Интересные высказывания (Страница 21) / Калейдоскоп / Трансерфинг реальности

#501 2025-12-13 23:36:17

NaFanni
Участник
Откуда Екатеринбург
Рейтинг :   1634 

Re: Интересные высказывания

Мы — самоосознающее возмущение поля

Наше тело — динамическая сеть клеток, клетки — сеть молекул, молекулы — сеть атомов, атомы — возбуждения полей.
Сознание — эмерджентное свойство нейронной сети, способное отражать само себя. Мы — поле, познающее само себя через свою же сложную организацию.

[Ссылка]

Что то в этом есть) как всегда куда то нажала, любопытство вещь такая)))

#502 2025-12-14 05:27:57

Ведич
Азъ есмь
Откуда Здесь и сейчас
Рейтинг :   519 

NaFanni пишет:

По поводу эмоций опять упираемся в философию, науку, психологию.

я ведь спросил именно твоё мнение).
Пересказывать мне некие догмы и вымыслы других людей - не имеет смысла, потому как мне это не интересно).
Когда я говорю "скажи, что ты думаешь об "этом", меня интересует именно твоё личное понимание, а не то, что ты где то прочитала/услышала).
Пересказывать друг другу чужие истории канеш можно, но какой в этом смысл, ведь вся суть в понимании вопроса, а не пересказывания в безконечных вариациях).

NaFanni пишет:

физическое тело с возрастом изнашивается

ежели придерживаться догм современной медицины, да, так и происходит.

NaFanni пишет:

Психоэндокринология, наука о психотропных эффектах гормонов

ага, наука о куске мяса с химическими реакциями)), и это не стёб, а факт).

#503 2025-12-14 06:37:00

NaFanni
Участник
Откуда Екатеринбург

Ведич,
Я язык не изобретала, поэтому то что принято на русском называть эмоциями, общепринятое переживания на события, ситуации, связанные с физиологическими изменениями в организме, связаны с гармонами, адреналин-страх, радость-сератонини тд.
Поэтому для поднятия настроения например, ем сыр с виноградом, семечки и тд. и это работает у меня.
У тебя может нет, может ты веришь в другое, чувствуешь по другому.

#504 2025-12-14 12:52:25

Ведич
Азъ есмь
Откуда Здесь и сейчас

NaFanni, понял тебя)
Получается по итогу: ты пользуешься непроверенной и неподтверждённой инфой, и даже не лезешь в первоисточник, а снимаешь поверхностную общепринятую инфу, и используешь в общении и своих верованиях.
Мне более предпочтителен другой подход: проверять и подтверждать любого рода инфу, что поступает в моё инфополе, а то, что не может быть подтверждено - кладётся на полку "до времени подтверждения".
Чей путь ведёт человека к себе лучшим образом, не возьмусь решать, но как показывает практика, мой вариант таки интереснее, в плане приближения к себе, ибо аффирмации и т.п. техники весьма кратки по действию и не надёжны). Ах да, и всякого рода гадания - путь запудривания себе своего пути и никак не приближает человека к пониманию себя.

#505 2025-12-14 19:25:59

NaFanni
Участник
Откуда Екатеринбург

Ведич,
Проверенные, не проверенные источники это все относительно, это то что ты считаешь авторитетом.
У меня есть информация которая поступает ко мне, что то превлекает внимание. И кроме в этом что то есть, я ничего не могу сказать.
В истории все переврано, в науке все относительно, философия изложение индивидуальных взглядов и тд.
В тех же исследованиях работы мозга, чем больше разбираются, тем больше находят ошибочных утверждений.

На сколько можно понять человека по буквам в посте, без мимики и интонации голоса?
Ты свое че то понял, и выразил относительно моего текста.

С инсточниками информации я разбиралась в свое время, ну нету их на 100% точных, есть твоя вера в них.

Поэтому я больше играю с телефоном и нетом,новостными лентами и тд.

Задаю вопрос миру и точки зрения ссыплются, иногда синхронят в разных источниках, что меня удивляет.

По эмоциям еще можно сказать, что ты их выражаешь мимикой и тембром голоса, еще и окружающих можешь заразить.
Работая с эмоциями я завела привычку не только спрашивать себя что ты чувствуешь, но и смотреть в зеркало, и иногда удивлялась ну надо же как выглядит твое настроение))) что помогало настроиться на улыбку))) исправить настроение)

Изменено NaFanni (2025-12-14 19:26:59)

#506 2025-12-15 00:50:40

Ведич
Азъ есмь
Откуда Здесь и сейчас

NaFanni пишет:

Проверенные, не проверенные источники это все относительно, это то что ты считаешь авторитетом.

видимо нужно таки уточнить о чём я сказал про "подтверждённые" источники.
Любой источник инфы, для меня, является подтверждённым только, если прошёл проверку на практике, т.е. я сам это смог увидеть/применить.
И нет у меня никаких "авторитетных" источников инфы, ибо как верно подметила "чем больше разбираются, тем больше находят ошибочных утверждений", поэтому только предметная проверка на практике - может быть достоверной ....
"предметная проверка на практике" - но и тут бывают варианты, когда при одних и тех же заданных параметрах, результат проверки может разниться от предыдущего, поэтому никаких авторитетов и твёрдых предубеждённостей лучше не иметь вообще, и всегда иметь готовность к тому, что что-то может поменяться.

NaFanni пишет:

Ты свое че то понял, и выразил относительно моего текста.

так а тут по другому и не бывает, каждый видит именно то, что готов увидеть.
Есть только одно "но")), выражение "другой человек зеркало" не нужно понимать буквально, человек не видит отражения своего внутреннего мира в другом человеке. это невозможно по причине того, что у другого человека есть своя внутрянка, которую и транслирует другим.
Поэтому это "другой человек зеркало", на мой взгляд применимо лишь в том смысле, когда человек отслеживает себя - деятельность своего ума/личности, учится разбираться в том как всё это работает, и когда в определённой степени научится себя понимать, только тогда сможет видеть в других людях "отражение" работу ума/личности. Все остальные вариации, на тему "другой человек зеркало", на мой взгляд - не состоятельны.

#507 2025-12-15 01:07:25

NaFanni
Участник
Откуда Екатеринбург

Ведич,

Откуда выплыло выражение "другой человек это зеркало"?

Я писала мир это зеркало, и то это в переносном смысле,

FNgboy0AfnM.jpg?size=604x431&quality=96&sign=078a7bf54c1b2661cc5c38f1903d3ed5&type=album

#508 2025-12-15 01:55:31

NaFanni
Участник
Откуда Екатеринбург

В ТС тоже есть
g27Qqr25X8I.jpg?size=800x800&quality=96&sign=9719a7573b40387506920e4491eaf118&c_uniq_tag=t2AQTKoZOPHGkGCmvLqctZ7PoZBk2oF36A7pF-fb8fM&type=album

#509 2025-12-15 12:15:52

Ведич
Азъ есмь
Откуда Здесь и сейчас

NaFanni пишет:

Откуда выплыло выражение "другой человек это зеркало"?

это было уточнение, к твоим словам имеющее косвенное отношение).

NaFanni пишет:

В ТС тоже есть
g27Qqr25X8I.jpg?size=800x800&quality=96&sign=9719a7573b40387506920e4491eaf118&c_uniq_tag=t2AQTKoZOPHGkGCmvLqctZ7PoZBk2oF36A7pF-fb8fM&type=album

NaFanni пишет:

Я писала мир это зеркало, и то это в переносном смысле,

как в ярмарке тщеславия, так и в ТС идёт один и тот же посыл, что мол де мир отражает то, что внутри человека в сей час.
На мой взгляд, тут ситуация несколько иная мир ничего не отражает, но всегда стремится навстречу каждому человеку - в его/её устремлениях, поэтому и создаётся это ложное впечатление "зеркала".
Т.о. мир всегда стремится дать человеку - что человек желает, при этом не нарушая энергетического равновесия, где например, деньги - имеют свой вес и объём в энергобалансе, и именно поэтому некоторые цели для конкретного человека бывают долго-достижимы.
Поэтому мир - это лучший друг человека, да, весьма таинственный и неоднозначный, но друг/товарищ/соратник).

#510 2025-12-15 19:23:41

NaFanni
Участник
Откуда Екатеринбург

Ведич,

Фокус внимания.
У тебя в голове хаос, ты не знаешь чего хочешь и мир показывпет тебе хаос,
Если ты знаешь что хочешь, ставишь себе цель, мир показывпет тебе дороги к твоей цели.

Если брать эмоциональную окраску, в тревожном или агрессивном состоянии ты в мире друга ну никак не увидишь)
Но мир все равной  заботливый  "друг"он предоставит тебе возможность вылить свою агрессию и тревогу, ситуациями и встречами)

Изменено NaFanni (2025-12-15 19:29:48)

Поблагодарил:

Колдун

#511 2025-12-17 19:21:54

NaFanni
Участник
Откуда Екатеринбург

18d8ea5abb391c3b714995709039f4bb.jpg

Users in this topic: 0 guests, 0 registered users

Подвал раздела