Персонажи и Геймеры (Страница 19) / Трансерфинг / Трансерфинг реальности

Трансерфинг реальности

Привет странникам!

Вы не вошли.

Объявление

Внимание! Регистрация временно недоступна

#451 2020-04-20 20:16:02

Asergeev
Ищущий Себя
Рейтинг :   42 

Re: Персонажи и Геймеры

Маска пишет:

Asergeev, вы пробовали когда-нибудь наблюдать за этой самой личностью, которой себя считаете?.. )))

Просто наблюдать? Непредвзято, безоценочно?

Маска, на самом деле - это довольно сложно...
Но вот по методике из Жрицы - у меня довольно успешно получается: "Проснуться...Вижу себя, вижу Реальность..."
Но, правда не со стороны...Вижу себя не смотря извне. А скорее - то, о чём говорилось в Книге, что-то типа как оказываешься МЕЖДУ внутренним экраном, и внешним...И это ведь не буквальная рекомендация, не всё так примитивно ("окажитесь посередине...").
Просто одновременно именно то, что идеально подходит под определение этой фразой. Вижу себя, вижу Реальность.
Я для себя согласен с таким именно понятием - Осознанность...
Ну, т.е. в этом плане - какие-то первые шаги у меня получаются... blush

Изменено Asergeev (2020-04-20 20:22:19)

2020-04-20 20:16:02

AdSence
Thanks to ads

#452 2020-04-21 01:00:24

Lady in Red
Принцесса-манифестор
Откуда от верблюда
Рейтинг :   1492 

Мэри пишет:

Депрессия

Было много теорий по поводу депрессии.
Но сейчас, когда появилось мрт высокого разрешения и высокий уровень анализов, оказалось, что это заболевание неврология - поражение отдельных участков мозга и нарушение биохимии мозга.
Одна из самых частых причин депрессии гипотериоз, недостаток гормонов щетовидной железы.
Попробуйте менять чтото в своей жизни при гипотериозе, если сил вставать с кровати нет.

Гелла, Roza

#453 2020-04-21 11:26:35

Ксения11
Забанен
Откуда Оттуда
Рейтинг :   -993 
Сайт

Мэри пишет:

Ещё раз повторю, что тема создана не для того, чтобы кому-то что-то втюхивать и поучать, а для бессмысленного излияния потока моего сознания )

конечно - кто же тут может точно знать на 100 %, только догадываться и предпологать

#454 2020-04-21 12:01:37

Alien Cat
Капитан
Рейтинг :   5688 
Сайт

Подумалось. А вот Геймер у Мэри и Смотритель у дяденьки Зеланда - это, случайно, не грани одного и того же явления?

Я тоже пережила депрессию совсем недавно. Я писала о ней у себя в теме. Четыре года на осмысление всей жизни. Сил не было ни на что, зато я наивнимательнейшим образом изучила себя. В моём случае это биохимия мозга. Что хочу я сказать по поводу своего конкретного случая. В свете того, есть ли Геймер в это время или он тебя покидает. Я читаю, что Геймер есть всегда. Пока варит твоя башка, пока ты в состоянии соображать.

Я сейчас с интересом вспоминаю эти четыре года жизни. Да, они мне очень тяжело дались. Но если смотреть с точки зрения компьютерной игры ... меня-Персонажа мой Геймер провел сквозь туман голимый. Сначала вообще ничего не было видно. Непроглядная жуть. Потом стало развидневаться. Но по-прежнему был туман. И наконец, клочья тумана засветились на солнышке.

Я уже писала. Для меня выход из депрессии был физически ощущаем. У меня как будто полетели камни с плеч. Я рыдала от облегчения. Меня включили в розетку))). Единственное что. Ты теряешь навыки. Нужно заново учиться жить. То есть жить вприпрыжку пока не получается. Я стала более медленной, а мне хочется стремительности).

Я очень много думаю о Геймере в эти дни. Мэри, я очень благодарна тебе за эту тему. give_rose

Изменено Alien Cat (2020-04-21 12:02:32)

Roza, Мэри

#455 2020-04-21 12:34:24

Roza
Участник
Рейтинг :   1691 

По поводу Геймера/Смотрителя , у меня сложилось впечатление, что Геймер - это тот, кто переставляет «шахматные фигуры», нас то есть. И он действует/играет всегда.
А Смотритель - это тот, что выдает «печеньки» если «правильно» себя ведешь. То есть он как бы наблюдает и реагирует на поведение.

Изменено Roza (2020-04-21 12:39:33)

#456 2020-04-21 12:51:10

Ксения11
Забанен
Откуда Оттуда
Сайт

Alien Cat пишет:

Смотритель у дяденьки Зеланда

у дяденьки Зе откровенно говоря вообще не ясно кто это как и многое другое не осталось расшифровано

Изменено Ксения11 (2020-04-21 12:51:29)

#457 2020-04-21 14:05:10

Мэри
Участник
Topic curator
Рейтинг :   6538 

Гелла пишет:

У меня была депрессия в мои 20. Из которой выросла моя социофобия и пан атаки. Да, я могу сказать, что депресняк получился из-за того, что мама меня старательно перекраивала под свои стандарты и что я училась не там от слова совсем прям не там. Но я могу сказать так же, что проблемы эти были вызваны моей детской хореей. Последствия который для нервной системы неустранимы, даже при полном устранении болезни.
Да, моя депра повлияла на всю мою последующую жизнь. И сейчас влияет. Или не она, а опять же последствия детских болезней.

Вот, кстати, отдельный вопрос - а что такое детские болезни. Предлагаемые обстоятельства, условия игры, тогда для кого - для ребёнка или для его родителей?

Lady in Red пишет:

Было много теорий по поводу депрессии.
Но сейчас, когда появилось мрт высокого разрешения и высокий уровень анализов, оказалось, что это заболевание неврология - поражение отдельных участков мозга и нарушение биохимии мозга.
Одна из самых частых причин депрессии гипотериоз, недостаток гормонов щетовидной железы.
Попробуйте менять что-то в своей жизни при гипотериозе, если сил вставать с кровати нет.

Депрессия -это всегда повреждение биохимии, и никак иначе. Всё правильно. Это физическое проявление, даже, можно сказать, обоснование потери ресурса. Должно же что-то повредиться, чтобы электропитание перестало потсупать? Повреждается биохимия. Логично. Жизнь уходит, ничего в таком обесточенном состоянии сделать нельзя, конечно.
Я поэтому специально подчеркнула, что депрессия - это болезнь, тяжело и даже страшно протекающая. Даже фарма не всегда помогает. Пока поток не вернется, человек лежит тряпочкой. А вот что его возвращает? Вопроооос...

Alien Cat пишет:

А вот Геймер у Мэри и Смотритель у дяденьки Зеланда - это, случайно, не грани одного и того же явления?

У Зеланда Смотритель - это больше состояние, чем действующее лицо.  Некая суб-Личность, которая не спит. В то время, как мы почти всё время в спящем состоянии, биороботов, манекенов, кукол.

Roza пишет:

По поводу Геймера/Смотрителя , у меня сложилось впечатление, что Геймер - это тот, кто переставляет «шахматные фигуры», нас то есть. И он действует/играет всегда.

Нет. Геймер - и есть Я. Воплощённый бессмертный в моём смертном теле. Который пытается перекричать моё Эго и начать уже делать то, зачем Он сюда в моём туловище пришёл, а не Я  (Эго) себе придумала.

Добавлено спустя  299 s
Эго - та часть личности, которая создана для управления туловищем и ориентации в физическом трехмерном мире. Эго продумана гениально - мы снабжены рефлексами, инстинктами, способны к социализации, обучению.

И это всё очень здорово. Но не главное. Это помогает управлять туловищем в мире природы и мире людей, но должно работать на главную цель - исполнение Предназначения, т.е. той основной Игры, ради которой воплощается Геймер.

А мы Геймера не слышим. И считаем, что вопросы социализации и являются целью нашей конечной жизни. И главное тут - потеплее устроиться. Поэтому голос Души (приказы Комнадира) мы благополучно заглушаем доводами Рассудка, включая погромче Эго.

Поблагодарил:

Alien Cat

#458 2020-04-21 14:19:36

Гелла
покровительство, мощь, порядок, управление
Рейтинг :   4224 

Дааа, складно звонишь (с) biggrin  kiss

Поблагодарил:

Pevochca

#459 2020-04-21 14:25:28

Мэри
Участник
Topic curator

Alien Cat пишет:

В моём случае это биохимия мозга. Что хочу я сказать по поводу своего конкретного случая. В свете того, есть ли Геймер в это время или он тебя покидает. Я читаю, что Геймер есть всегда. Пока варит твоя башка, пока ты в состоянии соображать.

Это всегда биохимия мозга, или чего там. )) На физическом уровне.
На метафизическом, полагаю, в это время Геймер Персонажа покидает. Или ставит на перезагрузку, на перепрошивку, что ли.
Просто человек без Источника Жизни - это туловище. Ни на что не способное. Видели человека живого, но без сознания или в коме? Вот это оно.
Где находится Источник Жизни - ни одна наука, со всеми её МРТ, ЭКГ и прочими прибамбасами пока не определили. Наука не знает ответа на этот вопрос.
В моём понимании источник жизни - это Геймер или система (если персонаж - НПС). Отключение от них приводит к прекращению поступления питания.
Человек - собака бывает такая, что иногда его надо придушить слегка, чтобы очухался. Не приходит депрессия просто так. Поломка биохимии - это следствие, а не причина потери жизненной силы. И чаще всего - не одномоментна. Были знаки, да мы не увидели, как обычно. У моей мамы много лет было, чтобы одуматься.  И знаки были очень явные (я просто знаю некоторые подробности). Но нет, куда там. Должно же быть всё как у людей. А ей шанс давали, и, видит Геймер, я бы её поддержала, а не осудила, как она боялась.

Добавлено спустя  56 s

Гелла пишет:

Дааа, складно звонишь (с)

Гелла, это опять не я)))) Я вообще спать хочу и у меня колбаса не съедена. Колбаса сама себя не съест, знаете ли, а я вот тут сижу.

Добавлено спустя  87 s
Гелла, мне очень нравится твоя новая картинка в подписи)) Я прям запах дождя почувствовала.

Добавлено спустя  248 s

Alien Cat пишет:

Для меня выход из депрессии был физически ощущаем. У меня как будто полетели камни с плеч. Я рыдала от облегчения. Меня включили в розетку))).

Вот! Лучше и не скажешь. Я сама к депрессиям не склонна, но знакома со многими, кто через это проходил, лично. И вот часто такое сравнение используют - "подключили в розетку".

Добавлено спустя  244 s

Alien Cat пишет:

Но если смотреть с точки зрения компьютерной игры ... меня-Персонажа мой Геймер провел сквозь туман голимый. Сначала вообще ничего не было видно. Непроглядная жуть. Потом стало развидневаться. Но по-прежнему был туман. И наконец, клочья тумана засветились на солнышке.

... или от чего-то уберёг, не дав куда-то вляпаться. Мы же иногда такую кипучую энергию развиваем, что все полымя - наши. Поэтому когда накрывают колпаком - это либо берегут, либо возвращают волю к жизни.
Вот я опять где-то спёрла, да простит меня автор:
"«Депрессия призывает к духовной трансформации, она должна быть услышана и понята, а не залечена анализами и лекарствами. Нет ничего постыдного в депрессии. Это древнейшее приглашение к отдыху.» Джефф Фостер"

Добавлено спустя  186 s
Депрессия сдирает все наносное (на это просто нет сил), оставляя самое главное, самое необходимое. Оголяя Суть. И вот тогда рождаются витражи ))

Изменено Мэри (2020-04-21 14:36:39)

Поблагодарил:

Alien Cat

#460 2020-04-21 14:46:18

Ксения11
Забанен
Откуда Оттуда
Сайт

Мэри пишет:

"«Депрессия призывает к духовной трансформации, она должна быть услышана и понята, а не залечена анализами и лекарствами. Нет ничего постыдного в депрессии. Это древнейшее приглашение к отдыху.

Блин, прям синхрония... ща слушала одного автора про это - он как раз тоже про депрессию говорил и сравнивал свои доводы с ТС и говорил  почему так не любит Зе.. Потому что в ТС прям позитив любой ценой - а мозг такая штука, что настроен самой природой и депрессия  не просто так дается  и это сигнал, и не для того чтоб его таблетками глушить

Добавлено спустя  57 s

Мэри пишет:

Гелла, мне очень нравится твоя новая картинка в подписи)) Я прям запах дождя почувствовала.

и мне - только я какую то романтику вижу)

#461 2020-04-21 14:52:27

Мэри
Участник
Topic curator

Ксения11 пишет:

и говорил  почему так не любит Зе.. Потому что в ТС прям позитив любой ценой - а мозг такая штука, что настроен

странно... Наверное, этот автор ТС не читал. Там ни слова нет о позитиве любой ценой. Сам Зеланд говорит о себе как об интроверте со склонностью к социофобии, негативисте и пессимисте. И призывает природу свою, уж коли она такая, не трогать. Эт базовая конфигурация, сломаешь там ещё чё-нить себе натужным позитивом, нунафик.

#462 2020-04-21 14:57:23

Ксения11
Забанен
Откуда Оттуда
Сайт

Мэри пишет:

странно... Наверное, этот автор ТС не читал. Там ни слова нет о позитиве любой ценой. Сам Зеланд говорит о себе как об интроверте со склонностью к социофобии, негативисте и пессимисте. И призывает природу свою, уж коли она такая, не трогать. Эт базовая конфигурация, сломаешь там ещё чё-нить себе натужным позитивом, нунафик.

читал читал  и я с ним согласна по мне так же,  и я тоже в ТС лично увидела советы по гашению негатива любой ценой, ну накрайняк снижение важности какими то противоречивыми советами, про ни слова про принятие я вообще умолчу - так что все в точку

#463 2020-04-21 15:01:12

Мэри
Участник
Topic curator

Ксения11 пишет:

читал читал  и я с ним согласна по мне так же,  и я тоже в ТС лично увидела советы по гашению негатива любой ценой, ну накрайняк снижение важности какими то противоречивыми советами, про ни слова про принятие я вообще умолчу - так что все в точку

Вот, Гелла, слышишь? Твоя теория верна! У нас у всех разный Зеланд)))))))))))

#464 2020-04-21 15:01:44

Ксения11
Забанен
Откуда Оттуда
Сайт

И про эти слайды любой ценой до искр из глаз - вот потому потом и встречаем сообщения, что я слайдю слайдю и нихрена) Лично мне сам ТС больше вреда, чем пользы принес именно вот из за этой недосказанности с учетом моей конфигурации

#465 2020-04-21 15:03:51

Олли
Участник
Рейтинг :   1903 

Гелла пишет:

Дааа, складно звонишь (с) biggrin  kiss

И не говори.. Не то что некоторые на букву К. умничают витиевато:

Смерть человека – это отсоединение его Субъективной части и Разума системы от Объективной части системы – тела.

#466 2020-04-21 15:04:18

Ксения11
Забанен
Откуда Оттуда
Сайт

Мэри пишет:

Вот, Гелла, слышишь? Твоя теория верна! У нас у всех разный Зеланд)))))))))))

именно - он кстати и про это говорил тож))  и я выше написала уже)) что он у одних на ура идет у других ни хрена) у одних быстро, у других долго - потому разница что внутри, а вот что именно внутри выяснено только пока приблизительно - иначе давно бы был точный рецепт)))))

Изменено Ксения11 (2020-04-21 15:05:21)

#467 2020-04-21 15:13:13

Олли
Участник
Рейтинг :   1903 

Мэри пишет:

"Проектор отдельной реальности" это вообще сборник "Я самая обаятельная и привлекательная", сплошь позитиффчик и розовопония.

#468 2020-04-21 15:20:38

Ксения11
Забанен
Откуда Оттуда
Сайт

Олли пишет:

"Проектор отдельной реальности" это вообще сборник "Я самая обаятельная и привлекательная", сплошь позитиффчик и розовопония.

ну да - в пятикнижии хоть маятниками и равновесными силами еще попугивает  biggrin

#469 2020-04-21 15:25:19

Мэри
Участник
Topic curator

Олли пишет:

Смерть человека – это отсоединение его Субъективной части и Разума системы от Объективной части системы – тела.

shok  мама дорохая...

#470 2020-04-21 15:27:41

Ксения11
Забанен
Откуда Оттуда
Сайт

Мэри пишет:

мама дорохая...

ага и поллитра мало будет чтоб понять  biggrin  biggrin

Добавлено спустя  98 s

Олли пишет:

хотя.. там кратко собрано без воды что размазано по 5 первым книжкам  biggrin

#471 2020-04-21 16:51:37

Гелла

lol Ржунимагу!!!
наконец-то, Мерь,  ты мне поверила про множественных Зеландов!))) А в Кронинских заумях есть свой смысл: пока продерешься через это вот его все - уже и понял даже!)))
И да, мне тоже ужасно нравится картинка, прям физически переношусь.)
Надо Певочку попросить, пусть мне авку присмотрит. не факт, что поменяю, нуавдруг? В таком же стиле. Типа в кресле-качалке с ноутом на пузе за книгой.))))

#472 2020-04-22 01:46:22

Ксения11
Забанен
Откуда Оттуда
Сайт

[Авторизируйтесь для просмотра скрытого текста.]

Добавлено спустя  72 s
Мэри молодец,  что
ту тему открыла - есть над чем задуматься, а не только оргазмировать от прочитанных книг Курпатова  biggrin  biggrin  biggrin

Поблагодарил:

Мэри

#473 2020-04-22 05:38:54

Гелла

Олличка, я перенесу твой пост в Аватарки.

#474 2020-04-22 08:40:13

Alien Cat
Капитан
Рейтинг :   5688 
Сайт

Мэри пишет:

Хороший прокачанный Персонаж - лакомый кусок для геймеров. Гитлера прокачали, им кто-то завладел. Персов продают, вы знали? Ну, тут у нас, на земном плане в видеоиндустрии. Хороший перс стоит дорого, все зависит от скиллов и много чего.
Гитлер был прокачан супер. Его перехватили. Или перекупили. Или как-то ещё что-то с ним случилось. Он точно был не хозяин своей судьбы (судьбы - нет, есть схематичные наброски, но всё вариативно). Его, как тряпку, использовали и потом выбросили. Цели не были достигнуты, но он был пешкой в крутой игре между геймерами, управляющими народами. Игра высокого уровня была.

Мэри. Мы переключились на другие аспекты, а вот этот, очень интересный момент хотелось бы еще проговорить. Я не знаю, кто такие персы. Почему цели не были достигнуты? 

Мне интересно. Нынешний глобальный карантин и тыды - это тоже игра высокого уровня?

Вот еще такая мысль. К слову о депрессиях.

Мэри пишет:

Видели человека живого, но без сознания или в коме? Вот это оно.

Понимаешь. Депрессия и состояние без сознания и в коме это две большие разницы. Тело действительно не функционирует. Но башка варит. Я остаюсь при своём мнении, что Геймер не покидает своего персонажа. Депрессии разные бывают. В моём конкретном случае я каждый день на этом лезвии из-за биполярности. Я пишу и смеюсь. В общем так. Мой Геймер со мной ))). Просто у меня спецэффекты свои)).

Вон Стивен Хокинг. Я не про депрессию, а о том, что тело не функционировало, но башка варила дай Бог каждому. И совершенно ясно, что у него была очень мощная роль.

#475 2020-04-22 10:25:59

Гелла

Alien Cat пишет:

Я не знаю, кто такие персы.

супер породистые коты))))))

Поблагодарил:

Alien Cat

Users in this topic: 0 guests, 0 registered users

Подвал раздела