Найти себя и потерять важность (Страница 2) / Трансерфинг / Трансерфинг реальности

Трансерфинг реальности

Привет странникам!

Вы не вошли.

Объявление

Внимание! Регистрация временно недоступна

#26 2017-02-10 10:18:04

Колдун
Рыжий Котище
Откуда Newmarket, ON, CANADA

Re: Найти себя и потерять важность

Гелла пишет:

мне муж всякий раз в начале сурьезного разговора объявляет: сначала договоримся о значении слов.   и он прав.

Колдун пишет:

Задать области значений
Задать области определения
Найти возможные несоотвествия и вывести их в исключения

Твой муж не системотехник по специальности случаем?

2017-02-10 10:18:04

AdSence
Thanks to ads

#27 2017-02-10 10:55:08

Гелла
покровительство, мощь, порядок, управление
Рейтинг :   4233 

нет. он просто жутко умный.

#28 2017-02-10 11:11:43

AlfaSagitta
Куратор
Рейтинг :   1052 

Гелла пишет:

он просто жутко умный.

Судя по тому, что ты о нём сообщаешь нам, я тоже так думаю. Рада за тебя. Умный муж - это ещё та халява  biggrin  biggrin  biggrin

#29 2017-02-10 11:40:40

Alisa777
Ни-что
Откуда Крым
Рейтинг :   1986 

БОярин пишет:

Недавно наткнулся на книгу Ошо "Осознанность" и немного прифигел. В основном от того, насколько близок материал к трансерфингу. Суть там довольно проста: нужно постоянно помнить про себя (вот этого человека, который сейчас сидит перед монитором, подпирая голову левой рукой  ) и совершать каждое действие осознанно. У меня пока не получается пребывать в таком состоянии долго , но я стараюсь . Это такое состояние, когда видишь весь мир в новых, насыщенных красках, когда замечаешь каждое движение в поле зрения... и ощущаешь этот мир. И самое главное: тебя не волнует ни-че-го. Ноль важности. Можно хоть идти и горы сворачивать.
Мне кажется, именно в таком состоянии трансерфинг наиболее эффективен.

Все,верно,все Истинные учения говорят о Вреде внутреннего диалога,голоса в Голове еще его называют Внутренним критиком,к-й и создает Важность и думает не о Возможностях,а возможных препятствиях к Цели,но по моему мнению интерпретация Ошо не совсем Верная по крайней меннре я нашла некоторые Ошибки,а т.к это совершенно Новая информация для нас такие Недопустимые искажения могут привести к Последствиям,считаю,что самое лучшее пояснение этому состоянию,ведущее к Просветлению т.е связи с Космосом(у Зеланда пространство вариантов) и Осознавание себя в этом Мире,своих Целей и Предназначения дает Толле в книге "момент сейчас",а также "Новая земля"особенно 3-5 главы,к-е Повествуют о том,что именно мешает и не дает двигаться дальше)

Изменено Alisa777 (2017-02-10 11:42:09)

#30 2017-02-10 12:02:19

Гелла

AlfaSagitta пишет:

Умный муж - это ещё та халява 

спасибо, Альфег! give_rose

помнишь анекдот: я молилась Боженьке и просила послать мне хорошего/умного/ мужа. и Он послал мне такого.
а муж не молился, поэтому имеет то, что имеет. biggrin

#31 2017-02-10 12:07:17

AlfaSagitta
Куратор
Рейтинг :   1052 

Гелла пишет:

я молилась Боженьке и просила послать мне хорошего/умного/ мужа. и Он послал мне такого.
а муж не молился, поэтому имеет то, что имеет.

good  good  good

#32 2017-02-10 22:39:50

Nusha
Участник
Рейтинг :   

Гелла пишет:

нет. он просто жутко умный.

и страшно красивый, подозреваю... Идеальный муж такое называется. Жутко подумать и страшно представить, плакать cray ... и завидовать rolleyes, больше ничего не остаётся sad  smile

#33 2017-02-10 22:50:56

Nusha
Участник
Рейтинг :   

Alisa777, а какие конкретно ошибки ты обнаружила у Раджниша? Думаю, надо обязательно об этом рассказать, чтобы, возможно, кого-то предостеречь.

Изменено Nusha (2017-02-10 22:52:28)

#34 2017-02-11 04:33:11

Гелла

Nusha пишет:

и страшно красивый, подозреваю... Идеальный муж такое называется.

с моей точки зрения очень красивый. dirol
но,Nusha,  в каждой бочке меда, как говоритсо... вобщем, идеала не существует, и слава Богу, с идеалом можно вскрыться, мне кажется. так что спокойно biggrin

#35 2017-02-11 11:15:09

Nusha
Участник
Рейтинг :   

Гелла пишет:

так что спокойно

Всегда готов спокойно!)))

#36 2017-02-11 12:39:30

Alisa777
Ни-что
Откуда Крым

Маска,пора уже менять название Форума потому что это все,что угодно,НО только не Форум Трансерфинга реальности)) lol

#37 2017-02-13 08:31:31

Маска
Д. Марпл
Откуда Саратов

Тема пока закрыта.

Санитарный день. 

В тему пишет только автор.

#38 2017-02-14 10:56:19

БОярин
Участник
Рейтинг :   

О блин. Стоило выпасть из форума на пару дней - исписали три страницы и успели друг друга поучить biggrin
Я буду сюда писать свои мысли и впечатления от этой практики, а также цитаты из книги. Хотя, наверное, сложно описать чувства, когда пазлы в голове складываются smile. Например, свидетельствование у Ошо и неделание у Кастанеды (забыл уже, как это у Зеланда называется). Эмоционально оно воспринимается немного по-разному. Но когда входишь в это состояние, начинаешь по-настоящему понимать. Без всяких мыслей. Хотя иногда пробивается навязчивая мелодия в голове. Кто как от неё избавляется?

ПыСы: Когда захожу на форум, сразу в голове начинает играть мелодия из аудиокниги "Форум сновидений", а сообщения читаю чуть ли не озвученными голосами biggrin. Иногда вижу знакомые оттуда ники и думаю себе: "Воо, знаменитость!". Кстати, и атмосфера у вас классная smile

#39 2017-02-14 10:59:13

Маска
Д. Марпл
Откуда Саратов

БОярин пишет:

и атмосфера у вас классная

"Твоими бы устами"...  biggrin

Всяко бывает... )))

#40 2017-02-14 11:02:21

БОярин
Участник
Рейтинг :   

Вот описание действия равновесных сил, только другими словами:

Нужно понять одну вещь. Гипнотизеры открыли один фундаментальный закон; они назвали его Законом Обратного Эффекта. Если ты попытаешься что-то делать, не понимая самих основ, результатом будет прямо противоположное.

Что-то подобное происходит, когда ты учишься ездить на велосипеде. Ты едешь по тихой дороге, где нет никакого транспорта, ранним утром и видишь красный миль-ный камень, стоящий у дороги. Дорога шириной в двадцать метров, и камень очень маленький, но ты пугаешься: ты можешь приблизиться к этому камню и врезаться в него. Ты совершенно забываешь о двадцати метрах дороги. Фактически, даже если тебе завязать глаза, твои шансы столкнуться с мильным камнем, врезаться в мильный камень были бы меньше, но твои глаза открыты, и вся дорога забыта; ты сфокусировался. Прежде всего, красный цвет очень фокусирует. И ты так боишься! — ты хочешь его избежать. Ты забыл о том, что ты на велосипеде, ты забыл обо всем. Теперь перед тобой стоит лишь одна проблема: как избежать этого камня; иначе ты можешь причинить себе вред; ты можешь в него врезаться.

Теперь столкновение абсолютно неизбежно; ты обязательно врежешься в этот камень. И тогда ты удивишь-ся: «Я изо всех сил пытался этого избежать». Фактически, именно из-за того, что ты так старался, ты в него и врезался. Чем ближе ты к нему приближаешься, тем более стараешься его избежать; но тем труднее становится его избежать, чем более ты на нем сфокусирован. Он становится гипнотической силой, он гипнотизирует тебя. Он становится, как магнит.

Это самый фундаментальный закон жизни. Многие люди избегают многих вещей и падают в эти самые вещи. Попытайся избежать чего бы то ни было, приложи большие усилия, и ты обязательно упадешь в ту же самую яму. Ты не можешь этого избежать; это не способ этого избежать.

Будь в расслаблении. Не пытайся изо всех сил, потому что именно в расслаблении ты можешь осознавать, не в тяжких усилиях. Будь спокойным, тихим, молчаливым.

#41 2017-02-20 02:45:41

Lady in Red
Принцесса-манифестор
Откуда от верблюда
Рейтинг :   1492 

БОярин пишет:

Гипнотизеры открыли один фундаментальный закон; они назвали его Законом Обратного Эффекта

Заинтересовала эта фраза. Что за закон и какие гипнотезеры.

Оказывается.
Метод Куэ

Работая в качестве аптекаря в Труа с 1882 по 1910 год, Куэ быстро обнаружил то, что позже стало известно как эффект плацебо.

Куэ заметил увеличение эффективности лекарства при подчеркивании его действенности в глазах пациента. Такие пациенты выздоравливали гораздо быстрее, чем те, которым он ничего не говорил о свойствах лекарства. Так началось исследование Куэ в области гипноза и силы воображения.

Первый метод лечения, примененный Куэ, основывался на гипнозе. Он открыл, что человек не может погрузиться в гипноз против своей воли, и, что более важно, результаты гипноза уменьшались, когда человек возвращался в сознание.

В 1910 году он переехал в Нанси и открыл там клинику психотерапии, которой руководил до своей смерти.

В своей работе руководствовался взглядами И. Бернгейма и П. Леви на сущность суггестии (внушения).

Рассматривал нарушения здоровья как следствие аутосуггестии и неправильного воображения: этим обусловлены особенности его группового пассивно-суггестивного метода, когда пациенты вводятся в гипнотическое состояние, в котором обращаются друг к другу со словами: «День ото дня мне становится все лучше и лучше».

Этот метод подвергся сильной критике специалистов, но среди практиков был очень популярен.

Повлиял на И. Г. Шульца, создателя метода аутогенной тренировки.

Закона обратного эффекта.

Суть его в том, надо тщательно следить за своими словами.

Как часто, мечтая о чем-либо, человек говорит: "Хорошо бы этого добиться, но, наверное, у меня ничего не получится". Имея такую установку, человек на самом деле ничего не добьется, сколько бы усилий он для этого ни прилагал. Другое злосчастное слово – "постараюсь". Уже в самом этом слове изначально заложено сомнение и ожидание неудачи. Но ведь его и употребляют-то чаще всего! Ни в коем случае не надо сомневаться, не надо "стараться" идти к своей цели, надо верить в ее достижение. И тогда вы непременно ее достигнете.

#42 2017-02-20 17:02:11

Счастливая
Участник
Рейтинг :   24 

Lady in Red пишет:

Другое злосчастное слово – "постараюсь". Уже в самом этом слове изначально заложено сомнение и ожидание неудачи.

Мне кажется, слово "стараться" стали путать со словом "пробовать". Определение слова старание - Делать что-н. со старанием. Стремиться, хотеть что-н. сделать. Здесь нет какого-либо сомнения. Вот значение слова "пробовать" - испытывать, проверять, здесь звучит осторожность, недоверие.

#43 2017-02-21 08:13:35

БОярин
Участник
Рейтинг :   

Lady in Red пишет:

Как часто, мечтая о чем-либо, человек говорит: "Хорошо бы этого добиться, но, наверное, у меня ничего не получится". Имея такую установку, человек на самом деле ничего не добьется, сколько бы усилий он для этого ни прилагал. Другое злосчастное слово – "постараюсь". Уже в самом этом слове изначально заложено сомнение и ожидание неудачи. Но ведь его и употребляют-то чаще всего! Ни в коем случае не надо сомневаться, не надо "стараться" идти к своей цели, надо верить в ее достижение. И тогда вы непременно ее достигнете.

У меня как-то наоборот: когда я заявляю о том, что я собираюсь сделать, то обязательно терплю фиаско. При чём мешающие факторы напрямую от меня не зависят, а то и вовсе неожиданные! Поэтому я при возможности стараюсь говорить как бы с небольшим сомнением, чтобы не нагнетать важность, или не афиширую о своих планах до момента их полного выполнения.

#44 2017-05-14 16:09:40

БОярин
Участник
Рейтинг :   

За время своего отсутствия на форуме я ознакомился с некоторой литературой и даже посетил тренинги. И понял, что для успешного трансерфинга нужно сначала научиться управлять собой и своими собственными инструментами, такими как ум и чувства. Сейчас во главе большинства людей стоит ум, который захватил управление и перелопатил естественную природу человека на свой лад, нахватался страхов, стереотипов, ограничений и остальной ненужной фигни. Для того, чтобы успешно трансерфить, нужна осознанность и ясность. Вот эта ясность, когда четко видишь свою цель, и всё равно, что ты не знаешь, как её достичь. Цель+намерение+действие - вот рецепт успешного трансерфинга. Плюс большую роль играет воля, чтобы подтолкнуть себя к действию. Это хорошо, что я знаю, как всего этого достичь, я отличный диванный аналитик. Но есть у меня одна загвоздка: моя воля отрафировалась. Хочется что-то делать - делаю. Когда не хочется, но надо - не делаю. Как натренировать свою волю? Кто может подсказать?

#45 2017-05-14 19:52:00

Маска
Д. Марпл
Откуда Саратов

Привет, БОярин!.. )))

БОярин пишет:

Когда не хочется, но надо - не делаю.

К вопросу о ясности:

кому

надо и

кто

не делает?

#46 2017-05-15 01:06:47

Lady in Red
Принцесса-манифестор
Откуда от верблюда

Счастливая пишет:

Мне кажется, слово "стараться" стали путать со словом "пробовать".

Все может быть. Статья из интернета.

Хотя стараться - это уже завышать важность, значит нет легкости и расслабленности.

#47 2017-05-15 01:07:15

Lady in Red
Принцесса-манифестор
Откуда от верблюда

БОярин пишет:

Когда не хочется, но надо - не делаю.

Что именно?

#48 2017-05-15 02:56:12

Alisa777
Ни-что
Откуда Крым

БОярин пишет:

Когда не хочется, но надо - не делаю. Как натренировать свою волю? Кто может подсказать?

здесь дело не в Воле,а в Слабой энергетике,когда Энергетика на высоком уровне то ты наоборот ищешь,чтобы еще сделать,она бьет ключом и ты сам ищешь куда бы её применить)

#49 2017-05-15 03:03:26

Alisa777
Ни-что
Откуда Крым

также сказывается,если у человека Лишний вес,худые всегда более подвижные и более Деятельные т.е Здоровый образ жизни это питание,физические упражнения и т.д)

Изменено Alisa777 (2017-05-15 03:05:45)

#50 2017-05-15 04:23:14

Гелла

БОярин пишет:

для успешного трансерфинга нужно сначала научиться управлять собой и своими собственными инструментами, такими как ум и чувства.

слова не мальчика, но мужа(с).  как донести эту простую мысль до некоторых других, вот вопрос...

Изменено Гелла (2017-05-15 04:24:24)

Users in this topic: 0 guests, 0 registered users

Подвал раздела