Вы не вошли.
Уйду читать - и сидите тут... тихо сам с собою
Почему сам с собою, что, кроме вас тут никого нет? Читайте на здоровье, мы подождём.
Если бы у Толстого была задача угодить людям, он бы против церкви не попёр.
При чём тут одно к другому? Хотие сказать, что он не заботился о людях? смешно. Зачем тогда это море народу пришло на его похороны? поглазеть? Нам бы с вами такие похороны
получить наиболее полное удовлетворение от своего творения.
Какой то эротический подтекст прямо (срамной уд на Руси обозначал тот самый орган). Удовлетворение, удовольствие это всё однокоренные слова, обозначающие всякое такое. Так и хочется вам сказать: знайте больше. Не Раджнишем единым, как говорится.
А вы уверены, что мы об одном и том же
Как я могу быть уверен? Вы теперь на стадии "баба яга против". Вам теперь что ни скажи - будете спорить, даже 2+2 теперь для вас не факт, что 4. я таких людей знаю. "Не читал, но осуждаю"- это про вас. Не самая лучшая тактика. Извините за критику - уважаю и вашу точку зрения, но считаю её непродуктивной. Вы отвергаете всё, предлагая взамен свои, порой весьма спорные аргументы. Но для этого нужен авторитет. Какую книгу вы написали? чем можете подтвердить свой авторитет? почему я должен с вами соглашаться?
Только после Зеланда!
Ну и зря. Сами себя обкрадываете. Я вот не поленился и перечитал. Очень мощная глава. Наверное, самая сильная в книге. Одно описание бесконечности чего стоит. Просто крышу сносит (предвижу коммент - оно и видно, отвечаю - в хорошем смысле). Не удержался и прочитал следующую главу про хаос. Тоже осень круто. Ещё понравилась глава Боль. А от Комнаты страха просто оборжался. Да вся книга классная. Читайте, люди.
rood, угождать людям и заботиться о людях - это совершенно разное.
угождать значить потакать их слабостям, чего граф Лев Николаевич не делал никогда. и даже наоборот, всячески вскрывал духовные гнойники. за что и был ненавидим большой частью общества.
Удовлетворение, удовольствие это всё однокоренные слова, обозначающие всякое такое.
да? и что же в этом дурного?
Вы отвергаете всё, предлагая взамен свои, порой весьма спорные аргументы. Но для этого нужен авторитет. Какую книгу вы написали? чем можете подтвердить свой авторитет? почему я должен с вами соглашаться?
для соглашения с кем-то необходима изданная книга? типа лазаревых или синельниковых?
Нюша предлагает вам расширить горизонты восприятия, просто шагнуть чуть дальше и посмотреть чуть шире, и опереться в конечном итоге на свой собственный авторитет, на себя. почему вам проще и спокойнее объявить это потребностью в споре, а не взглянуть так, как я вам предлагаю? подумайте.
А вот это уже лишнее. Книга рождается такой, какая она есть! И от души. Не надо её разумом портить.
Вам виднее, конечно. Спорить не буду.
Я бы сказала - чужой разум потёмки. А души у нас у всех родственные.
Согласен, но из песни слов не выкинешь.
Говорят, что с 2012 г. всё-таки наступила Эра Водолея. Теперь энергетика Земли стремительно меняется и всю нечисть начинает сильно корёжить. Так что скоро все "рептилоиды" вымрут, закрома Ватикана расхлопнутся и наступит всеобщее благоденствие и царствие божие на земле.
Так говорят.
Ну вот за это и энергии своей не жалко...
угождать людям и заботиться о людях - это совершенно разное.
Дак и я о том же. Не угождал никому ЛТ, когда правил свои текстА. Заботился о том, чтобы его тексты были лучче. Для себя? Не думаю. Для Бога? тоже вряд ли. Для людей.
да? и что же в этом дурного?
Да ничего. Просто странный контекст получается. ЛТ получал удовлетворение от своего творения. Самоудовлетворялся Анной Карениной? может быть. Графы они такие странные
для соглашения с кем-то необходима изданная книга?
Не обязательно, но заходить вот так и сходу отвергать то, о чём и представления не имеешь, это по меньшей мере некультурно.
Нюша предлагает вам расширить горизонты
Тоже звучит двусмысленно. Типа нюхни и расширь свои горизонты
Не знаю, что Нюша мне предлагает, но Алмазо она предложила идти подметать улицы вместо того, чтобы писать всякую фигню. С чем я и не согласен. Мне бы очень хотелось увидеть продолжение Стёпы.
Вам виднее, конечно. Спорить не буду.
Ну что вы меня пугаете?
Где ж это мне виднее? Просто своё мнение говорю и советы советую...
Согласен, но из песни слов не выкинешь.
Просто своё мнение говорю и советы советую...
Спасибо. Я очень ценю советы. Без иронии.
Нам бы с вами такие похороны
Ну вы хоть бы спросили, хочу ли я "такие" да ещё и с вами?
Если одному вам таки стрёмно, - ладно, так и быть - возьму вас с собой... в крематорий
Читайте на здоровье...
Спасибо, здорова
мы подождём.
делать что ль нечего
Какой то эротический подтекст прямо (срамной уд на Руси обозначал тот самый орган)
У кого чего болит... Беда какая
Как я могу быть уверен?
Я так и поняла - никак. Разберёмся по порядку.
Творцу не нужны марионетки, ему нужны сотрудники. Творцу просто необходимо наше творчество.
Неа, ему вообще ничего не нужно. Он есть Любовь. А Любовь есть отдавание, просто, без требований чего-то взамен.
СОтрудники нужны тем, кому трудно... яичницу, к примеру пожарить.
Разговор шел о НЁМ, а вы про дедушку с седой бородкой, который
Сидел бы себе на тучке, да играл бы на арфе.
Вы отвергаете всё
Неужели?
Я не знаю, будет ли созданное вами "носиться", НО
"Я полагаю что все это следует шить"
Если не понятно, то я говорю al_mazo, - продолжай.
И Зеланд бы почитал
Только после Зеланда!
Ну и зря. Сами себя обкрадываете.
Не переживайте! Уверяю, всё с точностью до наоборот!
Сами себя обкрадываете.
Не переживайте! Уверяю, всё с точностью до наоборот!
Как в анекдоте прямо. Что такое капитализм? это эксплуатация человека человеком. А социализм? а это наоборот.
оооочень странные ассоциации.
смотрим Ушакова.
«УДОВЛЕТВОРЕ́НИЕ, удовлетворения, мн. нет, ср.
1. Действие по гл. удовлетворить в 1. 2 и 3 знач. - удовлетворять. Удовлетворение кредиторов. Удовлетворение запросов. Удовлетворение потребностей. Удовлетворение обиженного.
2. Удовольствие, испытываемое тем, чьи требования, желания или потребности удовлетворены. Удовлетворение от поездки. Выслушал ответ с полным удовлетворением. Испытывать чувство удовлетворения.
❖ Требовать удовлетворения (устар.) - вызывать на дуэль. «Я не требовал удовлетворения от этого пьяного сумасброда.» Пушкин.»
Тоже звучит двусмысленно. Типа нюхни и расширь свои горизонты
Не знаю, что Нюша мне предлагает, но Алмазо она предложила идти подметать улицы вместо того, чтобы писать всякую фигню.
вот без обид. честно, мне пришлось напрячься, чтобы попытаться прочесть тему так, как ее видите вы. по поводу нюхать тоже странно. ничего никогда расширяющего не нюхала, не знаю. но знаю, что раздражающие посты стОит анализировать на предмет своего раздражения, поскольку не всегда, но часто раздражение сообщает о протесте внутреннего ретрограда.
что касается книги, я сделала попытку прочесть, но мне неинтересно. что совершенно не означает, что книга неинтересна в принципе. мне и Кастанеда не интересен. кому что.
Как в анекдоте прямо. Что такое капитализм? это эксплуатация человека человеком. А социализм? а это наоборот.
А "анекдота" про то, как руду обогащают, не слыхали? Путём освобождения от всего ненужного.
Пардону просим, ежели чё...
Изменено Nusha (2017-02-03 09:14:48)
что касается книги, я сделала попытку прочесть, но мне неинтересно. что совершенно не означает, что книга неинтересна в принципе.
Вот и я пытаюсь объяснить то же самое. Не понимают, блин. Или не хотят.
Захотелось почитать книжку,но почему-то ссылка заблокирована,
жаль....
с телефона перешла по ссылке без проблем
Не знаю не знаю....попробую еще раз...
У меня тоже всё работает.
На замке тоже надпись: "... да убоится жена мужа своего". Дверь на моём пути, значит вроде моя. Надо попробовать её открыть. Несколько лет я открывал этот замок. Открыл (благодаря Лазареву).
Вот интересно, это я один такой примитивный, а все всё понимают? Я долго ждал, пока кто нибудь спросит, а как открывается этот замок? Я вот например ума не приложу, что значит эта фраза.
Развелся с женой,наверное?
Сегодня строить личную жизнь по канонам Библии
удается очень немногим...мужа особо не боятся
А жаль...В этом(именно для женщин) сокрыты и библейские
заповеди о гордыне, о прелюбодеянии...и.т.д.
О нищих духом хотела поговорить..но жаль...поезд ушел
Тоже очень тонкая весчь...
Чем нищие духом отличаются от слабых духом никак не уложу?
Разъяснения Алмазова лично для меня не очень убедительны.
Колдун где то рядом,но тоже чего-то не хватает для меня.
Чем нищие духом отличаются от слабых духом никак не уложу?
Для меня это тоже вопрос вопросов... есть в этом выражении какая-то труднодоступная специфика... что это вообще значит: нищие духом..?
Отвечает священник Афанасий Гумеров, насельник Сретенского монастыря:
В святоотеческом толковании под нищим духом однозначно понимается тот, кто стремиться стяжать важнейшую христианскую добродетель – смирение. Святитель Иоанн Златоуст говорит: «Что значит: нищие духом? Смиренные и сокрушенные сердцем. Духом Он назвал душу и расположение человека <…> Почему же не сказал Он: смиренные, а сказал нищие? Потому что последнее выразительнее первого; нищими Он называет здесь тех, которые бояться и трепещут заповедей Божиих, которых через пророка Исаию Бог называет угодными Себе, говоря: "на кого Я призрю: на смиренного и сокрушенного духом и на трепещущего пред словом Моим" (Ис.66:2)» (Беседы на святаго Матфея евангелиста, 25.2). Нравственным антиподом нищему духом является человек гордый, который, считает себя духовно богатым.
Да, Маска, я читала и это и другие толкования...
Понимаю, что нищие духом это какбэ смирившиеся со своей участью,
судьбой данной Богом и уповающие на его волю,а не на свою...Это понятно.
Вообще тема СМИРЕНИЕ красной нитью проходит по всем законам Божиим.
А с точки зрения эзотерика?
Какой перевод?
Попытаюсь, если что- поправляйте
Вообще,все древние духовные практики повторяют друг друга
с упорным постоянством именно в этом.
Смирение,взгляд внутрь себя(своего тела, сердца..),
отвлечение от внутреннего диалога, медитация...
т.е. Богу(Высшему Разуму) необходимо иметь нас(источники энергии)
именно в этом СОСТОЯНИИ.
Я имею ввиду состояние мозга в момент молитвы, медитации и смирения выдают
одинаковый сигнал ?(это Альфасагитта знает)
А когда этот сигнал усиливается количеством молящихся,пребывающих в этом
состоянии,тогда и Высшему Разуму,скорее всего айс?
Да,еще вспомнила.
ЕМУ нра наша РАДОСТЬ.
Получается,что
СМИРЕНИЕ И РАДОСТЬ - две вкусняшки для нашего Высшего Разума!
Т.е. мы слишком расслабились, полагая ,что являемся
вершиной пищевой цепочки))))))))
Изменено Amaliya (2017-02-15 02:37:40)