Вы не вошли.
Достаточно понятная и интересная точка зрения Василия Якеменко, на ролевые игры мальчиков и девочек:
Эстер
Ведич, а ты можешь рассказать подробнее, как ты интуитивно постигаешь реальность
интуитивно
давай сперва определим, что такое по твоему - интуиция?
Интуиция - это внутреннее знание.
Интуиция - это внутреннее знание.
хорошо, теперь механизьм опиши:
1. внутреннее - это откуда, т.е. что такое это "внутри"?
2. как по твоему из "внутри" попадает в понятный человеку образ?
Я думал, ты мне расскажешь.
Я думал, ты мне расскажешь.
оч часто, мы говорим одни и те же слова по звукам и сочетаниям, но подразумеваем - каждый своё.
Ты меня спросил про интуицию, и мне чтобы ответить тебе - на твоём языке - нужно понимать, что ты сам знаешь/понимаешь про интуицию.
И уже после твоих ответов, я смогу говорить с тобой - на языке, близким к твоему).
Я не верю в Бога никак.. я считаю это все природа… самопроизвольно создающаяся.
Природу нужно изучать… если хочешь дойти до начала Генезиса.
не верю в Бога никак
абстрактные верования - помогают человеку пережить что либо, но не быть в полноте своей сути ...
я считаю это все природа
что есть природа - изложено в официальных догмах современной науки, но когда человек начинает самостоятельно присматриваться к природе, то понимает, что догмы - недостоверны ...
природа… самопроизвольно создающаяся.
упорядоченность всего и вся вокруг, где не касалась рука/нога человека - совершенно определённо говорит о том, что всё продумано, логично, кем то управляется ...
Природу нужно изучать
покуда человек не понимает себя - изучать внешнее безсмысленно, ибо выводы будут значительно искажены общепринятыми догмами.
Поэтому, перво наперво человеку следует себя понять, а уж после обращать взор вовне).
Эстер
Эстер пишет:не верю в Бога никак
абстрактные верования - помогают человеку пережить что либо, но не быть в полноте своей сути ...
Эстер пишет:я считаю это все природа
что есть природа - изложено в официальных догмах современной науки, но когда человек начинает самостоятельно присматриваться к природе, то понимает, что догмы - недостоверны ...
Эстер пишет:природа… самопроизвольно создающаяся.
упорядоченность всего и вся вокруг, где не касалась рука/нога человека - совершенно определённо говорит о том, что всё продумано, логично, кем то управляется ...
Эстер пишет:Природу нужно изучать
покуда человек не понимает себя - изучать внешнее безсмысленно, ибо выводы будут значительно искажены общепринятыми догмами.
Поэтому, перво наперво человеку следует себя понять, а уж после обращать взор вовне).
Согласен с каждым словом. Вы опять говорите , о чем я забыл , но знал …
опять говорите , о чем я забыл , но знал
напоминание никогда и никому не мешает)
Эстер
И с этим согласен.
Эстер пишет:не верю в Бога никак
Эстер пишет:я считаю это все природа
Эстер пишет:природа… самопроизвольно создающаяся.
Эстер пишет:Природу нужно изучать
Но это все , все равно же чудо! Что мы все живем , дышим… кто-то дал такую возможность. А если бы ничего никогда бы не было и никто бы ни узнал о том что возможен прекрасный мир???…
Давайте по Библии…
В начале было слово и слово было Бог и было оно у Бога и через него все начало быть и без него ничего не начало быть , что начало быть.
Слово , о котором говорится - это чудо материал для создания всего сущего , в один миг.
Этоткак я предбологаю.
Добавлено спустя 582 s
Кто-то говорит, что вселенная, создала человека - для наблюдения себя…
Я если и верю в Бога , то только , в Аллаха. Мне это ближе всего.
Но это все , все равно же чудо! Что мы все живем , дышим… кто-то дал такую возможность
человек сам себе и дал такую возможно, ибо источник сознания и силы человека - душа человека.
А если бы ничего никогда бы не было и никто бы ни узнал о том что возможен прекрасный мир?
вопрос абсолютно абстрактный, ибо не имеет никакого практического подтверждения.
Более того, сегодня человечество имеет хорошо и качественно упакованную историческую хронику, которая не имеет никакого отношения к реальности.
Поэтому мы понятия не имеет как этот миръ вообще возник.
Давайте по Библии…
любые библии - есть идеологическая база для организации человекофф в различные сообщества, как то: христианство, ислам, буддизм, иудаизм и пр. религиозные сообщества.
Но к описанию реальности библии имеют весьма и весьма косвенное отношение, а точнее никакого.
Слово , о котором говорится - это чудо материал для создания всего сущего , в один миг.
"слово" - метафорическое описание чего то, чего именно совсем непонятно.
Творение происходит посредством образа, хорошо и в деталях продуманного, а одного слова тут недостаточно.
Кто-то говорит, что вселенная, создала человека - для наблюдения себя
тогда человеку не дали бы такую силу творения, что человек имеет, и человек был бы подобен любому животному буквально, обезьянам тем же.
Но это не так, поэтому данная версия не прокатывает)).
Я если и верю в Бога , то только , в Аллаха. Мне это ближе всего.
имеешь полное право выбирать свои собственные верования.
Эстер
И опять же , спасибо , за информативный ответ!