Игры ума нашего - как они есть (Страница 29) / Другие учения / Трансерфинг реальности

#701 2025-09-29 03:47:29

Михей
Участник
Рейтинг :   54 

Re: Игры ума нашего - как они есть

Я тебя цитировал, а ты говоришь - я этого не говорил, ты меня не так понял, я не это имел ввиду. Ты отказываешься от своих слов - смысл тебя цитировать.?

Добавлено спустя  252 s
Ведич, а что ты думаешь по поводу Кастанеды, что мир это только описание?

Добавлено спустя  345 s
Ведич, я тебя цитировал, как понял, что по твоим словам религия это метод управления людьми. Ты написал, что это не метод, а инструмент. Какая разница, ты к словам придираешься.

#702 2025-09-29 04:11:25

Ведич
Азъ есмь
Откуда Здесь и сейчас
Рейтинг :   511 

Михей пишет:

мир это только описание. А сам мир другой.

именно так, вот только не нужно это буквально понимать.
Миръ, в котором мы живём - совершенно объективен и существует реально.
А вот мир каждого человека - именно описание, состоящее из всего того, что человек знает о себе и мире, куда включается: личность, тело, и ближайшее окружение, за исключением других человекофф.
При этом само описание строится - на личных убеждениях человека относительно себя и мира. И человек непрерывно в той или иной форме описывает себя и свой мир. А потому как человек магическое существо, то свой личный мир и себя с лёгкостью материализует.
ТС в свою очередь направлен на то, чтобы научить читателя в т.ч. давать наиболее верное описание себя и своего мира.

Поблагодарил:

EVA 05

#703 2025-09-29 04:17:55

Михей
Участник

Спасибо, Ведич за ответ. Я с тобой полностью согласен. Ещё я заметил, что каждый живёт в своём мире. Кто-то видит консервные банки и мусор, а кто-то цветы и облака. И каждый отстаивает описание своего мира. И считает его объективной реальностью. Ещё я заметил, что у человека есть разные линии жизни. Более мрачные и более радостные. И ТС учит переходить на лучшие линии жизни - меняя эмоции и мысли.

#704 2025-09-29 04:46:20

Ведич
Азъ есмь
Откуда Здесь и сейчас

Михей пишет:

не метод, а инструмент. Какая разница

оч простая:
"Инструментом называют средство, которое вы используете для достижения чего-либо."
"Методом называют определённый способ делать что-либо."
Взято здесь: [Ссылка]
Ключевые слова здесь средство и способ, и для меня, в части сочетания со словом "управления" - имеют значительную смысловую разницу. Именно поэтому и прошу дословно приводить мои высказывания. Иначе теряется весь смысл цитирования.

#705 2025-09-29 07:46:08

Михей
Участник

Ведич, а какие идеи тебе нравятся у Кастанеды?

#706 2025-09-29 08:46:23

Ведич
Азъ есмь
Откуда Здесь и сейчас

Михей пишет:

какие идеи тебе нравятся у Кастанеды?

сейчас не смогу тебе в точности сказать какие именно, уже давненько не заглядывал в его истории.
К тому же, на сегодня, многое из того, что взято мною из самых разных источников - уже довольно не просто вычленить, потому как стало частью моей сущности). Но всё, что принято мною, ты можешь прочесть в том, я здесь излагаю.
В любом эзотерическом источнике присутствует множество интересных идейных образов, но принять эти идеи человек может лишь по мере своей готовности, которая в свою очередь зависит от того, способен ли данный человек на практике применить тот или иной идейный образ, и насколько легко это даётся.
Например, остановка внутреннего диалога (ВД), есть условно две категории людей:
- первая - те, кто усилием останавливает ВД
- и те, кому остановка ВД - также естественно - как дыхание.
Также можно сказать и про "первое и второе внимание", где:
- первые не в состоянии свободно перемещаться в этих позициях внимания
- вторые же делают это легко и непринуждённо.
Первые не смогут до конца понять сути внимания и управления оным, а для вторых это как дважды два.
Самый основной посыл, что в истории дона Хуана, что в ТС - отслеживание себя - во всех формах своего внутреннего проявления, при этом ТС дополнительно даёт наводку как наилучшим образом использовать это отслеживание себя, хотя у Кастанеды также имеются такие рекомендации, но в ТС как бы расширяют/дополняют те, что от Кастанеды.

Поблагодарил:

Михей

#707 2025-09-29 08:55:35

Михей
Участник

Ведич, а какие идеи тебе нравятся в Трансерфинге?

#708 2025-09-29 15:47:26

Ведич
Азъ есмь
Откуда Здесь и сейчас

Михей пишет:

нравятся в Трансерфинге

не могу что либо выделить из всего, что сказано в ТС, там всё гармонично переплетается, и на текущий момент уже не имеет значения.
Нужно бы спросить меня об этом сразу после прочтения, может что то и выделил бы.
Сейчас могу сказать - в ТС нет ничего лишнего, там всё дано в нужном объеме, обусловленном самой идеей ТС. Можно лишь дополнить ТС, но уже из других источников.

Поблагодарил:

Михей

#709 2025-10-02 04:28:53

Ведич
Азъ есмь
Откуда Здесь и сейчас

Интересная картинка попалась на просторах инета, как бээ намекает и созвучна ТС:

photo_2025-10-02_07-50-27d7a6b04cd08a299b.jpg

#710 2025-10-03 12:06:37

Ведич
Азъ есмь
Откуда Здесь и сейчас

В продолжении данной темы ...
Что нужно человеку, дабы научиться лучше понимать себя и происходящее вокруг:
Поведение большинства людей - выстраивается в соответствии с тем, что я называют набор убеждений относительно себя и мира.
Убеждения эти - являются неотъемлемой частью личности человека.
Приобретает свои убеждения каждый человек в своей социальной общности до определённого возраста, и в какой то мере сохраняет в течении всей своей жизни - без видимых изменений.
Убеждения эти - являются "банком данных" для осуществления мыслительного процесса ума, и непосредственно влияют на то, как человек себя проявляет: что говорит, о чём думает, как поступает, какой делает выбор.
Чтобы научиться понимать свои мотивы, человеку нужно научиться отслеживать причинные - убеждения своих мыслей, слов, поступков, выбора.
Для это человеку нужно выработать в себе привычку отслеживать себя, т.е. реально следить за всем происходящим: мысли, слова, поступки, выбор - как можно более регулярно, лучше, если это будет 24/7.
Заимев такую привычку, человек получит возможность отслеживать причины своих слов, мыслей, поступков, выбора.
Т.о. отследив, например, мысль иль слово - нужно пройти по цепочке логики ума - дойдя до убеждения, кое явилось причиной этой мысли или слову.
Практикуя эту технику, человек научается лучше понимать себя, а наблюдая за другими людьми начинает лучше понимать мотивы других людей, а то и вовсе читать их как открытую книгу, порою.
И конечно же чем больше этой практики в понимании себя - тем проще понимание любого события и происхождения оного.
Заниматься этим можно как во сне, так и наяву, тут у каждого свои предпочтения, кому то нравятся сновидения. а кому и дневной дозор.

Отдельно хочу сказать, что человек никогда не практиковавший всего описанного выше - действительно имеет оч слабые шансы на понимание происходящего как с самим собой, так и с окружающими.

Поблагодарил:

EVA 05

#711 2025-10-03 12:14:29

Колдун
Рыжий Котище
Откуда Newmarket, ON, Canada

Ведич пишет:

Интересная картинка попалась на просторах инета, как бээ намекает и созвучна ТС:

Вера Богу - это что?
Имя молдавской девушки?

#712 2025-10-03 12:39:59

Ведич
Азъ есмь
Откуда Здесь и сейчас

Колдун пишет:

Имя молдавской девушки?

даже не представляю какие у молдаванок имена))

Колдун пишет:

Вера Богу - это что?

а ты вспомни один из основных постулатов ТС, не помню точную формулировку, но где так "человеку нужно научиться безоговорочно доверять (верить) себе (своему миру)".

Users in this topic: 0 guests, 0 registered users

Подвал раздела