Вы не вошли.
NaFanni
Мы — самоосознающее возмущение поля
Наше тело — динамическая сеть клеток, клетки — сеть молекул, молекулы — сеть атомов, атомы — возбуждения полей.
Сознание — эмерджентное свойство нейронной сети, способное отражать само себя. Мы — поле, познающее само себя через свою же сложную организацию.
[Ссылка]
Что то в этом есть) как всегда куда то нажала, любопытство вещь такая)))
Ведич
По поводу эмоций опять упираемся в философию, науку, психологию.
я ведь спросил именно твоё мнение).
Пересказывать мне некие догмы и вымыслы других людей - не имеет смысла, потому как мне это не интересно).
Когда я говорю "скажи, что ты думаешь об "этом", меня интересует именно твоё личное понимание, а не то, что ты где то прочитала/услышала).
Пересказывать друг другу чужие истории канеш можно, но какой в этом смысл, ведь вся суть в понимании вопроса, а не пересказывания в безконечных вариациях).
физическое тело с возрастом изнашивается
ежели придерживаться догм современной медицины, да, так и происходит.
Психоэндокринология, наука о психотропных эффектах гормонов
ага, наука о куске мяса с химическими реакциями)), и это не стёб, а факт).
NaFanni
Ведич,
Я язык не изобретала, поэтому то что принято на русском называть эмоциями, общепринятое переживания на события, ситуации, связанные с физиологическими изменениями в организме, связаны с гармонами, адреналин-страх, радость-сератонини тд.
Поэтому для поднятия настроения например, ем сыр с виноградом, семечки и тд. и это работает у меня.
У тебя может нет, может ты веришь в другое, чувствуешь по другому.
Ведич
NaFanni, понял тебя)
Получается по итогу: ты пользуешься непроверенной и неподтверждённой инфой, и даже не лезешь в первоисточник, а снимаешь поверхностную общепринятую инфу, и используешь в общении и своих верованиях.
Мне более предпочтителен другой подход: проверять и подтверждать любого рода инфу, что поступает в моё инфополе, а то, что не может быть подтверждено - кладётся на полку "до времени подтверждения".
Чей путь ведёт человека к себе лучшим образом, не возьмусь решать, но как показывает практика, мой вариант таки интереснее, в плане приближения к себе, ибо аффирмации и т.п. техники весьма кратки по действию и не надёжны). Ах да, и всякого рода гадания - путь запудривания себе своего пути и никак не приближает человека к пониманию себя.
NaFanni
Ведич,
Проверенные, не проверенные источники это все относительно, это то что ты считаешь авторитетом.
У меня есть информация которая поступает ко мне, что то превлекает внимание. И кроме в этом что то есть, я ничего не могу сказать.
В истории все переврано, в науке все относительно, философия изложение индивидуальных взглядов и тд.
В тех же исследованиях работы мозга, чем больше разбираются, тем больше находят ошибочных утверждений.
На сколько можно понять человека по буквам в посте, без мимики и интонации голоса?
Ты свое че то понял, и выразил относительно моего текста.
С инсточниками информации я разбиралась в свое время, ну нету их на 100% точных, есть твоя вера в них.
Поэтому я больше играю с телефоном и нетом,новостными лентами и тд.
Задаю вопрос миру и точки зрения ссыплются, иногда синхронят в разных источниках, что меня удивляет.
По эмоциям еще можно сказать, что ты их выражаешь мимикой и тембром голоса, еще и окружающих можешь заразить.
Работая с эмоциями я завела привычку не только спрашивать себя что ты чувствуешь, но и смотреть в зеркало, и иногда удивлялась ну надо же как выглядит твое настроение))) что помогало настроиться на улыбку))) исправить настроение)
Изменено NaFanni (2025-12-14 19:26:59)
Ведич
Проверенные, не проверенные источники это все относительно, это то что ты считаешь авторитетом.
видимо нужно таки уточнить о чём я сказал про "подтверждённые" источники.
Любой источник инфы, для меня, является подтверждённым только, если прошёл проверку на практике, т.е. я сам это смог увидеть/применить.
И нет у меня никаких "авторитетных" источников инфы, ибо как верно подметила "чем больше разбираются, тем больше находят ошибочных утверждений", поэтому только предметная проверка на практике - может быть достоверной ....
"предметная проверка на практике" - но и тут бывают варианты, когда при одних и тех же заданных параметрах, результат проверки может разниться от предыдущего, поэтому никаких авторитетов и твёрдых предубеждённостей лучше не иметь вообще, и всегда иметь готовность к тому, что что-то может поменяться.
Ты свое че то понял, и выразил относительно моего текста.
так а тут по другому и не бывает, каждый видит именно то, что готов увидеть.
Есть только одно "но")), выражение "другой человек зеркало" не нужно понимать буквально, человек не видит отражения своего внутреннего мира в другом человеке. это невозможно по причине того, что у другого человека есть своя внутрянка, которую и транслирует другим.
Поэтому это "другой человек зеркало", на мой взгляд применимо лишь в том смысле, когда человек отслеживает себя - деятельность своего ума/личности, учится разбираться в том как всё это работает, и когда в определённой степени научится себя понимать, только тогда сможет видеть в других людях "отражение" работу ума/личности. Все остальные вариации, на тему "другой человек зеркало", на мой взгляд - не состоятельны.
NaFanni
Ведич,
Откуда выплыло выражение "другой человек это зеркало"?
Я писала мир это зеркало, и то это в переносном смысле,

NaFanni
В ТС тоже есть
Ведич
Откуда выплыло выражение "другой человек это зеркало"?
это было уточнение, к твоим словам имеющее косвенное отношение).
В ТС тоже есть
Я писала мир это зеркало, и то это в переносном смысле,
как в ярмарке тщеславия, так и в ТС идёт один и тот же посыл, что мол де мир отражает то, что внутри человека в сей час.
На мой взгляд, тут ситуация несколько иная мир ничего не отражает, но всегда стремится навстречу каждому человеку - в его/её устремлениях, поэтому и создаётся это ложное впечатление "зеркала".
Т.о. мир всегда стремится дать человеку - что человек желает, при этом не нарушая энергетического равновесия, где например, деньги - имеют свой вес и объём в энергобалансе, и именно поэтому некоторые цели для конкретного человека бывают долго-достижимы.
Поэтому мир - это лучший друг человека, да, весьма таинственный и неоднозначный, но друг/товарищ/соратник).
NaFanni
Ведич,
Фокус внимания.
У тебя в голове хаос, ты не знаешь чего хочешь и мир показывпет тебе хаос,
Если ты знаешь что хочешь, ставишь себе цель, мир показывпет тебе дороги к твоей цели.
Если брать эмоциональную окраску, в тревожном или агрессивном состоянии ты в мире друга ну никак не увидишь)
Но мир все равной заботливый "друг"он предоставит тебе возможность вылить свою агрессию и тревогу, ситуациями и встречами)
Изменено NaFanni (2025-12-15 19:29:48)
Колдун
NaFanni

NaFanni

Михей
Фраза "другой человек зеркало" состоятельна. Психологи отметили, что нам не нравится в людях то, что есть в нас самих. И мы проецируем на других свои заморочки.
Эстер
Ведич
Психологи отметили, что нам не нравится в людях то, что есть в нас самих. И мы проецируем на других свои заморочки.
утверждение - не имеющее оснований, от слова совсем.
Причина проста - никак не описан механизьм данного явления, а лишь догматическое утверждение).
Михей
Механизм в психологии называется - "проецирование". Кому интересно, может погуглить.
Ведич
проецирование
иии, какое это имеет отношение к зеркалу.
Нужно хотя бы определить для себя и понять разницу, между зеркалом и проектором. Где зеркало отражает нечто, а проектор передаёт на внешний экран заданное кем то нечто, при этом проектор всегда передаёт заданное нечто - на внешний экран, а зеркало может отразить что угодно, в т.ч. и кошмар из соседней комнаты - как смотреть и откуда).
Михей
Я в мире вижу сплошную кашу. Ура. Значит у меня в голове каша.)))
NaFanni
Михей, а каша какая?
В минус или в плюс?
Михей
Наверное, в плюс последнее время. Не вижу логики в жизни. А говорят, что все разумно в мире устроено. Нужно увидеть.
Добавлено спустя 77 s
Песня без слов
Песня без слов, ночь без сна, все в свое время - зима и весна,
Каждой звезде - свой неба кусок, каждому морю - дождя глоток.
Каждому яблоку - место упасть, каждому вору - возможность украсть,
Каждой собаке - палку и кость, и каждому волку - зубы и злость.
Припев:
Снова за окнами белый день, день вызывает меня на бой.
Я чувствую, закрывая глаза, - весь мир идет на меня войной.
Если есть стадо - есть пастух, если есть тело - должен быть дух,
Если есть шаг - должен быть след, если есть тьма - должен быть свет.
Хочешь ли ты изменить этот мир, сможешь ли ты принять как есть,
Встать и выйти из ряда вон, сесть на электрический стул или трон?
Припев:
Снова за окнами белый день, день вызывает меня на бой.
Я чувствую, закрывая глаза, - весь мир идет на меня войной.
В. Цой.
Добавлено спустя 147 s
Цой талантливо показал, что делать когда не видишь гармонию мира, ддал правильный выход.
NaFanni
NaFanni
Михей, если смотреть через веру в энергию и работу маятников, то да все гармонично.
Перетекает из одного в другое, мир держится на равновесии, что то ушло, на это место пришло новое,разрушилось построилось.
Если видишь плохое, то надо проморгаться и искать в этом что то хорошее , тк 50 на 50,никак иначе.
Михей
Эстер
Саморазрушаться - значит познавать себя.
Колдун
EVA 05
Наверное, в плюс последнее время. Не вижу логики в жизни. А говорят, что все разумно в мире устроено. Нужно увидеть.
Михей, я тоже довольно часто не понимаю, почему все именно так. Разве человек не для радости и счастья пришёл в этот мир? Конкретно мне для счастья ведь нужно совсем немного, перестать беспокоиться, совсем отвернуться от мира, ну как то это неправильно на мой взгляд. Да, все понятно, что это всего лишь мысли, и значимость мы им придём сами. Но внешнее проявление ведь тоже имеет значение, радоваться тому, что не радует, ну как это, самообман какой то.
Саморазрушаться - значит познавать себя.
да, ты ж красавчик!!!
именно!
Ведич
Я в мире вижу сплошную кашу. Ура. Значит у меня в голове каша.)))
нет ни у кого "каши".
А есть упорядоченное, в рамках личного образования - мировосприятие.
"Кашей" канеш можно что либо называть, только при этом хорошо бы понимать - для чего, цель какая)).
И ещё, ежели человек видит в себе/вовне некую неразбериху (кашу) - это говорит лишь о том, что в данный момент этот человек пока не способен понять эту "неразбериху", и решение тут простое)), нужно найти/получить знание об этой "неразберихе" - как она возникла, почему такая вся непонятная, и что нужно найти/понять для того, чтобы "неразбериха" - стала "разберихой)).
Разве человек не для радости и счастья пришёл в этот мир?
да как тебе будет угодно)).
Замечу лишь, что этого хотят оч многие, вот только безосновательно)).
мне для счастья ведь нужно совсем немного, перестать беспокоиться, совсем отвернуться от мира, ну как то это неправильно на мой взгляд
перестать безпокоиться - это войти гармоничные взаимоотношения с собой, для большинства это недостижимо, потому как это большинство просто не понимает своей сути, поэтому понять с кем нужно дружить - не в состоянии).
А вот отвернуться от мира - это положить на всех и себя в т.ч., по другому тут не выйдет).
внешнее проявление ведь тоже имеет значение, радоваться тому, что не радует, ну как это, самообман какой то
вот ты уже и запуталась)).
С чего какое то внешнее проявление - может иметь для тебя значение, и почему вдруг тебя может хоть штото не радовать? И без понимания всего этого - как там выше Михей сказал - "сплошная каша").
EVA 05
NaFanni
А зачем радоваться, тому что не радует?
Кто то посоветовал, кто то обозначил что именно эта ситуация радостная.
По мне лучше состояние 0.
Радость уравновешивается грустью, печалью. ( мне по ДЧ положено с эмоциями разбираться, кто живет с эмо качелями, и это нормально )