Вы не вошли.
но конкретно никто на этом не сидит, как я.
Алиса
это уже зависимость ))
ты это. бросай это
Алиса
это уже зависимость ))
ты это. бросай это
Это все равно,чтобы ты сказал -откажись от радости,быть Счастливой -это зависимость.
Alisa777, я ж пошутил
Alisa777
Как можно фразу -жить без негатива -понимать по другому
иногда человек просто не понимает, что имеет в жизни негатив ...
подстроить под себя, но понимать по другому нужно быть совсем идиотом
подстраивание под себя и есть - понимание по другому, на мой взгляд.
Я не следую правилу "позволять другим быть другими", в один момент своей жизни я просто полюбил себя, ну и других соответственно, поэтому "позволять другим быть другими" для меня не правило, а естественное течение жизни, я даже и не помню об этом и других правилах)).
Поэтому я просто прохожу мимо всего того, что меня не интересует.
иногда человек просто не понимает, что имеет в жизни негатив ...
Так и есть, для многих это нормально!
Я не следую правилу "позволять другим быть другими", в один момент своей жизни я просто полюбил себя, ну и других соответственно, поэтому "позволять другим быть другими" для меня не правило, а естественное течение жизни
Это говорит,что ты уже перешел на другой уровень Сознания, может не полностью,но это довольно-таки Серьезный шаг. И главное,что сдвиг произошел не через волевое намерение,а самопроизвольно само собою,как отклик на внутренние перемены.
Добавлено спустя 96 s
самопроизвольно само собою,как отклик на внутренние перемены.
кстати со мною тоже сегодня что-то не Так,что-то изменилось,но я не пойму что,скорее, что-то внутри. Может завтра пройдет,понаблюдаю.
И главное,что сдвиг произошел не через волевое намерение,а самопроизвольно само собою,как отклик на внутренние перемены.
И кстати Смешно звучит,когда непросветленный человек говорит,что у неё был опыт Просветления,как в случае с Луной Луна,если бы у тебя был этот опыт,ты стала бы совершенно другим человеком,этот опыт меняет не только Сознание,но и само понимание и восприятие жизни так сильно,что вернуться к прошлому эгоическому образу просто не захочется,это разные Миры.
Изменено Alisa777 (2022-01-12 11:45:48)
Просветление-это не только физический трип,эмоциональный кайф,это больше Глубокое понимание природы вещей, после к-го ты рождаешься заново и видишь все по новому. Исчезает иллюзия,спадает пелена с глаз,а тем более в тебе больше нет Эго. Это самый главные критерий этого опыта.
Это типа -у меня был опыт Просветления,но просветленной я не стала и опыт мне не понравился.
Изменено Alisa777 (2022-01-12 12:06:11)
кстати Смешно звучит,когда непросветленный человек говорит,что у неё был опыт Просветления,как в случае с Луной
Разве Луна что-нибудь писала о собственном просветлении?
Это было моё предположение...
Разве Луна что-нибудь писала о собственном просветлении?
Это было моё предположение...
Ты сделала предположение,а она это сделала Реальным фактом) у людей такое случается...!
Только мне непонятно,если у тебя такое предубеждение против Нирваны,так она с тобою и не случится,
Она со мной уже случилась, поэтому могу анализировать, а иначе мне нечего было бы сказать. Хотя прошёл год, и все ещё далеко не полностью осмыслено, но факт остаётся фактом. Вопрос только почему тебя этот факт так задевает. Впрочем, это тоже не имеет большого значения.
Из реальности, где человек в состоянии обслужить себя, позаботится о себе и своих близких. В Индии прекрасно знают как это сложно в нирване, поэтому построено куча ашрамов для новобранцев.
У меня нет никаких представлений, Алис, у меня только опыт конкретно этого состояния. Представлениями живешь ты.
Alisa777, что происходит?
Кому и что ты пытаешься доказать?
Alisa777, что происходит?
Кому и что ты пытаешься доказать?
Да,никому я ничего не доказываю. Мне доказывает непросветленный человек,что у него был опыт просветления,что Толле отстой и все в таком же духе..)
Изменено Alisa777 (2022-01-12 12:50:47)
Алис, я в просветлении этом вашем нивзубногой.
Единственное, что могу сказать, что Толле делает деньги на своем опыте (если он вообще у него был) и уже поэтому я не стала бы так уж крепко держать его за гуру.
А вот Луна ничего не делает и ей смысла приукрашивать никакого нет. Поэтому я скорее верю ей, чем ему.
Не говоря уж о том, что многие, кого я читала вскользь, говорили, что этот опыт не слишком им понравился. Как и Луне, кстати.
Если я правильно ее поняла.
Добавлено спустя 121 s
Алисик, ты только не обижайся, плиз. Это к тебе лично отношения вообще не имеет.
Луна
Конечно, никакого Просветления я не испытывала. Я испытала СОСТОЯНИЕ, которое испытывают при так называемом ПРОСВЕТЛЕНИИ. Уверена ли я, что это именно то состояние? Да, на 150%. В моём случае это был чистый эксперимент, поскольку я сначала испытала, а потом уже прочитала описания того, как это происходило с другими. А самое главное - КАК именно они приходили к этому состоянию. И то, и другое позволило мне сделать вполне однозначный вывод. Я могла бы после этого объявить себя Просветленной и начать зарабатывать, как многие и делают (не будем показывать пальцем))) Воспринимается ли этот опыт как религиозный? Да, однозначно. Безусловно. Ничего более фантастического в этом плане я никогда не испытывала. Был ли он мне полезен? Считаю, что да. Я на многие вещи смогла посмотреть другими глазами, и до сих пор сохраняю такое видение и понимание. Ещё более полезным оказалась та практика, которая привела в это состояние. Но я это все описывала. Хотела бы я повторить это? Нет, не хочу. Причины я тоже писала, они весомы. А теперь главное: считаю ли я, что люди, которые это пережили чем-то отличаются от остальных? Вообще ничем. Но люди во все времена создавали и будут создавать себе кумиров, это особенность человеческой природы. И платить им деньги, покупать книги, ходить на семинары) По крайней мере я в своё время все честно описала, стараясь сохранять критический взгляд, так что моя совесть чиста) Понятное дело, что мое описание не всем понравится, но так я и не имею таких целей.
Маска, Гелла
опыт Просветления
когда мне говорят, что кто то, где то там там просветлён, ну либо этого человека назвали таковым, кроме смеха у меня ничего всё это не вызывает, и тому у меня есть несколько причин:
- никто не имеет точного определения, что вообще такое это просветление;
- соответственно никто толком и сможет сказать когда это произошло или может произойти;
- ни один просветлённый не скажет про себя "я просветлён", ибо это будет де факто возвышение себя в некоей форме;
- соответственно всё, что мы имеем сегодня о просветлении - игры разума.
Мои собственные предположения о просветлении связаны с потерей формы\личности человеком, а с потерей своей этого человеку окончательно перестают быть интересными игры разума в этом мире - так вижу).
В Индии прекрасно знают как это сложно в нирване, поэтому построено куча ашрамов для новобранцев.
забыл, когда Луна это написала, ты напомнила, благодарю).
Ашрам, на мой взгляд, ни что иное как религиозная община, и ежели человек не может сам себя обслужить, то этот человек либо мошенник, либо болен, и долговременное пребывание в пограничных состояниях сознания, тут этому не оправдание. Ибо, когда человек взваливает заботу о своём теле, на плечи других, для меня означает, что этому человеку плевать как на себя так и на других ... и когда поедаю сладости, постоянно об этом напоминаю себе))).
Алис, я в просветлении этом вашем нивзубногой.
Единственное, что могу сказать, что Толле делает деньги на своем опыте (если он вообще у него был) и уже поэтому я не стала бы так уж крепко держать его за гуру.
Гелла, а ты себе можешь представить сколько бы бабла поднял Иисус в наше время.
Экхарт Толле (нем. Eckhart Tolle; имя при рождении: Ульрих Леонард Толле; род. 16 февраля 1948, Германия) — немецкий писатель и духовный оратор[2]. В 2011 году он занял первое место в списке «Watkins Review» как самый влиятельный духовный учитель в мире[3]. В 2008 году «Нью-Йорк Таймс» назвал Толле «самым популярным автором духовной литературы в Соединенных Штатах»
Его книги я перечитывала много раз и каждое слово проверяла на опыте. Всё,что он пишет полностью совпадает с моими наблюдениями и собственными выводами и ощущениями. Я, что похожа на человека,к-й каждому верит на слово,взять того же Зеланда и т.д.
А вот Луна ничего не делает и ей смысла приукрашивать никакого нет. Поэтому я скорее верю ей, чем ему.
Не говоря уж о том, что многие, кого я читала вскользь, говорили, что этот опыт не слишком им понравился.
Непросветленные люди не могут говорить об опыте,к-го не имеют. Просветление -это состояние без Эго,трипы,измененное состояние,как пишет Луна это не про него. В Индии стране, в к-й это считается народной традицией некоторые люди может и теряют связь с реальностью,но они с детства обучаются йоге,отрицании тела и прочей хрени,к-я может изменить сознание на на 360 градусов. Сам Толле об этом пишет,как единичных случаях,случающихся очень редко.
Человек,не имеющий никакого представления о Просветлении,даже никак о физическом состоянии,а что это вообще означает в моральных аспектах,умственных и т.д. Просто несет чушь,заявляя при этом,что это с ним произошло) Гелла,ну,честно просто Смешно)
Ибо, когда человек взваливает заботу о своём теле, на плечи других, для меня означает, что этому человеку плевать как на себя так и на других ... и
Ведич, это другая культура , о которой ты не имеешь никакого представления...
Изменено Маска (2022-01-12 13:27:20)
Мои собственные предположения о просветлении связаны с потерей формы\личности человеком, а с потерей своей этого человеку окончательно перестают быть интересными игры разума в этом мире - так вижу).
Толле так и пишет,что это состояние без Эго,мир физический второстепенен,но это не значит,что ты в нем не можешь функционировать,возможно твои действия будут более верными,правильными и нести огромный потенциал для других.
когда мне говорят, что кто то, где то там там просветлён, ну либо этого человека назвали таковым, кроме смеха у меня ничего всё это не вызывает
Чтобы делает какие-то выводы надо прочитать книгу,а потом оценивать его Просветленность. Эго и личности там уже давно нет и быть не может,что не мешает человеку быть духовным учителем,изучать древние труды и помогать другим людям,что и делал Иисус Христос,что делал бы любой человек,желающий людям Добра. Что делала бы я,желая помочь людям,а не пропиариться,как вы пишете.
Изменено Alisa777 (2022-01-12 13:45:13)
Толле делает деньги на своем опыте
тююю, а шо дюдям уже некарашо зарабатывать на невежестве других, ты глянь сколько людей "лапшой" обвешанных в церквях разного рода, и ни чё все они там радуются этой лапше, так чем "лапша" Толле хуже церковной))
Чес слово Толле не читал, он в разной форме только мелькал перед глазами, припоминаю, что для ума человека там вполне годные мотивы описываются, а для меня лишь это имеет значение у любого автора\источника.
это другая культура
мне не нужно иметь вообще ни какого представления, вся инфа и опыт бывавших в интересующих меня местах, также имеется в открытом доступе плюс мои познания ума и психологии человека, всего этого мне вполне достаточно, чтобы понять, как, зачем и куда стремится человек. В состоянии животного выживания, человек во всём мире стремится к одним и тем же целям и мечтам, вне зависимости от местной культуры и религии, а уже по местной культуре и религии появляются более чёткое понимание местного населения.
В Индии ашрамы и тому подобные заведения, у нас церковные приходы - разницы нет - в сути, для чего это вообще существует.
А что вы сейчас сами делаете,как не обесцениваете "успех"другого человека,одна пишет,что он годами на скамейке сидел -стремно,а другой пишет,что он деньги на невежестве зарабатывает и поэтому мы ему не верим,вы сначала определитесь,а то одно противоречит другому.
Изменено Alisa777 (2022-01-12 13:53:32)
Alisa777, это два разных человека, каждый из которых имеет собственное мнение ...
А что вы сейчас сами делаете,как не обесцениваете "успех"другого человека,одна пишет,что он годами на скамейке сидел -стремно,а другой пишет,что он деньги на невежестве зарабатывает и поэтому мы ему не верим,вы сначала определитесь,а то одно противоречит другому.
Так это он сам и пишет «два года по скамейкам, остался ни с чем, пошёл в библиотеку, стал читать, нашёл описание похожего опыта, пришёл к выводу, что Просветлился, а дальше стал изучать профильную литературу, проникаться идеями, писать книги на эту тему, продавать. Он очень успешен на этом поприще, кто же может это обесценить
Alisa777, это два разных человека, каждый из которых имеет собственное мнение ...
и обесценивает в своей личной интерпретации...!!!
Добавлено спустя 71 s
Так это он сам и пишет «два года по скамейкам, остался ни с чем, пошёл в библиотеку, стал читать, нашёл описание похожего опыта, пришёл к выводу, что Просветлился, а дальше стал изучать профильную литературу, проникаться идеями, писать книги на эту тему, продавать. Он очень успешен на этом поприще, кто же может это обесценить
я уже ответила
и обесценивает в своей личной интерпретации...!!!
Больше вам мои дорогие друзья сказать НЕЧЕГО.
Изменено Alisa777 (2022-01-12 14:06:48)
И ладушки
Больше вам мои дорогие друзья сказать НЕЧЕГО.
Ну, слава богу ...