Вы не вошли.
Перечитала вчера тему. Я вам всем за нее очень благодарна.
Я очень надеюсь, что форум продолжит существование и эта тема проснется).
У меня зреет работа. Предварительное название Мысли о Человечестве. На лист стекла величиной 25х25см нанести в центре точку 0.5 мм в диаметре. И это фсе. Самым важным является объяснительный текст и вот им я беременна. Это не концептуальное искусство, а … как это называется… макет))). Уменьшенная копия. Лист стекла 25х25 это площадь земного шара).
Ун-дина
Интересно рассуждение Илона Маска о современном образовании. Примерно так. Раньше в каждом городе была театральная труппа. ( Он называет это водевиль). Потом появилось кино, видеоигры и тыпы. Но учитель у доски в настоящее время это как водевиль прошлого века. Все сильно устарело.
Все сильно устарело.
можешь сказать, что именно он предлагает?
Alien Cat
Сделать обучение игровым и увлекательным, а также актуальным. Актуальность важна. Иначе мозг забудет ненужное. Он говорит. Допустим, вы решили разобрать двигатель. Вам показывают, что нужна отвертка и ключ гаечный и типа другие инструменты. И вот в таком интерактивном пространстве вы изучаете и инструменты и то, что ими можно делать. У нас же читают курс по отверткам и курс по гаечным ключам. Или по математическому анализу, не объясняя а зачем.
Актуальность важна
да, но так как я владею русским языком, то назвал бы это - предметным применением.
мозг забудет ненужное
хоть мозг и не имеет никакого отношения к обучению, но пусть будет, большинство живёт в этой парадигме))
Вам показывают, что нужна отвертка и ключ гаечный и типа другие инструменты. И вот в таком интерактивном пространстве вы изучаете и инструменты и то, что ими можно делать
да, это более эффективный способ передачи информации.
Но суть любого обучения - в подаче личного примера, по крайней мере, это работает всегда, и вне зависимости от поставленных задач, поэтому считаю такую форму обучения наиболее эффективной, а уж какими декорациями это обставить, не имеет значения)
Alien Cat
Вот Илон Маск разделяет ваши опасения. Именно поэтому он сделал Грока - альтернативу Чату. Прогресс вспять не повернуть. Поэтому Илон Маск ратует за доброжелательную любознательность ИИ.
По словам Илона Маска... сейчас найду, момент.
The true battle is:
Extinctionists who want a holocaust for all the humanity
-Versus-
Expansionists want to reach the stars and Understand the Universe.
----------------------
А. Перевод Google translate
Настоящая битва – это:
Экстинкционисты, желающие холокоста для всего человечества
-Против-
Экспансионисты хотят достичь звезд и Понять Вселенную.
--------------------------------------
B. Мнение Чата
Представленное вами описание подразумевает противостояние между двумя крайними точками в философии и целях человечества.
1. **Экстинкционисты** стремятся к экологическим или другим радикальным подходам, которые предполагают остановку человеческого прогресса или даже исчезновение человечества в целом во имя защиты природы или других ценностей.
2. **Экспансионисты** привержены идее развития человечества через исследование и освоение космоса, технологический прогресс и расширение научных знаний для продвижения границ знания и опыта.
Хотя эти две концепции представляют крайние точки в спектре человеческих ценностей и стратегий, большинство людей и обществ сосуществует где-то посередине, стремясь к балансу между охраной нашей планеты и освоением новых горизонтов.
---------
С. Мнение Грока
The statement you provided appears to be a dramatic interpretation of differing views on humanity's future. The "Extinctionists," as described, would be those who believe that humanity's existence is detrimental to the planet or the universe and that it should be drastically reduced or eliminated. On the other hand, the "Expansionists" are those who advocate for humanity's growth, exploration, and understanding of the universe.
This stark dichotomy is a philosophical and ethical debate that has been ongoing in various forms throughout history. It touches on issues such as environmentalism, space exploration, human rights, and the value of life.
However, it's essential to approach these topics with nuance and recognize that most individuals and groups do not fit neatly into these extreme categories. The majority of people likely fall somewhere in the middle, advocating for a balance between preserving the Earth and its resources and pursuing scientific advancement and exploration.
As for the use of terms like "holocaust" in this context, it's important to note that such language can be insensitive and inappropriate, given its historical associations with genocide and mass murder. It's always best to discuss these complex topics with respect and empathy.
----------------------- Опять перевела Google Translate. Нет времени на перевод самоличный.
Представленное вами заявление представляет собой драматическую интерпретацию различных взглядов на будущее человечества. «Эктинкционисты», как их описывают, — это те, кто считает, что существование человечества вредно для планеты или вселенной и что его следует резко сократить или уничтожить. С другой стороны, «экспансионисты» — это те, кто выступает за рост человечества, исследование и понимание вселенной.
Эта резкая дихотомия представляет собой философские и этические дебаты, которые в различных формах продолжались на протяжении всей истории. Он затрагивает такие вопросы, как защита окружающей среды, освоение космоса, права человека и ценность жизни.
Однако важно подходить к этим темам с нюансами и понимать, что большинство людей и групп не вписываются в эти крайние категории. Большинство людей, вероятно, находятся где-то посередине, выступая за баланс между сохранением Земли и ее ресурсов и научным прогрессом и исследованиями.
Что касается использования в этом контексте таких терминов, как «холокост», важно отметить, что такие формулировки могут быть бестактными и неуместными, учитывая их исторические ассоциации с геноцидом и массовыми убийствами. Всегда лучше обсуждать эти сложные темы с уважением и сочувствием.
Птиц, я утащу себе этот свой пост в жизнь на Марсе. Мне представляется он любопытным
Скоро Starship опять запустят. Я уже смотрела два запуска в прямом эфире. Подсадила всю семью. Они все посмотрели в записи и были потрясены.
Смотрю я вот здесь.
[Ссылка]
И, поскольку я за всем этим слежу, как только будет известна дата - я сообщу своему семейству и форуму. Это очень празднично, понимаете.
[Ссылка] запуск через 20 мин
Сижу смотрю. Прошу прощения, что раньше не предупредила. Исправлюсь к след разу. Я себя чувствую как испытатель космических кораблей.
Две минуты до запуска. Волнуюсь.
Полетела
Добавлено спустя 567 s
Бустер отсоединился.
Корабль будет лететь еще сорок минут и потом попытается совершить прохождение сквозь атмосферу и посадку в Индийском океане.
Бустер аккуратно приводнился. !
Добавлено спустя 208 s
Потеря сигнала
Начался полуфинал женский Ролан Гаррос.
Жалко, что сигнал потерян.
Коко уже проиграла подачу. ))).
Сегодня были неполадки. Один двигатель не сработал. И вот уже минут десять нет сигнала. Волнующихся типа меня, смотрящих прямой эфир 2.4 миллиона человек
Появился сигнал! Ура!
2.9 миллионов смотрят.
Скоро re-entry.
Вау! Виды обалденные.
Входит в атмосферу. Плазма вокруг корабля. Он весь покрыт шестигональными керамическими плитками.
Добавлено спустя 254 s
Высота 68 км. Скорость 24332 км/ч. Скорость резко снижается. В облаке плазмы.
Добавлено спустя 256 s
3.2 миллиона смотрит
Высота 60 км. Скорость 19200 км/ч
Корабль над Индийским океаном
Добавлено спустя 254 s
45 км. 9500 км/ч
Камера треснула.
Добавлено спустя 332 s
Вау. Приводнился).
Добавлено спустя 77 s
Илон Маск смотрел в центре управления.
Добавлено спустя 114 s
Посмотреть в повторе можно по вышеуказанному линку
Добавлено спустя 56 s
Смотрело 3.7 миллионов
Сегодня был большой день для человечества как космической цивилизации.
Ничто не объединяет больше, чем совместная работа над вдохновляющими целями.
А второй пост-картинка на злобу дня. При прохождении сквозь атмосферу закрылок начал гореть и, тем не менее, выдержал.
Изменено Alien Cat (2024-06-06 11:48:02)
Сегодня был большой день для человечества как космической цивилизации.
возможно человечество примут когда-нибудь в семью развитых космических цивилизаций. но для начала этого пути нужны не ракеты Маска, которые будут прежде всего использоваться в военных целях. для начала люди должны перестать воевать между собой и убивать друг друга на своей планете.
Изменено volna13 (2024-06-07 09:10:22)
специально для Alien Cat, столь активно интересующейся темой ИИ, предлагаю почитать статью "Эволюция расходов правительства США на искусственный интеллект (ИИ)"
u.to/Oyy6IA (короткий линк для копи-пейст)
или
[Ссылка]
авторы статьи исследовали эту тему "по следу денег" и обнаружили, что главные инвестиции -- расходы в системы ИИ делаются министерством обороны США, которое продолжает доминировать в контрактах на ИИ по сравнению с остальными агенствами.
"In essence, DoD (*Department of Defense) grew their AI investment to such a degree that all other agencies become a rounding error".
"По сути, Министерство обороны увеличило свои инвестиции в ИИ до такой степени, что все остальные агентства стали ошибкой округления".
у меня нет сомнений, что команда Маска участвует в конкуренции за лакомые денюжки из федерального бюджета США (в том же военном направлении) и для своего ИИ проекта .
rediska
картинка из статьи выше
Смотрю собрание акционеров Тесла. Маск сделал презентацию и сейчас отвечает на вопросы. Вопросы разные. И мистер Маск блестяще отвечает. Нас ждет поразительное будущее.
Я тут на убере ехала в Ателье. На Тесле. Ну и разговорилась с водителем)). Он гордо говорит. У меня Тесла. Знаешь Илона Маска? My boy)))). И вот он мне говорил, что Маск способен предвидеть будущее.
Я тут вчера с Бывшим говорила. Он все еще читает книжку про Илона Маска. И он и сын меедленно читают. Бывший не верит, что на Марсе будут яблони цвести.
А мне кажется, что будут).
Изменено Alien Cat (2024-06-13 18:36:08)
А мне кажется, что будут)
Человечество не исследовало в полной степени ту планету, на которой живет. На Луну до сих пор не можем долететь. Марс, яблони... Может быть наши внуки (или их внуки) к старости.
Ой, ну про внуков еще наши деды рассуждали.))))
Человечество не исследовало в полной степени ту планету, на которой живет. На Луну до сих пор не можем долететь.
к слову об авторском праве, которое тут не так давно обсуждали, Ингварион сейчас повторил мои слова, пусть не слово в слово, но оч похоже, и здесь быть не может никакого моего иль ещё чьего то авторства, ибо информационное поле, из которого приходят к нам мысли - едино для всех нас)
на Марсе будут яблони цвести
фразу вырвал, дабы обозначить. что тебе действительно это нужно), в смысле "яблони на марсе".
Ведь как для меня, человек, да и весь мир наблюдаемый, о коем чем более узнаёшь, тем яснее понимание, что горизонты познания становятся как то уж более ширше))), т.о. для меня, стремиться к каким то, не совсем очевидным, удалённым объектам - равносильно тому, как бежать от самого себя, ибо в себе самом столько ещё всего непонятого ...
Маск способен предвидеть будущее
все человеки способны предвидеть будущее, тут нет исключений, разница лишь в том, насколько широко предвидение)).
А Маск и подобные ему - инструмент тех, кто желает водить человека за нос, где одни маски строят "космические" кораблики, а другие занимаются ПиаРом вского рода вирусологий с генетиками)). Нужно ли кому то стремиться к "марсу", иль к себе - выбор далеко не всегда очевиден, ведь "марсы" они такие порою привлекательные заразы)))
Яблони на Марсе это из песни). И на Марсе будут яблони цвести.
Да. Я хочу увидеть человечество осознавшим себя человеками. Мне понятно желание Маска сдвинуть горы и отправить людей к звездам.
Мне интересно за ним наблюдать. Слушать его. У него все качества Большого Чемпиона, а меня это очень привлекает. Он видит цель и прет к ней. Да. Он играет в большие игрушки. Но мир меняется от его деятельности.
И скоро человекоподобный робот будет у каждого)). Он станет незаменимым помощником.
Это хорошо, что у вас свое мнение. Оно может быть абсолютно любым.
мир меняется от его деятельности
если не затруднит, можно пример изменения мира?)
И скоро человекоподобный робот будет у каждого)). Он станет незаменимым помощником.
тут всё зависит от того, что за человек такой, которому может понадобиться помощник в виде робота, ещё и незаменимый, т.е. предполагается, что человек станет настолько немощен, что не сможет без робота обходиться, так штоли))
С другой стороны, некоторые из нас уже действительно не в состоянии обойтись без того же смартфона, на который можно увязать сегодня большую часть своей социальной жизни))
Интернет в отдаленных и не очень уголках Земли; чип вживленный парализованному позволяет взглядом управлять компьютером, электрические машины; платформа Х и прочее. Ведич, я пожала плечами и раздумывала типа ты серьезно спрашиваешь …
Нет, не так насчет робота. Вот допустим. У меня большая мастерская. Я в неделю создаю стекла в количестве одного ящика. Там 17 листов. Заманаешься таскать. Мне откровенно нужен подсобный рабочий робот.
Про смартфон. Это наиважнецкая штука).
Изменено Alien Cat (2024-06-17 21:32:40)
Интернет в отдаленных и не очень уголках Земли; чип вживленный парализованному позволяет взглядом управлять компьютером, электрические машины; платформа Х и прочее.
У нас в отдаленных, да и не очень уголках земли элементарно дефицит воды. Но зато все будут со смартфонами и при интернете.
Нет, не так насчет робота. Вот допустим. У меня большая мастерская. Я в неделю создаю стекла в количестве одного ящика. Там 17 листов. Заманаешься таскать. Мне откровенно нужен подсобный рабочий робот.
Робот в быту давняя мечта фантастов. Она обретает форму. Но глобально роботизация промышленности вытесняет человека. Сокращаются рабочие места. Вот скажете - отлично, человек наконец займется творчеством, поживет для себя... Ан нет. Тут тоже мимо - творчество у нас теперь AI занимается. Да и кушать человеку хочется. А на что он будут жить. Все делают роботы. Для обслуживания роботов необходимо какое то количество инженеров. Все это великолепие в конечном итоге служит для достижения своих целей группой людей (назовем "элита" общества, тот же Маск). Что по итогу имеем человеков много на земле. Кормить их всех из кармана элиты - фиг вам. Надо сократить. Вон один из "элиты" Бил, который ГейТс не скрывает что будут еще пандемии. Население не нужно, оно будут вымирать. Для обслуживания элиты нужно процентов 30 нынешнего населения. Это элита второго разряда, которая служит первой.
Робот в мастерской это хорошо. Но через год-два, он сам будут делать витражи. И вот человек то ему не нужен будет...