Вы не вошли.
Вот про сны интересно.
Несколько раз было в пограничном состоянии, слышал такие ёмкие фразы, речевые обороты, прямо гениально всё звучало.
Наяву ни от кого не слышал до этого, и вроде как не читал. И сам не столь краснобаист.
Оно само, пока голова не соображает, из слов, как стекляшки в каллейдоскопе, собралось?
Asergeev
Я не хочу говорить, я хочу других услышать
Asergeev
хочу других услышать
Зачем? Ты не похож на скучающего человека.
У меня есть мысли - я их думаю
Думать == работать. Нужна пища
Высказывания на тему, о которой думаешь, очень хорошая пища
Кушаю я высказывания других
Вся методичка была написана, переваривая высказывания форумчан.
Может что опять родится
Asergeev
Хорошо. Тогда парочка наблюдений. Первое, одна и та же техника у разных людей работает по-разному (сейчас не обсуждаю от чего это зависит). Даже у одного и того же человека одна техника не всегда работает. Т.е. техники надо менять и подходить к процессу "творчески" Второе, предвидеть (например будущее) - то же самое, что его создавать/программировать. Правда я пока не могу определить разницу между "предвидеть" и "желаемое за действительное". Пока в будущее не заглядываешь, там есть варианты, включая желательные и хорошие. Но если случайно заглянул .....
Asergeev
Первое, одна и та же техника у разных людей работает по-разному (сейчас не обсуждаю от чего это зависит). Даже у одного и того же человека одна техника не всегда работает.
истину речёшь, Альфа.)
Поэтому методичка Колдуна это методичка ДЛЯ Колдуна.
И это правильно.
Но не один Колдун питается. Все, кто участвует в беседе, получают свой кусок. Если с умом. Для каждого родится своя истина.
Запишите, распечатайте и в рамочку. (смайлег в короне)
Asergeev
Все, кто участвует в беседе, получают свой кусок.
Ага, только потом не знаешь что с этим куском делать - в горло не лезет
Но всплыло. Значит что-то важное там есть.
Зачем даются откровения?
С т.з. православия - либо привести к Богу, либо увести от Бога. На ту же мельницу и льют воду и авторы многочисленных "учений". В тоже время - серьёзные откровения невозможны вне какого-либо духовного опыта. Тогда они даются для утверждения на этом пути... силами, стоящими за этими знаниями. Но человек может выбирать - последовать за ними или нет.
Изменено Ksertoo (2017-06-29 17:38:40)
Asergeev
Что это, Ксерту?.. )))
Способ "доставки" откровения челу, разработавшему ДЧ. Потому что
это режет слух и глаз.
И не спроста. И для меня он стал как красный сигнал светофора относительно ДЧ.
но можно ведь то же самое завернуть в другой фантик, покраше
Заворачивай, я не стану.
Ksertoo, а можно услышать, что ты сам думаешь, а не точку зрения православия, ибо фраза привести к Богу или от Бога, как-то неопределенно звучит. Это значит - привести, куда угодно, если рассуждать логически.
В тоже время - серьёзные откровения невозможны вне какого-либо духовного опыта. Тогда они даются для утверждения на этом пути... силами, стоящими за этими знаниями. Но человек может выбирать - последовать за ними или нет.
Или это твои слова?
Но тогда объясни, как откровение пришло, к примеру, к Зеланду. Он не говорил, что имел духовный опыт.
Asergeev
Колдун пишет
Или ты думаешь, что Менделев прямо вот во сне увидел периодическую таблицу элементов, прямо с названиями и аж до 119 номера?
Говорят, что периодическая таблица вначале приснилась Пушкину... но он ни черта не понял.
а ДО сна ты искал, думал? или в телек смотрел?
искал ответы на все свои вопросы и размышлял.
Колдун, ты получил ответы на заданные тобой вопросы. В доступной именно тебе форме. То есть - в зрительных образах. Почему ты называешь это откровением?
Несколько раз было в пограничном состоянии, слышал такие ёмкие фразы, речевые обороты, прямо гениально всё звучало.
Вот же. Не у всех идёт картинками.
Эко Колдун ты по астралу шастаешь.
Колдун пишет
Он говорит, что разговор со Смотрителем.....
Ему никто не мешает говорить.
Вернон Вульф "занял" идеи у Милтона Эриксона, Зеланд у Вульфа и все сваливают на смотрителя.
Asergeev
Но тогда объясни, как откровение пришло, к примеру, к Зеланду. Он не говорил, что имел духовный опыт.
С точки зрения учений духовных есть такое понятие как "милость".
Это когда совершенно безнадёжной в плане развития личности даётся шанс.
Обычно в виде книг, информации от людей или видений.
Asergeev
Мне видится это так… «Откровения» даются не просто так, а именно ДАЮТСЯ для того, чтобы ими воспользоваться самому и что-то сделать, или для того, чтобы передать их другим. Человек здесь выступает в роли проводника. Проводник тоже выбирается свыше, именно тот, кто переведёт это откровение «правильно».
Или так: сидят чуваки наверху, смотрят на нас и скучают временами. И вот в эти скучные времена подкидывают вниз идейки и смотрят чё будет внизу происходить. ))
На днях увидела ролик: хомяку дали попробовать перец (наверняка от скуки) [Ссылка]
А вот этот хомяк явно держит знание внутри себя и ни с кем им не делится, вот его одного и штырит, жаааадина ))) : [Ссылка] ))
А то, что откровения приходят именно образами, это да. Ну тут как… можно мимо пройти, а можно остановиться, покайфовать. ) Есть кайфующие, размышляющие, а есть все остальные. )))
Asergeev
С точки зрения учений духовных есть такое понятие как "милость".
Это когда совершенно безнадёжной в плане развития личности даётся шанс.
Обычно в виде книг, информации от людей или видений.
У меня лежит где-то книжка... название забылось... короче - записки психиатра. ))) Рисунки душевнобольных, в которых можно узнать более поздние "достижения техпрогресса".
Не знаю, как насчёт милости, но отсутствие барьеров разного рода точно способствует!..
Asergeev
ибо фраза привести к Богу или от Бога, как-то неопределенно звучит
Ну, в духовном опыте православия это всё определённо. Потому что Бог, во-первых, является Личностью и, во-вторых, заключает в Себе безграничную полноту бытия. То есть, всё сказано верно - либо от Него, либо к Нему. Куда угодно - это уже из твоего духовного опыта (или логических построений, основанных на том же духовном опыте).
Или это твои слова?
Да, это уже пошли мои слова. По правде говоря, после Lady in Red и Richman уже трудно что-то добавить. Только на мой взгляд, духовный опыт В. Зеланда был несколько иным, да и смотритель, внезапно во второй ступени поменявшийся на древних магов (!!!),это как раз и отражение его духовного опыта и стоящих за ним сил, которые в православии - не good.
Asergeev
Заворачивай, я не стану.
)))) меня вначале это тоже очень покоробило.
но как отвечала Раневская на вопрос может ли дурак быть гениальным актером: талант как прыщ, на любом месте вскочит.)))
Вернон Вульф "занял" идеи у Милтона Эриксона, Зеланд у Вульфа и все сваливают на смотрителя.
а смотритель ни сном, ни духом, видимо.)))
Не знаю, как насчёт милости, но отсутствие барьеров разного рода точно способствует!..
да, много чему и разному. тут еще зависит от внутренних страхов и целей.
У некоторых есть миссия нести откровения в массы. Если они как личности дорастают до этого, то они и начинают проповедовать .
Беда только, что нынче время лжепророков и псевдоучений. Пойди разбери, где истина, где суррогат.
Изменено Lady in Red (2017-06-30 06:31:13)
Asergeev
Колдун, ты получил ответы на заданные тобой вопросы. В доступной именно тебе форме. То есть - в зрительных образах. Почему ты называешь это откровением?
Если ты, про руны - это не было откровение, это было обучение, если так можно сказать. После этого я понял их идею и смог легко принять и использовать.
Откровение - это все же revelation - вскрытие чего-то, что очень просто, но невидимо изначально.
Либо какой-то качественный переход для того, кому это предназначено.
Asergeev
Откровение - это все же revelation - вскрытие чего-то, что очень просто, но невидимо изначально.
Либо какой-то качественный переход для того, кому это предназначено.
Время "сведение терминов".
Почему заостряю внимание, года полтора назад посветил около получаса раздумиям как раз над разницей между revelation и afflatus.
Первое понимаю больше в религиозном аспекте — какие-то знания, полученные из "внесистемных источников".
Второе вроде как ближе к "эврика".
Что там у Зеланда было?
Richman, одна из тем темы тут и есть тема терминологии.
нынче время лжепророков и псевдоучений.
Первое понимаю больше в религиозном аспекте — какие-то знания, полученные из "внесистемных источников".
Идея, подаренная Богом. Аркан Маг.
Второе вроде как ближе к "эврика".
Реализация свободной воли, внутреннего Творца через дерзновение.
Аркан Шут.)
Asergeev