Экспресс-консультация по любому аспекту взаимоотношений (Страница 16) / Взаимоотношения / Трансерфинг реальности

Трансерфинг реальности

Привет странникам!

Вы не вошли.

Объявление

Внимание! Регистрация временно недоступна

#376 2020-01-23 09:12:05

Alisa777
Ни-что
Откуда Крым
Рейтинг :   1986 

Re: Экспресс-консультация по любому аспекту взаимоотношений

Mariaklenova пишет:

Говорила, работает обычно примерно пару дней, он делает все, чтобы я не подумала что компьютер ему интереснее, чем мы с сыном, я расслабляю булки, и он снова в компе... нет, все разговоры на эту тему уже пройдены... это не работает... и даже уходить пыталась до того как забеременела и это даже сработало на пару недель он проводил со мной время, велик купил, мы катались, гуляли, было очень круто... и мне даже казалось что ему тоже это нравится, а потом снова работа/комп 2/2.

вы Правы надо было раньше об этом думать,у вас с мужем разные Интересы и семья создается не для удовлетворения ваших,в этом Маска совершенно Права

Mariaklenova пишет:

хочется изменить свое настоящее... настроиться на позитивное решение вопроса,

а кто вам мешает Позитивно заниматься собою,а не менять своего мужа? если вы действительно сможете измениться т.е перестать зависеть от другого человека то возможно изменится и Всё остальное,начинать надо только с Себя,мы можем собачку завести,чтобы она нас Развлекала и ходила с нами на прогулки,а у каждого человека своя задача в этой Жизни)

2020-01-23 09:12:05

AdSence
Thanks to ads

Поблагодарил:

Маска

#377 2020-01-23 09:33:16

Маска
Д. Марпл
Откуда Саратов

Alisa777 пишет:

если вы действительно сможете измениться т.е перестать зависеть от другого человека то возможно изменится и Всё остальное

Да. Именно так всё и работает...

Добавлено спустя  153 s

Шелест пишет:

Взрослым тоже хочется жить в семье.

Да. Но, расставаясь, взрослые, в отличие от детей, не становятся сиротами.
Проходит время - строятся другие отношения.

Ребёнку нельзя заменить маму или папу.

Поблагодарил:

Alisa777

#378 2020-01-23 09:58:43

Alisa777
Ни-что
Откуда Крым
Рейтинг :   1986 

я конечно вас понимаю вы Молоды,в это время все мы Максималисты,но то,что мы с Маской вам пишем уже исходит из Жизненной мудрости поэтому вы можете нас не слушать и пробовать идти Напролом,а можете начать с себя,меня вот очень впечатлила эта книга про отношения между мужчиной и женщиной совершенно Иное,чем мы себе это представляем,но от этого Истинна не меняется,загляните в себя Поглубже и вы это поймете,чем раньше,тем будет лучше для Вас)

любые взаимоотношения, в особенности интимные, будут оставаться в состоянии глубокого раскола и полного расстройства. В течение какого-то времени они могут казаться тебе идеальными, например, когда ты бываешь “влюблен”, но по мере учащения споров, конфликтов, по мере усиления чувства неудовлетворенности и появления эмоционального и даже физического насилия, разрушение этого кажущегося совершенства будет неотвратимо. Получается так, что большая часть “любовных отношений” довольно быстро превращается в отношения типа “любовь-ненависть”.

Скрытый текст

Тогда любовь может сменить маску и обернуться жестоким нападением на тебя, чувством враждебности к тебе или внезапным и полным отказом тебе в любви. Причем это считается нормальным. Потом на протяжении нескольких месяцев или нескольких лет ваши отношения будут как бы раскачиваться между “любовью” и ненавистью, и непонятно, чего больше это тебе принесет — удовольствия или боли. В том, что пары привязываются к этим циклам, как к вредной привычке, нет ничего необычного. Их драма позволяет им чувствовать себя живыми. Когда теряется равновесие между позитивной и негативной полярностями и нарастает частота и интенсивность негативных и деструктивных циклов, что имеет тенденцию раньше или позже происходить, тогда окончательный разрыв отношений не за горами. Может показаться, что если бы была возможность исключить негативные деструктивные циклы, то все пошло бы хорошо и отношения наладились бы, но, увы, это невозможно. Полярности взаимосвязаны. Одного без другого не бывает. Позитивное уже содержит в себе и негативное в его непроявленном виде. И то и другое — это, в сущности, различные аспекты одного и того же расстройства. Я говорю здесь о том, что обычно называют романтическими отношениями, а не об истинной любви, у которой нет противоположности, так как она восходит из-за пределов ума. Любовь, как продолжительное состояние, встречается еще очень редко — так же редко, как и осознанные люди. Однако кратковременные и едва уловимые вспышки любви возможны и там, где в непрестанной работе ума случаются перерывы. Конечно же, по сравнению с позитивной негативная сторона взаимоотношений легче распознается как мешающая. Точно так же как значительно легче увидеть источник негативного в партнере, чем в себе. Это может проявляться в самых разнообразных формах: в желании обладать, в появлении чувства ревности, в потребности контролировать, в отдалении от партнера и в невысказанном раздражении, в потребности быть правым, в невнимательности к партнеру и уходе в себя, в эмоциональных запросах и манипуляциях, в провоцировании споров, в критике, в осуждении, в гневе или агрессии, в бессознательной мести за прошлую боль, причиненную тебе еще родителями, за приступ сильного гнева и физическое насилие по отношению к тебе. На позитивной стороне ты пребываешь в состоянии “любви” к своему партнеру. Прежде всего, это глубоко благотворное состояние. Ты чувствуешь себя живым на полную катушку. Твое существование вдруг приобретает значимость, потому что кто-то в тебе нуждается, хочет тебя и заставляет тебя чувствовать себя особенным, и ты, в свою очередь, делаешь то же самое для него или для нее. Когда вы вместе, то чувствуете себя одним целым. Это ощущение может стать настолько сильным, что в сравнении с ним остальной мир просто бледнеет и становится малозначительным. Тем не менее, ты, возможно, уже заметил, что в этом случае у тебя появляется потребность в насыщенности чувств и стремление зацепиться за нее. Ты попадаешь в зависимость от другого человека. Он или она действуют на тебя как наркотик. Когда наркотик есть — ты на взлете, но даже вероятность или мысль о том, что он или она может больше не быть с тобой, способна вызвать чувство ревности, желание обладать, спровоцировать попытки манипулировать с использованием эмоционального шантажа, может привести к упрекам и обвинениям, то есть к появлению страха потери. Если другой человек вдруг оставляет тебя, это может пробудить в тебе самое резкое чувство враждебности к нему или горя и отчаяния. Любовная нежность в мгновение ока может обернуться жесточайшими нападками или безудержным горем. Где же тут любовь? Может ли любовь мгновенно стать своей противоположностью? Стояла ли здесь на первом месте любовь, или это была лишь вредная привычка зацепить и удерживать?
[Ссылка]

Изменено Alisa777 (2020-01-23 10:07:24)

#379 2020-01-23 10:01:58

Квай-Гон
Забанен
Рейтинг :   149 

Mariaklenova, Николай Козлов, "Как относиться к себе и людям или практическая психология на каждый день." - рекомендую эту книгу. На Ютубе хороший аудиовариант есть.

Изменено Квай-Гон (2020-01-23 10:02:21)

Поблагодарил:

Mariaklenova

#380 2020-01-23 10:06:39

Ксения11
Забанен
Откуда Оттуда
Рейтинг :   -993 
Сайт

Mariaklenova, согласно модели тс вы ничего не можете - ведь у каждого есть свобода воли, выбора и бла бла бла.. по модели единства мира именно вы создали такую ситуацию, потому и менять надо себя, а не мужа

#381 2020-01-23 10:07:26

Шелест
Участник
Рейтинг :   3858 

Маска пишет:

Да. Но, расставаясь, взрослые, в отличие от детей, не становятся сиротами.
Проходит время - строятся другие отношения.

Отношений может быть потом ещё тьма-тьмущая. Но семья... редко.

Поблагодарил:

Ксения11

#382 2020-01-23 12:49:41

Гелла
покровительство, мощь, порядок, управление
Рейтинг :   4233 

Шелест пишет:

Если я хочу внимания, а моймужик в наушниках, я вырываю наушники из ушей. Некоторые рвутся. Я важнее.

Хренасе! shok  Если бы я сто-то подобное сделала, осталась бы одна в ту же секунду.

Ксения11, Искательница

#383 2020-01-25 13:08:55

Niagara
Участник
Рейтинг :   2192 

Гелла пишет:

Хренасе! shok  Если бы я сто-то подобное сделала, осталась бы одна в ту же секунду.

С первым мужем была такая попытка: он играет в игру на РС, я залезла под стол и попыталась сделать минет отвлечь его. За что получила коленом в нос ведь у него была важная битва против главаря эльфов.
Теперь я подхожу к мужу ( теперешнему) и этого достаточно, чтоб он выключил телефон

#384 2020-03-28 05:53:56

Ksertoo
Забанен
Откуда и куда?

Я вот понял, почему у меня не складывались отношения с противоположным полом. Ответ пришёл в тот момент, когда я решил проанализировать, почему некоторые женщины оказываются в отношениях с токсичными мужчинами.

Причин две, но их надо рассматривать как одну единую.

Во-первых, такие мужчины умеют создать образ "настоящего мужчины" - в меру (или не в меру) брутального, интересного, с которым весело. Отчасти это, конечно, вина самой женщины, что она живёт иллюзией о "настоящих мужчинах"(которые как те самолёты, что и летают, и под водой плавают, и космос бороздят) и ищет не то и не в тех (чтоб было весело и интересно, а на личные качества - пофиг).
Во-вторых, токсичные мужчины очень быстро дают понять женщине, что она в отношениях - всякие смсочки там - "где ты была, я по тебе скучал, зая", ревность, которая впоследствии превращается в патологию - угрозы причинения вреда (хорошо, если только себе), и даже угрозы жизни (женщины).

Да, как я сказал, отчасти отношения с токсичными мужчинами - это вина самих женщин. Проблема со мной (да и с моими друзьями, надо сказать) здесь была в том, что мы не могли даже элементарно сделать что-то из этих двух пунктов - быть интересными с женщиной, например. Оказывать ей внимание, которое говорило бы о том, что мы рассчитываем на отношения с ней... Жевали по жизни сопли, т.е.

Изменено Ksertoo (2020-03-28 06:02:34)

#385 2020-03-28 10:50:05

Niagara
Участник

Ksertoo, вооооот! Жевать сопли =жить с правой рукой.
Мы ( женЧины) любим активных, напористых... А всех соплежуев сразу же отправляем в далёкие ебен@

#386 2020-03-28 14:38:11

Волча
Нос по ветру хвост трубой
Откуда Москва
Рейтинг :   1279 

Ksertoo, назвать тебя неинтересным человеком я никак не могу...
Наверное, проблема в чем-то другом!!!

Поблагодарил:

Ксения11

#387 2020-03-28 15:02:46

Колдун
Рыжий Котище
Откуда Newmarket, ON, CANADA

Niagara пишет:

С первым мужем была такая попытка: он играет в игру на РС, я залезла под стол и попыталась сделать минет отвлечь его. За что получила коленом в нос ведь у него была важная битва против главаря эльфов.

AAAAAAAAAAAAAAAAAAA!!!
какая жесть! сука!
надо было ему яйцо прокусить левое!!!

#388 2020-03-28 15:10:56

Niagara
Участник

Колдун, сейчас я бы просто топором ему сзади саданула по затылку, но тогда "первая любоффь"
Даже нет "любовная любовь" crazy  crazy

#389 2020-04-22 13:10:18

Ksertoo
Забанен
Откуда и куда?

Как-то я писал про то, что женщину надо понимать и уметь выстраивать с ней отношения... быть интересным, уметь нравится, тонко знать женскую натуру... Но недавно я понял, что всё это - вовсе не самоцель, как мне казалось ранее. Это лишь средство для того, чтобы давать женщине ощущение, что она любима и желанна, что её ценят и (безусловно) принимают. 

Собственно, это и есть тот самый ключик к женской душе и отношениям с женщиной - в создании подобной "атмосферы" принятия и желанности, что действует куда лучше элитной недвижимости и роскошных автомобилей.

Изменено Ksertoo (2020-04-22 13:15:36)

#390 2020-04-22 13:22:38

Колдун
Рыжий Котище

Ksertoo пишет:

действует куда лучше элитной недвижимости и роскошных автомобилей.

Ну-ну smile
Тешь себя smile

Когда мне было семь лет, я мечтала о том, чтобы на всей Земле победил
коммунизм.
В семнадцать я грезила о неземной любви и прекрасном принце на белом
коне.
Теперь мне тридцать семь и я тупо ХОЧУ ДЕНЕГ.

[Ссылка]

Поблагодарил:

Roza

#391 2020-04-22 13:29:44

Ksertoo
Забанен
Откуда и куда?

А что "тешь себя"? Я не отрицаю, что есть категория девушек, которая нацелена именно на богатых папиков или их детей-мажоров. Такие боятся влюбиться, поскольку в таком случае они потеряют контроль над ситуацией. Но даже и их, при определённых обстоятельствах, можно "обработать" и влюбить в себя rolleyes

Было бы желание.

#392 2020-04-22 13:33:14

Колдун
Рыжий Котище

Эх, Ксерту...
До чего ж ты наивен

Поблагодарил:

Roza

#393 2020-04-22 13:37:27

Ksertoo
Забанен
Откуда и куда?

Колдун, если ты хочешь мне что-то сказать, то надо это говорить, а не общаться со мной в стиле  "ты ничего не понимаешь" smile
Мне вот уже сейчас становится не интересно тебе отвечать.

Поблагодарил:

Ксения11

#394 2020-04-22 13:58:09

Lady in Red
Принцесса-манифестор
Откуда от верблюда
Рейтинг :   1492 

Я смотрю Ксе готовится в альфонсы)))

Добавлено спустя  68 s

Ksertoo пишет:

. быть интересным, уметь нравится, тонко знать женскую натуру..

Поблагодарил:

Roza

#395 2020-04-22 14:25:52

Колдун
Рыжий Котище

Ksertoo пишет:

Колдун, если ты хочешь мне что-то сказать, то надо это говорить, а не общаться со мной в стиле  "ты ничего не понимаешь" smile
Мне вот уже сейчас становится не интересно тебе отвечать.

Слушай, мы с тобой давно знакомы и ты знаешь, что я хотел бы тебе сказать, но не говорю, потому что однажды уже говорил smile
Ты - неисправим smile

#396 2020-04-22 15:21:35

Roza
Участник
Рейтинг :   1691 

Ну вас. Тут смешите, с этим убийцей чуть не рыдаю. Вчера ещё с подачи Ричмана начала смотреть картины из Лувра - но они всегда в свободном доступе были.
The raft of Medusa. Столько просла об этой картине.

Добавлено спустя  69 s
Прямо биполярностью вернее три полярность в поведении: смеюсь, почти рыдаю, и с интересом читаю историю картин.

#397 2020-04-23 01:47:02

Dasha Bagira
Участник
Рейтинг :   

Откуда берется чувство влюбленности, можно ли его как-то вызвать? Влюблялась пару раз сильно,  но болезненно, к взаимной любви это не привело))) (хотя свои яркие эмоции помню хорошо) Потом ставила намерение создать счастливый союз, представляла абстрактную личность, и да, вскоре такой человек пришел в мою жизнь, прям как "под заказ". Только у меня к нему не возникло никаких чувств, так легкий интерес.. надеялась, что это перерастет во что-то большее со временем. Но этого не случилось, он стал мне просто безразличен. А если я к человеку абсолютно равнодушна,  то как бы хорошо он мне не подходил, как бы ко мне не относился - мне это не нужно. Ощущать себя бесчувственной ледышкой, в то время как человек к тебе со всей душой - оказалось еще паршивей, чем наоборот. Я уже давно не испытывала влюбленность, страсть - в общем что-то яркое, так временный интерес, который быстро гаснет, в итоге последнее время у меня появился страх,  что я больше никогда не смогу влюбиться и полюбить, время для подобных эмоций вышло, и, кажется , что все что ждет впереди - это абстрактные личности, которые будут соответсовать моим представленим об "идеале", но мне будет на них наплевать... А ведь влюблялась я в конкретных людей, а не в "абстрактные личности", только непонятно как и почему, и что можно сделать , чтобы ощутить это вновь....

#398 2020-04-26 02:09:43

Ксения11
Забанен
Откуда Оттуда
Сайт

Не думаю, что кто то знает ответ)))))) Иначе бы уже давно можно было б влюбляться по собственному желанию и не было столько б разговоров и заблуждений вокруг этой темы  smile

#399 2020-04-26 09:46:52

Ксения11
Забанен
Откуда Оттуда
Сайт

Dasha Bagira, кстати.. наткнулась сейчас как раз на этот фильм  "Влюблен по собственному желанию" good

Dasha Bagira пишет:

и что можно сделать , чтобы ощутить это вновь....

а попробуйте поискать как там советовалось поискать хорошее в вашем конкретном как там было - чем черт не шутит  smile

Изменено Ксения11 (2020-04-26 09:47:26)

Поблагодарил:

Niagara

#400 2020-04-27 13:37:27

Ksertoo
Забанен
Откуда и куда?

Users in this topic: 0 guests, 0 registered users

Подвал раздела