Вы не вошли.
Хочу предложить вашему вниманию несколько простых, но весьма эффективных упражнений для повышения уровня энергетики, которые я неоднократно проверял на себе.
Упражнения взяты из метода Вячеслава Михайловича Бронникова. Напомню, что Вадим Зеланд считает указанный метод наиболее эффективным из всех аналогичных систем, используемых в настоящее время.
Упражнение "мячик".
Встаньте или сядьте с выпрямленной без напряжения спиной. Вытяните руки на уровне солнечного сплетения перед собой на расстоянии, примерно, 10-20 см от тела. Попытайтесь ощутить некую плотность между ладонями, некоторое "сгущение энергии". Подвигайте ладонями друг к другу, потом в противоположную сторону. Попробуйте почувствовать концентрацию - разрежение некоей субстанции между вашими ладонями.
Ничего страшного, если вы в первые дни ничего не почувствуете. Просто делайте это упражнение каждое утро (день, вечер, как вам будет удобно). Минут по 10-15. На начальном этапе можно просто визуализировать светящийся шар с расходящимися в стороны лучами или что-то иное, что вам комфортнее представлять. Потом, когда появятся настоящие ощущения, нужно будет перестать заниматься визуализацией и работать только с чувствами.
Скажу вам по секрету, что это упражнение предоставляет вам ключик к системе управления вашим подсознанием - настоящему хозяину вашего тела. Если во время упражнение вы станете проговаривать какую-либо аффирмацию типа "Все системы моего организма функционируют нормально. Мой организм быстро и четко выполняет мои команды" (далее то. что вам требуется), то спустя несколько дней вы это получите. Срок выполнения команды зависит от вашей энергетической составляющей и устойчивости мыслеформы. Упражнение эффективно против любых недугов.
Со временем "мячик" будет четко ощущаться, и вы сможете перемещать его в любую точку тела, причем не только своего
Техника "Генератор намерения"
Скрипач, спасибо! Очень своевременно. К сожалению на прошлом форуме , у меня в личке были сохранены упражнения которые ты мне давал от простуды, может быть запостишь их тут?
Привет, Листик )
Я сейчас размещаю "скорую помощь". А с теми чуть погодя
Мой отзыв в пользу этой техники.
Не прилично как-то о своих болячках говорить, но мне она помогла, и тем кто в её эффективности сомневается поделюсь своим опытом.
В далёкие студенческие годы, я подсадил себе желудок. Живу с язвой много лет и пользуюсь долбетками (типа квамател). Принимаю их только при боях, получается 1-2 раза в день.
Совсем недавно, стал реальнее ощущать энергетические потоки и сгусток энергии между ладонями. Вместо привычного приема лекарства, стал делать эти упражнения. Если удается отключиться от боли и сконцентрироваться на упражнении в течении 5-10 минут боль отступала. Уже неделю не пью свой "наркотик".
Вот так!
Блин, на рекламу ... с ТВ похоже. Стереотипы, ...вы.
Следующее упражнение "легкость".
Нужно вспомнить то чувство, которое вы испытывали в детстве, когда качались на" тарзанке" в самой пиковой точке, когда дух захватывает от ощущения полета и такая до мурашек удивительная легкость во всем теле... Или, когда в самолете вы проваливались в воздушную яму. Или другое, но обязательно связанное с ... ну, в общем, вы поняли )
Вызывать "легкость" нужно без физического напряжения, а даже наоборот. В случае возникновения каких-либо напряжений в разных участках тела, сбрасывайте их, намеренно расслабляясь и воспроизводя в памяти необходимый мысленный образ.
Если хоть чуть-чуть получается, зафиксируйте результат произнесенным вслух (лучше вслух) или про себя словом "Есть". Это важно. Почему, объясню позже.
Старайтесь выполнять упражнение как можно чаще. Особенно когда выполняете тяжелую физическую работу, при усталости и проблемах ног (вены, геморрой и т.д.). Вызывать легкость можно либо во всем теле сразу, либо в отдельных частях, органах. Упражнение не имеет противопоказаний.
И нее забывайте координировать свое настроение, ведь оно ВАШЕ ! Оставайтесь хозяином самого себя, не допускайте посторонних за пульт управления своим организмом.
Если во время упражнение вы станете проговаривать какую-либо аффирмацию типа "Все системы моего организма функционируют нормально. Мой организм быстро и четко выполняет мои команды" (далее то. что вам требуется), то спустя несколько дней вы это получите. Срок выполнения команды зависит от вашей энергетической составляющей и устойчивости мыслеформы. Упражнение эффективно против любых недугов.
Со временем "мячик" будет четко ощущаться, и вы сможете перемещать его в любую точку тела, причем не только своего
В другом варианте - проглотить этот "мячик" и тоже прислушаться к ощущениям, понаблюдать за ними. Проглатывать мячик можно и для реализации других намерений, не только для исцеления от болячек.
scripach, спасибо за упражнения.
Изменено Arnika (2011-06-27 05:05:12)
ну, наверное, можно дать ссылку на упражнения от Вадима
[Ссылка]
ЗЫ. когда то фокусник много копировал с нашего старого форума - теперь мы копируем взад
ЗЫ. а помните была еще рассылка, что ли от Зеланда с описанием каждого упражнения из Ока ВОзрождения с точки зрения энергетики, намерения и прочее...
сохранилось у кого? - выкладывайте!
ЗЫ. а помните была еще рассылка, что ли от Зеланда с описанием каждого упражнения из Ока ВОзрождения с точки зрения энергетики, намерения и прочее...
сохранилось у кого? - выкладывайте!
Это из рассылки
Не знаю, по какой причине в книге «Око возрождения» упущено самое существенное. Начнем с того, что движения там именуются не упражнениями, а ритуальными действиями. Почему бы это? Действительно, сами по себе движения не содержат в себе ничего такого особенного, что значительно повышало бы энергетику, и более того, претендовало на роль средства омоложения. Важно другое – на чем сконцентрировано внимание во время выполнения этих действий. Я расскажу вам, как, с моей точки зрения, необходимо заниматься данной гимнастикой, а вы решайте для себя сами – нужно вам это или нет.
Действие первое. Вращение целесообразно разбить на три подхода в двенадцать, пятнадцать и восемнадцать оборотов. Эти числа не фиксированы и ничего не значат – вы можете варьировать их на свое усмотрение, как подсказывает интуиция и тело. Целесообразность трех подходов в том, что ускорение энергетических вихрей индуцируется именно резкой остановкой после вращения. Вращаться следует свободно, расслабившись, обращая внимание, как руки оттягивает центробежной силой. Остановившись, закройте глаза и ощутите, как вихри по инерции продолжают крутиться. Почувствуйте свою энергию. Направьте свое намерение на следующую установку: «У меня мощная энергетика. Энергия прочищает все каналы, все сосуды, весь организм. В чистом организме энергия течет свободно. Моя энергетика повышается». Повторяйте эту аффирмацию пока не пройдет головокружение. Вращение вихрей у большинства людей направлено по часовой стрелке. Но у отдельных индивидов может быть наоборот. Поэтому, если при вращении вы испытываете дискомфорт и явное сопротивление, смените направление и впредь крутитесь против часовой стрелки.
Действие второе. Старайтесь выполнять его качественно, не спеша, с прямыми ногами. Тяните пятки. Если двадцать одно повторение сделать трудно, делайте меньше – главное, качественней. При каждом повторении, опустив ноги, расслабляйтесь и, выдыхая, на пару секунд отдавайтесь ощущениям. Почувствуйте, как энергия наполняет все тело, переливаясь. Очень важно в момент расслабления обратить внимание на это ощущение. Необходимо не просто работать, напрягая мышцы, а именно накачивать себя энергией. Если физические данные позволяют, можно это действие выполнять, повиснув на перекладине. Вдохнув в начале подъема, поднимайте прямые ноги до самого верха на задержке дыхания. Опустив, выдыхайте и расслабляйтесь. Вы обязательно почувствуете характерное ощущение наполнения энергией. Главное – обратить внимание. Без фокусировки внимания это будут даже не ритуальные действия, а просто бессмысленные движения. Завершив действие, энергично вставайте на вдохе, выбрасывая руки вверх. Затем без паузы выдыхайте, разводя руки по сторонам и вниз. Утверждайте при этом мыслеформу: «У меня мощная энергетика». Почувствуйте прилив энергии. Таким же образом заканчивайте и последующие три действия.
Действие третье. Это действие может показаться вообще бессмысленным. Действительно, так оно и будет, если выполнять его просто как движение, без внимания. Выгибаясь назад, так же как и наклоняясь вперед, концентрируйте внимание на основных энергетических потоках. Потоки проходят через центральную ось тела. Восходящий находится чуть спереди, нисходящий чуть позади оси. Если в первом действии вы определили для себя вращение против часовой стрелки, направление потоков может быть обратным. Слушайте свое тело – оно подскажет. В книге «Трансерфинг реальности» рассказывалось, как можно ощутить эти потоки. Представьте себе, что из самого центра вашего тела выходят две горизонтальные противоположные стрелки: одна направлена вперед, другая – назад. Стрелки выходят из тела и выступают сантиметров на двадцать-тридцать или больше. Теперь мысленно поверните стрелки одновременно – переднюю вверх, а заднюю вниз так, чтобы они встали вертикально вдоль позвоночника. Вы сразу почувствуете, как энергетические потоки заметно оживились. Вы как будто поворачиваете ключ, который запускает центральные потоки. Так вот, выполняя второе действие, гоняйте эти потоки, представляйте, уже без «ключа», как некая субстанция прокачивается одновременно в двух направлениях вдоль центральной оси вашего тела.
Действие четвертое. Если выполнять его в точности, как предписывается, может возникнуть ощущение дискомфорта. Однако надо сказать, каким бы полезным ни было упражнение, если тело при этом испытывает неудобства, никакого подъема энергии ожидать не следует. Напротив, неудобное движение может заблокировать каналы. Поэтому, если у вас возникает дискомфорт, преобразуйте это действие так, чтобы вам было удобно его выполнять. Например, постановку кистей рук можно изменить – расположите их так, как хотите. Если приземляться на пол вам тоже не хочется, не распрямляйте ноги до конца и не касайтесь пола. Главное в этом движении – обращать внимание на центральные потоки, когда спина выгибается. Так, выгибаясь параллельно полу, запускайте потоки, а вслед за этим возвращайтесь обратно в «подвешенное состояние», словно качаясь на качелях.
Действие пятое. Когда тело выбрасывается вперед, направляйте намерение на ускорение центральных потоков. Одновременно с энергичным броском тела, «бросайте» энергетические потоки, заставляйте их разгоняться, представляйте, как мощная сила пронизывает вас.
Собственно, намерение (воля) питается именно этой силой – свободной энергией. Низкий уровень энергетики является главной причиной вялости, упаднического настроения, хронической усталости, депрессии, болезней. Причина слабой энергетики кроется в зашлакованности организма, в блокировке и атрофии энергетических каналов. Сам человек не вырабатывает энергию – он берет ее из космоса, сколько сможет. Тело человека (физическое, астральное и т.д.) служит приемником и одновременно преобразователем – ретранслятором энергии. Цель ритуальных действий состоит в том, чтобы прочистить, оживить, омолодить энергетические каналы. Именно на эту цель должно быть направлено намерение. Тогда свободная энергия – источник намерения – будет питать и развивать саму себя. Чем выше уровень свободной энергии, тем выше жизненный тонус и способность управлять реальностью.
[Ссылка]
Изменено Arnika (2011-06-27 10:00:59)
Я с Оком не расстаюсь уже пятый год. Пару дней не поделаю и тело уже просит. Великолепный заряд бодрости на целый день, особенно, если выполнять комплекс раз по 50 (и больше) в хорошем темпе.
scripach, раз по 50 всмысле каждого упражнения? Осилить то можно, но терпения же не хватит
Я на 10 то уже зеваю
Изменено Квай-Гон (2011-06-27 14:41:26)
Я делаю по 70 повторов с утяжелителями во втором упражнении и в хорошем темпе. Все никак не поднимусь до следующего десятка. А кружусь три подхода по 30 по и против часовой. И не надоедает. Потому как, когда чувствуешь потоки, не скучно: очень любопытные эффекты иногда возникают
Заинтересовался "оком", хочю начать его со следующей недели, надо коврик достать , а пока начну вращения
scripach, а другие физические упражнения ты делаешь, или только око?
Чисто физических не делаю вообще. Только с ощущениями движения энергии внутри или снаружи. Например, отжимания или вертикальную прокачку в паре с партнером с приседаниями. Тайцзи очень интересно. А так много чего. Как говорится, чем дальше в лес, тем толще партизаны
Есть вопрос.
Можно ли ощущать энергетические потоки в горизонтальном положении (лёжа)?
Конечно. Второе упражнение из Ока на этом основано
Та к это лёжа!?
А потоки проходят горизонтально вдоль позвоночника?
Центральные - да.
Вот все говорят"энергия, энергетика", а сами ничего толком ни самому понять, ни другому объяснить не могут.
Посмотрите на ребенка вот в этой теме:
[Ссылка]
Может, яснее станет.
Центральные - да.
Вот все говорят"энергия, энергетика", а сами ничего толком ни самому понять, ни другому объяснить не могут.
Посмотрите на ребенка вот в этой теме:
http://transurfingonline.ru/forum/viewtopic.php?id=124
Может, яснее станет.
Я и не претендовал на понимающего всё. Меня интересует направление энергетических потоков в положении лёжа. А точнее, какое бы мы положение не приняли потоки проходят по каналам? Я правильно актуализирую их?
А девочку видел, хорошая девочка.
Я это не кому-то лично написал, а вообще, в том числе себе, Так сказать, размышления вслух...
Не нужно уж так специально концентрироваться на потоках. Вспомните о важности. Как идут, так идут. Тут главное - вначале научиться чувствовать хоть что-то. Хоть какие-то фантомные ощущения. А там с тренировками "разогреетесь". Когда столкнетесь с энергетическими "сюрпризами", сразу другой интерес появится
А не проще на рассвете направить руки в сторону солнца и прочитать заговор по набору энергии. Наверное, это самый быстрый способ.
Изменено Nasy (2012-06-30 08:16:48)
Занималась практикой "Ока" в прошлом году
Только хуже себе вначале делала. Я упрямая,да. Нельзя ее часто применять. Это ритуал все-таки. Наверно, слишком много энергии было.. голова заворачивалась), спать хотела-апатия временами. В книге указано 21 раз, а я все до изнеможения выполняла. Сейчас временами повторяю строго до 21 - есть смысл, происходит подзарядка.
Для увеличения собственной энергии можно, по типу солнечной батарейки: ладошки под лучи утреннего солнца подставлять-и как бы умываться.
И поделюсь секретом " неотложки": Знаете, почему мы большой палец вверх показываем, когда все отлично? Это мы энергию позитива излучаем. И от обратного- если не хватает сил, соберите в кулак пальцы, а большой палец выставьте вверх- желательно, к солнцу. Руки раскинуть в позе "победителя марафона"-вверх. Об эффекте расскажете.
Изменено Charizma (2012-07-21 12:56:02)
Упражнения взяты из метода Вячеслава Михайловича Бронникова. Напомню, что Вадим Зеланд считает указанный метод наиболее эффективным из всех аналогичных систем, используемых в настоящее время.
Упражнение "мячик".
Встаньте или сядьте с выпрямленной без напряжения спиной. Вытяните руки на уровне солнечного сплетения перед собой на расстоянии, примерно, 10-20 см от тела. Попытайтесь ощутить некую плотность между ладонями, некоторое "сгущение энергии". Подвигайте ладонями друг к другу, потом в противоположную сторону. Попробуйте почувствовать концентрацию - разрежение некоей субстанции между вашими ладонями.
Лучше сразу изучать Дим-Мак Вспомнил книжку про пьяного мастера смертельную технику, прочтённую в начале 90-х. Забавно, что в нете точные копии текста гуляют.
Сядьте в свободную позу и проведите глубокое дыхание. Затем сконцентрируйтесь на точке "ци хай", представляя ее переполненной энергией, которая как бы "горит", распространяя "жар" на близлежащие органы.
Следующим этапом (не юнее важным, хотя об этом многие забывают) является концентрация на солнечном сплетении с подобными вышеуказанными ощущениями. [Ссылка]
Энергия из ушей лезет, кто на горизонте появляются некие цели или события. Т.е. предстоящее событие как бы заряжает энергией. Нюанс в том, что необходимо как-то заполнить календарь, а в реале как-то пустовато получается. Существует, конечно, основная цель, несколько второстепенных, остальные - случайные, но их хватает на короткий срок. Короче, насыщение дня волшебными событиями даёт заряд энергии, отсутствие таковых ведёт к депрессии, и "чудодейственные" упражнения фактически вяло пытаются заполнить пустоту. Проще в бубен бить
То есть, ты хочешь сказать, ты умеешь сделать так, что энергии больше, чем дел?
Тайдзи уж точно эффективнее Бронниковп хотя бы потому, что традиция даосских практик насчитывает пять тысяч лет.
ПС Я скучаю по Скрипачу. Жаль, что его незаслуженно обидели на форуме.