Вы не вошли.
Меня тоже моя жизнь не устраивает полностью. Тоже была цель, ОООчень хотела, стремилась, поступила учится на заочно и... сейчас конец 4го курса и я понимаю, что я туда по той дороге больше не хочу.
Есть место, мой родной город, махонький такой, далеко-далеко, где я была счастлива. Прошло 20 лет. Я постоянно вижу сны как я вернулась домой. Боже как я хочу вернуться туда!! но... куда я вернусь на самом деле??
Что делаю я? Веду 2 блокнота, для начала. Точнее один - декларация и констатация каждый день. Зеркало постоянно засасывает. Маятники отвлекают жуть как. Ведение записей помогает мне помнить что я хочу и куда я иду. Благодарю за все то хорошее, что есть у меня сейчас: хлеб насущный, крыша над головой, компьютер, здоровье в конце концов. Стараюсь концентрироваться на том хорошем, что есть и что я могу получить.
ЗЫ: последние 1,5 года работаю над еще одной целью, но никак она мне не дается. И чем дальше, тем больше понимаю, что видимо это не моя цель/дверь. А трудища и сил в нее (в цель) вложено немерено...
Эдрелла, я смотрю, у нас много общего. Ваш родной махонький город в Краснодарском крае?
Вот, девы, я вам, конечно, совсем не в тему выскажусь. Но.
Состояние «меня все не устраивает» приведет только к такому же состоянию, возможно, в других внешних условиях. Начать надо с ревизии того, что все-таки устраивает . Из состояния нехватки нехватку и получишь. И только из избытка получишь избыток. Подобное притягивает подобное. Энергетические вибрации, всякие поля и все такое.
Всегда есть за что благодарить Мир. Руки-ноги целы, дети здоровы, крыша над головой есть, работа есть, с голоду не умираешь...
Есть чУдная книжеца «Полианна», вот квинтэссенция правильного взаимоотношения с Миром.
Меня тоже моя жизнь не устраивает полностью.
Благодарю за все то хорошее, что есть у меня сейчас: хлеб насущный, крыша над головой, компьютер, здоровье в конце концов.
ты понимаешь, что первое полностью перечеркивает второе? получается самообман: полностью не устраивает, но благодарю. Возможно, это издержки эпистолярного общения и моя твоя не так понимай.)))
В идеале твое состояние должно быть состоянием принятия и благодарности.
Вот, девы, я вам, конечно, совсем не в тему выскажусь. Но.
Состояние «меня все не устраивает» приведет только к такому же состоянию, возможно, в других внешних условиях. Начать надо с ревизии того, что все-таки устраивает . Из состояния нехватки нехватку и получишь. И только из избытка получишь избыток. Подобное притягивает подобное. Энергетические вибрации, всякие поля и все такое.
Всегда есть за что благодарить Мир. Руки-ноги целы, дети здоровы, крыша над головой есть, работа есть, с голоду не умираешь...
Есть чУдная книжеца «Полианна», вот квинтэссенция правильного взаимоотношения с Миром.
Гелла, а у вас есть бытовой опыт, что бы от довольства малым появлялся избыток? Поделитесь, пожалуйста. Мне мои предки постоянно вот эти слова говорили: "Руки-ноги целы, дети здоровы, крыша над головой есть, работа есть, с голоду не умираешь", и добавляли, "а больше нам ничего не надо", и действительно, кроме целых рук и ног у них ничего и не было. так что меня от подобных слов коробит. хотелось бы положительных примеров, как от довольства малым появляется большое
ты понимаешь, что первое полностью перечеркивает второе? получается самообман: полностью не устраивает, но благодарю. Возможно, это издержки эпистолярного общения и моя твоя не так понимай.)))
Вот именно, Геллочка, я это и хочу сказать- довольство настоящим полностью перечеркивает какие-либо изменения. У медведя в клетке в зоопарке тоже вроде все хорошо,- кормят, поят, бассейн, а попробуй открой клетку- убежит, сметая все и всех и не вернется. Ну чувствуем мы с Эдреллой дискомфорт, понимаешь, поэтому и не устраивает все.
Гелла, а у вас есть бытовой опыт, что бы от довольства малым появлялся избыток? Поделитесь, пожалуйста. Мне мои предки постоянно вот эти слова говорили: "Руки-ноги целы, дети здоровы, крыша над головой есть, работа есть, с голоду не умираешь", и добавляли, "а больше нам ничего не надо", и действительно, кроме целых рук и ног у них ничего и не было. так что меня от подобных слов коробит. хотелось бы положительных примеров, как от довольства малым появляется большое
думаю Довольство и наслаждение Жизнью т.е Изобилие это состояние Ума и Души,а утверждение,что руки и ноги целы -это,конечно.не принесет Достатка и Удовлетворения)
Каря, не так. Переместись в другую позицию. Не довольство малым, а радость жизни в целом. «больше нам ничего не надо» в этой теме лишнее.
Чувство радости, благодарности, наполненности бытия должно быть основополагающим, но при этом все время надо держать в уме то, чего бы ты хотела.
Состояние нехватки и недовольства только это и притянет, как я уже говорила.
Да, лично я только встав на этот путь, начала получать, что хотела. Конкретно не буду, не хочу.
Вот я очень люблю Кронина (что-то последнее время мне приходится его цитировать) , у него огромный труд Концепция Сферо. Он рассматривает Ситуацию как неантропоморфный, но самостоятельно существующий субъект. Ну не суть. Суть в том, что он предлагает в подобных условиях сузить свою Ситуацию до максимума. Например, мечтаешь об особняке, а живешь в комнате на четверых. Берешь тумбочку или полочку и обустраиваешь ее так, будто она твой особняк в миниатюре. И потихоньку расширяешь это ощущение во все стороны. Ситуация чувствуют твое отношение какбе и играет на твоей стороне.
Как-то так.
Вот именно, Геллочка, я это и хочу сказать- довольство настоящим полностью перечеркивает какие-либо изменения.
Нет,это неверно радоваться Жизни,каждой мелочи приносит их еще Больше,ведь на самом деле эти мелочи могут проявляться в Новых возможностях,знакомствах,к-е недовольный Ум просто игнорирует и не допускает поэтому они и не появляются)
Каря, ну я пока отвечала, ты еще написала.
Я тебе знаешь что присоветую, послушай Палиенко. Он мужик простой, но суть ухватил и передал оч верно.
у него только аудио и видео, он на ютубе есть и есть у него форум, там тоже записи.
недовольный Ум просто игнорирует и не допускает
Вот!
Урукхай обложил бы меня сами знаете чем.))) сузить до минимума или максимально сузить.
вот как-то Так я вижу Довольство собственной жизнью т.е Внутренним состоянием,к-е вы транслируете в Мир)
В философской энциклопедии: «Свобода - возможность индивида самому определять свои жизненные цели и нести личную ответственность за результаты своей деятельности. Свобода — состояние субъекта, в котором он является определяющей причиной своих действий».
Просто вдумайтесь, проникните глубоко в смысл этого определения «Свобода - это внутреннее состояние, в котором Вы сами являетесь определяющей причиной своих действий».
Это значит, что нет внешних причин и обстоятельств, нет давления и мнения окружающих. Нет игры, нет самообмана, или «сна», как его называет Вадим Зеланд. Нет ложных представлений социума о том, кто Вы и как Вы должны выглядеть, о том, где Вам стоит работать, чтобы считаться успешным, или в каком районе жить и часы какого бренда носить.
Осознав это, Вы становитесь причиной всего в своей жизни, и из этого состояния творите свою собственную реальность, без оглядки на вчера и завтра. Будучи глубоко внутри свободным, Вы становитесь причиной собственного успеха, причиной своего счастья и изобилия.
Конечно,чтобы Добиться такого состояния необходимо приложить немало Усилий,это в книжке пишут Раз и Готово,но лично у меня даже на это Осознание ушли годы)
Алиса, из кого цитата? Хорошая.
и да,
чтобы Добиться такого состояния необходимо приложить немало Усилий,
это и есть основная работа, а не слайды крутить.
и да,
это из рассылки по ТС)
Изменено Alisa777 (2017-02-27 05:19:43)
это и есть основная работа, а не слайды крутить.
Да,совершенно Согласна,добиться Цели можно,но не изменив Сознания скатишься обратно откуда пришел) т.е мы Внутренне меняем реальность,а не Наоборот хотя внешне это выглядит именно Так,это и есть Сон т.е Иллюзия,ловушка для Ума)
Изменено Alisa777 (2017-02-27 05:25:08)
Кто как вот этого добивается, расскажите.
нет давления и мнения окружающих
Лично мне помогла избавиться от этой зависимости и комплекса Неполноценности эта книга[Ссылка]
добиться Цели можно,но не изменив Сознания скатишься обратно откуда пришел)
агась. вот тот же Паля часто приводит в пример статистику по судьбе людей, отхвативших огромные выигрыши в лотерее. в лучшем случае они возвращаются к исходному мат. положению, в худшем начинают болеть и попадать в несчастные случаи.
идет вибрационное или какое угодно несовпадение внутреннего состояния бедняка и изгоя с внешним благосостоянием
Мой маханький город находится в Сибирской морозной глуши, порядка 5 тыщ км от Краснодара.
Гел, часто я сама моя меня не понимай но я понимаю о чем ты
Меня не устраивает то целиковое что я вижу вокруг себя.. то есть отражение в зеркале, говоря языком трансерфинга. Но есть же и хорошие моменты. Стараюсь не забывать и благодарить за них. Как там в "Секрете" было - благодарность притянет еще больше того, за что благодарить.
А вот с принятием у меня не очень, мягко скажем))
Мой маханький город находится в Сибирской морозной глуши, порядка 5 тыщ км от Краснодара.
Давайте обменяемся. Новосибирск, конечно, не глушь, но для вас это будет первый шаг к вашему городу. А для меня-первый к моему.
С принятием ситуации у меня тоже не очень. Давайте друг друга поддерживать
Здравствуйте!
Можно ли мне задавать вопросы в этой ветке по "пониманию" книг Трансерфинга?
Сейчас я читаю только вторую ступень, но уже сейчас не понимаю противоречий.
И, так как книга идет достаточно трудно, т.к. не сразу могу схватить суть, мне просто остро необходимо, что-бы кто-то помог понять
Разложить все по полочкам.
Информации много в книге и от этого она кажется мне противоречивой и мне даже страшно читать дальше, т.к. непонимание будет как снежный ком:
Вот например, я для себя уяснила, что чего-то сильно боясь, я создаю избыточный потенциал, и равновесные силы, пытаясь его убрать, исполняют, то, что я боюсь. Почему это не работает с "хорошим"? почему в этом случае меня отбросит назад, а не исполниться "хорошее"?
и еще из личного студенческого опыта: я училась на отлично, учила экзамены, но всегда говорила внутри себя и всем окружающим, что я ничего не выучила, плохо запомнила, наверняка получу "не зачет" т.е. сознательно настраивала себя на плохое, и всегда сдавала на отлично. Но стоило, только сказать кому-то, что я готова, так обязательно попадался тот билет, который был "слабым местом". Какой закон тут работает?
П.С. Я тоже из Новосибирска. мне 34 года.
Поддерживать давайте, в глушь, тем более чужую - не хочу
я для себя уяснила, что чего-то сильно боясь, я создаю избыточный потенциал, и равновесные силы, пытаясь его убрать, исполняют, то, что я боюсь. Почему это не работает с "хорошим"? почему в этом случае меня отбросит назад, а не исполниться "хорошее"?
До единства души и разума до читали? Когда есть единство - исполняется как хорошее так и плохое. Но! даже самые сильные страхи далеко не всегда исполняются, кстати
Но стоило, только сказать кому-то, что я готова, так обязательно попадался тот билет, который был "слабым местом". Какой закон тут работает?
Это не трансерфинг, это сглаз называется)) У меня тоже есть такой момент - стоит мне сказать другим, что намечается что-то хорошее....
ЗЫ: мне очень помогло для общего понимания книга "Практический курс Трансерфинга за 78 дней", а потом уже я взялась за остальные. Может тоже стоит с нее начать
Поддерживать давайте
Гермиона! Ты где?..
Ederella,
Спасибо!
до единства -дочитала!
т.е. получается, разум просто не верит в хорошее? тогда, да, сходиться
про практический курс за 78 дней - спасибо за подсказку, так и сделаю.
в этой ветке еще часто Палиенко упоминается, послушала - очень интересно, хотя тоже не все моменты понятны, что же я такая непонятливая