Вы не вошли.
Принимать решение и нести за него полную ответственность, всё равно придётся Вам... в этих случаях никакого толку от чужого опыта не бывает и быть не может... ну, послушался некто "голоса сердца" и обрёл счастье в новых отношениях... разве это гарантирует Ваше счастье???
Так же как и остаться в старых никакой гарантии счастья, как говорится знать бы где yпадешь ...
Добавлено спустя 257 s
Спасибо большое всем за ответы! Все были полезны
эх.. это yже позже только бyдет ясно полезны или нет...
Алиночка
Так же как и остаться в старых никакой гарантии счастья, как говорится знать бы где yпадешь ...
Добавлено спустя 257 s
эх.. это yже позже только бyдет ясно полезны или нет...
Согласна)) я решила думать головой и оставаться а семье.
я решила думать головой и оставаться а семье.
а до этого чем вы думали?
тут дело вот в чем больше - чтобы через некоторое время не пожалеть о сделанном выборе
так что желательно думать всем, что у вас умеет думать, ну и душу слушать.
может это она говорит вам, что вы и мужа всё ещё любите, а то был просто романчик позорненький такой?
Алиночка
Алиночка, любовь, она бывает разная. Бывает, проходит время и понимаешь, что та любовь вовсе и не была любовью.
А выбирать нужно всегда человека НАДЁЖНОГО. Таких нужно беречь.
Маска, Pevochca, Lady in Red, Ксения11, Алиночка
Добрый день, уважаемые Вершители)) я практикую ТС уже 3 года и вобщем довольна всеми результатами. Но есть одна проблема, которая меня беспокоит. Мой муж увлекается компьютером ( игры, ютюб, стримы) т.е. все свободное время он готов просидеть за ним, плюс у нас разные биортимы, он сова, а я жаворонок. И так было всегда, и когда я впервые познакомилась с техникой ТС, я поняла что менять человека бесполезно, что необходимо принять его таким какой он есть, но вот получается что муж проводит все свое время с компьютером, а не со мной и сыном. И вроде у нас все есть и общение ( параллельно с компом) и сэкс и деньги и вот сыну год почти... но я как будто живу его жизнь, а его жизнь возле компа... а моя душа рвется на улицу, в путешествия, в ресторан, в общество людей, да хоть в кино... вобщем в результате он сидит дома, а мы с сыном идем одни или с моими подругами... ну вот хочется совета от Вершителей, как мне вытащить своего мужа из виртуального мира в реальный... и есть ли смысл вообще это делать..?
Привет, Mariaklenova!.. )))
как мне вытащить своего мужа из виртуального мира в реальный... и есть ли смысл вообще это делать..?
я поняла что менять человека бесполезно, что необходимо принять его таким какой он есть
Получается, что принять - не получается, так?.. )))
Да, не получается принять, периодами нахлынывает, и даже иногда удается куда-нибудь вытащить, потому что уже сил никаких нет «принимать», а в ответ я встречаю только раздражение, что его потревожили и вытащили из дома.. и как все его бесят, и как его бесит вообще тут находиться( ресторан, кино и тд) и у меня ощущение, что я насильничаю над ним, и успокаиваюсь и снова « принимаю», так и живем...
Mariaklenova, он ограничивает вас в общении, Вы ограничьте его во всём. Живите своей жизнью. Вы отдельно, он отдельно. Тогда спохватится. Иначе никак. Его всё устраивает.)
Ксения11
Его всё устраивает.
Однозначно!.. )))
он ограничивает вас в общении, Вы ограничьте его во всём.
Не согласна.
Живите своей жизнью.
М-м-м... жестко несколько, но - по сути верно.
Не думаю, что нужно от супруга как-то отгородиться... Но ущемлять себя в своих потребностях - тоже глупо и недальновидно, потому что никто и никогда этого не ценит.
как мне вытащить своего мужа из виртуального мира в реальный... и есть ли смысл вообще это делать..?
никак это его выбор и его жизнь,пока он сам другой выбор не сделает,вы за него его не сделаете)
Mariaklenova, быть может, найдёте что-то полезное тут Принятие. Что это?
Не согласна.
ограничить нужно сразу и во всём. Если ограничить его только частично в чём-то, он может и не заметить (тогда смысл?), либо заметит, но сидение за компом для него дороже, комп перевесит. Еда, секс и ребёнка оставлять с ним время от времени.
Идеально - завести любовника и радоваться жизни. Спустя годы я бы сейчас себе именно это и посоветовала. Но тогда воспитание не позволяло. И в голову бы это не пришло. ))
В теперешнем возрасте я бы инет отрубила.
Если я хочу внимания, а моймужик в наушниках, я вырываю наушники из ушей. Некоторые рвутся. Я важнее.
Выбирайте. Вариантов тьма. ))
ограничить нужно сразу и во всём.
ему,что 5 лет) а если он семью обеспечивает и это его квартира,не думала об этом? и кто кого потом будет ограничивать,в любом случае насильное впихивание своих Интересов чревато последствиями больше для ВпихивающЕго)
Изменено Alisa777 (2020-01-23 06:33:03)
Alisa777
Ну что я вам могу сказать. )))) Каждый живёт как хочет. Только надо учитывать, что жизнь одна.
А обеспечивать семью это его прямая обязанность. И кстати уделять время молодой жене тоже его обязанность. Так чта...
инетная или игровая зависимость это очень Серьезно,знаю многих людей,кого ни развод,ни дети не останавливали,сама это Проходила)
Изменено Alisa777 (2020-01-23 07:06:16)
как мне вытащить своего мужа из виртуального мира в реальный
Никак. Вас либо устраивает человек такой, какой он есть, либо нет. Он совсем не обязан соответствовать вашим хочу.
Добавлено спустя 212 s
А обеспечивать семью это его прямая обязанность.
Уже давно никто никому ничего не обязан.
Иначе разводов бы не существовало )))
Человек либо хочет, либо нет.
Alisa777, Маска, Ксения11, Pevochca
Lady in Red, предлагаешь сразу разводиться?
поддерживаю!
и у меня ощущение, что я насильничаю над ним
Так есть... (((
я как будто живу его жизнь
Вы можете попробовать жить свою жизнь... если муж не заметит ))) или не будет возражать - тогда всё ОК. )))
а моя душа рвется на улицу, в путешествия, в ресторан, в общество людей, да хоть в кино
Можно удовлетворять эти потребности и без мужа, разве нет?.. )))
Можно удовлетворять эти потребности и без мужа, разве нет?.. )))
Когда мне так сказали, я сказала "А тогда зачем мне он нужен?" ))))
Как тебе такой расклад?
Добавлено спустя 30 s
Маска, не порти человеку жизнь! ))
Ксения11
Форумчане, спасибо всем огромное за ответы. Я вобщем понимаю, что вы все отчасти правы, и что мне надо либо смириться с этим, либо расходиться. Ждать что он изменится, бесполезно и что это его выбор, вы конечно правы, и да мы живем в его квартире и он нас обеспечивает, просто когда я была без ребенка вопрос как провести время решался очень просто, и я,естественно, жила полной жизнью на сколько это было возможно, и путешествия, и рестораны и кино и все с подружками... а теперь у нас сын, и мне нужна его помощь периодически, у нас нет бабушек и дедушек, да и зачем тогда вообще семья, если каждый живет свою жизнь... как то так. Понимаю что об этом надо было думать раньше до того как сын родился... но уже все случилось, да и я не хотела бы менять что-то в прошлом, хочется изменить свое настоящее... настроиться на позитивное решение вопроса, тем более что я люблю этого компьютерного маньяка)
а теперь у нас сын, и мне нужна его помощь периодически, у нас нет бабушек и дедушек, да и зачем тогда вообще семья, если каждый живет свою жизнь... как то так.
Совершенно верно. Так и скажите мужу.
Совершенно верно. Так и скажите мужу.
Говорила, работает обычно примерно пару дней, он делает все, чтобы я не подумала что компьютер ему интереснее, чем мы с сыном, я расслабляю булки, и он снова в компе... нет, все разговоры на эту тему уже пройдены... это не работает... и даже уходить пыталась до того как забеременела и это даже сработало на пару недель он проводил со мной время, велик купил, мы катались, гуляли, было очень круто... и мне даже казалось что ему тоже это нравится, а потом снова работа/комп 2/2.
да и зачем тогда вообще семья, если каждый живет свою жизнь...
Семья нужна ребёнку... взрослые и без семьи могут спокойно жить... )))
смириться
Это значит, что в душе должен быть МИР, а не бесконечное терпение по каким-то причинам...
настроиться на позитивное решение вопроса
Тут нет никакого "вопроса"... есть Ваши не удовлетворённые потребности, и удовлетворять их Вы почему-то "назначили" мужа... ))) Ваше представление о семье (как в ней должно быть устроено) не совпало с его представлением. Что ж, бывает...
Нужны компромиссы... )))
Изменено Маска (2020-01-23 09:00:42)
взрослые и без семьи могут спокойно жить... )))
не согласная я!
могут! но не спокойно! )))))
Маска, ты не права. Семья нужна не только детям. Взрослым тоже хочется жить в семье.