Вы не вошли.
Решил расширить аудиторию трансерферов.
Вот что получилось:
[Ссылка]
Приглашаю всех к прочтению и обсуждению.
Благодарю! Понравилась сказка!
Интересно. Картинки добрые.
Изменено Жуча (2016-12-21 05:45:13)
LeNok4588, Жуча, спасибо. Доброе слово и кошке приятно...
Текст книги отредактировал. Много исправил и добавил. Тем, кто читает оффлайн, рекомендую пересохранить.
Картинки буду добавлять по мере их возникновения.
Спасибо. Понравилась книжка, но есть один момент.
Вы пишите, что нельзя никого осуждать и всех нужно прощать. Что только оказавшись на месте того, кого мы хоти осудить, мы будем иметь такое право. Вот тут позволю себе не согласиться.
А как быть с предательством? Неужели и Иуду нужно простить и нельзя осуждать?
Вот тут позволю себе не согласиться.
а вы никогда не задумывались,сколько раз Иуда раскаялся и пожалел о своем Поступке,думаю никто бы не захотел побывать на его месте,Иуде это нужно было пройти,чтобы осознать свое Невежество также,как и тот,кого предали через Боль осознает тоже что-то более Глубокое,все в нашей Жизни взаимосвязано и из Плохого человек выносит для себя что-то Доброе по крайней мере понимает,чего делать не Стоит)Нет плохого и хорошего по своей Сути все Необходимо и вытекает одно из другого)
Изменено Alisa777 (2017-01-22 06:42:01)
Думаю, что так же, как и со всеми остальными "грехами". Бороться с ними в первую очередь в себе. Не даром говорят, что мы видим в другом то, что имеем сами.
Насчёт Иуды...
Было ли предательство? Разве не знал Иисус о том, что ему уготовано? Разве не обращался трижды к Отцу? Разве сложно было покинуть тот дом? И разве все эти события происходили в каком-нибудь мегаполисе? Разве города в то время были такие, что можно было что-то от кого-то утаить? Разве до того Иисус действовал скрытно? Разве не сам Иисус назначил того, кто должен исполнить намеченное Отцом?
Цитирую Евангелие от Иоанна:
21 Сказав это, Иисус возмутился духом, и засвидетельствовал, и сказал: истинно, истинно говорю вам, что один из вас предаст Меня
26 Иисус отвечал: тот, кому Я, обмакнув кусок хлеба, подам. И, обмакнув кусок, подал Иуде Симонову Искариоту.
27 И после сего куска вошел в него сатана. Тогда Иисус сказал ему: что делаешь, делай скорее.
28 Но никто из возлежавших не понял, к чему Он это сказал ему.
30 Он, приняв кусок, тотчас вышел; а была ночь.
31 Когда он вышел, Иисус сказал: ныне прославился Сын Человеческий, и Бог прославился в Нем.
Тут же фактически прямым текстом говорится:
1. Сперва Иисус общается с Отцом и узнает что Ему предстоит.
2. Далее Он выбирает исполнителя. Именно Он сам выбирает исполнителя. Он сам подает кусок Иуде. И именно В ЭТОТ МОМЕНТ "вошел в него сатана". Не до того, а именно в момент передачи куска. Фактически происходит программирование Иуды на определенное действие.
3. Далее Иисус торопит Иуду - "что делаешь, делай скорее". При этом только Иуда понимает что он должен сделать. Все остальные ученики просто ничего не поняли. Хотя Иисус все перед тем озвучил - и что один из них предаст его. И что предаст тот, кому Он подаст кусок. И Он подал, и отправил делать быстрее то, что он должен сделать. Но никто ничего кроме Иуды не понял. Так может дело не в предательстве, а в том, что выбран был самый толковый, остальные просто не догнали. А если бы все не догнали, то и некому было бы исполнить предначертанное. Когда Иуда вышел исполнять предначертанное, то возрадовался Иисус и сказал - "ныне прославился Сын Человеческий, и Бог прославился в Нем".
Если ВНИМАТЕЛЬНО и ОСОЗНАННО читать, то даже при буквальном прочтении нет тут предательства. А есть исполнение предначертанного. Мог ли Иисус отправить слабого и неготового исполнять такое действо? Ведь сколько проклятий было послано в сторону Иуды за эти два тысячелетия. И до сих пор летят эти проклятия. Для слабой Души это не просто ад, это что-то невообразимое. Потому отправляет Иисус на эту Голгофу не слабого, а того, кого любил более других.
23 Один же из учеников Его, которого любил Иисус, возлежал у груди Иисуса.
Так что отправляет Иисус того, кто сможет выдержать этот ужасный пресс, этот людской негатив в свой адрес. Самого любимого, самого продвинутого.
Разве был Иуда настолько беден, что позарился на 30 сребреников, совершил предательство ради обогащения? Разве не он был казначеем этой общины? Разве была эта община бедной? Вот цитата из Евангелия от Матфея.
35 И как времени прошло много, ученики Его, приступивши к Нему, говорят: место здесь пустынное, а времени уже много;
36 Отпусти их, чтобы они пошли в окрестные деревни и селения и купили себе хлеба; ибо им нечего есть.
37 Он сказал им в ответ: вы дайте им есть. И сказали Ему: разве нам пойти купить хлеба динариев на двести и дать им есть?
38 Но Он спросил их: сколько у вас хлебов? пойдите, посмотрите. Они, узнавши, сказали: пять хлебов и две рыбы.
39 Тогда повелел им рассадить всех отделениями на зеленой траве.
40 И сели рядами по сто и по пятидесяти.
41 Он взял пять хлебов и две рыбы, воззрев на небо, благословил и преломил хлебы и дал ученикам Своим, чтобы они раздали им; и две рыбы разделил на всех.
42 И ели все и насытились;
43 И набрали кусков хлеба и остатков от рыб двенадцать полных коробов;
44 Было же евших хлебы около пяти тысяч мужей.
Ученики готовы были пойти КУПИТЬ на двести динариев еды на ПЯТЬ ТЫСЯЧ ЧЕЛОВЕК!!! То есть, они явно не нищенствовали. И заведовал этими деньгами, был казначеем именно Иуда. Если бы он позарился именно на деньги, то он бы просто слинял с этим ящичком, в котором хранились деньги. На этом фоне 30 сребреников - это медный грош против пачки сто долларовых купюр. Так что предательства ради денег тоже не было.
Мы по уши в догмах. Нас с детства программируют. Выбраться из этих догматов невероятно сложно. Но нужно. Нужно найти в себе силы взглянуть свежим взглядом, выбраться из колеи общепринятых шаблонов или каких-то локальных догм. Постичь самому, а не жить чьим-то умом
Изменено al_mazo (2017-01-22 08:08:17)
Ну, хорошо. Допустим так и есть. Дальше Вы пишите, что врага можно бить (и на том спасибо) но это нужно делать деликатно, жалея его. Тогда вопрос: а как же ненависть к врагу? Ведь в ВОВ именно благодаря ненависти наши деды смогли победить. Любя врага нужно ему вторую щеку подставить. Не так?
Любя врага
Любить врагов необязательно.
И вообще, прощение и любовь разные понятия. И иногда они рядом "не ходят".
Дальше Вы пишите, что врага можно бить (и на том спасибо) но это нужно делать деликатно, жалея его. Тогда вопрос: а как же ненависть к врагу? Ведь в ВОВ именно благодаря ненависти наши деды смогли победить. Любя врага нужно ему вторую щеку подставить. Не так?
"Деликатно" - это Ваше слово (извините, что цепляюсь ). В книге написано так:
Можно сражаться с врагами, которые пришли нас убить. Можно даже убивать их - если нет другого пути. Но без ненависти. Жалея их... Как родители - наказывают своего ребёнка, продолжая его любить.
Я уверен, что ненависть плохой советчик. И в ВОВ мы победили не благодаря, а вопреки ненависти. Более того. Я уверен, что если бы в нас не было ненависти, то и никаких войн тоже бы не было.
"Любя врага" вовсе не обязательно ему что-то подставлять. Не надо всё понимать буквально. Библия писалась давно, для других людей. Кроме того, переводчики тоже сильно постарались для того, чтобы затруднить понимание. Для любви к врагу достаточно ОСОЗНАВАТЬ своё единство с ним. В книге достаточно много сказано об этом.
Любить врагов необязательно.
Думаю, что всё-таки обязательно. Любить Бога - это значит любить всё. Ведь вне Бога ничего нет. Всё, что существует и даже не существует - всё это Бог (или Мир - как кому удобнее). А как можно не любить Бога?
Думаю, что всё-таки обязательно. Любить Бога - это значит любить всё. Ведь вне Бога ничего нет. Всё, что существует и даже не существует - всё это Бог (или Мир - как кому удобнее). А как можно не любить Бога?
Всё правильно. Может, когда-нибудь, я и стану такой... Я не знаю. Пока не получается. Ещё хорошо, что врагов у меня нет. Есть недруги (и то очень мало).
Ещё хорошо, что врагов у меня нет. Есть недруги (и то очень мало). smile
Ну и прекрасно. Зачем нам враги? Пусть лучше будут антагонисты. С ними веселее Ни один фильм не обходится без антагониста главного героя. Он помогает двигать сюжет дальше. Нам тоже они нужны. Без антагонистов наша жизнь будет пресной.
Он помогает двигать сюжет дальше. Нам тоже они нужны. Без антагонистов наша жизнь будет пресной.
Точно! Согласна.
Пусть себе гонят... антагонисты...
Народ, в Христианстве трактовка гибели Христа- не потому, что его Иуда предал.
В смерти Христа виновамы мы все. Так как Христос взял на себя наши грехи. И он умер из за нас.
То есть, если бы не было Иуды, Христос все равно бы умер за наши грехи.
Так что нечего обвинять Иуду. Я его, конечно, не оправдываю, но ...
Весь Ветхий завет указывает на то, что Иисус погибнет за грехи.
Изменено Roza (2017-01-23 11:45:31)
В смерти Христа виновамы мы все. Так как Христос взял на себя наши грехи. И он умер из за нас.
Думаю, что Зеланд с этим не согласился бы
Какие наши грехи? Мы созданы по образу и подобию Бога. Что это значит? У Бога есть ручки и ножки? Наверное, нет. Это значит, что мы есть Душа. А Душа - это часть Бога, отражающая, как капля океана, все качества Бога... ну почти все У Бога нет грехов, значит и наша Душа безгрешна. Грехи "наматывает" наш разум. И искупить эти грехи может только он. Для этого существует Карма.
А Христос...
Коран утверждает, что не было никакого распятия...
при чем здесь коран и Зеланд.
я говорю о Христианстве и о Библии.
в Genesis все расписано, и это так, как трактует церковь - (понятие "церковь" относится только к Христианству) - то, что я выше написала.
Я же не свои мысли написала.
а самим можно многое напридумывать.
Ну так здесь же тоже не христиане собрались. Зачем нам их взгляды? Тем более, что спроси любого христианина: кто предал Христа? Ответ будет однозначный - Иуда христопродавец. О своих грехах все предпочитают не вспоминать. Молицца и каяцца - это сколько угодно. Не согрешишь - не покаешься. А каяцца так сладко.
Ну так здесь же тоже не христиане собрались. Зачем нам их взгляды? Тем более, что спроси любого христианина: кто предал Христа? Ответ будет однозначный - Иуда христопродавец. О своих грехах все предпочитают не вспоминать. Молицца и каяцца - это сколько угодно. Не согрешишь - не покаешься. А каяцца так сладко.
Да,но Дело в том,что кого вы ненавидите,презираете и осуждаете вы по Сути делаете тоже самое,что и Они) поэтому Господь и сказал -не Судите да не судимы будете,пока,вы сами Лично не сможете полностью избавиться от Гнева,Злости,Обиды и ненависти вы ничем не будете отличаться от тех,кого вы считаете Плохими,на то,чтобы Простить и полюбить людей такими какие они Есть,как сделал Господь требуется гораздо больше Душевных сил и внутреннего Света,чем обидеться,разозлиться поэтому так редко приходят по настоящему к Богу)
Изменено Alisa777 (2017-01-24 13:27:05)
А почему ты решил, что здесь нет христиан.. с различной степенью приближенности- есть.
Во вторых, две недели назад я разговаривала с очень серьезным христианином- в одной из церквей.
И как раз мы обсуждала этот вопрос- один из.
Но до этого я тоже этот вопрос обсуждала- кто же виноват в смерти Христа и почему так получилось.
И в общем то, ответ такой как я и написала.
О своих грехах- у нас врожденные грехи- из за грехопадения в саду- с деревом познания.
Тут ты должен для себя решить- хочешь ты изучать христианство или хочешь бла бла бла- придумывать что то свое.
Если свое- это фантазии, не думаю, что они кому то интересны. Ты очень далек т христианства, как и от грамматики.
А христиане, они Иуду не обвиняют. Произошло именно то, что должно было произойти.
Мое мнение- хочешь обсуждать Христианство, не имея о нем никакого понятия, заведи тему- фантазии, и там рассказывай свои измышлизмы.
Коран там тебы что то рассказал- что было и чего не было.
Все это тебе следует писать в определенной теме- с определенной тематикой.- фантазийной.
Изменено Roza (2017-01-24 17:29:16)
Ведь в ВОВ именно благодаря ненависти наши деды смогли победить.
Ненависть не достойна благодарности... Больше ненависти к врагу деды любили... своих нерождённых тогда ещё внуков (образно говоря). Вот этому и благодаря.
Ну последний-то - точно при деле ... тема, форум - почти " имени его"
Изменено Nusha (2017-01-24 23:28:58)
А почему ты решил, что здесь нет христиан..
Думаю потому, что не ощутил любви по отношение к себе такой... традиционно христианской... лишь чуждое христианству осуждение
Не думаю, что христиане должны всех любить.
Что за традиционно христианская любовь. Христиане- это обычные люди.
Раньше в России было развито христианство. Думаете до Революции люди любили друг друга "традиционной христианской любовью"?
В христианстве- это скорее полное полагание на Бога, вверение Ему своей жизни, соблюдение норм Библии.
Я знакома с очень серьезными христианами, нет никакой особой любви к остальным, осуждения остальных тоже нет.
"Серьёзные христиане" - это сурьёзно... Однако вспоминается вот это
Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа... Улыбайтесь...
Изменено Nusha (2017-01-25 01:36:20)
понятие "церковь" относится только к Христианству
Я так не считаю. Христос никогда не говорил о церкви. Наоборот - он утверждал, что наша "церковь" всегда с нами - это мы сами (наша Душа).
Ну так здесь же тоже не христиане собрались. Зачем нам их взгляды?
Взгляды настоящих (истинных) христиан (не путать с большинством, считающим себя таковыми) ещё никому не помешали.
Истинное христианство, на мой взгляд подразумевает под собой лишь одно: Любовь. В отличие от иудаизма, где "око за око и зуб за зуб", христианство даёт новую - более "продвинутую" концепцию - люби и делай что хочешь. И всё у тебя будет. И ничего тебе за это не будет
О своих грехах- у нас врожденные грехи- из за грехопадения в саду- с деревом познания.
Тут не понятно, это Ваше мнение или Вашего знакомого "серьёзного христианина"? Если Ваше, то мне очень жаль. Если его, то присоединюсь к roodу - зачем нам это?
Тут ты должен для себя решить- хочешь ты изучать христианство или хочешь бла бла бла- придумывать что то свое.
Если не секрет, где можно "изучить христианство"? Если по Библии, то там всё закодировано и зашифровано. Без ключей не разобраться. Приходится додумывать самим.
Если свое- это фантазии, не думаю, что они кому то интересны. Ты очень далек т христианства, как и от грамматики.
А мне как раз интересно. Если можно, уточните пожалуйста, каковы критерии "близости к христианству".
А христиане, они Иуду не обвиняют
Вам очень повезло с христианами. У меня несколько другой опыт.
Мое мнение- хочешь обсуждать Христианство, не имея о нем никакого понятия, заведи тему- фантазии, и там рассказывай свои измышлизмы.
Коран там тебы что то рассказал- что было и чего не было.
Все это тебе следует писать в определенной теме- с определенной тематикой.- фантазийной.
Спасибо за Ваше мнение. Надеюсь, Вы не будете против, если и другие будут иметь своё мнение.
Моё, например, мнение такое: здесь мы обсуждаем мою книгу (ссылка дана в начале темы). Так уж получилось, что книга как раз о христианстве - истинном христианстве (см. выше). Но, вместе с тем и "фэнтези" в книге тоже хватает (считаю, что назидательная манера таким книгам вредит, необходим "экшн" для того, чтобы заинтересовать как можно больше народу). Так что эта тема - самое то. И прошу всех высказываться в этой теме по всем вопросам, которые у вас возникли после (или во время) прочтения книги.
Ненависть не достойна благодарности... Больше ненависти к врагу деды любили... своих нерождённых тогда ещё внуков (образно говоря). Вот этому и благодаря.
В рамочку и на стену.
Roza пишет
Ну последний-то - точно при деле biggrin ... тема, форум - почти " имени его" rolleyes
Точно. Моя книга о Трансерфинге тоже. Практическое руководство, так сказать.
Не думаю, что христиане должны всех любить.
Сразу видно, что Вы ещё не прочитали книгу. Настоятельно советую Вам сделать это как можно быстрее
Что за традиционно христианская любовь. Христиане- это обычные люди.
Думаете, что сатанисты - это не люди? У них тоже ручки-ножки есть. И мама-папа тоже. А копыта и рога если и есть, то искусственные - импланты. Так что они тоже обычные люди и по Вашей логике ничем не отличаются от христиан.
Раньше в России было развито христианство. Думаете до Революции люди любили друг друга "традиционной христианской любовью"?
Вы говорите о христианстве, как о каком-нибудь земледелии или скотоводстве. Что значит "было развито"? Если ты любишь Мир - ты христианин. Если нет - ты "обычный человек".
В христианстве- это скорее полное полагание на Бога, вверение Ему своей жизни, соблюдение норм Библии.
Значит, если "На Бога надейся, а сам не плошай" - это антихристианство? И что такое "соблюдение норм Библии"? Вы говорите, что rood далёк от грамматики - это упрёк и Вам следовало бы выражаться более корректно, чтобы своим примером так сказать...
"Серьёзные христиане" - это сурьёзно... Однако вспоминается вот это
Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа... Улыбайтесь...
Аналогично, коллега. Пришла та же мысль.
Изменено al_mazo (2017-01-25 08:30:50)