Как избавиться от влияния маятника? (Страница 4) / Трансерфинг / Трансерфинг реальности

Трансерфинг реальности

Привет странникам!

Вы не вошли.

Объявление

Внимание! Регистрация временно недоступна

#76 2017-03-30 12:28:39

Alisa777
Ни-что
Откуда Крым
Рейтинг :   1987 

Re: Как избавиться от влияния маятника?

Гелла пишет:

эмоция возникает - тут никуда не деться, осознается и после этого я сама решаю, поддаваться ей или нет.

мне помогает справится с Эмоцией только осознавание Истинных причин ее появления и поверь Истинная причина не стоит и капли тех Последствий ценою к-х мы потом Расплачиваемся это и болезни,нервы,депрессия,материальное неблагополучие и многое тому Подобное)

Изменено Alisa777 (2017-03-30 12:33:55)

#77 2017-04-01 04:09:20

Успешный Парень
Участник
Рейтинг :   11 

Прочитал книгу Экхарта Толле. Очень любопытная вещь, а главное я для себя понял как справлятся с навящивыми мыслями, нужно просто признать их существование, как бы зафиксировать, а потом просто отложить в сторону и остановить "мыслемешалку" на момент(я себе мысленно даже представляю как я кладу эту мысль в некий пузырь и откладываю от себя подальше), главное не напрягаться при этом и не придавать этому излишней важности.
А насчёт пребывания всегда в нынешнем моменте, мне сложно принять такую вещь. Во многом потому что всю жизнь жил в мечтаниях в той или иной степени, то есть будущее всегда присутствовало в картине настоящего. Мне кажется эта книга идёт в разрез с трансерфингом, Зеланд говорит что душа без разума - ничто(как и разум без души), а Толле вообще предлагает разум отложить и доставать его только по необходимости как хороший инструмент при решений проблем. Так же в книге Толле говорит, что если не жить настоящим, то будет всегда присутствовать ощущение неудовлетворённости, но я не думаю что это неприменно плохая вещь, вопрос в чём она выражена(если это зудящее чувство приносящее вечный дискомфорт, то тогда другой разговор). Слышал от многих состоявшихся разносторонне людей, например, что это хорошее чувство, которое мотивирует продолжать стремится и работать над собой.

#78 2017-04-01 04:21:24

Маска
Д. Марпл
Откуда Саратов

Успешный Парень пишет:

Так же в книге Толле говорит, что если не жить настоящим, то будет всегда присутствовать ощущение неудовлетворённости,

Ты заметил, что Толле - Просветлённый мастер?.. )))

#79 2017-04-01 04:30:50

Alisa777
Ни-что
Откуда Крым

Успешный Парень пишет:

Прочитал книгу Экхарта Толле. Очень любопытная вещь, а главное я для себя понял как справлятся с навящивыми мыслями, нужно просто признать их существование, как бы зафиксировать, а потом просто отложить в сторону и остановить "мыслемешалку" на момент(я себе мысленно даже представляю как я кладу эту мысль в некий пузырь и откладываю от себя подальше), главное не напрягаться при этом и не придавать этому излишней важности.
А насчёт пребывания всегда в нынешнем моменте, мне сложно принять такую вещь. Во многом потому что всю жизнь жил в мечтаниях в той или иной степени, то есть будущее всегда присутствовало в картине настоящего. Мне кажется эта книга идёт в разрез с трансерфингом, Зеланд говорит что душа без разума - ничто(как и разум без души), а Толле вообще предлагает разум отложить и доставать его только по необходимости как хороший инструмент при решений проблем. Так же в книге Толле говорит, что если не жить настоящим, то будет всегда присутствовать ощущение неудовлетворённости, но я не думаю что это неприменно плохая вещь, вопрос в чём она выражена(если это зудящее чувство приносящее вечный дискомфорт, то тогда другой разговор). Слышал от многих состоявшихся разносторонне людей, например, что это хорошее чувство, которое мотивирует продолжать стремится и работать над собой.

вы только начали заниматься Эзотерикой всему свое Время поймете и Толле на самом деле они не Противоречат друг другу,а только Дополняют,просто,у Каждого автора свои Подходы,возьмите То,что считаете нужным и Пользуйтесь)

Изменено Alisa777 (2017-04-01 04:31:49)

#80 2017-04-01 04:41:31

Успешный Парень
Участник

Маска пишет:

Ты заметил, что Толле - Просветлённый мастер?.. )))

Я не знаю по каким критериям человек становится "просветлённым мастером", наверное да, а что? smile

Alisa777 пишет:

у Каждого автора свои Подходы,возьмите То,что считаете нужным и Пользуйтесь)

Это правда, так и стоит поступать smile

Изменено Успешный Парень (2017-04-01 04:41:49)

#81 2017-04-01 04:53:56

Маска
Д. Марпл
Откуда Саратов

Успешный Парень пишет:

Я не знаю по каким критериям человек становится "просветлённым мастером

Точнее будет сказать, с человеком это случается. )))

Успешный Парень пишет:

А насчёт пребывания всегда в нынешнем моменте, мне сложно принять такую вещь.

Вот по этому критерию, по максимальному пребыванию в нас. моменте, и можно узнать Просветлённого... )))

Alisa777 пишет:

Мне кажется эта книга идёт в разрез с трансерфингом,

Ну, не так уж и вразрез. ))) Но приоритеты Толле и Зеланда - точно разные. )))

#82 2017-04-01 05:11:14

Успешный Парень
Участник

Маска пишет:

Ну, не так уж и вразрез. ))) Но приоритеты Толле и Зеланда - точно разные. )))

Ну вот мне пока ближе приоритеты последнего, на сколько я могу судить)

#83 2017-04-01 05:15:30

Маска
Д. Марпл
Откуда Саратов

Успешный Парень пишет:

Ну вот мне пока ближе приоритеты последнего,

Ну, это очевидно!.. ))) Успехов тебе, Успешный Парень!.. )))

#84 2017-04-01 05:20:25

Успешный Парень
Участник

Маска пишет:

Ну, это очевидно!.. ))) Успехов тебе, Успешный Парень!.. )))

Благодарю, и тебе того же)  give_rose

#85 2017-04-03 13:46:17

Alisa777
Ни-что
Откуда Крым

#86 2017-07-03 11:03:02

Волча
Нос по ветру хвост трубой
Откуда Москва
Рейтинг :   1279 

Вот вопрос. Как погасить маятник? Очень сильно стала  раздражать коллега. Думала меня одну, но нет... Не общаться- не подходит вариант, сидим в одном кабинете.  Как погасить так, чтоб не испортить общение? В целом, человек она не плохой, добрый, но это не помогает.

#87 2017-07-03 14:35:46

Колдун
Рыжий Котище
Откуда Sunny Isles Beach, FL, USA

Волчонок пишет:

Очень сильно стала  раздражать коллега.

Перестать на нее раздражаться. Другого способа нет.

У тебя вот коллега такая, а у меня один из компаньнов такой. Если б я на его заскоки раздражался, не было б ничего у нас...
А поводов на него раздражаться - до фига

#88 2017-07-03 14:55:46

AlfaSagitta
Куратор
Рейтинг :   1052 

Волчонок пишет:

Очень сильно стала  раздражать коллега

В терминах ТС подойдёт фрейлинг. А в терминах "Сам себе волшебник" делай ей мысленные подарки. Можно начать с мысленной чашечки кофе (если она, конечно, любит кофе).  biggrin  Здесь простор для фантазии неограничен.

#89 2017-07-03 15:20:07

Волча
Откуда Москва

AlfaSagitta пишет:

В терминах ТС подойдёт фрейлинг. А в терминах "Сам себе волшебник" делай ей мысленные подарки. Можно начать с мысленной чашечки кофе (если она, конечно, любит кофе).  biggrin  Здесь простор для фантазии неограничен.

А это поможет? мы с ней не ругаемся, она не выводит никого на конфликт агрессией. Тут причина в другом, долго объяснять да и не вижу пока смысла.. во- правильно написали-заскоки)

Изменено Волча (2017-07-03 15:20:38)

#90 2017-07-03 15:21:17

Волча
Откуда Москва

Колдун пишет:

Перестать на нее раздражаться. Другого способа нет.

я стараюсь!!!

#91 2017-07-03 15:32:10

AlfaSagitta
Куратор
Рейтинг :   1052 

Волчонок пишет:

А это поможет?

Практика - критерий истины. Никто не может дать гарантий что поможет, а что нет. Всё это очень индивидуально.  Когда-то давно был такой лозунг: "твори, выдумывай, пробуй". А вообще-то способов много.  biggrin

#92 2017-07-03 16:16:46

Колдун
Рыжий Котище

Волчонок пишет:

я стараюсь!!!

А не надо стараться. Надо делать smile

Вот правда, смотри, ты даже на словах ничего не делаешь, а только стараешься делать.

Кстати, мой любимый метод координации намерения тут тоже можно применять.
Вот начала твоя коллега "капризничать", ты "останавливаешь время" и выжидаешь 1-2 секунды без мыслей. После чего включаешь осознанность и логически анализируешь ситуацию. У тебя будет 2 или более вариантов реакции на нее. И всегда еще плюс один - не реагировать никак. То есть выбор огромен.
Один из них - это начать раздражаться. Но оно тебе ж не надо, так что выбирай только из оставшихся, а их как минимум два!
Насчет того как не реагировать, я пользуюсь приемом - "я плохо слышу". То есть, ты не среагировала, но возможно для провала маятника этого мало и тебя могут снова спросить что-то, тогда ты вместо ответа на вопрос, говоришь, а я не слышала, не заметила, отвлеклась и т.д. И на само действие уже не отвечаешь никак, потому что разговор ушел в другое русло. И вот он провал маятника.
Но я бы рекомендовал все же больше реагировать без раздражения и тогда все станет сразу улучшаться smile

Вообще, то что ты раздражаешься, это проблема не в людях вокруг, а в тебе самой. Найди эту раздражительность в себе, выдерни ее из себя и утопи в быстрой реке.

#93 2017-07-03 16:31:55

Волча
Откуда Москва

Колдун пишет:

я пользуюсь приемом - "я плохо слышу". То есть, ты не среагировала, но возможно для провала маятника этого мало и тебя могут снова спросить что-то, тогда ты вместо ответа на вопрос, говоришь, а я не слышала, не заметила, отвлеклась и т.д. И на само действие уже не отвечаешь никак

А  это не обидит человека? ведь все же заметно со стороны, что человек проигнорировал.

Колдун пишет:

Вообще, то что ты раздражаешься, это проблема не в людях вокруг, а в тебе самой. Найди эту раздражительность в себе, выдерни ее из себя и утопи в быстрой реке.

Сложно сказать, просто женщина уже в возрасте и видно, что разум  притупляется, появляются какие-то старческие невротические черты в характере, в общении. Пока смотрю на это с   сочувствием, чтобы погасить раздражительность...или выжимаю из себя сочувствие, чтобы лишний раз не заводиться.

Колдун пишет:

Вот начала твоя коллега "капризничать", ты "останавливаешь время" и выжидаешь 1-2 секунды без мыслей. После чего включаешь осознанность и логически анализируешь ситуацию. У тебя будет 2 или более вариантов реакции на нее. И всегда еще плюс один - не реагировать никак. То есть выбор огромен.
Один из них - это начать раздражаться. Но оно тебе ж не надо, так что выбирай только из оставшихся, а их как минимум два!

Завтра обязательно про это вспомню! Спасибо!

Колдун пишет:

Но я бы рекомендовал все же больше реагировать без раздражения и тогда все станет сразу улучшаться smile

Я его внешне не показываю)) но внутри уже свербит))

#94 2017-07-03 16:37:26

Волча
Откуда Москва

Волчонок пишет:

Сложно сказать, просто женщина уже в возрасте и видно, что разум  притупляется, появляются какие-то старческие невротические черты в характере, в общении.

Кстати, как ни странно, вот смотрим на пожилых людей с причудами и негодуем "неужели когда нибудь сами такими будем".... и самое интересное, что скорее всего такими и станем sad ... Моя коллега еще 7 лет назад была абсолютно другим человеком) с трезвым умом и силой воли. Но видимо природа берет свое, мозг стареет.... так что не удивлюсь самой себе, если в  70 лет я буду чудить...

#95 2017-07-03 16:53:08

Волча
Откуда Москва

Колдун пишет:

мой любимый метод координации намерения

я вот все время про него забываю! Мне и в другой теме здесь про него писали, но как то надо выработать самодисциплину...

#96 2017-07-03 20:27:35

Колдун
Рыжий Котище

Волчонок пишет:

Я его внешне не показываю)) но внутри уже свербит))

Это еще хуже для твоего общего здоровья...

#97 2017-07-04 00:06:35

Волча
Откуда Москва

Колдун пишет:

Это еще хуже для твоего общего здоровья...

буду делать как вы и сказали- не услышала, не заметила)))

#98 2017-07-04 02:43:45

Гелла
покровительство, мощь, порядок, управление
Рейтинг :   4239 

Волчонок пишет:

А  это не обидит человека? ведь все же заметно со стороны, что человек проигнорировал.

а ты думаешь, что твое,пусть и сдерживаемое, раздражение не заметно?
в подобной ситуации надо думать о своем состоянии, а не о реакции других. справишься с собой и всем станет легче, не только тебе. smile

#99 2017-07-04 04:53:16

Ederella
Снежная Королева
Откуда Краснодар
Рейтинг :   82 

У меня есть идея. У Ракова есть фишка КПК - Комплимент Программа комплимент - сказать челу то, что тебе надо и не обидеть. Он ее предлагает пользовать на дяденьках, но я думаю для раздражающих тетенек она тоже подойдет. То есть ты говоришь  ей что-то типа - Марь Иванна, я ценю вашу общительность, доброжелательность и открытость (не более трех) И (именно И, "НО" исключается по определению) И мне будет гораздо легче спокойнее работать в тишине, так я могу лучше сосредоточится, И вы умная понимающая женщина согласитесь свести наши беседы до минимума и  только по работе. Спасибо вам за ваше понимание. (частицы "не" тоже исключить)
Только это надо выдать четко, уверенно, а не мямлить извиняясь (потренироваться перед зеркалом). Марь Иванна конечно офигеет, и с первого раза может не понять. Тогда повторить программу еще раз. Я думаю, даже до самой тормознутой личности с третьего раза должно дойти))

#100 2017-07-04 04:58:29

Ederella
Снежная Королева
Откуда Краснодар
Рейтинг :   82 

ЗЫ: были в моей жизни личности, с которыми у меня были непонятки разные. Думаю ну вот как встречу, да как выдам тебе КПК  crazy  (заранее и хорошо отрепетированное) И что? напряг с этими людьми резко спадал и я еще не одному КПК так и не выдала  biggrin

Users in this topic: 0 guests, 0 registered users

Подвал раздела