Вы не вошли.
.
Про свои попытки быть "здесь и сейчас" я уже рассказывала. Может,я что неправильно делаю. Но они заканчиваются раздражением на окружающий мир, ибо он... несовершенен. А в присутствии в моменте это становится особенно видно. Грязь, плевки, неадекваты кругом. Своих мыслей в такие моменты нет, зато на меня во всей первозданной мощи обрушивается окружающая реальность. Она неприглядна. В ней совсем не хочется долго находиться. Хотя бы с целью сохранения остатков хорошего настроения и психического здоровья.
Мэри, это не "присутствие в моменте" получается, а оценка окружающей действительности. Если в такие моменты нет своих мыслей, то чьи мысли всё вокруг оценивают.. ))) ?
Я бы сравнила состояние "здесь и сейчас" с лёгкой влюбленностью... с ожиданием приятного события... разве в такие моменты может что-то раздражать?.. )))
Amaliya, Мэри Поппинс, Мария19
Мэри,ты же любишь Уолша?
Вот еще похожее нашла.
Ты права, успокаивает.
И ,если все ЭТО правда,то я согласна
трансформировать свое подсознание
вместе с тобой. Я тоже пока только учусь.
Вопросы и ответы: Куда исчезли цивилизации до нас?
[Ссылка]
Изменено Amaliya (2017-12-13 03:12:08)
Мэри Поппинс
Там после ответов на вопросы есть 8 писем.
Прям для нас ,не до конца осознанных и
умеющих управлять свои намерением
Я ,конечно же,имею ввиду тех,кто считает себя таковыми.
Изменено Amaliya (2017-12-13 05:42:39)
А вот можно спросить - никто не пробовал эту технику BSFF Ларри Нимса?
Я.
Мое рацио не ведется на такие вещи
Попробуйте просто думать о зевоте, и вы начнете непроизвольно зевать...
Мэри Поппинс
Да, полезно обратить внимание на тело. Это полезно в любом случае.
Вынесу пока Альфину цитату, чтобы мыслю не потерять. Вернусь - напишу.
Ну вот
Мы наверняка это обсуждали сто раз, но я не помню где. И вообще: повторение - мать ученья.
Всякая эмоция, страхи, внутренние запреты и затыки - все абсолютно отражается в теле. Собственно, методы типа Луизы Хей на этом и основаны.
Пока не избавишься от вышеперечисленного, движения вперед не будет, только по кругу.
Но есть и хорошая новость: метода Колдуна "от обратного" прекрасно работает и здесь. Убираешь мышечные зажимы - идет сигнал в мозг, эмоция ослабевает или убирается вовсе. (Альфа, типа того же?))))
Ну вот, поэтому надо освоить любую телесно ориентированную методу, ведущую к физическому расслаблению. Какую угодно, лишь бы тебе подходила. Старая добрая АТ, альфа, да хоть дыхание по сэру Шурфу. Классная, кстати, штука: на четыре счета вдох, на 4 задержка, на 4 выдох и 4 задержка. Можно больше. Но дышать не меньше минут 15-ти.
Мэри Поппинс
Обещают снос как раз подсознательных установок. Какие у нее могут быть минусы-плюсы?
Гы, свято место пусто не бывает. Если что-то "снесено" без осознавания, то вполне может заполниться аналогичной гадостью. Не пытайся сделать всё и сразу. Американцы говоря step by step и one step at a time. Даже из чего-то хорошего можно сделать неудобоваримое месиво. Не торопись.
Мэри Поппинс
Ну вот, поэтому надо освоить любую телесно ориентированную методу, ведущую к физическому расслаблению. Какую угодно, лишь бы тебе подходила.
Вот моя любимая методика:
Мэри Поппинс, neonik71, Pevochca
Аспектика Славинского.
Вот! Мне это, наверное, близко. Тут тоже проблема как субличность признается:) Славинский не признал бы меня чокнутой. Поизучаю, пожалуй. Спасибо.
Но насчет еды лучше организму доверять.
Это точно.
Есть одно интересное правило, которое сформулировал Ошо: что правильно, то легко. И что легко, то правильно.
Мой сын пошел по легкому пути. Причем будучи убежден, что поступает абсолютно правильно со своей точки зрения, в соответствии со своими убеждениями и не причиняя никому вреда. Теперь сидит в тюрьме.
Мне надо поменять убееждение, или что это, что надо есть большие порции.
Моя мама, мир ее праху, была миниатюрной по природе, но годам к 35 очень круглой женщиной. Ее детство пришлось на послевоенное время. А потом я помню, как она сказала - послевоенное время давно кончилось, что же я всё еще за вами доедаю. И бросила за нами доедать. И похудела как-то очень быстро, причем в разы. Как сдулась)) Так что да, и в пищевом поведении рулят наши убеждения. У нее вот из детства были.
Вспомните себя лет в 20... Достаточно ли в этом возрасте у вас было понимания, чего вы хотите на самом деле?
В 20 лет я себя вообще не помню еще Вспышками, смутными отрывками. Как не со мной все, как сон. Какие уж там цели- я вообще не понимала, где я и кто я. Жила, озираясь. По-моему, я более меня себя личностью осознала только годам к 30, а то и позже. Даже устойчивые воспоминания только с этого возраста.
Как только вы снимите контроль, все начнет меняться. С вами начнут происходить события, которые начнут менять ваши убеждения (это уже вложено в запрос).
Вот ПРЯМ УЦЕПЛЮСЬ за эту фразу, дайвамбох здоровья!:) Еще понять бы, как это - отпустить контроль. Я уже пробовала просто лежать на диване - не, не работает
И Маска очень верно заметила: надо перечитывать свои собственные посты.
Перечитала. По-моему, писала какая-то неврастеничка:) Ей бы галоперидолу и на рудники, чтоб дурью не маялась.
Мэри, я ниразу не аналитик ДЧ, более того, у меня были жаркие баталии с адептами, которые утверждали, что я профанатор.)))
ДЧ мне вообще выписал приговор - люди с профилем 4/1 не меняются ни-ког-да И таких всего 2% на планете, по мнению ДЧ. Хотя... По-моему, я все-таки менялась, включая убеждения. И неоднократно. Я вообще убеждения меняю легко, если есть для этого основания. Даже подсознательные. То есть, для таких как я, достаточно для смены убеждений просто получить соответствующий опыт - и убеждения меняются на раз. Например, я плавать не умела, и бассейн в детстве не помог, инструктор. А в 12 лет я впервые попала на море. Какой-то мальчик позвал меня плавать, я сказала, что не умею, а он искренне удивился - мол, а чего тут уметь? это же море, тут вода-то соленая. В ней не тонут. И почему-то я мгновенно ему поверила. Мне аже стыдно, помню, стало, за то, что я не подумала, что в море вода-то соленая. Я незамедлительно вошла в воду как в свою стихию и поплыла, как будто делала это профессионально лет триста. Поменялись убеждения - поменялась и реальность: через неделю я сдала нормы ГТО по плаванию по нормативам более старшей возрастной группы. И к финишу в заплыве на скорость пришла в первой тройке:)) Что случилось? Просто мгновенно поменялось убеждение насчет моей способности держаться на вод благодаря сказанной кем-то глупости:)) Вот кабы сейчас мне этого мальчика,или какого другого, чтобы ляпнул он что-нибудь, что перевернет сознание, и сменятся убеждения, и поменяется реальность на раз.
Мэри Поппинс писала:
Моя мама, мир ее праху, была миниатюрной по природе, но годам к 35 очень круглой женщиной. Ее детство пришлось на послевоенное время. А потом я помню, как она сказала - послевоенное время давно кончилось, что же я всё еще за вами доедаю. И бросила за нами доедать. И похудела как-то очень быстро, причем в разы. Как сдулась)) Так что да, и в пищевом поведении рулят наши убеждения. У нее вот из детства были.
Да убеждения. Выяснить бы какие.
У меня здесь есть знакомая. Достаточно успешная в карьере. Обожает дочку. Живут в достатке. Голода никогда не было.
Дитя- не отгонишь от холодильника. Все время что то жует.
Еще одна дитя- её папа ее обожает, подарки все время.
Кушает мама не горюй.
Я сейчас на финики подсела.
Вот думаю; насыпать мне гору фиников- есть ни переесть, неужели и тогда бы их упаковками ела.
Да они и сейчас в магазине упаковками лежат не кончаются.
Изменено Roza (2017-12-13 22:29:14)
По-моему, я все-таки менялась, включая убеждения. И неоднократно. Я вообще убеждения меняю легко, если есть для этого основания.
Ну и не парься. Да и время рождения правильно ли выбрано?
Добавлено спустя 90 s
Да и сомневаюсь, что ДЧ доказан на 100%, как они там утверждают )
Мэри Поппинс
Вера - это очень зыбкая хрень, она легко меняет знак + на знак -
Так да! Но она не меняет знак просто так, для этого что-то должно произойти! Вон послушать рассказы хотя бы религиозно-верующих (или, напротив, разочаровавшихся). Но не базируется их вера или неверие на пустоте, есть какое-то основание, что-то произошло же.
Давай начни вот с чего. Ничего не меняя в своей жизни, вот приямо с этой минуты добавь вот что, в течение всего дня, пока не спишь, на часах поставь таймер на каждые 10 минут. Как только он срабатывает, говори себе - это одна моя минута сейчас и пусть все подождут. В эту минуту оглянись по сторонам и найди все что будет приятно твоему глазу, уху и т.д. Все что не нравится просто пропускай.
Целый день сегодня практикую. Успокаивает, да. Как передышка во время марафона. Но долго держать не удается. Минуту, может, или две. Добавила еще свой "выход из круга". То есть, срабатывает будильник, я просыпаюсь, останавливаюсь, ощущаю себя в круге моих бед, делаю шаг вправо, выхожу из круга, а дальше по заветам Колдуна. Беды, соответственно, остаются в круге. Тут еще важно при выходе из круга как бы сбросить напряжение, выдохнуть, будто вышла из лифта с неприятными людьми. Наверное, это тоже сойдет за телесную практику. Это не я придумала, тело само так себя ведет при выходе из круга. Напряжение само уходит, у меня - с плеч, шеи, рук. даже в жар бросает иногда, как бывает при поправке позвонков у хорошего мануальщика. И действительно - наступает умиротворение. Жаль, что ненадолго. Кабы можно было бы это состояние задержать, вот было бы совсем неплохо...
Оно потом отпустит) Не будет же Мэри вечно прибывать в этом состоянии.
Ваши бы слова да Вселенной в уши! Камланием отблагодарю!
Моя земная нежность
жемчужиной лежит в твоих руках.
unersattlich, честно говоря, не поняла, к чему это, но спасибо. Красивые стихи
Причем будучи убежден, что поступает абсолютно правильно со своей точки зрения
Кроме своей точки зрения существует ещё Закон, применяемый в конкретном обществе. Если "легко" вступает в противоерчие с законом, то надо просчитывать последствия и заранее принимать ответственность за любые возможные последствия.
Мэри,ты же любишь Уолша?
Вот еще похожее нашла.
Интересная штука:) Полюбпытствую, спасибо! Люблю инсайдеров.
Попробуйте просто думать о зевоте, и вы начнете непроизвольно зевать...
Хых, действительно:)
Но дышать не меньше минут 15-ти.
Ох, курильщик я... ))
Гы, свято место пусто не бывает. Если что-то "снесено" без осознавания, то вполне может заполниться аналогичной гадостью.
Вот я тоже задумалась. Как тут выше было сказано - выдерни одно бревно, посыплется вся конструкция. Да, надо бы аккуратнее.
Я сейчас на финики подсела.
Это могут быть не убеждения, а нехватка чего-то чисто на физическом уровне. Я, например, упаковками овсяные хлопья ем. В сухом виде. Прямо из пачки. Без всяких добавок. Самые простые. Это при том, что никогда я не была поклонником овсяной или любой другой каши. Я знаю, почему я их ем. Я ими заменила... мел. Я была мелоедом. С детства. Жрала мел лет тридцать. В сумочке всегда упаковка лежала, ибо пробить на мел могло внезапно. А потом организм отказался мел принимать. А желание его хавать осталось. И как-то попалась мне в руки пачка овсяных хлопьев. По вкусу они мел сильно напоминают. Дают то, что давал мел. Плюс еще много всяких полезностей. Изучила вопрос - что за пристрастия такие? Выяснила, что желание грызть мел - признак нехватки железа, железодефицитная анемия. А у меня этот диагноз тоже с детства. И великое множество мелоедов тоже соскочили, перейдя на овсяные хлопья типа "геркулес".Проблему нехватки железа это не решает, но при наличии геркулеса под рукой к мелу мы теперь равнодушны:)
Добавлено спустя 83 s
Если "легко" вступает в противоерчие с законом, то надо просчитывать последствия и заранее принимать ответственность за любые возможные последствия.
Золотые ваши слова. Совершенно верно.
Изменено Мэри (2017-12-13 23:08:54)
Выяснила, что желание грызть мел - признак нехватки железа
Не железа, а кальция.
Не железа, а кальция.
Нет. Именно железа. Распространенная ошибка. [Ссылка]
Нет. Именно железа.
Очень любопытно. Если организму не хватает железа, то почему он ищет кальций? Железо находится в других продуктах. А мел - самый доступный кальций.
Основу химического состава мела составляет карбонат кальция с небольшим количеством карбоната магния, но обычно присутствует и некарбонатная часть, в основном оксиды металлов. В меле обычно находится незначительная примесь мельчайших зёрен кварца и микроскопические псевдоморфозы кальцита по ископаемым морским организмам
Очень любопытно. Если организму не хватает железа, то почему он ищет кальций? Железо находится в других продуктах. А мел - самый доступный кальций.
Полагаю, организм вряд ли "знает" химический состав продуктов Мелоедение - это извращение вкуса при нехватке кислорода в клетках. Низкий уровень гемоглобина. Там много симптомов и проявлений, не только желание есть мел. Мел вообще никак не способствует решению проблемы нехватки железа. Впрочем, как и кальция. Организм хочет не мела, а мелового вкуса, сухости и хрусткости. Не все анемики мел едят. Некоторые бумагу жрут. На форуме признавались, что есть и употребляющие пенопласт (ну как из упаковок для техники). Разве в пенопласте или бумаге что-то содержится? Тут дело не в составе, а именно во вкусе. Сухие овсяные хлопья тоже не чемпионы по содержанию ни железа, ни кальция. А вот вкус, констистенция, меловость - то, что надо.
Добавлено спустя 190 s
С питанием, конечно, проще разобраться, чем с установками насчет других сфер жизни. Если ребенок стройных родителей толст, жрет как не в себя и не отходит от холодильника - тут не к психологу сначала надо, а кровь сдавать. тут что-то с биохимией. Впрочем, как и у многих передающих взрослых людей. Не хватает какого-то одного элемента, например, организм истерично пытается его получить из всего подряд. Вот и переедание и лишний вес, и извращения вкуса.
Полагаю, организм вряд ли "знает" химический состав продуктов
Организму пофиг состав продуктов, но он знает что ему надо и где он может это "найти". А извращение вкуса происходит именно потому, что организму надо восполнить то, чего ему не хватает. Мэри, это пример ложной информации и формирования убеждений на основе ложной информации. Спорить не буду ибо бессмысленно. Ты будешь держаться за свои убеждения чего бы тебе это ни стоило. Посему и организму не доверяешь. Лучше будешь верить чьему-то мнению, высказанному на неком сайте.
Спорить не буду ибо бессмысленно. Ты будешь держаться за свои убеждения чего бы тебе это ни стоило.
Да я не спорю, просто рассказала забавный факт:) Я не врач, не химик, не биолог, спорить не имею права. Но диагноз ЖДА у меня есть. А гипокальцемии - нет:)
А гипокальцемии - нет
Не слышала, чтобы такой диагноз ставили вообще.
Добавлено спустя 196 s
Но диагноз ЖДА у меня есть
Переливание крови делали?
Не слышала, чтобы такой диагноз ставили вообще.
ой, ошибка. ГипокальциЕмия, так правильно пишется. [Ссылка]
Прошу прощения.
Изменено Мэри (2017-12-13 23:57:29)
ГипокальциЕмия, так правильно пишется. [Ссылка]
Пошла по ссылке. Получила
В Википедии нет статьи с таким названием.
Странно. ну вот же: [Ссылка]
Вот скрин, только что сделала:
Добавлено спустя 407 s
Переливание крови делали?
Да, после родов делали. В детстве нет. Все время принимала какие-то препараты железа, мать пичкала печенью, гранатами, гречкой, морковкой)) Говдина, что-то там еще. Причем все эти продукты не входят в список любимых, я к ним равнодушна. Вот тебе и требование "организма" ) А после переливания -да, на несколько лет желание грызть мел пропало.
Изменено Мэри (2017-12-14 00:14:50)
Я думаю, мне сладкого хочется(((. Это по поводу фиников.
Но вот зачем пачками есть...
Вкдь известно, что насыщение приходит через какое то время после еды.
Если есть до насыщения- это явное переедание.
Хотя да , надо за рационом последить.