что мы имеем. Я поменяла название. Оно стало цельнее. Я добавила в трех местах еще фразы. Вчера к вечеру мне в голову прибрела мысль. Типа, нафига тебе черный свитер водолазка, давай попробуем нарядную кофточку. Напялила кофточку. Одела перстни. Крупный браслет. Крупную серьгу в одно ухо. Второе порвано. Белые штаны. И в таком виде записала манифест.
А. У меня микрофоны прищепки тихие. Поэтому подключала к айфону через переходник полноценный микрофон. Записала. Прослушала. Прослезилась. Все таки для меня сейчас происходящее невероятно эмоциональное время.
Пока дата 30 апреля. Посмотрим.
Сегодня. Утро прошло с гимбалом. Потом я разобрала коробку с арктическими фотками. Пыталась сканировать. В трех разных освещениях. Нифига. Посоветовалась с Гроком. Он порекомендовал аппликацию. Я скачала и меня все устроило. Отсканировала. Сделала арктическое слайдшоу. Оно оттенит витражи.
Дальше. Когда у меня гимбал появился? Десять дней назад. Сколько я видео обучающего посмотрела? Десяток. Сколько я с гимбалом провозилась? Ну, скажем, полтора часа в день. Итого пятнадцать часов. Что это означает? Это означает, что я только сегодня сообразила как умно показать мое стекло. И из предыдущих кадров немного останется.
Также сегодня пришло понимание, что я вытащу свой витраж Орнаментальную фантазию на балкон и сделаю хорошие кадры. Гимбалом.
Что еще. Я монтирую и стираю. Прилаживаюсь. Моя мастерская ждет еще одного апгрейда. Мой бестиарий и гротески висят на стеллаже. В качестве прищепки я использую металлическое кольцо для держания занавески в ванной. И миниатюры висят в разнобой. А тут я случайно наткнулась на двойные карабины и поняла, что это тошонада. Завтра придут - я развешу, чтоб красиво было и сниму.
Вчера я отдала все витражное стекло Рока, оставив себе фьюзинговое. Отдала Саше, она пришла с двумя сыновьями. Саша хочет делать витражи. У меня освободилось место для ящиков моего стекла. Но пока не до него. Саша ученица Рока. Мы поддерживаем отношения.
Я думаю будет минут на 35. С русскими и английскими субтитрами. На английском.
Ой. Сегодня я попросила Чат нарисовать мне Янтарное кафе. Помните мою идею Янтарного города? Типа кафе, куда люди ходят встречаться с ушедшими. Не только близкими. Но и, например, Иосифом Бродским или Александром Македонским. Это Место Встречи.
Чат рисует лучше, чем Грок. Ну и вот мы с ним начали работать над Янтарной темой. Картинка пока не совсем то, что я хочу. Но уже можно показать. В моей голове столы и скамьи орнаментальные мозаики из цветов янтаря - от тепло-белого до темно-коричневого. А вот стены там проступают очертания волшебного средневекового города. Тоже все янтарных оттенков. Ну и заходишь в кафе. Берешь кофе. И, допустим, коньяк. И тебя переносит на встречу с тем, с кем ты хочешь говорить.
Изменено Alien Cat (2025-04-14 19:39:21)
EVA 05
Мечтаю о грушах и об ананасе. У меня фрукты закончились. Но за окном так пасмурно, минусовая погода и вообще утром и днем шел снег, а недавно закончился дождь. Пока я не могу себя заставить выползти из под теплого пледа. А завтра мне по любому придется высовывать нос. Поэтому фрукты подождут.
Вот бывают дни, когда все складывается чики-чики. Допустим, сегодня я записала все свои появления в кадре. Села и смонтировала первые восемь минут фильма. Отослала Федору. И посмотрела уже этот кусок раз пять. Можт больше. Начала в 9. И без остановки семь часов. Так победим.
Вчера получила крючки. Я вам передать не могу с каким наслаждением и удовольствием я перевешивала свои работы на эти двойные карабины. И как замечательно и аккуратно стали смотреться мои миниатюры.
А вот вчера вдруг откуда не возьмись в голову приобрели еще несколько строчек. Я их пропустила. Но на этом процесс создания текста закончен. Я надеюсь, что Федор заценит и мой манифест с наложенными дополнительными кадрами, которые называются B-roll.
Я покажу вам сейчас мастерскую вкруговую. Обычно я показываю только одну сторону. Это удобное мне и любимое мной пространство. Я хочу, чтобы вы вдумались в эту мою фразу. Мои стеллажи это техническая, архивная и опять таки стеклянная часть. Низы стеллажей заняты коробками со стеклом. Там работы, которым пока места не хватило или неполучившиеся. Если присмотритесь там целая полка отведена под огроменную книжищу с рисунками Да Винчи. Это мои владения. Мой мир.
Изменено Alien Cat (Вчера 18:56:50)
EVA 05