Вы не вошли.
Недавно наткнулся на книгу Ошо "Осознанность" и немного прифигел. В основном от того, насколько близок материал к трансерфингу. Суть там довольно проста: нужно постоянно помнить про себя (вот этого человека, который сейчас сидит перед монитором, подпирая голову левой рукой ) и совершать каждое действие осознанно. У меня пока не получается пребывать в таком состоянии долго , но я стараюсь . Это такое состояние, когда видишь весь мир в новых, насыщенных красках, когда замечаешь каждое движение в поле зрения... и ощущаешь этот мир. И самое главное: тебя не волнует ни-че-го. Ноль важности. Можно хоть идти и горы сворачивать.
Мне кажется, именно в таком состоянии трансерфинг наиболее эффективен.
Привет, БОярин!.. )))
и совершать каждое действие осознанно.
такая формулировка вызывает у меня внутренний протест...
Интересно... Можно подробности?
У меня пока не получается пребывать в таком состоянии долго , но я стараюсь . Это такое состояние, когда видишь весь мир в новых, насыщенных красках, когда замечаешь каждое движение в поле зрения... и ощущаешь этот мир. И самое главное: тебя не волнует ни-че-го. Ноль важности. Можно хоть идти и горы сворачивать.
Я про это писал, года два назад, когда меня спросили про "кнопку". И сразу после этого писал, что через некоторое возникает состояние что мир пластичен, потом возникает жуткое состояние нереальности мира, в котором зависаешь навсегда. Это только сначала в него приятно входить...
Хотя, зачем я об этом рассказываю. Надо самим проходить сквозь это.
Да, конечно, все начнет сбываться. Только много станет не интересно. Начнется другое - попытка вернуть все обратно и сохранить способность вершителя
Интересно... Можно подробности
Кто я? И зачем я здесь? Вот, если эти вопросы, имеют ясные ответы, такого человека можно назвать осознанным. (с)
Вот так для меня точнее... )))
Кто я? И зачем я здесь? Вот, если эти вопросы, имеют ясные ответы, такого человека можно назвать осознанным. (с)
un-fcuking-beleivable!
Маска, ты знаешь таких ???
конечно! это - дети... )))
Кто я? И зачем я здесь?
Гы, это не самые интересные вопросы. Точнее, меня эти вопросы вообще не интересуют ибо есть намного более интересные. Собственно как и т.н. состояние осознанности. Кстати, меня и в детстве такие вопросы не интересовали. Я всегда знала кто я.
насколько близок материал к трансерфингу.
Да наоборот, вроде, трансерфинг к материалу... Хотя, какая разница)
Я всегда знала кто я.
Ну... знать-то все знают. Осознавать и знать - не одно и то же, вот в чём фишка
Кстати, меня и в детстве такие вопросы не интересовали.
в детстве такие вопросы никого не интересуют ... таких вопросов просто нет.,. а есть чистое Бытие ... постоянное пребывание в настоящем моменте...
а есть чистое Бытие ... постоянное пребывание в настоящем моменте.
Не уверена. Видишь ли у меня, похоже, процесс миелинезации проходил быстрее чем обычно, т.е. у меня есть очень ранняя память. И не просто картинок, а ощущений. Так вот, там такое же пребывание в настоящем моменте как и в любом другом возрасте. А вопросы, которые "интересуют" в детстве очень сильно зависят от окружающей среды. И это нормально.
Недавно наткнулся на книгу Ошо
Не знаю почему, но я не прочитала ни одной книги Ошо. Хотя он везде на слуху.
Пыталась полистать в книжном магазине. Но через пару-тройку секунд ставила книгу опять на полку.
Поэтому читаю эту тему здесь с интересом.
Заманчиво что-то понять, не читая книгу... Халява.
Это звучит здесь наверное так же как если бы коммунист сказал на партийном собрании, что он не знает, кто такой Энгельс.
Да? А я ещё симоронские книги читать почему-то не могу - идёт какое-то отторжение. Но это уже другая тема.
Заманчиво что-то понять, не читая книгу... Халява.
вот жуч...ка
Изменено Nusha (2017-02-10 01:33:50)
вот жуч...ка
Недавно наткнулся на книгу Ошо "Осознанность" и немного прифигел. В основном от того, насколько близок материал к трансерфингу. Суть там довольно проста: нужно постоянно помнить про себя (вот этого человека, который сейчас сидит перед монитором, подпирая голову левой рукой ) и совершать каждое действие осознанно. У меня пока не получается пребывать в таком состоянии долго , но я стараюсь . Это такое состояние, когда видишь весь мир в новых, насыщенных красках, когда замечаешь каждое движение в поле зрения... и ощущаешь этот мир. И самое главное: тебя не волнует ни-че-го. Ноль важности. Можно хоть идти и горы сворачивать.
Мне кажется, именно в таком состоянии трансерфинг наиболее эффективен.
Ошо,был изначально университетским профессором философии,потом решил объявить себя основателем новой религии, чтобы аудитория для его лекций была побольше.
И Ошо не писал книг. Все книги- это пересказ его проповедей ученикам.)
В реальной жизни вы не встретите ни одного 100% осознанного человека. Это иллюзия. Которая хорошо продается, кстати сказать.
Нужно понимать, что мы осознаем 7% информации обрабатываемой мозгом и это физиология, чтобы там не писали в эзотерических книгах.
Но вы можете научиться быть наблюдателем и видеть свои автоматические реакции. И некоторые из них изменять путем своего свободного выбора. И научиться осознавать то как вы делаете этот выбор
Изменено Lady in Red (2017-02-10 02:44:06)
C ощущением прекращения ощущаемого
Прекращение ощущения не удержать
Когда сознание осознаваемого пусто,
Пустота сознания предельно полна.
"Путь мастера цигун"
постоянное пребывание в настоящем моменте...
там такое же пребывание в настоящем моменте как и в любом другом возрасте.
не постоянное. но более частое и более яркое. помнится до сих пор.
не прочитала ни одной книги Ошо
я тоже так думала. а потом оказалось, что раньше он звался Бхагаван Шри Раджниш. и я обчиталась его в ранней юности в самиздате. мне не понравилось.
Но вы можете научиться быть наблюдателем и видеть свои автоматические реакции. И некоторые из них изменять путем своего свободного выбора. И научиться осознавать то как вы делаете этот выбор
таки да!
Присоединяюсь к тем, кто хотел почитать Ошо, но так себя и не заставил А вообще, я столько лет взращивала свою важность что теперь ой как сложно ее снижать. Не знаю смогу ли
Ошо,был изначально университетским профессором философии,потом решил объявить себя основателем новой религии, чтобы аудитория для его лекций была побольше.
И Ошо не писал книг. Все книги- это пересказ его проповедей ученикам.)
Ошо – философ по образованию, по своей сути – мистик. Он не был ни писателем, ни проповедником. Он беседовал… Поэтому и учеников у него никогда не было и нету. Сам он говорил так, отвечая на вопрос слушателя:
«Я вам не мастер, и ни один из вас не является моим учеником. Все вы мои друзья».
Мистик, по мнению Ошо, это изначально стопроцентный скептик. А скептический человек, по его же словам, это прямая противоположность верующему.
Таким образом, Ошо не мог быть основателем никакой «новой религии» и сказал следующее:
«Мои двери ни для кого не закрыты, потому что я не даю вам веру. Я даю вам лишь метод, медитацию, и она позволит вам постичь реальность самостоятельно».
Изменено Nusha (2017-02-10 07:48:42)
Nusha, вы схоласт?
Не, мы просто... так
Вы вполне можете высказывать свое мнение не пытаясь оспаривать мое
А что не так? Ваше - ваше, наше - наше... Вы тоже... могли бы... однако ж... предъявили Но я не в претензии как вы
но более частое и более яркое. помнится до сих пор.
Гы, индивидуальный опыт. Мой опыт другой. У меня одно и то же восприятие всю жизнь.
раньше он звался Бхагаван Шри Раджниш. и я обчиталась его в ранней юности в самиздате. мне не понравилось.
Когда я читала, мне нравилось. В какой-то момент я его читать перестала ибо он свою функцию для меня выполнил. Больше не интересно.
Гы, индивидуальный опыт. Мой опыт другой. У меня одно и то же восприятие всю жизнь.
ага. в том и проблема. свой опыт подсознательно распространяется на всех. еще разность в словарях. получается фигня.)))
мне муж всякий раз в начале сурьезного разговора объявляет: сначала договоримся о значении слов. и он прав.