Вы не вошли.
Я про то, что даже те люди, которые не следят за новыми трендами, модой и новыми технологиями а привыкли к старым вещам
Что конкретно ты хочешь найти, чего нет сейчас, а было 30 лет назад?
Что конкретно ты хочешь найти, чего нет сейчас, а было 30 лет назад?
Да ничего) я ничего не ищу такого конкретного...
Просто порой сталкиваюсь сталкиваюсь со своим вот таким наблюдением)
Сейчас время самовыражения. И рынок изобилует предложением. Даже те кто хочет переодеваться в зверят и тем есть где это заказать, и потусоваться.
Сейчас время самовыражения.
и это тоже мода...)
и это тоже мода.
И твой выбор идти с ней моду, или придерживаться классики.)
Волча, вот чего ты постоянно оправдываешься!??? Нет чтобы сказать "Да, я модница!". Эх, ты!
Надо ещё и от манипулятивных приёмов отличать.
ну это само собой . Мы же счас не об этом.))))
Я к тому, что сейчас не найдешь на рынке то, что продавалось лет 30 назад. Верно?
Нет.)))) Полно магазинчиков, специализирующихся на винтаже. Но ты права: и это мода.))))
Добавлено спустя 94 s
Вернёмся к источнику?.
Масик, ну мы же из первоисточника и пляшем. Тоисть что, если ты независим, то плюй на УК? Ну плюй, но тогда будешь зависеть от "понятий".
и это мода.))
Удивительное слово. И что интересно, я его здесь не слышу. Для меня оно отдаёт прошлым.
Тоисть что, если ты независим, то плюй на УК?
Не. Как говорила одна моя знакомая, "замок" должен быть "внутри" а не снаружи"... )))
Нельзя жить в обществе и быть свободным от него, сказал дедушка Ленин, и был тут совершенно прав.
зависимость бывает разная...
жизнь младенца полностью зависима от его матери, это норма
а бывает, что самочувствие зависит от того, выкурил человек сигарету или нет... как посмотрел на него кто-то... может ли он позволить себе брендовые шмотки... такая зависимость не столько физиологическая потребность или необходимость, сколько зависимость от своих привычек, навязанных стереотипов и концепций, которые в свою очередь порождают психологическую зависимость и обуславливает реакции организма (настроение портится, к примеру)
вопрос не в свободе от... свобода - такое понятие условное. Если ты говоришь о свободе, значит ты не свободен. Если ты говоришь о свободе выбора, то что это за свобода такая, которая предоставляет "выбор" из предложенного? Лучше не вдаваться в такие дебри...
поэтому Маска правильно заметила, суть вопроса в степени зависимости
Добавлено спустя 400 s
ну мы же из первоисточника и пляшем. Тоисть что, если ты независим, то плюй на УК? Ну плюй, но тогда будешь зависеть от "понятий".
из каких источников ты черпаешь, когда делаешь выбор? чем руководствуешься?
если ты бросаешь больного ребенка дома, потому что работа главнее, важнее, нельзя пропускать, значит в тебе сдвинуты ценности в сторону зависимости от стереотипов
если ты бросаешь работу ради ребенка, значит твои ценности близки к природным - выживание потомства
но бывают и другие решения однотипных задач... хе-хе, альтернативные? а может принципиально другие? ведь жизнь не математика...
ведь жизнь не математика...
ага
и поэтому у меня были такие ситуации
если ты бросаешь больного ребенка дома, потому что работа главнее, важнее, нельзя пропускать
потому как не пойдешь на работу - не получишь денег - нечем кормить того же ребенка.
Все сложно. Как страшно жить...(((
Все сложно. Как страшно жить...(((
все,верно,Страшно жить в будущем,имея в голове такие Перспективы и многие всю Жисть живут в Страхе и даже не многие,а ВСЕ,он всегда в фоновом режиме даже у тех,у кого всё не данный момент Благополучно,бояться потерять то,что имеют -инфляция,кризис и т.д и т.п))как мне понравилось выразился Верещагин -человек преодолел все барьеры и у него Нет в данный момент Врагов,кроме собственных сородичей,а т.е конкуренции,кризиса,экологии и т.д)
Изменено Alisa777 (2018-11-22 04:59:05)
многие всю Жисть живут в Страхе и даже не многие,а ВСЕ,он всегда в фоновом режиме даже у тех,у кого всё не данный момент Благополучно,бояться потерять то,что имеют -
Дадада! Вот я же и говорю об этом! Кричу!!! Спаситепомогите!
А що делать?
Пральна! Нефиг привязываться к жизни
А що делать?
ну,не привязываться это Легко сказать,но Как сделать!!!мне помогают техники по Толле(повторюсь,это не реклама Толле,мне все равно,кто,что читает и практикует и какой другой Херней занимается) я пишу лишь то,что мне помогает,просто,Разотождествление с Эго,а это и страхи,обиды и всякая дребедень,т.е я слежу за своими внутренними ощущениями,если ощущаешь страх,гнев и прочую хрень прежде всего надо из этих эмоций выйти т.к они не помогают решать Проблему,а только их создают в других книгах пишут об Осознанности,но по сути не пишут,как эту осознанность в себе развивать)
многие всю Жисть живут в Страхе и даже не многие,а ВСЕ,он всегда в фоновом режиме даже у тех,у кого всё не данный момент Благополучно,бояться потерять то,что имеют -
1. Далеко не ВСЕ
2. В том и смысл свободы - перестать бояться страха.
Всё дело именно в том, что люди боятся не что-то конкретного, а боятся страха, который сами и придумали.
Полный дурдом.
Я четко понимаю это, ибо сам долго жил так.
Понять это настолько же сложно, как понять, что мир - отражение наших мыслей.
Точнее не понять, а начать пользоваться этим.
У меня это заняло четыре года перестать негативно реагировать, а перестать выдумывать страхи и их же бояться - ещё столько же.
не пойдешь на работу - не получишь денег - нечем кормить того же ребенка.
стесненность обстоятельств - это все же на 50% условная стесненность... да, обстоятельства превалируют, но у тебя есть время и возможности решать возникающие проблемы. Обстоятельства не меняются только у тех, кто смирился с ними и отказался искать выход, оправдываясь тем, что обязан бегать по кругу как лошадь, а выхода нет в принципе. Он есть. Люди боятся не стесненных обстоятельств, они боятся что-то кардинально менять в своей жизни, потому как худо-бедно, но живется же? а кто знает, что будет, начни все менять? вдруг еще хуже? поэтому условные 50% стесненных обстоятельств - это страх...
Добавлено спустя 212 s
жизнь перестает быть жизнью, если ни к чему не привязываться... наверное, надо менять сознание так, чтоб не жалеть о потери самой жизни, ее чувственности и ощущаемости... мне нравится жизнь и то, какие ощущения она дарит вот в этих самых привязанностях...
Добавлено спустя 148 s
В том и смысл свободы - перестать бояться страха.
у свободы только один смысл - осознание своей несвободы...
думаю, что первая заповедь была "не бойся"... просто ее выкинули из священного писания...
Добавлено спустя 232 s
мне понравилось выразился Верещагин -человек преодолел все барьеры и у него Нет в данный момент Врагов,кроме собственных сородичей,а т.е конкуренции,кризиса,экологии и т.д)
раньше были угрозы физического плана - человек старался быть сильным и выносливым
сейчас угрозы больше психологического плана (несоответствие стереотипам общества) - как результат стрессы, депрессии, нервные расстройства
... однако для развития человеку необходимы негативные факторы, иначе он превратится в амебу
Изменено Имя* (2018-11-22 23:05:57)
AlfaSagitta
иначе он превратится в амебу
для Низкоразвитого человека возможно)
для Низкоразвитого человека возможно)
все считают себя высокоразвитыми... поэтому скажу еще раз: негативные факторы нужны для всех
AlfaSagitta
Название темы какое-то не такое.
Каждый раз читаю его с испугом. У меня сразу ассоциация рождается с альтернативно одаренными.
Изменено Lady in Red (2018-11-23 05:42:51)
Гелла
Название темы какое-то не такое.
Ваши предложения?
Добавлено спустя 553 s
для развития человеку необходимы негативные факторы
угрозы
Все-таки вызовы, а не угрозы.
Угрозы порождают страх, а страх (как я полагаю, начитавшись Альфы)))), вернее, реакция на страх, носит индивидуальную биологическую основу. Кто-то ринется в бой, а кого-то просто парализует.
Вот вызовы - да, стимулируют развитие.
если ты бросаешь больного ребенка дома, потому что работа главнее, важнее, нельзя пропускать, значит в тебе сдвинуты ценности в сторону зависимости от стереотипов
если ты бросаешь работу ради ребенка, значит твои ценности близки к природным - выживание потомства
И то, и то надуманные стереотипы.
Добавлено спустя 89 s
Ваши предложения?
Я среди тех бедняжек, кто не въехал о чем тема.
все считают себя высокоразвитыми... поэтому скажу еще раз: негативные факторы нужны для всех
Нет,это как растение,если за ним ухаживать,удобрять,поливать вырастет Здоровое плодоносящее растение,а не люди,живущие и трясущиеся от Страха с больной психикой и далеко не идеальным здоровьем и это Прекрасно видно на детях,к-е уже с рождения рождаются больными или не полноценными,я,просто,Ужаснулась этим масштабам,когда попала в гинекологию и наслушалась молоденьких девочек,к-е не делали абортов,не имеют вредных привычек с кучей болячек,не говоря уже о их детях,с врожденными аллергиями и всякими болезнями,о к-х я вообще в своей жизни даже не слышала))
Добавлено спустя 425 s
и чЕму может научить трясущаяся от Страха мама,к-я сама боится Жить?
Изменено Alisa777 (2018-11-23 08:11:38)
Alisa777, как ты считаешь, лучше "жить по совести" или без неё удобнее?..