Зачем религия? / Другие учения / Трансерфинг реальности

Трансерфинг реальности

Привет странникам!

Вы не вошли.

Объявление

Внимание! Регистрация временно недоступна

#1 2017-03-18 04:43:40

Alisa777
Ни-что
Откуда Крым
Рейтинг :   1986 

Зачем религия?

начало тут: [Ссылка]

во всех таких учениях авторы цитируют Библию,я сама ее не читала Полностью только знаю там Заповеди и т.д,но вот мой знакомый тщательно Изучал и что меня Смущает приводимые им цитаты из Ветхого завета,убей,отдай свою жену и т.д,я считаю люди,к-е переводили Билию или искажали ее Суть или я чего-то не Понимаю?

2017-03-18 04:43:40

AdSence
Thanks to ads

Re: Зачем религия?

#2 2017-03-18 04:52:48

Alisa777
Ни-что
Откуда Крым

все-таки я считаю,что Бог внутри каждого и для этого необязательно изучать Библию т.к Люди всегда использовали Бога,как достижение Низменных целей т.е Денег и Власти и сколько сожжено было инквизицией во имя Бога людей,просто,Ужас,сжигали города,Страны и заставляли отказаться от их Богов и навязывали Христианство,Бог един в любой религии будь то Будизм,Христианство или Дао и как мне понравилось выражение люая интерпретация Истины -это уже ее Искажение,вы читали Мигеля Руиса?jон очень доходчиво объясняет Почему так происходит))

Изменено Alisa777 (2017-03-18 04:56:44)

#3 2017-03-18 04:58:09

Richman
शान्तिः
Рейтинг :   1321 
Сайт

wacko

#4 2017-03-18 04:58:38

Alisa777
Ни-что
Откуда Крым

что это означает? biggrin  Ричман,что вы не Согласны? crazy

Изменено Alisa777 (2017-03-18 05:00:24)

#5 2017-03-18 05:22:25

dimas
ёжик в тумане
Откуда Алтай
Рейтинг :   15 

Alisa777 пишет:

во всех таких учениях авторы цитируют Библию,я сама ее не читала Полностью только знаю там Заповеди и т.д,но вот мой знакомый тщательно Изучал и что меня Смущает приводимые им цитаты из Ветхого завета,убей,отдай свою жену и т.д,я считаю люди,к-е переводили Билию или искажали ее Суть или я чего-то не Понимаю?

Вы правы ,некоторые вещи в библии могут шокировать современного человека.Но библия показывает что на разных этапах взросления человечества нужны разные подходы.В ветхом завете допускалось многоженство а в новом нет.В ней описываются подлые поступки людей и к чему эта подлость приводила.На мой взгляд библию не стоит списывать ибо в ней основа морали.Почему мне не нравиться ОШО ,потому что человек без морали это страшно.

#6 2017-03-18 05:35:10

Ksertoo
Забанен
Откуда и куда?

Alisa777 пишет:

но вот мой знакомый тщательно Изучал и что меня Смущает приводимые им цитаты из Ветхого завета,убей,отдай свою жену и т.д,я считаю люди,к-е переводили Билию или искажали ее Суть или я чего-то не Понимаю?

- Многоженство существует только у примитивных народов. Люди Ветхого Завета — это тоже примитивный народ. Посмотрите Второзаконие, Числа… Как этот народ относится к своим врагам, как он захватывает города, убивает всех мужчин, женщин, детей, оставляет себе только девственниц, которых распределяет по своим воинам… Конечно, ветхозаветный народ Израиля — это примитивный народ. Ему только-только начали вкладывать какие-то первичные представления об отношениях между человеком и человеком. О том, что папу с мамой надо любить, что воровать и убивать — плохо, завидовать — плохо и так далее. Это народ, у которого еще не сложились отношения между людьми, не говоря уж об отношениях с Богом. Ничего удивительного, что живет этот народ в рамках многоженства. Мужчина берет себе жену, берет наложницу, потому что для него важно продолжать род, размножаться: смертность среди детей высокая, а в доме должно быть много работников. Это очень примитивные отношения. 

#7 2017-03-18 05:39:38

Ksertoo
Забанен
Откуда и куда?

Суть Нового завета в цитатах я уже здесь приводил. Напоминаю, что в в христианстве закон Ветхого завета по сути упразднен, а сам он остался в виде исторической книги, хроники отношений человека с Богом.

#8 2017-03-18 07:57:10

Alisa777
Ни-что
Откуда Крым

Ksertoo пишет:

- Многоженство существует только у примитивных народов. Люди Ветхого Завета — это тоже примитивный народ. Посмотрите Второзаконие, Числа… Как этот народ относится к своим врагам, как он захватывает города, убивает всех мужчин, женщин, детей, оставляет себе только девственниц, которых распределяет по своим воинам… Конечно, ветхозаветный народ Израиля — это примитивный народ. Ему только-только начали вкладывать какие-то первичные представления об отношениях между человеком и человеком. О том, что папу с мамой надо любить, что воровать и убивать — плохо, завидовать — плохо и так далее. Это народ, у которого еще не сложились отношения между людьми, не говоря уж об отношениях с Богом. Ничего удивительного, что живет этот народ в рамках многоженства. Мужчина берет себе жену, берет наложницу, потому что для него важно продолжать род, размножаться: смертность среди детей высокая, а в доме должно быть много работников. Это очень примитивные отношения. 

какая разница кому нести Учение можно и у Высокоразвитого индивида развит склонность к насилию,если убрать Мораль,я,например,раньше очень Интересовалась,что заставляет человека быть серийным убийцей,например,так вот среди Них очень много образованных и даже Гениальных в своем роже Людей,просто,у них Нет морали и разницы между Добром и Злом,я считаю,что Суть заключается не Кому нести,а Что))

Изменено Alisa777 (2017-03-18 07:57:45)

#9 2017-03-18 08:21:16

Alisa777
Ни-что
Откуда Крым

Ksertoo пишет:

Суть Нового завета в цитатах я уже здесь приводил. Напоминаю, что в в христианстве закон Ветхого завета по сути упразднен, а сам он остался в виде исторической книги, хроники отношений человека с Богом.

и тогда получается,что Новой завет создан не Богом или его Последователями,а создан Власть имущими то бишь Церквью,чтобы захватить Власть и из людей сделать стадо баранов и смиренных овец,пугая их Адом и прочими Вещами хотя самим не Гнушаться подобными вещами,как убий,укради и тому подобное)

Изменено Alisa777 (2017-03-18 08:22:42)

#10 2017-03-18 08:45:32

Колдун
Рыжий Котище
Откуда Sunny Isles Beach, FL, USA

Alisa777 пишет:

и тогда получается,что Новой завет создан не Богом или его Последователями,а создан Власть имущими то бишь Церквью,чтобы захватить Власть и из людей сделать стадо баранов и смиренных овец,пугая их Адом и прочими Вещами хотя самим не Гнушаться подобными вещами,как убий,укради и тому подобное)

о, да!!! Алиса!!! Это настоящая осознанность!!!

#11 2017-03-18 08:52:18

Alisa777
Ни-что
Откуда Крым

Ksertoo пишет:

Alisa777, ваши представления о христианстве на уровне советских учебников по научному атеизму. Когда захотите услышать больше - обращайтесь, поговорим.

это навряд ли мне Хватает наглядноого примера Иеговы)

#12 2017-03-18 08:56:50

Ksertoo
Забанен
Откуда и куда?

Я хотел написать, что ваши представления о христианстве еще даже хуже учебников по научному атеизму. Мне особенно нравится смотреть, как люди не проведшие ни дня в Церкви и не прочитавшие ни одной православной книги, начинают мне рассказывать, что такое Православие. При этом какая самоуверенность - считают, что всё знают, даже когда доказываешь им обратное со всеми пруфами.

Изменено Ksertoo (2017-03-18 09:01:08)

#13 2017-03-18 09:25:20

Колдун
Рыжий Котище
Откуда Sunny Isles Beach, FL, USA

Ksertoo пишет:

Мне особенно нравится смотреть, как люди не проведшие ни дня в Церкви и не прочитавшие ни одной православной книги, начинают мне рассказывать, что такое Православие. При этом какая самоуверенность - считают, что всё знают, даже когда доказываешь им обратное, что называется, с пруфами.

Ksertoo, ты пойми, что любая религия - это свод догм, недоказуемых аксиом и они загоняют человека в рамки, а свободному здравомыслящему человеку этого не нужно. Религия необходима лишь в недоразвитом обществе. Развитое общество воспитывает правильных людей на всеобщем примере.

#14 2017-03-18 09:26:37

Alisa777
Ни-что
Откуда Крым

Ksertoo пишет:

Я хотел написать, что ваши представления о христианстве еще даже хуже учебников по научному атеизму. Мне особенно нравится смотреть, как люди не проведшие ни дня в Церкви и не прочитавшие ни одной православной книги, начинают мне рассказывать, что такое Православие. При этом какая самоуверенность - считают, что всё знают, даже когда доказываешь им обратное со всеми пруфами.

разве я писала свои Представления я просто привела логический пример,кто написал Библию?если я такая Невежда,просто, ответьте на Вопрос)

#15 2017-03-18 09:47:32

Маска
Д. Марпл
Откуда Саратов

Колдун пишет:

Религия необходима лишь в недоразвитом обществе. Развитое общество воспитывает правильных людей на всеобщем примере.

Канадцы исповедуют большое количество религий. По последней переписи 77,1 % канадцев считают себя христианами, их бо́льшую часть составляют католики (43,6 % канадцев). Наиболее важная протестантская церковь — Объединённая церковь Канады (объединяет большую часть кальвинистов (часть пресвитериан и всех конгрегационалистов и методистов); примерно 17 % канадцев не связывают себя ни с какой религией, а остальное население (6,7 %) исповедует иные религии (иудаизм, ислам, буддизм, индуизм и сикхизм).[источник не указан 1880 дней] За последние 10 лет мусульманское население Канады возросло на 82 % — с приблизительно 579 тыс. человек в 2001 году, до более 1 млн в 2011 году. Мусульмане составляют 3,2 % населения Канады, в то время как в 2001 году на них приходилось лишь 2 %. Две трети канадских мусульман проживают в трёх крупнейших городах страны — Торонто, Монреале и Ванкувере. В Торонто проживает самая крупная мусульманская община — 424 тыс. человек, в Монреале и Ванкувере, соответственно, более 221 тыс. и около 73 тыс. 200 человек. Это самое быстрорастущее сообщество в Канаде отмечает ABNA.co

#16 2017-03-18 09:50:43

Ksertoo
Забанен
Откуда и куда?

Alisa777 пишет:

я просто привела логический пример,кто написал Библию?

Это видно по названиям книг в самой Библии. Не думаю, что посмотреть авторов Евангелий и апостольких посланий (в НЗ) - это так трудно. Или не логично. При этом делать экскурс в историю ранней Церкви и времен до 500 г. н.э. мне, извините, просто лень. Чтоб объяснять вам, как христианство от какой-то секты в иудаизме (притом - гонимой) стало религией Римской Империи и Византии - от простого подданого до императора.

#17 2017-03-18 10:03:44

darriyah
Участник
Рейтинг :   55 

Колдун пишет:

Ksertoo, ты пойми, что любая религия - это свод догм, недоказуемых аксиом и они загоняют человека в рамки, а свободному здравомыслящему человеку этого не нужно. Религия необходима лишь в недоразвитом обществе. Развитое общество воспитывает правильных людей на всеобщем примере.

++ Недавно в новостях показывали, как украинку в арабских эмиратах с ее парнем посадили в тюрьму, за сексуальные отношения  до брака. Это уже жесть вообще. Своим собственным телом и жизнью  нельзя распоряжаться.

Изменено darriyah (2017-03-18 10:05:16)

#18 2017-03-18 10:09:41

Alisa777
Ни-что
Откуда Крым

Ksertoo пишет:

Это видно по названиям книг в самой Библии. Не думаю, что посмотреть авторов Евангелий и апостольких посланий (в НЗ) - это так трудно. Или не логично. При этом делать экскурс в историю ранней Церкви и времен до 500 г. н.э. мне, извините, просто лень. Чтоб объяснять вам, как христианство от какой-то секты в иудаизме (притом - гонимой) стало религией Римской Империи и Византии - от простого подданого до императора.

при всем,что я написала про религии.я верю в Бога,верю в Иисуса Христа.верю в Силу молитвы и Исцеления,как Души так и тела и во многом Согласна с высказываниями из Библии,но верю я во Всё это не Слепо и Фанатично потому что мне так преподнесли и рассказали,а Внутренне чувствую,что это Истинно)

#19 2017-03-18 10:20:45

Ksertoo
Забанен
Откуда и куда?

Колдун пишет:

любая религия - это свод догм, недоказуемых аксиом и они загоняют человека в рамки, а свободному здравомыслящему человеку этого не нужно.

Колдун, все здравомыслящие люди живут в каких-то рамках: закона, морали и т.д. Даже допустимого в разговоре или юморе. Это и делает их здравомыслящими, а не ушибленными. И общество тоже. Религия (а в данном случае - православие) даёт человеку в первую очередь возможность богообщения и приобщения к божественному естеству посредством участия в Таинствах Церкви. Следствием из этого являются плоды Духа, упомянутые в теме Розы. А следующим следствием идут чисто социальные аспекты: семья(а сейчас в России и Европе рушится институт семьи) и общественная мораль (всё таки любой здравомыслящий человек предпочтет общество, ориентированное на соблюдение заповедей - где порицаются супружеские измены и прочие"отклонения" от заповедей, а не молчаливо одобряются или даже поощряются - да в таком обществе элементарно удобно жить!). Как я понимаю, ты не будешь спорить с тем, что человеку и обществу жизненно необходимы ограничения. Иначе под угрозой будет существование самого общества. И тут мы приходим к вопросу, а какие ограничения будут самые действенные? Иными словами, какая мораль? Человеческая, которая имеет свойство меняться(а следовательно, различные ГК, УК и др), или от Бога? Которая, при регулярном богообщении проистекает прямо из него и если богообщения не прерывать, то не изменится? Думаю, ответ очевиден.

#20 2017-03-18 10:27:39

Ksertoo
Забанен
Откуда и куда?

Alisa777 пишет:

я верю в Бога,верю в Иисуса Христа

А также в ещё во множество теорий, учений и практик  clapping Поэтому, наверное и не фанатично. То есть, вообще никак.

#21 2017-03-18 10:50:48

Alisa777
Ни-что
Откуда Крым

Ksertoo пишет:

То есть, вообще никак.

не Судите да не Судимы будете и вы говорите,что Верите,а значит по идее и соблюдать должны) biggrin или вы выбираете,что вам соблюдать,а что нет?

Изменено Alisa777 (2017-03-18 10:51:28)

#22 2017-03-18 11:05:13

Alisa777
Ни-что
Откуда Крым

Насколько я знаю Ярых приверженцев Церкви,к-е ходят на Причастие,Постятся и т.д они так любят Осуждать и перемывать людям кости,начиная от Правительства до соседей и знакомых,с чувством Праведного гнева и Гордыни от собственной важности,что они не такие,как другие,тем самым нарушая самые главные заповеди Божьи)

#23 2017-03-18 11:13:49

Alisa777
Ни-что
Откуда Крым

Бог учит Смирению,Любить других,как самого себя и когда смотришь на этих людей то понимаешь,что они учат не Богу,а чему-то другому или скорее сами Потерялись во что они на самом Деле верят)

#24 2017-03-18 11:43:10

Ksertoo
Забанен
Откуда и куда?

Alisa777 пишет:

не Судите да не Судимы

Всё верно. Только где вы увидели осуждение? Вы отличаете вообще осуждение от обличения? Бегите срочно в гугл, пополнять свои знания, а то стыдно такому широкопрофильному специалисту по исцелениям, телепатии и ещё паре десятков других вещей - а теперь ещё и по православным верующим, как оказывается - который при этом не вылезает из виртуального пространства - не знать, что такое обличение и чем оно отличается от осуждения.

#25 2017-03-18 11:48:40

Ksertoo
Забанен
Откуда и куда?

Alisa777 пишет:

вы говорите,что Верите,а значит по идее и соблюдать должны)

Вам - я вообще ничего не должен. Запишите себе это куда-нибудь. Вы - не инспектор, проверяющий верующих на чистоту их веры. Никто вам таких прав не давал и у меня нет обязанности отвечать перед вами.

Users in this topic: 0 guests, 0 registered users

Подвал раздела