Вы не вошли.
Побольше лёгкости, воздушности, игры.
Lienata, AlfaSagitta, о какой лёгкости... )))
Нельзя принять решение и проснуться поутру другим человеком. )))
Нельзя.
Отпустите, забудьте, забейте.
Вот это - вариант. )))
Побольше пофигизма. ... в переходный период. )))
Вот это - вариант.
А это случаем не
проснуться поутру другим человеком.
Играть, между прочим, проще чем "забить". Если пофигизм ненастоящий - это один результат, если игра искусственная - совершенно другой. Т.е. даже "забивать" полезно играючи.
Добавлено спустя 172 s
Если теория Зеланда верна, то она верна: а) не только для Зеланда; б) ее методики валидны; в) ее применение дает одинаковые результаты при реализации одинаковой стратегии у разных индивидуумов.
Разочарую. Пункт в) - похож на научный подход. А "теория" Зеланда - скорее самопсихотерапия. Всё очень индивидуально.
Мэри Поппинс
Lienata, AlfaSagitta, о какой лёгкости... )))
Нельзя принять решение и проснуться поутру другим человеком. )))
Нельзя.
А как можно проснуться другим человеком ? )
А как можно проснуться другим человеком ? )
Никак. )))
Любые убеждения идут "в паре" с соответствующим эмоциональным фоном.
Моя проблема в том, что я оскароносно всю жизнь отыгрываю роль классической Жертвы.
Если на роль жертвы выделена целая жизнь, какое-то время придётся затратить на то, чтоб из этой роли выйти.
Добавлено спустя 481 s
Lienata, меня несколько пугает тот напор, с которым Мэри взялась за себя и свою жизнь.
Антитрансерфинг
Мэри Поппинс
Я ВЕРЮ в то, что
Вера - это очень зыбкая хрень, она легко меняет знак + на знак -
Так что это все фигня.
Однако, Мэри, ты как те мышки, что плачут, колются, но продолжают жрать кактус, ты никак не можешь понять, что Мир не надо держать за глотку и насиловать его.
Зачем ты заставляешь себя есть этот белок? Это ж насилье! Никакого белка и всего, что ты не хочешь
Я ни разу не сказал, что замена привычек происходит именно так. Одними перестали пользоваться, а другими начали. Ничего подобного.
В твоём запущенном случае, я думаю нужно 3-4 года переходного периода, когда будут паралельно работать и старое и новое.
Но на первом этапе, нужно поселить в душе мир и покой, отпустить Мир и полюбить его.
Давай начни вот с чего. Ничего не меняя в своей жизни, вот приямо с этой минуты добавь вот что, в течение всего дня, пока не спишь, на часах поставь таймер на каждые 10 минут. Как только он срабатывает, говори себе - это одна моя минута сейчас и пусть все подождут. В эту минуту оглянись по сторонам и найди все что будет приятно твоему глазу, уху и т.д. Все что не нравится просто пропускай. Рассматривая или слушая, что тебе понравилось, не думай об этом словами, запоминай эти образы как положительные и думай (опять же без слов) - это Мой Мир Дарит Мне Умиротворение. Чувствуй это.
Потос снова включай таймер на 10 минут. Делай так хотя бы 3-4 дня потом увеличь таймер до 15 минут. Еще через неделю - полчаса
и так продолжай. Через пару месяцев увидим, что будет.
NB! 1) Не отвлекайся на эту минуту, если ты идешь через перекресток, за рулем или дело действительно неотложное. Вспомни про минуту как освободишься
2) Если чувствуешь, что тебе не нравится - не продолжай. Скажи мне.
Мэри Поппинс, EVA 05, Мария19
Lienata, меня несколько пугает тот напор, с которым Мэри взялась за себя и свою жизнь.
Оно потом отпустит) Не будет же Мэри вечно прибывать в этом состоянии.
Раз это сейчас происходит, значит пришло время для этого. Это всего-лишь один из этапов становления. Потом будет другой... Потом еще другой. Каждый шагает, как умеет.
меня несколько пугает тот напор, с которым Мэри взялась за себя и свою жизнь.
Не только тебя. Именно поэтому идут рекомендации "притормозить", "не бороться с миром" и тыды. Именно поэтому и выплыло высказывание Ошо.
меня несколько пугает тот напор, с которым Мэри взялась за себя и свою жизнь.
И меня. Особенно я против сотворения кумира из ТС или признания его истиной в последней инстанции. Или последней соломинкой.
Паля глаголет: не больше 12 прОцентов новизны. И он мне не кумир, но многое есть у него верное.
Мэри Поппинс
Мэри,действительно мрачноватый образ ты нарисовала.
Многие из нас здесь критикуют себя,конечно же,но ты помнишь одну из главных заповедей ТР- никогда не критиковать себя,даже мысленно!
Колдун предложил тебе отличный способ с этим
справляться.(Изменишь привычку- изменишь судьбу)
Я бы добавила еще воспоминания из любого счастливого периода (даже детства) твоей жизни хотябы 10 минут в день.Именно эмоциональное погружение в ТОТ момент,когда все было чудесно- что-то типо слайда.
Я пишу тебе сюда не только для тебя - но и для себя тоже
Как бы в общую копилку.
У меня тоже бывают периоды,когда накатывает безысходность в делах,семье,с друзьями
Этот форум научил меня вовремя просыпаться .
Как только начинаешь контролировать поток негативных мыслей - они пугаются внимания и замирают...
Ну а дальше нужно начать крутить в голове весь тот позитив,о котором говорил колдун.
Не засыпать! Самое главное не засыпать!
Держись. Мы в тебя верим,Мэри!
Изменено Amaliya (2017-12-12 15:17:19)
Мэри Поппинс
Однако, Мэри, ты как те мышки, что плачут, колются, но продолжают жрать кактус, ты никак не можешь понять, что Мир не надо держать за глотку и насиловать его.
Зачем ты заставляешь себя есть этот белок? Это ж насилье! Никакого белка и всего, что ты не хочешь
Я не заставляю ) Я пробовала себя ПЕРЕУБЕДИТЬ насчет этого продукта. Моя тема-то посвящена подсознательным установкам и вопросу- можно ли их поменять. И как. Эксперимент в рамках темы.
Впрочем, бог с ним, с белком. Заставить не удалось. Переубедить себя тоже. Подсознание уперлось в этом вопросе, как корова в самолете ("особенности национальной охоты".
Я не заставляю ) Я пробовала себя ПЕРЕУБЕДИТЬ насчет этого продукта. Моя тема-то посвящена подсознательным установкам и вопросу- можно ли их поменять. И как. Эксперимент в рамках темы.
Ты именно заставляешь свой организм
При этом, схватив свои Мир за гор, трясешь его и прямо кричишь ему в лицо - МНЕ НРАВИТСЯ ЕСТЬ ЯИЧНЫЙ БЕЛОК!!!
Попробуй, что я выше написал. И, конечно, продолжай останавливать внутренний диалог. Кстати, как оно получается?
ЗюЫю
Кадр с коровой шикарен
За совет про 10 минут - спасибо.
и спасибо за ссылку на тему "Антитрансерфинг", где personal рассказывает свою печальную историю. Думаю, да, я делаю ту же ошибку - с комсомольским задором ухватилась за идею и рьяно ее реализую. Завышенная важность налицо. Ничего так не получится.
Ах, как бы хотелось просто войти в состояние покоя и парения... Когда вот решительно все равно, что происходит вокруг. С тобой. Твоими близкими. Погодой, страной и биткоинами. Упарить в мир, где не надо зарабатывать деньги. Изучать правила содержания в местах заключения. Общаться с людьми принудительно. Засыпать и просыпаться. Думать о еде и одежде. Упарить в мир, где просто благодать и всегда хорошая погода. Нет сил уже ни на что. Нет энергии.
Про свои попытки быть "здесь и сейчас" я уже рассказывала. Может,я что неправильно делаю. Но они заканчиваются раздражением на окружающий мир, ибо он... несовершенен. А в присутствии в моменте это становится особенно видно. Грязь, плевки, неадекваты кругом. Своих мыслей в такие моменты нет, зато на меня во всей первозданной мощи обрушивается окружающая реальность. Она неприглядна. В ней совсем не хочется долго находиться. Хотя бы с целью сохранения остатков хорошего настроения и психического здоровья.
Может, действительно, послать все на... Пусть все идет, как идет. Когда-нибудь же это кончится?! Специально ускорять не надо, но и лупить руками по воде надоело. Силы не безграничны. Если там, Наверху, этого не понимают, то могу с почтением сделать вывод о том, что ОНИ садисты или идиоты.
Добавлено спустя 202 s
Внутренний диалог останавливать получается. Это, пожалуй, мой единственный успех с момента,как я начала эту тему. Останавливаю вопросами "кто это говорит?" и "что еще скажешь?". С ВД разговариваю как с субличностью, отдельной от меня:)) Реальность от этого не поменялась, но психика разгрузилась, это правда.
Добавлено спустя 145 s
Как только начинаешь контролировать поток негативных мыслей - они пугаются внимания и замирают...
вот-вот! это я тоже заметила. Использую по полной. Когда ловлю себя на негативе.
Добавлено спустя 142 s
При этом, схватив свои Мир за гор, трясешь его и прямо кричишь ему в лицо - МНЕ НРАВИТСЯ ЕСТЬ ЯИЧНЫЙ БЕЛОК!!!
ну да. Так в этом же суть эксперимента? Заменить одно убеждение на другое. Вот веганы так делают, например. Масса историй, когда человек после посещения скотобойни становился фанатичным вегетарианцем. И я лично знаю множество людей, которые бросили курить после прочтения книги Алена Карра "Легкий способ бросить курить". Просто поменяв установки относительно сигарет. Почему с белком не сработает?
Добавлено спустя 271 s
Впрочем, фиг с ним, с белком. Не белок, конечно, меня интересовал, когда я завела эту тему. Моя задача -перестать жить в ужасе и ожидании подстав, бед, несчастий. Ну вот такое у меня мышление! Как тут выше сказали - хорошо, что осознала хотя бы к половине жизни. Это же, блин, мышление, мать его, творит мою реальность! Оно творит такую реальность, в которой я не хочу жить! Оно убило мою маму, чуть не угробило отца, посадило моего сына, а из меня вообще клоуна сделало. Печального.
Да ну его на фиг, такое мышление! Это что за инструмент?? Кто мне его всучил? Заберите обратно! Не хочу я ТАК жить, мне не нравится!
Добавлено спустя 371 s
И меня. Особенно я против сотворения кумира из ТС или признания его истиной в последней инстанции. Или последней соломинкой.
Да, я чевой-то переборщила с фанатизмом))) Но вам всем спасибо - очнулась уже. Сектантка из меня хреновая. Тут еще почитала рассылку Зеланда, зарегилась в его фирменной школе в Питере, послушала там ведущих... Почитала другие книги, помимо первых шести. Да, не со всем я согласна, и не все ложится на душу. Сыроедом я точно не буду, я уж понимаю. ))
Если там, Наверху, этого не понимают, то могу с почтением сделать вывод о том, что ОНИ садисты или идиоты.
Сейчас тебе секрет открою -- Там ^ наверху никого нет, кому есть дело до тебя. Это уж я тебе точно говорю. Совсем никого.
Все, что есть здесь - это ты стоишь перед зеркалом и корчишь ему страшные и злые рожи, кидаешь в него грязью, плюешься и ведешь себя неадекватно, а ему просто пофиг - оно ж зеркало. В ответ тебе летит тоже самое.
Я чуть преувеличил, ты не делаешь ничего этого сама, но ты рисуешь такие картины и Мироздание в точности тебе их отражает в реале.
Я знаю это твое состояние. Оно ужасно. Но дело в том, что причина этого состояния один единственный человек и ты его очень плохо знаешь, хотя каждый день глядишь на него в зеркале.
Обычного выхода из этого состояния нет. Есть только волшебный выход с использованием мощного колдунства, о котором я тебе рассказал выше.
Если любишь подробности, что происходит при этом чуток расскажу, но можешь дальше не читать и не понимать. Это для буквоедов больше
Чтобы жить, управляя своим миром, нужно использовать внешнее намерение. Однако, внешним намерением невозможно пользоваться, не имея его. Круг замкнут. Именно поэтому обычного выхода из твоей ситуации нет.
Нужно создать некий ручеек энергии, проходящий сквозь тебя и объединяющий твою душу и разум в одном направлении. Когда ручеек превратится в реку ты сможешь делать сама все, что хочешь, а пока нужно выключать внутренний диалог и делать моё упражнение.
Это может занять много месяцев и даже пару-тройку лет, но оно сработает обязательно.
Еще можно вспомнить, что предлагал Зеланд - энергетическая гимнастика, поворот ключа... ЧТо там у него еще было
Да, еще можешь прослушивать первые пять книг, пока не выучишь наизусть. Тоже очень способствует. Потом просто анализируй их и опять же в виде образов. Не используй слова в мыслях...
Внутренний диалог останавливать получается. Это, пожалуй, мой единственный успех с момента,как я начала эту тему. Останавливаю вопросами "кто это говорит?" и "что еще скажешь?". С ВД разговариваю как с субличностью, отдельной от меня:)) Реальность от этого не поменялась, но психика разгрузилась, это правда.
Продолжай! Только уж сильно не считай ВД субличностью. Это ты сама. Уставшая и сонная.
Кстати, одень её (себя) в костюм клоуна. Посмеёшься
AlfaSagitta, Мэри Поппинс, Amaliya
Если любишь подробности, что происходит при этом чуток расскажу, но можешь дальше не читать и не понимать. Это для буквоедов больше
Я самый великий буквоед на свете! Щас прочитаю.Спасибо.
Когда вот решительно все равно, что происходит вокруг.
Мэри, ну зачем так? Не всё равно. Особенно то, что касается детей. Как же это объяснить-то? Знаешь, есть матери-курицы, который квохчут над своим потомством и всё без толку. А есть матери-волчицы. Помнишь Маугли? Когда мать-волчица встала, стряхнув с себя волчат и Шерхан попятился к выходу. Он был готов драться с Отцом-Волком, но не готов был драться с Матерью-Волчицей. Или слон и моська. Т.е. должно быть состояние "слона", а не "моськи". Это не безразличие, это сила.
Мэри Поппинс
ну да. Так в этом же суть эксперимента? Заменить одно убеждение на другое.
Нет, во-первых, это не эксперимент. У нас нет время на эксперименты. Это применения методики.
А во-вторых, все делать надо постепенно. Как я уже сказал выше.
Вот пришло на ум сравнение. Вот есть старая дорога, она узкая, в зигзагах вся, поверхность никакая. Надо ее менять.
Что делают правильные автодорожники? Строят рядом новую, а по старой пока все продолжают ездить, постепенно, открывают участки новой дороги и перестают пользовать старую
Так и с тобой, у тебя еще нет нового, оно постепенно придёт
И не надо торопится. Надо делать все по плану. Иначе ничего не получится
AlfaSagitta, Мэри Поппинс, EVA 05, Мария19
Там ^ наверху никого нет, кому есть дело до тебя. Это уж я тебе точно говорю. Совсем никого.
Ну вот не зря я тя лю
Добавлено спустя 80 s
Все, что есть здесь - это ты стоишь перед зеркалом и корчишь ему страшные и злые рожи, кидаешь в него грязью, плюешься и ведешь себя неадекватно, а ему просто пофиг - оно ж зеркало. В ответ тебе летит тоже самое.
Помнишь про крошку Енота? Мама ему сказала "а ты улыбнись ему". Помнишь как изменились отношения с этим "страшным чудищем"?
Колдун, Мэри Поппинс
Кстати, у него есть название - Волшебная Кнопка
Так, а где про саму Кнопку-то? В Методичке такого нет.
Добавлено спустя 27 s
и в спойлере пусто, только название упражнения.
так. Ок. ок. Попробуем с другого бока.
Итак, принимаю за аксиому - ТАМ никого нет. Хотя тоже на эту тему придется поменять убеждение
Мир - это Зеркало, где отражаются мои рожи. Это я и так знаю. Действительно, отражаются, и дело не в Зеркале, а в роже. Как поменять рожу - вопрос пока открыт.
Пытаемся поменять рожу: каждые 10 минут отключаюсь от реальности и концентрируюсь на том, что приятно, что нравитсяв этом моменте. Попробовала прямо сейчас. Вышла курить во двор. Иду, радуюсь - я могу ходить, у меня есть сигареты, есть двор для курения (и не где-нибудь, а в центре Питера), я сыта, пахну кофе. Красота. Правда, вышла, и меня сшибло штормовым ливнем:) Какое уж тут курение.
Сегодня у меня, кстати, очередное собеседование. Нужна работа, ибо я все свои запасы съела за 7 месяцев путешествий до Сибири и обратно. Деньги стремительно кончаются. По специальности ничего не нашла. А где нашла - там не взяли. А где взяли, там работать я отказалась, так как уж совсем... ниже плинтуса условия. Сегодня иду в совершенно другую сферу, которая мне симпатична. Но нет опыта. Придется залихватски врать. Врать мне не привыкать, так что совру, конечно. Если возьмут, я по ходу пьесы разберусь, я так уже делала неоднократно. Внутри спокойствие и дзен. Не возьмут в этом месте, возьмут в другом, таких вакансий много. Я все правильно делаю?
Добавлено спустя 23 s
И да - больше никаких экспериментов с яишницами.
Добавлено спустя 262 s
Волшебная кнопка - это и есть вот то упраженение с 10-минутным интервалом? аааа, поняла. ))
Изменено Мэри (2017-12-13 00:23:13)
Хотя тоже на эту тему придется поменять убеждение
Мэри, я тебе не зря задала вопрос про твои ценности. И для примера предложила рассмотреть хотя бы одну. В деталях. У тебя каждая ценность наполнена преувеличенными значимостями. Я не предлагаю наполнение классифицировать или оценивать. Просто внимательно рассмотреть. И не ждать результата на следующий день. Это тоже упражнение. Как, собственно, и всё, что здесь предлагали. Выбирай что больше нравится из того, что для тебя работает.
Мэри, я тебе не зря задала вопрос про твои ценности.
Да-да. я помню! Все по порядку, а то я не успеваю Рассмотрим и ценности тоже.
И делай это без напряга. Ценности надо рассматривать в виде дуракаваляния. Поменьше серьёзности. Лучше посмеяться над собой.
Мэри Поппинс
А вот можно спросить - никто не пробовал эту технику BSFF Ларри Нимса? Обещают снос как раз подсознательных установок. Какие у нее могут быть минусы-плюсы? Если шлак, время тратить не хочется.
[Ссылка]
Я принимаю эту нежность сквозь пространство,искаженное словами.И мы идём, у нас над головами ладони неба держит лунный гвоздь.Я принимаю кровью через плоть и осознаньем через отречение.Я твой поток и русло и теченье и водопад и падающий плот.Я сохраню черты и голоса и удержу минуты совпадения.Я просто Эхо,Эхо провиденья,пытавшегося что-то рассказать.Но водопад шумит издалека,определяя жизнь как неизбежность.
И мы идём.
Моя земная нежность
жемчужиной лежит в твоих руках.