Обсуждение подслушанного (Страница 4) / Изумрудные скрижали / Трансерфинг реальности

#76 2026-02-01 06:52:43

Ренат
Участник
Рейтинг :   10 

Re: Обсуждение подслушанного

Костромов пишет:

Раньше форум был приличным. За мат банили. А как появился Колдун, да можно материться…

Неприличным быть хорошо, и тебе советую больше возможностей. И на форуме интересней crazy

Поблагодарил:

Костромов

#77 2026-02-01 06:54:15

Костромов
Уважаемый чел
Откуда Сочи, Ареда
Рейтинг :   312 

Да я и сам это знаю. Спасибо.

Поблагодарил:

Ренат

#78 2026-02-01 11:13:36

NaFanni
Участник
Откуда Екатеринбург
Рейтинг :   1705 

Ренат, а ты детское прорабатывал, например детские воспоминания, кто то обидел и обидно до сих пор?
Как то у тебя с любовью не айс, и что у тебя с любовью к себе.

#79 2026-02-01 11:41:51

NaFanni
Участник
Откуда Екатеринбург

По энергии, это на мой взгляд, энергообмен, чем больше ты с любовью и благодарностью принимаешь от слоя своего мира чего-угодно, тем больше у тебя энергии принимает тело. Даже от негатива, есть польза, это опыт и всегда можно спросить себя, почему я так реагирую, почему я так сказал тоже спрашивать себя полезно. Природа очень хорошо наполняет энергией, практики дыхания, йога.

Добавлено спустя  577 s
Про питание забыла, живую воду(в АТ Зеланда есть) бассеин или купание в озере или реке и солнечные ванны, походить по земле босиком, полежать на траве. Почувствовать себя единым с природой.

#80 2026-02-01 11:52:50

Ренат
Участник

Про обижали в детстве - это да(там на всё обида была не скрываю), прорабатывал ли немного да, сейчас уже обиды на прошлое не осталось, даже думаю хорошо, что такой стимул у росту дало, в основном Я думаю точно незнаю что я обижен на себя, то есть не доверяю себе, как и говорил про мечту, только она открылась мне - начала сиять в груди, я начал болтать, она пропала, опять доверие потерял.

Единственный раз когда почувствовал благодарность телом это прям на природе, около родительского дома летом, сейчас когда я в другом городе, нихрена незнаю, ещё и холодной зимой, благодарность что то не чувствуется, больше негатив видишь. Как это чуствовать благодарность когда видишь что всё не так уж и радужно в городе особенно? А кстати как раз после йоги и дыхательной практики почувствовал тогда благодарность, вспомнил.

#81 2026-02-01 11:58:14

NaFanni
Участник
Откуда Екатеринбург

Ренат, ну в городе тоже есть парки, можно сьездить за город, покататься на лыжах, продышаться в лесу. Город загазован, и тут надо антиоксиданты пить, самое для меня простое это живая вода, я морожу и травяные чаи, я люблю лист смородины  запаривать, иван чай.

Добавлено спустя  81 s
Лист смородины кстати антиоксидант, можешь глянуть свойства в нете.

#82 2026-02-01 12:05:59

ArseniyVolkov
да
Рейтинг :   91 

Ренат, попробуй на сутки от компа и трубки отдохнуть.

Будет ломать, но следующим утром посмотри не стало ли энергии гораздо больше.

#83 2026-02-01 12:29:55

NaFanni
Участник
Откуда Екатеринбург

Ренат пишет:

сейчас когда я в другом городе, нихрена незнаю, ещё и холодной зимой, благодарность что то не чувствуется, больше негатив видишь.

Город, городу рознь. Мне не кофортно в Москве, не мое.

#84 2026-02-01 15:35:44

Колдун
Рыжий Котище
Откуда Newmarket, ON, Canada

Ренат, ты мне очень нравишься. Ты думаешь, рассуждаешь и да, берешь на себя ответсвенность.
я готовлю много ответов и много постов в Скрижали и новую тему - Что нам рассказал Ричард Файнман.
Обещаю и не через три года smile

Поблагодарил:

Ренат

#85 2026-02-02 14:27:40

Ренат
Участник

Колдун пишет:

Ренат, ты мне очень нравишься. Ты думаешь, рассуждаешь и да, берешь на себя ответсвенность.
я готовлю много ответов и много постов в Скрижали и новую тему - Что нам рассказал Ричард Файнман.
Обещаю и не через три года smile

Колдун, ты вот прям сильный акцент делаешь на убеждениях, как ты считаешь, какие самые главные ограничители в головах людей, одних что то останавливает, других прёт к цели, прям столпы ограничевающих убеждений на которые прилипают поменьше. "Я не достоин" пока что осознал, сразу легче во всех областях.

Другие мне кажется "я не могу" и " я ещё недостаточно хорош". Я так думаю потому что всё время в теории, меньше жизни в реале. Хм. Кажись нужно над этим поработать

Поблагодарил:

Колдун

#86 2026-02-02 18:04:05

Колдун
Рыжий Котище

Самый сильный ограничитель - жалость к себе. Я порой сам за собой замечаю
Никогда нельзя говорить себе: Я устал. Я не смогу.
Это заклинания (spells). Они тут же работают и отражаются в человеке.
Можно сказать: я пока не готов. Я убираю свои слабости. Я иду к совершенству. Я учусь быть сильным. Перед мной нет препятствий.
Каждую неудачу надо воспринимать, как урок, а не как ошибку.
Все сложности жизни человека - это его неправильные оценки и трактования событий.
за свои 57 лет я много ошибался, но результат говорит о том, что я всё делал правильно.

К цели нас прёт желание достигнуть результата. Процесс движения к результату всегда приятнее и интереснее, чем даже сам результат.
Вспомним слова Семёныча: "Весь мир на ладони, ты счастлив и нем и только немного завидуешь тем, другим, у которых вершина еще впереди"
Эта песня вообще не про горы, а про достижение целей.
я с 4 лет слушаю его и знаю все песни наизусть. может он мне помог.

Поблагодарил:

Ренат

#87 2026-02-03 03:53:00

Ренат
Участник

Не поверишь, я как раз разбирал жалость к себе вчера с ботом. Моя жизнь тупо построена на том чтобы меня кто нибудь пожалел и таким образом чтобы я получил внимание. Немного конечно не нравилось что отклонились от "я недостаточно хорош" и "у меня не получится" к жалости к себе, но похоже это корень всех ограничевающих убеждений, и бот правильно подвёл. Спасибо за наводку буду копаться в этом направлении.

Поблагодарил:

Колдун

#88 2026-02-04 07:33:38

Ренат
Участник

Я только сейчас понимаю что я раб и все остальные люди тоже рабы, свободны лишь те кто сам выбирает себе ограничения.

Самый прикол что осознав "я не достоин" мне стало плевать на то что как "плохо" подумают обо мне другие, но попал в другую ловушку и начал думать как я "хорош" в их глазах, из раба самоуничижителя, я попал в раба самовосхваления, и уже бля зажимал себя рамками своей гордыни и эго, в пустую накручивая себе самооценку которая ни на чем не стоит. Это так глупо. Я так далеко зашёл, что теперь моё высокомерие мне мешает просто жить. И это только одно, а я ведь раб всех остальных вещей ещё в своей жизни, включая здорового образа жизни, и всех остальных вещей, это капец. Раб своей жалости к эго и гордыне, матрица ебучая ещё и аффирмации подсовывают чтобы ещё дальше уплыл в самообмане, гнев уже появился на это всё

#89 2026-02-04 09:22:08

Ренат
Участник

Апатия накатила прям жестойшая, сейчас дошел до того что "я есть" просто в глазах других людей, ни больше не меньше. Я есть пока что такой с рабскими мыслями и убеждениями, работой и отношением к жизни, и могу изменить, бля я есть уже хорошо, что то можно уже делать с этим

#90 2026-02-04 10:04:27

Ренат
Участник

Колдун пишет:

Самый сильный ограничитель - жалость к себе. Я порой сам за собой замечаю
Никогда нельзя говорить себе: Я устал. Я не смогу.
Это заклинания (spells). Они тут же работают и отражаются в человеке.
Можно сказать: я пока не готов. Я убираю свои слабости. Я иду к совершенству. Я учусь быть сильным. Перед мной нет препятствий.
Каждую неудачу надо воспринимать, как урок, а не как ошибку.
Все сложности жизни человека - это его неправильные оценки и трактования событий.
за свои 57 лет я много ошибался, но результат говорит о том, что я всё делал правильно.

К цели нас прёт желание достигнуть результата. Процесс движения к результату всегда приятнее и интереснее, чем даже сам результат.

Жалость к себе это же жалость к своему эго я так понимаю которое привыкло собирать значимость из известных источников, когда оно завышено оно боится что то делать лишь бы не сломать свои иллюзии, а когда занижено, то уже будто раб, здоровое же эго, уже даёт то стремление к достижению целей.

Я б наверно ещё прибавил к жалости к себе - гордыню, хотя это одно и тоже, и там тоже жалость к своей гордыне.

На гордыне уже отговорки "не моё", "не хочу", маленькая ЗП, условия не те, это сё мосё.

Бля все ещё гнев в душе на свою глупость в прошлом и надежду на аффирмации, гордыню От того что не такой как все, и лень проявленную от этих двоих.

И всё ещё ищу волшебную таблетку ведь и тех кто одобрит, внешних людей например "колдун" и других, ты говоришь что я ответственный, я вообще её не чувствую, я себя жертвой ощущаю своих мыслей и убеждений, которые скрытно мной двигают, я пиздец какой ленивый, недавно только осознал что медитируя по 2 часа в день просто избегал реальности. С ума схожу нахрен от того что то чем я пользовался оказалось бессмыслицей , дерьмом.

#91 2026-02-04 12:04:43

ArseniyVolkov
да
Рейтинг :   91 

Я бы на твоем месте понял, что это просто накрыло какое-то чувство. И это норма. smile чувствовать что-то нормально.

Отделил бы это чувство от собственной интерпретации.

И с  чего я взял что это страх перед чем-то плохим например, а не волнение от внезапного и приятного сюрприза? Какая разница? Чисто в чувстве.

Как раз тут медитация была бы кстати.

#92 2026-02-04 16:55:33

Колдун
Рыжий Котище

Ренат пишет:

Жалость к себе это же жалость к своему эго

Именно.

Сейчас скажу тебе очень короткую фразу, но в ней ответ на все трудности, человек встречает в жизни.
Не я ее придумал.
"Чем больше ты стремишься к чему-то, тем дальше оно от тебя отодвигается"
Это писал Люис Кэррол в "Алисе в стране чудес"
об этом говорят все эзотерические и гностические учения.
И еще.
Мир дуален и зеркален.
Если ты начинаешь, что-то искать, то ты становишься ищущим. И опять отдаляешь себя от того, что ищешь.
Исус тоже говорил про это. Нельзя искать свободу. Любой поиск - это зависимость.
Тем более не нужно просить у мира или богов что угодно. Ты становишься просящим и зависимым.
Как Воланд говорил: Придут и сами дадут.
Невозможно заглянуть в свои глаза потому, что для этого нужны свои глаза.
Тот, он же Гермес, говорит, чтобы что-то понять, надо перестать учиться.

Ренат, EVA 05, Ведич

#93 2026-02-04 17:06:12

Колдун
Рыжий Котище

хотел еще добавить. в одном из Евангелий есть такие фразы Христа:
Вы все мертвы. Ваши тела - это гробы, в которых лежат мертвецы.
Смысл этого в том, что люди отделили, отгородили себя от всего мира своим эго.
Придумали себе имена, ярлыки (должности, звания, и тд) и живут внутри этого.
Но прикол-то в том, что не живут. Там мертвец внутри гроба...

Самое плохое тут то, что человек отгородился от истинного единого сознания, которое все создает, созерцает и живет через людей, животных и вообще любой предмет материального мира.
И я б хотел сказать вот что:
Мы - нематериальные существа с точки зрения сознания - мы процессы.
Посмотрите на огонь - что это? Это химический процесс (в макромире и квантовый в микромире)
Так вот не только огонь, а вообще все в мире - это процессы. Потому "все течет и все изменяется"
мы все, вся и всё просто волны в океане мироздания.
нет ничего вещественного:  всё есть энергия, волны.

Ренат, EVA 05, Костромов, Ведич

#94 2026-02-04 19:27:31

Ренат
Участник

Я понимаю что ты имеешь ввиду, я на работе или с друзьями тупо в процессе, там всё легко и просто получается ни о чем не думаешь даже сам потом удивляешься что я и так могу, но когда я один на один с миром, то тут подключается поиск денег, успеха, женщин, здоровья и всё будто где то там, и мне хреново. Чтобы получить что то нужно отказаться, а как отказываться когда это давит аххахаха, да и отказ в моём случае это не забить болт, а уйти от реальности в кино, книжки или информации. Доверится процессу, я незнаю, я так скажу, я всегда в голове был в эго. Это что нужно доводить себя до отчаяния и отказываться, чтобы стать тем кому плевать уже на это и хочет просто пожить? Тяжело. Быть в процессе значит доверять себе и миру, а это уже высшая сложность какая то.

Кстати "всё течёт и всё меняется" моя первая прочитанная цитата, я даже её в школьный выпускной альбом поставил, и реально после школы начал активно меняться, прикольно будто знал уже об этом

С ботом разбирали про это изменение активное из забитого подростка в уверенного парня, и из изнутри фраза пришла "будто меня к чему то готовят" и тут бум нафиг по телу, и пошло тепло по груди, даже мечту почувствовал. И я понимаю что моё эго мне мешает, оно загораживает жизнь. Сегодня пожил через Я есть и мир есть. Бля как будто в кино оказался, всё живое и процесс. Ты пишешь и я в этот же день это проживаю уже моменты. Как с той жалостью к себе разбирая.

Блин щас понимаю что высшая форма жизни не думать, а как если реальность пока подсовывает жёсткие моменты на постоянно думать. Я это не моё мышление понимаю, даже не моё поведение, я это вообще ничего из того что имею даже не тело, я это я, Я это центр принятия решений вместо мамы, папы и других авторитетных людей, я уже начал даже фильмы про харизматичных героев смотреть, чтобы их взгляд, позы, мимики, состояния себе скопировать и скалибровать своё, так как понимаю что моё поведение родом из детства когда был ребенком неуверенным, а мышление уже взрослого, и я чувствую это прямым образом влияет на частоту вибраций и реальность.

Сёдня погулял по Я есть и другие люди есть, было сложно, всё время было интересно что думают другие какой Я. Даже неосознанно замедлился, мужик проходящий мимо улыбнулся мне, незнаю по доброму или с издёвкой, сразу мозг просыпается, как сложно и одновременно просто быть без мыслей. Я есть, он есть, его улыбка есть, по факту ничего не произошло, но энергия была какая то, не понятно.

Я сча вот не понимаю, как ты всего добился, просто доверился процессу? Если так подумать у каждого есть предназначение внутри, а у эго свои планы деньги, успех, короче устал уже думать думать, как не думать.

Про хотеть чего то сам на шкуре своей знаю, попал полгода назад впервые помедитировав в состояние полной тишины, я начал говорить по другому, делать по другому, всё ясно и понятно было, просто чёткость и ясность, но было минут 5-10, потом на след день ещё раз но уже меньше, а потом, потом уже не настало, не могу уже полгода попасть в это состояние так как хочу и ищу его.
Также и с убеждениями, по любопытству зашёл, нашел "я не достоин" и "я не боеспособен" почувствовал огромную лёгкость, силу, нашел надежду что ЩАС ВОТ ОСВОБОЖУСЬ И СТАНУ БОГАТЫМ, УСПЕШВНМ, и всё после этого перестал находить новые убеждения, всё вокруг да около. Эго включает режим АНТИЛОХ чтобы выжить.

#95 2026-02-04 22:40:33

NaFanni
Участник
Откуда Екатеринбург

По мне Эго это не совсем наше, это больше рефлексия памяти предков переданная на генном уровне, а опыт у них был разный)

#96 2026-02-05 01:11:51

Ренат
Участник

Колдун пишет:
Ренат пишет:

Жалость к себе это же жалость к своему эго

Именно.

Сейчас скажу тебе очень короткую фразу, но в ней ответ на все трудности, человек встречает в жизни.
Не я ее придумал.
"Чем больше ты стремишься к чему-то, тем дальше оно от тебя отодвигается"
Это писал Люис Кэррол в "Алисе в стране чудес"
об этом говорят все эзотерические и гностические учения.
И еще.
Мир дуален и зеркален.
Если ты начинаешь, что-то искать, то ты становишься ищущим. И опять отдаляешь себя от того, что ищешь.
Исус тоже говорил про это. Нельзя искать свободу. Любой поиск - это зависимость.
Тем более не нужно просить у мира или богов что угодно. Ты становишься просящим и зависимым.
Как Воланд говорил: Придут и сами дадут.
Невозможно заглянуть в свои глаза потому, что для этого нужны свои глаза.
Тот, он же Гермес, говорит, чтобы что-то понять, надо перестать учиться.

Поэтому говоришь в методичке, про работа сама меня найдет? Сбросить важность, а как подсознание то обманывать, оно же знает что ща не время например отпускать, нужда присутствует

#97 2026-02-05 04:53:23

Ренат
Участник

Цитата просится: Как мотивировать себя что-то делать? Да никак, оставайтесь в жопе!

Сдохнуть, чтоб окрепнуть. Обасраться чтоб обрести уверенность. Ошибиться, чтобы получить успех. Сказать нет чтоб обрести ценность. За уважать в первую очередь себя потом уже другие зауважают от того что не даёшь переступать границы.

Жизнь очень интересна, когда даёшь ей проявляться через боль и страдания, а не убегаешь от них, становясь трупом

Поблагодарил:

Witch

#98 2026-02-05 10:14:18

Ренат
Участник

Я уже оказывается книгу читал по этой теме месяц назад: "искусство пофигизма" именно про это. И про цели похоже допёр, что пока есть Я, эта цель уже практически в моих руках, потому что могу обучаться, меняться и ходить, лишь нужно подкалибровать себя в нужное поведение взяв даже просто из кино, состояние натренировать и действовать.

#99 2026-02-05 13:12:24

Колдун
Рыжий Котище

Ренат пишет:

Сдохнуть, чтоб окрепнуть. Обасраться чтоб обрести уверенность. Ошибиться, чтобы получить успех. Сказать нет чтоб обрести ценность. За уважать в первую очередь себя потом уже другие зауважают от того что не даёшь переступать границы.

ТоТ говорит, что нужно умереть, чтоб стать живым. Разговор идет именно про смерть эго, а не физическая смерть.
Своё эго нужно полностью разрушить и оставить только ярлычки - да, меня так зовут, да, в обществе я занимаю такое положение, да, все думают обо мне так. но это не я. я - это моя душа, неразрывно связанная с Монадом и другими душами
именно то, что мы все не слышим (не чувствуем) не то, что души тех, кто рядом с нами, мы не слышим ни свою душу, ни единое сознания, называемое Монад.
понимание вибраций и энергии - это дело уже десятое хотя, если кто может это понять через квантовую физику, теорию поля и теорию элементарных частиц (которые вовсе не частицы и не волны smile), то это на пользу всего понимания.

момент понимания не пропустить. можно сравнить, как полное протрезвление smile
пьяница бухал полжизни, а потом бросил пить совсем и через полгода, когда его мозг и тело очистились от всей дряни, мир становится прекрасным и ясным smile

но я б лучше привел пример такой: учишь иностранный язык и думаешь, нет, я никогда не буду понимать, что говорят и никогда не начну говорить.
идут недели и на уроках ты начинаешь что-то говорить, но мерзкие мысли продолжают шептать: но говорить хорошо и хоть что-то понимать, ты всё равно не сможешь!
и через 3-4 месяца ты слышишь речь на языке, который учишь и понимаешь три четверти из нее и главное, ты понимаешь смысл о чем идет речь.
вот так и со смертью эго. ты не убиваешь его, ты не стремишься избавится от него, ты просто перестаёшь быть им и потому, становишься собой
на надо мучать себя медитациями и аффирмациями, они только хуже делают, если ты себя заставляешь.
медитировать надо, когда ты этого хочешь, как говорил Жванецкий про писателей: «писáть, как и пИсать, надо тогда, когда терпеть больше не можешь…» smile
А аффирмации - это вообще наказание для мозга и души, если из под палки.
Всё должно быть естественно и без напряга. Это только мышцы накачиваются с напряжением smile))

NaFanni, Ренат, EVA 05

#100 2026-02-05 13:31:04

NaFanni
Участник
Откуда Екатеринбург

Ренат пишет:

Жизнь очень интересна, когда даёшь ей проявляться через боль и страдания, а не убегаешь от них, становясь трупом

Главное не зависнуть в этом состоянии, можно технику выдыхания использовать, что бы выроняться.

Users in this topic: 0 guests, 0 registered users

Подвал раздела