Вы не вошли.
Ну как же, ты писала, что всё человечество должно быть в Нирване и так далее, а на резонное замечание, что нирвана людей просто выбьет из реальности, стала придумывать свои определения Нирваны.
Из какой реальности,где страны постоянно в борьбе за власть,в мире где происходят этнические зачистки,экономические кризисы,борьба за выживание,ты про эту реальность говоришь и агитируешь?
Добавлено спустя 181 s
Ладно, я уже поняла, что любая беседа на эту тему не только не продуктивна, но откровенна вредна. Извини, если чем-то задела. Я, наверное, пойду)
Не продуктивна,у тебя своя реальность,у меня своя)
Из реальности, где человек в состоянии обслужить себя, позаботится о себе и своих близких. В Индии прекрасно знают как это сложно в нирване, поэтому построено куча ашрамов для новобранцев.
Из реальности, где человек в состоянии обслужить себя, позаботится о себе и своих близких. В Индии прекрасно знают как это сложно в нирване, поэтому построено куча ашрамов для новобранцев.
Со мною это навряд ли произойдет и с тобою тоже,так что парится вообще не о чЕм) и даже говорить бессмысленно.
Ой, да, надеюсь, что больше не произойдёт
Из какой реальности,где страны постоянно в борьбе за власть,в мире где происходят этнические зачистки,экономические кризисы,борьба за выживание,ты про эту реальность говоришь и агитируешь?
Алис, я думаю понимаю тебя, но ты не понимаешь меня и таких, как я
Я (мы) не смотрю новости, когда хочу, покупаю билет и лечу в Исландию (Латвию, Флориду, Техас, Альберту, Эстонию, Германию, Израиль .... куда хочу), покупаю раритетные пластинки, гоняю с друзьями на машинках, болтаю с ними же ни о чём....
Весь этот твой страшный мир для нас не существует
Ты сама его себе создала
И читаешь какашек
Я тебе искренне желаю стать свободной
Iris, Луна
Колдун
Колдун,
Ты нынче мудр ... )))
а надысь тупил?
Со мною это навряд ли произойдет и с тобою тоже,так что парится вообще не о чЕм) и даже говорить бессмысленно.
Алис, я так понимаю, что с Луной как раз УЖЕ происходило?))))
Лунные истории
Алис, я так пониаю, что с Луной как раз УЖЕ происходило?))))
Лунные истории
Гелла,она пишет о Просветлении,как измененном состоянии Сознания,это не трип,как в её случае и не отсутствие связи с внешним миром,у многих оно ощущается,как внутреннее спокойствие и эманация радости осознавании самой жизни,своего "Я есмь"
Просветление означает восхождение над мыслью, а не падение, не скатывание на уровень ниже мысли, не возврат к уровню животного или растения. Пребывая в состоянии просветления, ты всякий раз, когда это требуется, можешь использовать свой мыслящий ум, однако делаешь это гораздо более сфокусированно и эффективно, чем прежде. Ты будешь использовать его ради достижения большинства практических целей, оставаясь при этом в стороне от навязчивого внутреннего диалога и пребывая в состоянии глубокого спокойствия. Используя ум, особенно если тебе нужно найти творческое решение, ты будешь в течение нескольких минут или около того как бы раскачиваться между мыслью и спокойствием, между умом и не-умом. Не-ум — это сознание без мыслей. Только так можно думать творчески, потому что только в этом случае мысль обретает настоящую силу. Одиночная мысль, которая теряет связь с безмерным, безбрежным царством сознания, быстро становится бессодержательной, бесплодной, безумной и деструктивной.
Добавлено спустя 250 s
Её представление об учении Будде,а также Просветлении совершенно противоположны тому,о чем пишу я. Поэтому мы говорим вообще получается о разном.
Будда говорит, что боль или страдание — это результат наличия желания или стремления, и что для того, чтобы освободиться от боли, нам нужно разорвать путы желания.
Любовь, радость и покой — это глубинные состояния Бытия или, выражаясь точнее, три составляющие состояния внутренней соединенности с Сущим. Будучи таковыми, они не имеют противоположностей.
Изменено Alisa777 (2022-01-09 11:42:54)
Ты не понимаешь о чем речь. Конечно, тебе придётся фокусироваться каждый раз, без этого ты просто болтаешься в нирване.
Гелла, это бесполезно, не надо)
У меня нет никаких представлений, Алис, у меня только опыт конкретно этого состояния. Представлениями живешь ты.
Изменено Луна (2022-01-09 11:44:50)
У меня нет никаких представлений, Алис, у меня только опыт конкретно этого состояния. Представлениями живешь ты.
Опыт чего,трипа? Сейчас уже массово все пишут об опыте Просветления и тут же пишут вещи противоположные этому опыту
Как пишет Толле -
"если бы Просветление было потерей сознания то этим вообще бы не стоило заниматься!"
Добавлено спустя 419 s
Алис, я думаю понимаю тебя, но ты не понимаешь меня и таких, как я
Я (мы) не смотрю новости, когда хочу, покупаю билет и лечу в Исландию (Латвию, Флориду, Техас, Альберту, Эстонию, Германию, Израиль .... куда хочу), покупаю раритетные пластинки, гоняю с друзьями на машинках, болтаю с ними же ни о чём....
Ты сама его себе создала
И читаешь какашекЯ тебе искренне желаю стать свободной
Ну,да,ну,да...!
Изменено Alisa777 (2022-01-09 11:55:42)
Я точно что-то не понимаю
Как пишет Толле
Алис, ты уверена, что верно понимаешь Толле?
Название темы - это про колдуна
Мне пришло несколько озарений и встреча со старым другом.
И, главное, мне пришло, не учить никого. Говорить свои мысли, да. Но не навязывать их.
Дать людям свободно выбирать решение самим.
Нет единой истины. Есть человек и его восприятие мира. Оно может быть не таким, как социум считает правильным.
И это хорошо.
Иначе были б одни роботы.
И это бывает плохо.
Ибо есть маньяки, фашисты, узурпаторы, лгуны и убийцы.
Это издержки свободы.
Вот это, что есть.
Алис, спасибо, это разговор с тобой меня расшевелил ну, может встреча с другом старым тоже
Алис, ты уверена, что верно понимаешь Толле?
С чем конкретно ты не согласна или считаешь,что я ошибаюсь?
Добавлено спустя 185 s
Алис, спасибо, это разговор с тобой меня расшевелил ну, может встреча с другом старым тоже
это Хорошо,но никто никому не ничего навязывает. Я против вообще всякого негатива,вы за,поэтому изначально нам уже говорить не о чем.
С чем конкретно ты не согласна
С твоей абсолютной уверенностью в собственной правоте ...
Фанатизмом попахивает ...
Колдун
С твоей абсолютной уверенностью в собственной правоте ...
Фанатизмом попахивает ...
И в чем фанатизм проявляется,что я об этом пишу? или в том,что против негатива? Это интересная для меня тема и по сути она не стыкуется с вашими представлениями о жизни,она полностью им противоречит,а значит я сектант и фанатик?
Изменено Alisa777 (2022-01-09 14:34:50)
Я против вообще всякого негатива,вы за
Ну прям агенты тьмы какие-то
И так всю дорогу, полное выворачивание смысла любых высказываний. Одни и те же приёмы.
И в чем фанатизм проявляется,что я об этом пишу?
В том, как ты об этом пишешь.
Да,кстати Луна, нашла у Толле,краткое объяснение состояния Просветление -это состояние без Эго. И всё никаких трипов,никаких глюков)
Что? Опять? Его объяснения меня совершенно не интересуют. Я и свои объяснения стараюсь не давать. А вот описание его конкретно опыта (с полной потерей связи с миром и сидением два года по лавочкам) мы уже подробнейшим образом рассматривали
Его объяснения меня совершенно не интересуют.
Тогда твои меня тем более. На этом и остановимся.
Во, здравая мысль!)))
Каждый всегда пишет о своем, одну вещь, один предмет, явление люди могу видеть и описывать по разному
да, и это естественно, ум каждого из нас имеет уникальный набор убеждений, кои формируют личность, а уже личность посредством ума выступает тем, кто воспринимает и понимает себя и мир, сегодня накладывается на это ещё и бедность языка общения, который лишён явных и понятных каждому образов.
Возможно Луна подтвердит (вроде бы имеет подобный опыт), что образное восприятие проще чем облечённое в слова и мысли, я по крайней мере вижу это так. Например:
надо быть собой и не слушать никого
даже меня ... послал в Йопу все гороскопы и сонники, гадалок и предсказателей и стал сам творить свой мир
я думаю, говорю и делаю ровно то же самое, но итог у нас разный, когда я огласил лживыми какие то части современной науки (вирусологию, генетику) ты был возмущён типа "трогать не моги - святое")), т.о. ты выборочно отбрасываешь авторитетов из своего инфо-круга, мне же по сути проще выставить на пересмотр всё без исключения, чем наполнял свой ум до поры.
В итоге, мы оба творим свой мир самостоятельно, но подходы разные в силу того, что я сказал выше. Способы и тот и тот годные на 100 %, и каждый из нас удовлетворён своим.)
как-то грустно
да ладно, ты посмотри какие мы тут все весёлые, а сколько ещё предстоит)) ... например:
Алисочка, все не так! ... Но зачем решать за всех
для меня, очевидно противоречие, Луна, сперва ты решила за Алису "все не так", а затем упрекаешь Алису в том же)).
Все мы тут занимаемся тем, что развлекаем себя как можем и обмениваемся мнениями, и ежели делать это без фанатизьма (важности)) то думаю будет всем проще).
новости да, не смотрю, путешествия мне более всего нравятся на авто, сравнив Питер и другие города Европы, так и не понял, зачем люди едут в какой нить Париж или Берлин там Лондон, они ведь по архитектуре и устройству одинаковы, а люди ... везде одинаковы "только квартирный вопрос их испортил"))), всё это я к тому, что где бы и как бы я не пребывал во внешнем мире, внутри у меня должно быть всё ровно и гармонично весело)), а зависит сие только от того, насколько хорошо я владею своим разумом, и никакой внешний атрибут не добавит мне радости.
Также замечу, что внешний мир просто существует вне зависимости от моего желания, которому я дал некоторое описание, а вот уже окрашивает человек это описание в свой (страшный, например) цвет, мне не интересно окрашивать в какой либо цвет, я просто даю реальное (как я вижу) описание внешнего мира. И если ты по каким то причинам сосредоточил своё внимание, внутри своего мира (описание, которого ты привёл), это совсем не говорит, что внешний мир перестал существовать. Ибо этот внешний мир состоит из твоего, моего, Алисы, Луны, Маски, Геллы и иных личных миров, мы все формируем каждый свой мир по отдельности и общий в целом, так решил Творец этого мира, и не нам это отменять. Другой вопрос, где каждый из нас держит своё внимание), мне внешний мир интересен, по нескольким причинам, поэтому и отслеживаю развитие оного.
Alisa777
Ведич, дружище, ты путаешь Божий да с яичницей. Ты говоришь, что наука и гадалки с сонниками - это одно и тоже. Ну и как мне продолжать диалог?
По поводу путешествий на машине.
Есть проблемка из Торонто в Европу нет автострады
А тут я всё объездил и у нас порой билет на самолёт дешевле, чем бензин, чтоб ехать из Торонто в Лос Анжелес
Я уже думала,что я здесь одна белая ворона,к-я грузит людей жить без негатива. И это на форуме ТС!!! а что говорить о простых смертных,в моем окружении их почти нет. Уже и фанатиком обозвали,сектанткой я уже была в реальной жизни хотя в церковь хожу редко,никого не вербую.