Персонажи и Геймеры (Страница 54) / Трансерфинг / Трансерфинг реальности

Трансерфинг реальности

Привет странникам!

Вы не вошли.

Объявление

Внимание! Регистрация временно недоступна

#1326 2020-05-10 04:44:18

Ksertoo
Забанен
Откуда и куда?

Re: Персонажи и Геймеры

roman amber пишет:

Ксения11,  нет

Я что-то не пойму - ты сейчас в чьей роли предстаёшь - Мэри или Зеланда? biggrin

Изменено Ksertoo (2020-05-10 04:44:40)

2020-05-10 04:44:18

AdSence
Thanks to ads

#1327 2020-05-10 05:10:27

Alien Cat
Капитан
Рейтинг :   5695 
Сайт

Ksertoo пишет:

Во! Как раз то, вокруг чего я в последнее время хожу вокруг да около. Что-то вроде:

- формирования в себе хороших женских качеств
- попытка максимально возможно и близко смотреть на мир глазами женщины
- .

Если это действительно интересно, попытайся услышать женщину в себе. Женское-мужское есть практически у каждого. Но тут не факт насчет идеальных женских качеств. Может ты стерва редкостная). Это очень интересное упражнение. Очень развивающее воображение и тыды. "Попытка смотреть на мир глазами женщины" провальна. Женщин как и мужчин огромное разнообразие.

Ksertoo, Мэри

#1328 2020-05-10 05:25:57

Ksertoo
Забанен
Откуда и куда?

Alien Cat пишет:

услышать женщину в себе.

Alien Cat пишет:

Женское-мужское есть практически у каждого.

Мои мысли прям читаешь rolleyes

Но вот дальше я с тобой немного не согласен.

Alien Cat пишет:

Женщин как и мужчин огромное разнообразие.

Но в целом, есть то, что является наиболее характерным только для мужчин и только для женщин. Например, в женщине большой потенциал любви, иными словами - способность любить и склонность к эмпатии. В мужчинах (в целом) эти качества выражены... слабее, чтоли. И именно их, за счёт... активации в себе женского начала (так сказать), я и хочу в себе развить. В т.ч. "смотреть на мир глазами женщины" - тоже относится к этому же.

И замечу, чтоб никто ничего не подумал, что хорошие мужские качества меня тоже интересуют - я читаю книги о том, как их в себе выработать, и книги, герои которых непосредственно обладают ими.

#1329 2020-05-10 07:32:17

Ксения11
Забанен
Откуда Оттуда
Рейтинг :   -993 
Сайт

Ksertoo пишет:

Я что-то не пойму - ты сейчас в чьей роли предстаёшь - Мэри или Зеланда?

Я сейчас в "роли" самой себя предстаю задавая вопрос Мэри по ее теме  biggrin  biggrin  biggrin

#1330 2020-05-10 10:22:48

Ksertoo
Забанен
Откуда и куда?

Ну ты-то понятно, но так-то это Ромику был вопрос smile

#1331 2020-05-10 10:43:37

Ксения11
Забанен
Откуда Оттуда
Сайт

Ksertoo, Ксе, ты  сегодня под чем то чтоль?)) Жжешь  как то нереально  biggrin  biggrin  biggrin

Поблагодарил:

Гелла

#1332 2020-05-10 10:50:28

Ksertoo
Забанен
Откуда и куда?

Я вот ещё кстати, что понял: взглядом женщине можно сказать гораздо больше, чем словами. Остаётся теперь научиться "языку взглядов"...

#1333 2020-05-10 13:10:45

Ксения11
Забанен
Откуда Оттуда
Сайт

Ksertoo, дык это ж все подсознательно делается и считывается тоже  smile

#1334 2020-05-10 13:28:53

Roza
Участник
Рейтинг :   1691 

Мэри,   Мэричек, как мне твоя тема помогла.

Ведь были ситуации, когла реально чувствуешь как тебя кто то ведет, и дела идут просто по маслу. И есть фейерические примеры.

Причем, это было именно то, что МНЕ нужно было, и туда меня и вели.

Надо постараться почувствовать, в каком направлении надо развиваться. Как говорится, прймать волну удачи.

Все , собственно, об одном и том же.)
Но хорошо взглянуть с разных углов.

Добавлено спустя  81 s

Alien Cat пишет:

Сэр Макс - это отдельно). Я помню самую первую книгу самого первого издателя. Неважно. Нет, важно. 1994?? Это десятилетия моей нежной любви к этим книгам. Но я никогда не воспринимала Макса как воплощение мужского. Он для меня - сплошная магия, восхитительная.

Никак этого Сэра Макса не почитаю. Интуитивно чувствую, то меня это не заинтересует.

#1335 2020-05-10 13:37:09

Мэри
Участник
Topic curator
Рейтинг :   6538 

Шелест пишет:

А всё остальное девчачье как?   Ой, нет, Мэри, завязывай ты с ним!

Дык... Геймера не выбирают )))))

Волча пишет:

Если слушать Геймера, то по факту получается - вы слушаете себя.
А в вас есть все то, что вы собрали за всю свою жизнь.
Так что может сказать нового Геймер?)

Ой, Ему волю дай - так он вообще не затыкается. И вещи говорит поразительные. И хочется иной раз попенять - мол, где ты раньше-то был, умный такой, - а, получается, сама не слышала, он тут ни при чём.

Гелла пишет:

Мэри выстраивает структуру П-Г.  У Кронина вместо Г Сущность. Но на самом деле - если верить Никольскому-  все гораздо сложнее.

Всё гораздо, ГОРАЗДО сложнее!!

Alien Cat пишет:

Мэри. Я не могу решить "пол" моего Геймера. Мне порой видится девочка, но склоняюсь я к мальчику. Невнятно.

Я знаешь о чем думала. Мой сын, играя в компьютерные игры, всегда выбирает женский персонаж. Всегда, когда есть выбор.

Мне кажется, половое разделение имеет значение только на уровне физиологии в нашем материальном мире. Нас так собрали, чтобы мы саморазмножались. А все разговоры о женском и мужском мышлении - глупость, а разделение на мужские и женские роли уже не актуально.

Есть прекрасные мужчины - "матери", ребенка с пеленок поднимет и в жизнь выведет, в одиночку. Есть женщины - замечательные солдаты. Убьёт и глазом не моргнет.

Гелла пишет:

Мне и та игра на форуме даже не то что не нравилась, приводила в недоумение. Ну когда народ наставил себе авок противоположного пола. И ниче во мне мужского, видимо, нет. Не увлекает совсем, даже в шутку примерить.

В каждом есть всего понемногу. И женского, и мужского, только ярче  проявляется, наверное, в соответствующих обстоятельствах.

Amaliya пишет:

Но, я ещё в начале темы хотела спросить тебя вот о чём.
Как соотносятся в твоей понятной и стройной системе - - Геймер, Мой мир( Зеланда, который вечно  «заботится обо мне» и с которым я «иду гулять») и Богом? Вопрос, возможно, не совсем корректный и я не имею ввиду религиозность, но всёже?
Это не один и тот же объект
для персонажа?

Нет у меня никакой системы, есть бессвязный поток сознания, в котором я сама не очень-то ориентируюсь  biggrin  biggrin  biggrin
Неймер - наверное, это Персональный Бог. Личный. Собственный у каждого. Из тех, конечно, которых Геймер написал. Есть персонажи без Геймера. Персонажи, управляемые системой.
Бог - это за рамками нашего понимания. Непознаваемый, Который Есть Всё. Брахман. Геймер - не Он. Но часть Его. Как и мы.
Мой Мир Зеланда - не персонализирован, это, скорее, внутреннее состояние человека в единении со слоем реальности. Но не Геймер, нет. "Мой Мир" управляется человеком, это мы наделяем его функциями заботы и тыды. В это связке главный - человек. Геймер- это тот, кто управляет человеком. Не как Карабас куклой, а как Капитан очень умным космическим кораблём. В этой связке главный - Геймер.

Amaliya пишет:

Вот этот пункт занозой сидит в моём подсознании и я никак не могу справиться с( врождённой или приобретённой ?) жертвенностью.

Жертвенность тоже может предназначением. Но в таком случае жертвенность приносит реальное удовольствие от жизни и своего места в ней. Это заранее прописанная роль, её вообще мало кто играть способен, тут особый талант нужен. ДЛя таких ролей персонажи отдельно пишутся, эксклюзивно.
Жертвенность по принуждению или "от ума" всегда обедняет и обессиливает.

Ксения11 пишет:

Мэрь а у меня тоже вопрос в соотношение с Зе. Геймер это не тот ли самый смотритель, о котором Зе говорил?

Думаю, нет. Смотритель - это внутреннее состояние человека. Его можно включать, выключать и переключать в другие режимы )) Если включить Смотрителя, он нас с Геймером быстро свяжет. Это такое состояние, в котором сылашть своего Персонального Бога начинаешь.

Ксения11, Amaliya

#1336 2020-05-10 14:00:30

Мэри
Участник
Topic curator

Когда я, лично Я, передала себя всю в руки Геймера, согласилась с Его игрой, оставила все попытки вмешательства и заняла позицию только реагирования на ситуации, был некоторый период, когда я, похоже, осталась без Геймера. Это длилось несколько месяцев. И это было, мягко говоря,  неприятно. Это ощущение абсолютной покинутости. Космического одиночества. Тотальной пустоты. Физически и психически ощущается очень хорошо. Чётко. Это как ребёнком с родителями в торговый центр пойти и там маму потерять.

Хорошо, у меня психика папина, крепкая. Я в депрессию не впала. Просто замерла на месте и ждала, когда меня найдут. Это мама в детстве так учила - если потерялась, стой на месте. Никуда не беги. И ори как можно громче. И с чужими не ходи. Только с людьми в милицейской форме.

Ну вот я так и сделала. Людей в форме у меня тогда  недостатка не было - это случилось в период, когда арестовали моего сына. Так что кругом меня только и были, что люди в форме. Вот их я и держалась. Ездила к ним каждый день, даже если меня не просили )  Тёрлась там рядом. Нормальные люди, оказалось. Всегда мне звонили, когда его вывозили в город, чтобы мы могли  повидаться. Разрешали приносить ему еду. Книжки разрешили передать. Хотя не обязаны вовсе. Ну и вообще.

А потом я радикально изменилась. Видимо, меня передали другому Геймеру, так думаю. Причём как-то это случилось сразу и исподволь. Засыпала я одним человеком - просыпалась в чём-то значительно другим. Я изменилась внешне, стала курить другие сигареты, сменились пищевые пристрастия, стиль в одежде, литературные предпочтения, манера разговора. У меня сосед был, который доставал очень сильно, а я неконфликтная вообще. И вдруг я на него рявкнула, причём без истерики, как-то само получилось. Он доставать не перестал совсем, но зауважал. Как... равного, что ли. Как мужика.  biggrin

Поблагодарил:

Amaliya

#1337 2020-05-10 14:41:38

Ксения11
Забанен
Откуда Оттуда
Сайт

Мэри, интересно очень... Только вот что подумалось.. На геймера в любой момент можно настроиться или только пинок под зад хороший поможет? Ну какая то ситуация критическая типа как у тебя вот была?

#1338 2020-05-10 14:56:28

Roza
Участник
Рейтинг :   1691 

Мэри,   

Когда я, лично Я, передала себя всю в руки Геймера, согласилась с Его игрой, оставила все попытки вмешательства и заняла позицию только реагирования на ситуации,

Знать бы ещё как себя передать в руки Геймера. Это же надо какие то действия делать, пробовать.
Наверноею жто должно сообтетсвовать желаниям.

Я вон на другой континент поперлась, так все прошло прекрасно.
Вот знать бы куда ещё «попереться». Это же надо осознать что хочется и пробовать.

#1339 2020-05-10 14:58:00

Мэри
Участник
Topic curator

Ксения11 пишет:

На геймера в любой момент можно настроиться или только пинок под зад хороший поможет? Ну какая то ситуация критическая типа как у тебя вот была?

ой, нет, не надо таких ситуаций))) Сейчас вспоминаю, думаю,ч то и эта ситуация со мной лично случилась потому, что ОН до меня докричаться не мог. Меня уже в такие дебри несло, что меня надо было принудительно останавливать. Я ж не всё тут рассказываю. Не потому, что тайна, а потому, что это долго и муторно, да и неинтересно уже. Длинная история.

На Него не надо настраиваться, надо "замолчать" и дать Ему проявить себя. Он проявит, обязательно. Как Кронин говорит, Ситуациями (если я правильно Кронина поняла))

Изменено Мэри (2020-05-10 14:58:18)

Искательница, Ксения11, Amaliya

#1340 2020-05-10 15:20:09

Ксения11
Забанен
Откуда Оттуда
Сайт

Мэри, спасиб поняла)) это  у тебя было из серии, что по другому уже никак))))))

Изменено Ксения11 (2020-05-10 15:21:07)

Поблагодарил:

Мэри

#1341 2020-05-10 15:46:20

Мэри
Участник
Topic curator

Roza пишет:

Я вон на другой континент поперлась, так все прошло прекрасно.
Вот знать бы куда ещё «попереться». Это же надо осознать что хочется и пробовать.

Вот как раз твой - хороший пример. Ты сделала такое, на что вообще не каждый решится. Это же глобальная задача! А ты сделала. Я не знаю твоей истории (как ты там оказалась, зачем, почему), но мы достоверно знаем, что у тебя всё в порядке. Значит, у тебя есть свой язык взаимодействия с ситуациями. Вспомни, как было тогда, и поймешь этот язык )

Поблагодарил:

Roza

#1342 2020-05-10 15:52:37

Гелла
покровительство, мощь, порядок, управление
Рейтинг :   4233 

Amaliya пишет:

Вот этот пункт занозой сидит в моём подсознании и я никак не могу справиться с( врождённой или приобретённой ?) жертвенностью.

Амалии от Кронина, с любовью)))

К сожалению, в нашем социуме встречается достаточно много людей, убеждённых, что именно жертвенность, проживание физического дискомфорта и психологического давления – является вполне нормальным состоянием человека, и даже, порой, делает его лучше. Но дело в том, что миру нужны созидающие творцы. Только подумайте, что способен сотворить вокруг себя мученик: мир, в котором все остальные также должны будут приносить себя в жертву? А есть ли смысл миру, созданному для любви и радости, её принимать?

Добавлено спустя  101 s

Мэри пишет:

но мы достоверно знаем, что у тебя всё в порядке

прямо таки достоверно? прямо таки знаем???? Я лично - нет.

Мэри, Amaliya

#1343 2020-05-10 15:54:38

Мэри
Участник
Topic curator

Жертвенность хороша, если это предназначение. Но да, было бы странно жить в мире, где все кругом друг другу жертвы приносят. Это че за мир такой?  shok

Добавлено спустя  101 s

Гелла пишет:

прямо таки достоверно? прямо таки знаем???? Я лично - нет.

Считаю, что если у человека есть интернет, компьютер, работа и время поболтать на форуме - значит, у него всё в порядке и нет задач для решения из основания пирамиды Маслоу ))) что в наше время вообще показатель прям успеха (без сарказма).  reflect

Поблагодарил:

Roza

#1344 2020-05-10 16:40:46

Гелла
покровительство, мощь, порядок, управление
Рейтинг :   4233 

Мэри, а это тебе, в противовес тому, что ты там выше говорила.

Мир создан для того, чтобы населяющие его существа радовались и любили его, получая удовольствие от каждого мига собственной жизни.

#1345 2020-05-11 04:38:10

Мэри
Участник
Topic curator

Гелла пишет:

Мир создан для того, чтобы населяющие его существа радовались и любили его, получая удовольствие от каждого мига собственной жизни.

Мир, в котором всё живое существует в виде звеньев пищевой цепочки друг для друга, не создан для радости и удовольствия  каждого существа.  biggrin

Когда мы перестанем ставить мышеловки, перестанем травить клопов и радостно и беззаботно будем ходить на лесные прогулки, не боясь клещей - вот тогда можно будет говорить о всеобщей радости и удовольствии. У клопов и мышей тоже хорошо бы спросить, что они думают о нашем мире и его удовольствиях biggrin

Нет. Я - за объективный взгляд на вещи. В нашей реальности существуют смерть, болезни, катастрофы и человеческое зло. Мы сюда явно не на курорт приехали. А вот зачем - считаю, ответ на этот вопрос и есть высшее счастье. Понимание смысла. Зачем всё вот это - ужас, боль, страдание.

Изменено Мэри (2020-05-11 04:38:41)

#1346 2020-05-11 04:59:44

Маска
Д. Марпл
Откуда Саратов

Мэри пишет:

А вот зачем

Это вопрос Ума. Который постоянно занят игрой "вопрос - ответ".

Мэри пишет:

Понимание смысла.

Когда человек удовлетворён окружающей

Добавлено спустя  70 s
Продолжаю... )))

.... реальностью, Ум не задаётся такими вопросами.

Добавлено спустя  98 s

Мэри пишет:

Зачем всё вот это - ужас, боль, страдание.

Для равновесия, Мэри.

Изменено Маска (2020-05-11 05:01:51)

#1347 2020-05-11 05:10:56

Мэри
Участник
Topic curator

Маска пишет:

Для равновесия, Мэри.

Ок. Примем за рабочую гипотезу smile Но в таком случае давайте не будем говорить, что мир создан для счастья и удовольствия каждого существа. Если радость одного существа уравновешивается страданием другого.

#1348 2020-05-11 05:19:22

Маска
Д. Марпл
Откуда Саратов

Мэри пишет:

Но в таком случае давайте не будем говорить, что мир создан для счастья и удовольствия каждого существа.

Это не я говорила, Мэри.

Я, вслед за Ю.М.  повторю: 
Кому интересно У жизни в общем не может быть какой-то цели (субтитры рус, исп)

#1349 2020-05-11 05:55:26

Мэри
Участник
Topic curator

Маска пишет:

Это не я говорила, Мэри.

я знаю)) Да, это не ты говорила. Это рассуждения в заданном русле.

#1350 2020-05-11 10:40:55

Niagara
Участник
Рейтинг :   2192 

Мэри, Ксения11, девочки, какая разница как называют эти умные дядьки ваш каталог, магазин на диване - это как приложении интернет-магазина у вас в телефоне. Просто заходим и выбираем, что нам нужно. Цвет, размер, фасон и быстрая доставка...

Поблагодарил:

Шелест

Users in this topic: 0 guests, 0 registered users

Подвал раздела