Вы не вошли.
Таких в народе по определению меньшинство и управлять ими даже не требуется - у них всегда есть "враги" (евреи, запад или либералы), которые обычно во всём и "виноваты".
Тоже мне, в общем, гений мысли...
Но в то же самое время, мне кажется, нужно и к ним проявлять терпимость насколько это возможно)
Изменено Успешный Парень (2017-04-03 11:49:07)
Ну, познания о религии у него явно скудны, если не смешны.
в Религии этот человек разбирается больше нас всех вместе взятых т.к ограничивается не только Христианством,а таким учениями «Махабхарата, учения Санкхья,Йоги — всех ее направлений, таких как хатха (йога тела), джняна (йога знания), раджа, крия… их существует еще много, но уже в числе них упоминается и самая трудная Йога — карма-йога,Веды,вообщем,не Смеши людей,Ксерто и не утруждай меня тебе Всё это Разжевывать)
А тебе не надо мне ничего разжевывать, тем более если факты говорят об обратном - хоть назови его новым мессией. Если он прекрасно разбирается во всех направлениях и отвлетвлениях йоги, то это совсем не значит, что он также хорошо знает Православие или любую другую религию - и в этом отрывке он наглядно это демонстрирует. Не утруждай себя объяснениями, своё мнение я высказал и другим оно не будет. Приведенный отрывок - демонстрация скудных и смешных познаний автора о христианстве.
Изменено Ksertoo (2017-04-03 15:26:53)
Alisa777, мы, безусловно, весьма ценим твое искрометное остроумие, практически оксюмороны, тем не менее, пожалуйста, притормози.
Ksertoo, прояви христианское милосердие. Не встревай в полемику, затягивающую в болото.
Тему почищу. Выступаю как модератор.
Гелла.
Alisa777, мы, безусловно, весьма ценим твое искрометное остроумие
кто эти мы? Покажи мне их.
Леть, я тебя умоляю! Весь форум, за редкими исключениями. Это был сарказм вообще-то.
Почему не надо преследовать «Свидетелей Иеговы»
+++
darriyah, лично я с тобой абсолютно согласна, но политика в открытом форуме под запретом.
Гелла,???
Ksertoo, на удаленные сообщения))))
Андрей Кураев: Запрет "Свидетелей Иеговы" подрывает доверие к суду
Зачем в России нужна клерикальная идеологизация? Какой в ней смысл?
Почему мне не нравиться ОШО ,потому что человек без морали это страшно.
Вот у котов нет морали, ну и что? Они от этого стали плохими?
neonik71
Лайф, а цитата откуда?.. Что-то я не нашла...
а что такое мораль?
Это что-то абсолютное разве?
У племен, где хавают людей, мораль - это каннибализм. У других, что-то еще.
Все относительно
- Скажите, святой отец, а миссионеры попадут на небо? - Конечно, сын мой! - А людоеды? - О нет! Людоеды - ни в коем случае! - А людоед, который съест миссионера?
Изменено Captain Nemo (2017-11-02 22:14:08)
Вот у котов нет морали, ну и что? Они от этого стали плохими?
А котики не люди, они живут инстинктами и у них нет понятий о добре и зле. Если бы люди жили также, то и вопроса такого бы вообще не стояло. А тут мы можем выбирать как относиться к себе, своим врагам и ближним. На то мы и люди.
судить вообще нельзя, ни по трансерфингу, ни по христианству
а понятия и добре и зле у разных народов и отдельных людей разное
так что это все очень субъективно
может этот Ошо даже лучше как человек, чем люди с моралью
люди с моралью закидывали девушек камнями, сжигали "ведьм" на костре, страшные люди
Добавлено спустя 541 s
Лайф, а цитата откуда?.. Что-то я не нашла...
с первой страницы
Изменено Life-inventor (2017-11-03 07:22:18)
darriyah
у них нет понятий о добре и зле
Такие понятия очень текучи. Зависят от места, времени, уровня развития. Любое представление о "добре и зле" имеет эволюционные корни. А поведение и разговоры - разные вещи. В поведении у животных наблюдается то же самое, что и в поведении человека. Только без облагораживания.
darriyah
судить вообще нельзя, ни по трансерфингу, ни по христианству
Осуждать да, нельзя. Но называть зло - злом, а добро - добром можно(и нужно). Точно также есть объективная потребность в судах, как и во всей судебной и правовой системе(которая неизбежно будет называть преступника преступником).
может этот Ошо даже лучше как человек, чем люди с моралью
Считаю, что люди без морали это Чикатило, Спесивцев, Зильберварг. Причём преступления Чикатило среди них вообще не выглядят преступлениями - по сравнению с этими двумя он так вообще как мелкий карманник. Суть в том, что не торопись заявлять, что кто-то там без морали лучше, чем те, кто руководствуется моралью. Значит ты просто не знаешь, кто такие люди без морали.
Такие понятия очень текучи.
Да, увы. Но полагаю, что наша современная, пост-христианская мораль участникам дискуссии придется куда ближе, чем та, где не зазорно и человеченки отведать.
Преступники (рецидивисты) в сущности - больные люди. Излечить их не возможно. О какой морали тут можно говорить?..
Поскольку они опасны для общества навсегда, они и должны быть от него навсегда изолированы.
Не гуляют же на свободе дикие животные и собаки бойцовых пород.
Life-inventor
Я просто не понимаю "наезда" на мораль. Мораль нужна - это аксиома. Без морали человескому обществу грозит уничтожение, причём изнутри. Другой вопрос - что мы выбираем в качестве моральных ориентиров. Побивание камнями, инквизиция - всё это, конечно, издержки примитивных сообществ, но в этом мире нет ничего идеального и совершенного. В том числе и "правильных" сообществ. В тоже время, те же "не укради", "не убей" и "не возжелай жены ближнего своего(и дома и т.д.)" вполне разумны, согласитесь?
Придерживайся их все, в таком обществе было бы удобно жить. Судебно-правовая система "включалась" бы только в особых случаях. Плюс регламент того, что законодательство не регламентирует(как вопрос супружеской верности).
А вот чисто статистическое изыскание на тему связи кол-ва добрачных половых партнёров и вероятностью развода. Безо всякой теологии.
Жизнь же без морали будет ужасной, гарантирую это. Все будут друг друга кидать на деньги, трахать чужих жён и мужей. Никому нельзя будет доверять. При этом никакие законы не спасут - потому что блюстители порядка, судьи и т.д. тоже люди и они тоже могут деградировать. Впрочем, в РФ и так уже многие живут без морали.
Так что делайте выводы.
Изменено Ksertoo (2017-11-04 05:22:32)
Jassmine
Зависят от места, времени, уровня развития.
Да, и вот этот момент, кстати. А ведь мораль авраамических религий - это явный прогресс и шаг вперёд по сравнению со всякими племенами каннибалистов, не так ли?
И где они сейчас, кстати, все(племена каннибалистов)?
Получается, европейцы (католики и протестанты) смогли создать самую продвинутую цивилизацию(в культурном, техническом и прочих отношениях) и распространить её почти по всему миру. Муслимы вон плодятся как башеные (не забывая при этом пользоваться продуктами европейской цивилизации). Племена каннибалистов же благополучно ушли в прошлое, оставшись разве что в виде пары неконтактных племён в Амазонии или ещё где.
Это к относительности и "равнозначности" морали различных сообществ
Jassmine
Преступники (рецидивисты) в сущности - больные люди. Излечить их не возможно. О какой морали тут можно говорить?..
И вот ещё какая мысль родилась...
Действительно, по итогу они больные люди, которых необходимо изолировать от общества. Но зло всегда начинается с малого. С украденной шоколадки. С избитой кошки или собаки. С измены своему супругу/супруге. И достигает невероятных масштабов, как у вышеназванных персонажей. Причём это малое зло, как уже понятно, не всегда может покараться законами!
Изменено Ksertoo (2017-11-04 07:25:32)