Персонажи и Геймеры (Страница 14) / Трансерфинг / Трансерфинг реальности

Трансерфинг реальности

Привет странникам!

Вы не вошли.

Объявление

Внимание! Регистрация временно недоступна

#326 2020-04-19 07:11:12

Савина
Участник
Рейтинг :   49 

Re: Персонажи и Геймеры

Мэри пишет:

Хорошая новость в том, что всегда, в любой момент можно перевыбрать.

В этом наше отличие от персонажей художественных произведений. ДАртаньян Дюма так и будет все время спасать блудливую королеву. А ДАртаньян реальный имеет возможность в любую секунду эту королеву с её блудливыми последствиями послать берегом. В этом случае сменится Геймер, это болезненно, но надо переждать. Зато потом начнется другая игра.

В чем и вопрос, сменится Геймер или закончится игра. Если сменится Геймер то тогда персонаж таки главней... Получается так.

2020-04-19 07:11:12

AdSence
Thanks to ads

#327 2020-04-19 07:18:24

Олли
Участник
Рейтинг :   1903 

Гелла пишет:

У Кронина - цитату не найду - сказано, что, когда принимаешь Решение, тебя немного попроверяют, подкинут с виду лакомые кусочки. тут важно не повестись сразу, присмотреться.

Уже несу:

По смыслу данный принцип предполагает развитие умения отказываться от соблазнов, которые, как только вы заявляете внутри себя своё намерение, начинает "подбрасывать" вам мир. Этот достаточно тонкий момент означает, что мир, проверяя силу вашего намерения и умение следовать намеченной линией, начинает провоцировать вас на изменение намерения или решения – соблазняя "стопроцентными шансами" для "лёгкого и быстро достижения" иного привлекательного, но не нужного вам в данной ситуации, результата.
Естественно, что в этом случае, мир "играет" на том, что казалось бы необходимо любому человеку, например, быстрое достижение карьерного роста или материальная выгода; но если в этот момент человек принял решение заниматься чем-то другим, ему приходиться прилагать немалые усилия внутренней воли, чтобы не отвлекаться от выбранного пути и не брать того, что казалось бы само "идёт в руки". Ведь если он поступит иначе – ухватится за шанс, склоняющий его отказаться от намерения или допускающий некий временный компромисс, предполагающий выход из собственной ситуации – как всё в один миг меняется и начинается то, что называют, чёрной полосой в жизни: когда развёртывающиеся спонтанно события не только не дают реализоваться выбранному "шансу", но и сводят на нет достигнутые до этого результаты.
Поэтому принцип "не брать чужого" и отбрасывать всё лишнее означает, что если вы, сформировав намерение, приняли решение в ситуации поступать определённым образом, то вы должны иметь достаточно воли, чтобы закрывая глаза на все проходящие "мимо" шансы, брать только то, что имеет непосредственное отношение к вашему намерению и находится в рамках вашей ситуации. К сожалению, многим людям до конца жизни так и не удаётся усвоить этот принцип: даже приняв решение и создав намерение, они забывают о них, как только мимо проплывает очередная "золотая рыбка" – и, хватаясь за этот шанс, как единственный и последний в их жизни, они вновь и вновь оказываются "у разбитого корыта".

Мэри, Гелла

#328 2020-04-19 07:36:14

Мэри
Участник
Topic curator
Рейтинг :   6538 

Савина пишет:

В чем и вопрос, сменится Геймер или закончится игра. Если сменится Геймер то тогда персонаж таки главней... Получается так.

Персонаж всегда главный на нашем физическом плане! )) Если уже создан, то уже всё, придётся жить. Но Персонаж важен только в рамках какого-то нарратива, когда кончается сценарий - Персонаж уже не нужен. Однако у Персонажа остается возможность действовать дальше - через других Геймеров. Вспомним Гитлера или Наполеона. Гитлера написали, чтобы он Германию из руин поднял. И всё! Он поднял. А после решил завоевать весь мир. Что ему разрешено не было и не планировалось. Неважно, как он закончил жизнь - покончил с собой или убёг в Аргентину, он исчез с арены, и больше мы о нём ничего не слышали.

Добавлено спустя  129 s
И с каждым из нас то же самое. Если у нас масса сил, энергии, все складывается - значит, мы на месте, мы в игре, Геймер с нами. Когда всё идёт не так, крушит депрессия, болезни, рушится социальная жизнь - остановись, не туда пошёл!

Гелла, вот не хотела говорить, но, вы уверены, что переезд в славный город К был хорошей идеей?

#329 2020-04-19 07:41:05

Blackbird
x
Откуда x
Рейтинг :   1653 

Мой геймер говорит мне "не делай ничего - вообще ничего" я за эти времена не посмотрел ни одного фильма не прочел ни одной книги ничего толькового что мог бы сделать и спаять не сделал и не спаял .А то что сделал через какую то силу и через сон вяло и тяжело . Какая то фигня - если по этой теории судить то у геймера есть какой то сценарий по которому я должен ничего не делать - хотя бы посвятил меня в него чтоли куда все катиться и почему я должен овощ изображать ..

#330 2020-04-19 07:45:23

Alien Cat
Капитан
Рейтинг :   5688 
Сайт

Мэри пишет:

Гитлера написали, чтобы он Германию из руин поднял. И всё! Он поднял. А после решил завоевать весь мир. Что ему разрешено не было и не планировалось.

Мэри. Момент. То есть ты считаешь процесс завоевания Гитлером мира управлялся другим Геймером? И то, что он решил завоевать мир - это решение персонажа, а не свыше?

Добавлено спустя  275 s

Blackbird пишет:

Мой геймер говорит мне "не делай ничего - вообще ничего" я за эти времена не посмотрел ни одного фильма не прочел ни одной книги ничего толькового что мог бы сделать и спаять не сделал и не спаял .А то что сделал через какую то силу и через сон вяло и тяжело . Какая то фигня - если по этой теории судить то у геймера есть какой то сценарий по которому я должен ничего не делать - хотя бы посвятил меня в него чтоли куда все катиться и почему я должен овощ изображать ..

Птиц. Влюбиться тебе надо)). Если честно, грустно это читать. Помнится ты был весьма творческим.

Изменено Alien Cat (2020-04-19 07:50:44)

#331 2020-04-19 07:50:14

Мэри
Участник
Topic curator

Blackbird, нет)) Если нет сил - это отсутствие ресурса. Ресурс даёт Геймер на выполнение своих задач. Вернее, выполнение задачи (трата ресурса) приводит к восполнению ресурса. Если сил нет - живёшь не своей жизнью. Персонаж в качестве овоща вряд ли кому нужен, ну сами себя на место геймера поставьте?

Добавлено спустя  308 s

Alien Cat пишет:

Мэри. Момент. То есть ты считаешь процесс завоевания Гитлером мира управлялся другим Геймером? И то, что он решил завоевать мир - это решение персонажа, а не свыше?

Нет. Персонаж максимум, что может решать - пописяет он сегодня ровно в унитаз или криво для разнообразия. И то только до первого цистита все его решения.

Хороший прокачанный Персонаж - лакомый кусок для геймеров. Гитлера прокачали, им кто-то завладел. Персов продают, вы знали? Ну, тут у нас, на земном плане в видеоиндустрии. Хороший перс стоит дорого, все зависит от скиллов и много чего.
Гитлер был прокачан супер. Его перехватили. Или перекупили. Или как-то ещё что-то с ним случилось. Он точно был не хозяин своей судьбы (судьбы - нет, есть схематичные наброски, но всё вариативно). Его, как тряпку, использовали и потом выбросили. Цели не были достигнуты, но он был пешкой в крутой игре между геймерами, управляющими народами. Игра высокого уровня была.

#332 2020-04-19 07:55:29

Blackbird
x
Откуда x

Alien Cat пишет:

Если честно, грустно это читать. Помнится ты был весьма творческим.

Я и сейчас весьма творческий но я ВОПЛОТИТЬ ничего не могу как за что то берусь - прям руки опускаются на подлете

Мэри пишет:

Blackbird, нет)) Если нет сил - это отсутствие ресурса. Ресурс даёт Геймер на выполнение своих задач. Вернее, выполнение задачи (трата ресурса) приводит к восполнению ресурса. Если сил нет - живёшь не своей жизнью. Персонаж в качестве овоща вряд ли кому нужен, ну сами себя на место геймера поставьте?

Ка бы планчик аль чертеж кого делать то чтобы все заверте.. ан нет ..

#333 2020-04-19 08:00:16

Мэри
Участник
Topic curator

Blackbird пишет:

Ка бы планчик аль чертеж кого делать то чтобы все заверте.. ан нет ..

Вот тут я тоже пока не понимаю. Пока (пока!) на ум приходит, что если игра не идёт - её надо закончить и выбрать другую игру.  В прямом смысле. Из инженера стать садовником, например. Выбрать себе текстуры другие, выражаясь Балабановым. А там и другой Геймер подтянется, ибо прежний, видимо, самоустранился.

#334 2020-04-19 08:06:19

Asergeev
Ищущий Себя
Рейтинг :   42 

Мэри, я живу в Сочи!  lol
С прикупом пока не разобрался...Так что пословица не до конца верна...
Но концовка пословицы - рабочая!  yahoo

#335 2020-04-19 08:13:03

Alien Cat
Капитан
Сайт

Blackbird пишет:

я ВОПЛОТИТЬ ничего не могу как за что то берусь - прям руки опускаются на подлете

Сделай хоть маленький шажок. После периода овоща ты вприпрыжку не побежишь по любому. Но каждый шаг - это уже круто.

#336 2020-04-19 08:16:27

Blackbird
x
Откуда x

Alien Cat пишет:

Сделай хоть маленький шажок. После периода овоща ты вприпрыжку не побежишь по любому. Но каждый шаг - это уже круто.

А если бы - делаю мелкий и все сразу же руки опустились . А идей куча аж распирает - но они долго не горят ..

#337 2020-04-19 08:29:38

Alien Cat
Капитан
Сайт

Blackbird пишет:

А идей куча аж распирает - но они долго не горят ..

Птиц. Проведи инвентаризацию идей. Напиши список идей. Напиши письмо своему Геймеру с предложением конкретных идей и с их обоснованием. Начни игру, ёмоё.

Поблагодарил:

Pevochca

#338 2020-04-19 09:20:00

Гелла
покровительство, мощь, порядок, управление
Рейтинг :   4224 

Мэри пишет:

Гелла, вот не хотела говорить, но, вы уверены, что переезд в славный город К был хорошей идеей?

даже думать а эту сторону не хочу. В любом случае, сама по себе я бы никогда и никуда из Москвы не тронулась бы. Не потому, что не хотела, просто я не пассионарий ниразу. Но я - не одна.

Niagara, Ксения11, Мэри

#339 2020-04-19 09:52:16

Blackbird
x
Откуда x

Alien Cat пишет:

Птиц. Проведи инвентаризацию идей. Напиши список идей. Напиши письмо своему Геймеру с предложением конкретных идей и с их обоснованием. Начни игру, ёмоё.

Очень хорошо что ты человек организованный но у меня гранаты другой системы . Короче попробуем напялить мою текстуру - вот представь задумала ты витраж очередной залепить такой-сякой - все уже в мозгу яркая картинка ..вот щас прям такое сделаю .. Берешь кусок цветного стекла в руку вертишь-крутишь и тут на тебя обрушивается что ничего ты не хочешь - никаких витражей ты сегодня лепить не будешь и вообще незнамо когда будешь ли вообще ... Более того когда наконец ты РАЗРЕШАЕШЬ себе  ОТКАЗАТЬСЯ от этого дела на душе становиться легче - ты ходишь весь день пинаешь балду разными способами и забываешь от кризисе и проходит время ЦИКЛ ПОВТОРЯЕТСЯ   .. Есть второй вариант - собираешь волю в кулак и начинаешь таки лепить витраж .. Мгновенно все начинает сыпаться из рук - возникают из ниоткуда невероятные проблемы на пустом месте и чем дальше тем все усугубляется . Можно еще опять же проявить волю и несмотря ни на что продолжать - но в результате видишь что какая то хрень выходит или руки порежешь так что дальше уже работать нельзя или сам витраж порывом ветра опрокинет и все разобьется и еще тысча причин по которым все встанет . В общем лучше бросить или все полетит к x..м только уже насильно и больно..

И очень редко - ничего делать не хочешь никаких идей нет ничего не предвещает .. Берешь в руку стекляшку туда сюда повертел прилепила - бах прилепила вторую и хобана
незаметно как витраж сам собой нарисовался .. Но такое архиредко и никогда по заказу и тем более осознанно

Вот какие у меня печали ..

#340 2020-04-19 09:55:45

Гелла

Вообще я вот подумала тут, повспоминала.  Нет, я рада, что уехала. Мне тут, несмотря ни на что,  лучше. Я чувствую это место как свое. А Москва ... Не хочу обидеть наших москвичей, но для меня в последние годы жить там было все равно что жить с очень дорогим, любимым, хорошо нафориалиненым, но покойником.

Поблагодарил:

Ксения11

#341 2020-04-19 10:14:05

Alien Cat
Капитан
Сайт

Птиц. Ты очень тонко понимаешь творческий процесс. Но это не отменяет моего совета. Напиши Геймеру любимую идею. То есть вот сядь и напиши. Типа дорогой Геймер. Пишет тебе твой Персонаж Птиц. У меня есть несколько идей, которые я считаю интересными. ...(Далее ты излагаешь идеи) ... Давай попробуем их реализовать. Отправь себе е-мейл. То есть сдвинь маленькую точку. И живи себе дальше. Слушай Мироздание дальше. А может ты увидишь изменения. Я на полном серьезе это предлагаю. Ты не креативишь, а делаешь инвентаризацию.

Я с Мэри не во всем согласна. Скажем, овощ овощу рознь. Если тебе посылают идеи творческие - тебя держат на приколе для чего-то. Вот и поинтересуйся у Геймера, а дальше ложись на диван и слушай, что тебе напоют после такого шага.

Слушай, а ты отслеживаешь идеи хотя бы? Они становятся круче или бледнее? Есть ли динамика в этом?

Поблагодарил:

Asergeev

#342 2020-04-19 10:16:45

Ксения11
Забанен
Откуда Оттуда
Рейтинг :   -993 
Сайт

Гелла,  ни разу не обидела - я вот в свое время отказалась от переезда, правда в надежде отложить его, но он так и не состоялся потом, очень жалею, и как  раз потом похоже и пошло о чем Мэрька говорит.. Заставила меня задуматься, молодец. А у вас там суперски и лучше чем в Москве и теперь особенно.  До сих пор с теплотой вспоминаю ту поездку.

Поблагодарил:

Гелла

#343 2020-04-19 10:18:17

Гелла

Изюминка, тоисть Юля, тоисть Alien Cat,! Не могу, не ложится ник! Но я буду стараться, главное, чтоб тебе самой ложилось. Так вот, ты ведь у нас самый первый и крутой спец по ДЧ. Ты манифестом,та ББ проектор. Ему просто ну никак невозможно проявлять инициативу, даже с геймером!
РС. Об одном жалею, прям не могу как, о твоей теме по ДЧ.  cray

Поблагодарил:

Alien Cat

#344 2020-04-19 10:19:05

Blackbird
x
Откуда x

Alien Cat пишет:

Слушай, а ты отслеживаешь идеи хотя бы? Они становятся круче или бледнее? Есть ли динамика в этом?

Они периодически всплывают видоизменяются и снова тонут в небытие .. Чего стоит очередная моя ненаписанная книга "три всплеска воды" я ее даже в уме не пишу - я представляю видео себя в ней . Я даже записать ничего не могу - сразу становиться тяжко и неинтересно все меркнет ..

#345 2020-04-19 10:21:14

Lady in Red
Принцесса-манифестор
Откуда от верблюда
Рейтинг :   1492 

Мэри пишет:

Чойто?? 

Лунный подход. Как у сэра Макса.

Можно выдумать все что угодно, а потом сделать своей реальностью.
(Главный недостаток - если эмоции рулят, можно любой, пришедший в голову страх, превратить в реальность.)

У Колдуна подход на энергии Мира, где действует другой принцип - достичь внутренне такого состояния, чтобы мир стал пластичным и податливым. Вписать сценарий своей игры в окружающую реальность.)))

Изменено Lady in Red (2020-04-19 10:25:04)

#346 2020-04-19 10:22:34

Alien Cat
Капитан
Сайт

Я не предлагаю Птицу одеть доспехи. Я предлагаю написать е-мейл. )).

Гелла. Называй, как тебе удобно, ёмоё. )))

Да. Тему по ДЧ жалко. Мы помницца много сделали. Уникальная тема была.

#347 2020-04-19 10:28:10

Ксения11
Забанен
Откуда Оттуда
Рейтинг :   -993 
Сайт

Гелла, Чтоб не потерялось пока ты тут - потом перенесешь, а где у вас та цветущая прелесть что ты выкладывала недавно? Что то я не видала когда была. Неужели  прям на улицах,  а не в бот. саду?

PS  вспомнила тут про все это и хотела сказать как ты во время уехала отсюда, где я живу всегда все было зелено и красиво, но этот плиточник долбаный скоро всю последнюю зелень угробит, не говоря уж о посадке новой

Поблагодарил:

Гелла

#348 2020-04-19 11:03:10

Гелла

А прикинь, Ксень, я настолько древняя, что помню липы на садовом кольце. Настоящие, не в кадках, и как их утром машины поливочные от корней до верхушки поливали...
Это магнолия, и да, все три в ближайших дворах. Их полно по городу, в центре куча, там ещё и рододендроны цветут, попозже. И сирень пойдет пахнуть, море сирени,  а вишня и алыча уже отцвели. Каштаны скоро начнут.

Поблагодарил:

Ксения11

#349 2020-04-19 11:03:50

Alien Cat
Капитан
Сайт

Blackbird пишет:

Они периодически всплывают видоизменяются и снова тонут в небытие .. Чего стоит очередная моя ненаписанная книга "три всплеска воды" я ее даже в уме не пишу - я представляю видео себя в ней . Я даже записать ничего не могу - сразу становиться тяжко и неинтересно все меркнет ..

Птиц. Мне жалко твои идеи. Ну а если лежать на диване и наговаривать в диктофон. То есть хоть какой-то малейший свежий воздух... Хоть шажок.

#350 2020-04-19 11:56:04

Олли
Участник
Рейтинг :   1903 

Вот интересно, эти идеи носятся в воздухе со времён изобретения кино или наш Зе все же тырит? Концепция Кронина опубликована в 2006, Проектор отдельной реальности в 2014. Это из Кронина:

Для начала, необходимо осознать, что сформированное мировосприятие влияет на фактические события жизни человека подобно тому, как изначально "отснятые" "пошаговые" кадры киноплёнки, отображаются за счёт работы кинопроектора на физический экран, и в итоге, для зрителя в кинозале превращаются в целостный кинофильм, наполненный жизнью героев и событиями киноповествования. Функцию формирования "кадров" будущего "фильма" о жизни человека выполняет его мировосприятие. Таким образом, человек является своеобразным "сценаристом" собственной судьбы и достаточно несложно представить, о чём может быть "фильм", если "кадры" сюжета сформированы и придуманы "сценаристом" неосознанно – может быть это будет фильм о бесконечном сне, либо боевик с борьбой за выживание, либо бесконечная "мыльная опера" о несчастной любви... В любом случае, события данного "фильма" будут лишь проекцией уже существующих "кадров" – подсознательных ожиданий человека от мира, – и будут отображаться на "экран" физической жизни вне зависимости от того, осознанно или неосознанно они сделаны, позитивными или негативными они являются. Осознание данного принципа помогает человеку, понять первый основополагающий закон выстраивания позитивного сюжета – собственной желаемой реальности: если "сюжет" зависит от внутреннего мира и его ожиданий, значит – есть возможность им управлять и, осознав в себе "сценариста", стать "режиссёром" своей жизни, – иначе говоря, начать управлять событиями собственной судьбы.

В общем та же теория Геймера, только главная роль заменена на персонаж, а массовка на неписей.

Поблагодарил:

Asergeev

Users in this topic: 0 guests, 0 registered users

Подвал раздела