Вы не вошли.
То есть, ты хочешь сказать, ты умеешь сделать так, что энергии больше, чем дел?
А зачем эти упражнения?! Дела есть, энергии нет. Попытка какими-то упражнениями накачать себя энергией для выполнениях дел малоэффективна или точней больше похожа на плацебо. Зачем заморачиваться?! Повторюсь, проще бить в бубен и кричать "Выйди, выйди Мать-Моржиха!" Эффект тот же.
Просто хватает на горизонте одного предстоящего яркого события и все дела быстро делаются и энергии ещё остаётся на что-то ещё. Как в детстве, доешь кашу и можешь пойти погулять. Размазал кашу по тарелке и побежал как сайгак на улицу
Фактически энергия в человеке присутствует всегда, всё зависит от психического состояния "пациента"
Турист, вы это товарищу Blackbird расскажите
Повторюсь, проще бить в бубен и кричать "Выйди, выйди Мать-Моржиха!" Эффект тот же.
Часто выходит? И как вам потом удаётся от неё убежать?
Турист, вы это товарищу Blackbird расскажите
Он на своей волне... до сих пор
Фактически энергия в человеке присутствует всегда,
Согласна...
всё зависит от психического состояния "пациента"
Я бы сказала, что вовсе не каждый готов разрешить себе "яркие события"...
Мастер тайцзи. Дедушке 80 лет. Кто так сможет?
Мастер тайцзи. Дедушке 80 лет. Кто так сможет?
Хм помню даавненко отрывок из нашей "минуты славы" там выступал наш худенький дедок то ли йог то ли где то близко к балету .. От он покруче себя закручивал - а ему было 82
Принцесса. Русский стиль учится легче. Учился у корейца учился у русского, проверено.. главное что заметил, русский обязывает думать пластично. Что нам "русским" сам Аллах велел))
ББ, вопрос был на что ты способен, а ты опять про телевизор
Воронов, чёйто русский , что попался мне в учителя, оказался ну совсем не айс. Я в поиске у кого еще можно учиться.
Принцесса. Главное учись у человека. Кино конечно тоже можно посмотреть, но результат от кино.. мы в СССР каратэ по самиздату изучали, кирпичи не бились, но орать научились все))
Найдёшь что интересное, поделись..
П.С. Если понадобится, найдём тебе Ленинградского товарища с открытой лицензией. Но можешь и сама найти. Обычно спортсмены, обитают в ДЮСШ. Только скажи. Ни один импортный йог не знает столько сколько спортсмены..
Воронов, ну я же не мальчик. Зачем мне драться? Мне интересны энергитические аспекты и польза для здоровья. В интернете куча пример с китайскими пенсионерами, которые вприсядку выполняют форму тайцзы. В таком возрасте иметь такую подвижность суставов и позвоночника и такие тренированные бедра и ягодицы
Зачем мне драться?
Никто и не предлагал. Не обязательно брать боевую часть. Я говорю о волновой гимнастике, которая повышает энергетику и тренирует, если тебе надо, то и твои бёдра/ягодицы)).
Другими словами расширяет собственную энергетическую сферу. Однако я не настаиваю.. конец связи.
сть вопрос.
Можно ли ощущать энергетические потоки в горизонтальном положении (лёжа)?
Я тут как раз книженцию почитываю "Медитация как медицина" с типа научными исследованиями медитаций и йоговских поз в Бостонском университете.
Говорят что конечно специальные медитативные позы и дыхание усиливают эффект медитаций - разные положения рук и пальцев создаёт разные структуры соедиений импульсов в мозге. Медитативные положения рук помогают мозгу быстрее войти в медитативную частоту. Правильное дыхание насыщает быстро тело кислородом, от чего и мозгу радостно.
Правильное положение тела в позе лотоса должно расслаблять и растягивать те мышцы, которые мы в основном используем в повседневной жизни, и следовательно которые перетружены и "каменеют" от постоянного напряжения. И напрягать развивая те мышцы, которые слабые, потому что мы мало ими пользуемся. А так как в гармонично развитом здоровом теле - здоровый дух, то энергия движеться на много легче.
Так что сремиться надо к правильным медитативным позам... но я пока сама стремлюсь лёжа на полу
А самой энергии то всё-равно с какого боку подойти, она же не застряла как мы в трёх-мерном мире.
мышцы, которые мы в основном используем в повседневной жизни, и следовательно которые перетружены и "каменеют" от постоянного напряжения.
С теми мышцами, которые мы используем в повседневной жизни, как раз всё в порядке. Перегружены и каменеют мышцы, на которые приходит команда напрячься из хронического очага возбуждения в мозгу. Например, определённое положение тела при травме. Травма зажила, а очаг возбуждения и связанная с ним "кособокость" остались. Или неприятности. Допустим, в детстве часто ругали, при этом ребёнок пытается сжаться.
энергия движеться на много
движется намного
но я пока сама стремлюсь лёжа на полу
Можно и так
книженцию почитываю "Медитация как медицина"
Это алгебра. Пока лежишь, почитай пока арифметику [Ссылка]
движется намного
не русские мы, так шо терпите.
Можно и так
ну да, где-то так...
Пока лежишь, почитай пока арифметику
эдак пролежни пойдут и хвост отвалится. Но всё-равно почитаю
Очень понравилось упражнение у Вадима Зеланда, где нужно концентрировать свои мысли на шаре между ладоней, а потом когда шар будет осязаем ладонями, необходимо сдвигать и раздвигать руки и тогда мозг начнет расширяться и сужаться (собственно все это описывает scripach, в первом сообщении темы). Самое интересное, что это работает и я получаю не только удовольствие, но и в голове появилась такая ясность ума (+ подключил попытки постоянной осознанности), какой не когда не было. В голове постоянная легкость. Кроме того после недельной ежедневной тренировки, у меня на днях случился "инцидент" - занимаясь упражнением я чисто случайно сконцентрировал внимание на животе и что то уже расширялось именно там. Ощущения также очень приятны. К сожалению у меня возникла проблема - я не знаю, что дальше делать, вернее куда двигаться дальше в этом направлении. Когда в поисковике набираю проблему, он мнее выдает миллион тонн информации, что голова начинает пухнуть. Скажите как дальше развивать данное упражнение?
Упражнения, энергетика, главное хвост настроение! Необходимо найти то, отчего появляется бодрое состояние! Т.е. просто делать какие-то китайские упражнения в ожидании прихода энергетики - это бред и потеря времени. Прямо сейчас необходимо у себя спросить, что можно сделать, чтобы поднять себе настроение. "Я не знаю" - это не ответ, т.е. на самом деле вы знаете, что вас взбодрит, просто вы избегаете это делать, привычное постное настроение для вашего организма - норма. Это необходимо учитывать, и даже можно проверять себя каждый час, в каком эмоциональном состоянии вы находитесь, и потом не удивляться тому, что слайды не работают и жизнь не бьёт ключом.
Маска
Турист, я с тобой ооочень согласна!.. Так и есть!..
Необходимо найти то, отчего появляется бодрое состояние!
есть рецептик?
Lady in Red
Про себя скажу: душ, кондиционер в жару, музыка... анекдоты, смешные картинки... да мало ли? из наблюдения за собой это выясняется. )))
О достижении Цели. Такая формула:
У тебя есть Воля. У тебя есть Вера. И ты Служишь Правде.
Остается одно: проявить Постоянство.
А вот с Дисциплиной-то...туго у нас.
Необходимо найти то, отчего появляется бодрое состояние!
То есть вот это не бред?
Т.е. просто делать какие-то китайские упражнения в ожидании прихода энергетики - это бред и потеря времени.
А вот это бред?
Вы не любите кошек? Да вы просто не умеете их готовить!
Изменено Lady in Red (2019-05-16 01:40:29)
1. Сильно действующий рецепт
- прямой укол в сердце адреналина (камфора), оживляет мертвого;
- прогулка по карнизу высотки, взбадривает.
2. Вложить все свои сбережения на ставку исхода события в букмекерской конторе.
3. На красном свете светофора подойти к автомобилю, стукнуть кулаком по капоту и ожидать результата.
Трудный, но очень эффективный рецепт - Конструктивное мышление.