Вы не вошли.
И я очень вам благодарна за поддержку. Очень благодарна.
Но детали производства я обсуждать не буду. Хотя у меня есть и понимание площади цеха и электричества, и склада и прочая цепочка. Сейчас это бессмысленное сотрясание воздуха.
Продолжаю вести с полей))))))). Вчера спала весь день и всю ночь. Щас кажется готова доделать релиз окончательно. Ну и дальше буду продвигать фильм и идею. Делать новое стекло. Работать над следующим фильмом.
Колдун
Раз мы на новой странице, мне нужна Барсовна на трехколесном мотоцикле с Гармонией Мира.
Это Важная картинка. Я многократно писала о Барсовне. Эта пухлая кошка держала меня, когда у меня не было больше человеческих сил. Трехколесный мотоцикл клюквенного цвета - это моя мечта. Учитывая то, что я сейчас боюсь рулить авто - мотоцикл у меня намечен.
И наконец, позвольте мне представить Флаг Витражного Мира - это моя Гармония Мира. Мой витраж.
Пару дней назад это стало заставкой на моем айфоне. Мой Геометр с улыбкой отдал свое место Барсовне.
Изменено Alien Cat (2025-07-02 05:46:47)
EVA 05, Радуга
Подниму темку. Сообщу вести с полей)). Я пока еще в подавленном, скорее выдохшемся состоянии. Но дела наседают. К тому же меньше чем через пару недель грядет шестидесятилетие. Это не хухры-мухры)). Я собираюсь его встретить в одиночестве, но вкусно). Поэтому дорогу осилит идущий. Завтра я уже функционирую.
Но я уже функционирую в смысле творческих мыслей. И это хорошо.
Это постер и титульный лист к моему следующему фильму.
Ведич, EVA 05, Ун-дина, rediska
Это текст Введение к фильму.
В этом фильме фигурируют трое. Гений и человек Ренессанса Леонардо да Винчи. Создатель германского Ренессанса Альбрехт Дюрер. И я Юлия Проткова автор идеи Витражного Мира как пути к Новому Ренессансу.
Вам может показаться это нескромным, дерзким и неуместным. И я вас прекрасно пойму. Если вам всё таки любопытно, я расскажу вам эту историю.
Я художник по стеклу. Мне нравятся очень сложные проекты. Поэтому, когда я обнаружила аж шесть гравюр по дереву, созданных Дюрером по дизайну Леонардо да Винчи - я была в восторге от предвкушения воссоздать это в цветном стекле.
Я взяла первый узор - он показался мне наиболее сложным и попробовала взять первую ноту, а именно сделала с помощью кисточки и иголки первую петельку. Петелька получилась бревном на изящном фоне. Я все смыла и вскоре попробовала опять. У меня получилась линия нужной толщины и наполненности и я решила продолжить.
Я немного расскажу технические детали работы в стекле, чтобы ввести вас в курс дела. Я работаю в своей собственной технике. Она позволяет добиваться тончайших деталей. Моя техника есть в открытом доступе, но мне неизвестен больше ни один человек ею владеющий, тем более на моем уровне. Я отдавала себе отчет, что у меня хватит мастерства, терпения, концентрации, выносливости воссоздать узоры Да Винчи-Дюрера в стекле. Я наношу тонкой кисточкой кляксу пасты стеклянной пудры и иголкой формирую линию. Каждый такой узор это примерно сто часов работы на площади 25х25 см. Но техника настолько трудоемкая, что высидеть больше пары часов за раз - я не могу. Я себя чувствую, как будто я разгружала вагоны сутками.
Я глубоко анализирую свои будущие работы. Это десятки часов предварительного изучения. Для меня мои стеклянные проекты это попытка взойти на вершину. Эти работы не продаются, как не продается азарт и торжество покорителя горы. Итак, добро пожаловать в мою историю Гении и я. Тайна цветной нити.
Изменено Alien Cat (2025-07-08 18:31:35)
EVA 05, Ведич, Ун-дина
№1. 100725. Эти заметки будут называться Мои шаги к Витражному Миру. Я буду рассказывать и рассуждать, показывать и идти вперед. Одиннадцать дней назад я выпустила в свет свой фильм. Это было Событие в моей системе координат.
Не смотревшим фильм, скажу, что там рассказана мистическая история женщины-меня, услышавшей Голос и решившей сделать человечество счастливей. И тогда она разработала конкретные ходы. Но ее пока никто не слышит.
Несмотря на скудные цифры просмотра, я получила пару десятков отзывов. Я выпустила свою мечту в Мир. Дело за малым - построить Витражный Мир.
Мои шаги могут казаться странными и нелогичными. Мои тексты ждут вдумчивого читателя. Я слишком маленькая песчинка, чтобы строить Витражный Мир. И все же.
Ун-дина
№2. 140725. Мои шаги к Витражному Миру (DreamGlass World).
Вдруг откуда не возьмись на горизонте возник и немедленно был принят в работу еще один проект. А именно показать себя на интересном конкурсе. Да не себя, а свою идею.
Напомню. Две недели назад я выпустила фильм Витражный Мир: Путь к Новому Ренессансу.
Сегодня я вам расскажу о некоторых своих проектах.
Итак. Конкурс выглядит так, как будто он создан для презентации идеи Витражного Мира. И этот шанс упускать нельзя.
Нужно сделать постер. Именно постер требуется для презентации идеи. Соответственно я работаю над дизайном и содержимым. Нужно кратко и внятно объяснить ЗАЧЕМ нужен Витражный Мир человечеству и КАК конкретно его построить.
Но главный рассказ сегодня будет о фильме. Да-да. Мне нравится снимать свои истории. Это мой третий фильм, если задуматься. Мой первый 15-минутный рассказ был опубликован в 2021 году. Он рассказывает как я трижды штурмовала Эверест, а именно создавала аж трех Носорогов Дюрера. Фильм существует с русскими и англ субтитрами на русском и английском. Дам ссылку. Чесслово интересно).
Итак, вернусь к рассказу о третьем своем фильме, над которым я работаю. Называется нескромно. Гении и я. Тайна цветной нити. Речь пойдет о моей собственной расшифровке изумительной красоты орнаментов - а именно шести гравюр по дереву работы Альбрехта Дюрера, сделанных по дизайну Леонардо Да Винчи. Я вам покажу титульную страницу будущего фильма. Слева от постера Шесть Узлов работы Дюрера. Справа два моих проекта воссоздания этих узоров в стекле. Сейчас работаю над третьим. Идет тяжело. Но у меня много всего на повестке дня.
Когда я была девочкой лет 13-ти я мечтала быть криминалистом. Мне хотелось разгадывать загадки. Через пару дней мне стукнет шестьдесят и я себя натурально чувствую следопытом, работая над фильмом Тайна цветной нити.
Причем я сама себе подарила подарок. На юбилей. Книжку Узлы Дюрера. Раннеевропейская печать и исламский Восток. Публикация Принстонского университета. Автор Susan Dackerman (Dürer’s Knots. Early European Print and the Islamic East).2024 г. В книжке много иллюстраций прекрасных. Я ее сейчас изучаю.
До следующего шага.
rediska