Моя витражная жизнь. Продолжение). (Страница 115) / Калейдоскоп / Трансерфинг реальности

Трансерфинг реальности

Привет странникам!

Вы не вошли.

Объявление

Внимание! Регистрация временно недоступна

#2851 2023-10-31 09:24:51

Зверюга
Утырок
Рейтинг :   

Re: Моя витражная жизнь. Продолжение).

Как всегда, красиво.. Носорожика не продала?

Добавлено спустя  51 s
Воронов, отрастил зубы.. Доброй ночки)))

Добавлено спустя  117 s
Красиво всё.. ты льёшь, я стихи..

2023-10-31 09:24:51

AdSence
Thanks to ads

Поблагодарил:

Alien Cat

#2852 2023-10-31 09:45:01

Alien Cat
Капитан
Topic curator
Рейтинг :   5688 
Сайт

А это предполагается вазочка. Как мне ее назвать? Цветочные мысли. Floral thoughts. Можт ее тарелкой сделать? Подумаю.

IMG-7373.jpg

Поблагодарил:

Veronica

#2853 2023-10-31 10:23:35

Зверюга
Утырок
Рейтинг :   

Не отвлекайся.. Кто нашёл себе дело для души, тот никогда уже не будет работать.

#2854 2023-11-01 10:19:03

Alien Cat
Капитан
Topic curator
Сайт

IMG-7392.jpg
IMG-7393.jpg
IMG-7383.jpg
IMG-7387.jpg

Щас пост напишу

Гелла, EVA 05

#2855 2023-11-01 10:24:28

Зверюга
Утырок
Рейтинг :   

Почти стихи..

Поблагодарил:

Alien Cat

#2856 2023-11-01 11:20:44

Зверюга
Утырок
Рейтинг :   

Юль.. Ты осень)))

Добавлено спустя  207 s
А я, влюбился..Она такая.. Глаза ясные, ноги длинные . ..

Добавлено спустя  205 s
И её серые глаза, меня всё манят.. Пытаюсь в омуте найти свои желанья. Ныряю и ищу.. пытаюсь.. и найду.. на дне, последнее желанье.

Добавлено спустя  559 s
А ты "пиши".. Творцы, вне времени...

#2857 2023-11-01 12:35:24

Alien Cat
Капитан
Topic curator
Сайт

Я очень люблю парусники. Мне они кажутся воплощением Красоты. За двадцать лет работы в стекле я сделала пять парусников. Три витража, один стеклянной пудрой и еще один сегодня появился из печки - он сделан из среднезернистой крошки. Я назвала его - Янтарный корабль. У меня есть идея - создать в стекле Янтарный город. Этой идее лет 19-20. Янтарный город - это Место Встречи тех, кто жив, с теми, кто ушел. Вы там можете встретиться с своими близкими, а можете с Александром Македонским. Или Иосифом Бродским. Я к примеру. И вот я мечтаю украсить некое помещение, скажем кафе - сделать его полностью в янтарных тонах, стеклом. Пол,стены, потолки, столики - все янтарное. 
Проект Янтарный корабль - это мой поиск и моя находка нужного материала. Это мой первый кирпичик в реализацию моей идеи. Это конкретный прототип идеи. В этой работе я показала набор цветов, который я выбрала для передачи цвета янтаря. Я также показала степень детальности - контур корабля выложен покрошечно. У меня есть цвета для прозрачного и непрозрачного "янтаря". Я пыталась передать эффект огромной янтарной глыбы,  из которой выплывает  парусник.

IMG-7398.jpg
photo-output.jpg

EVA 05, rediska

#2858 2023-11-01 12:42:14

Зверюга
Утырок
Рейтинг :   

Ты, последний парусник для местных..

Добавлено спустя  29 s
И не факт, что они, успеют на последний лайнер.

#2859 2023-11-03 07:33:43

Alien Cat
Капитан
Topic curator
Сайт

Уважаемые читатели. Позвольте за чашкой кофе написать некие мысли. 

Первое. Я очень довольна Янтарным кораблем. По нескольким причинам. Он очень эффектно смотрится на окне. Но это не главное. Я три работы сделала с этой крошкой. И я,  работая именно над парусником, полноценно почувствовала этот материал. Это настолько важно, что я прошу вас перечитать предыдущее предложение. То есть, казалось бы - стекло и есть стекло. Нет. Это не так. Я поработала с разным стеклом, в разных техниках. В частности, во фьюзинге я работала со стеклом, с пудрой, с тонкой крошкой, со средней крошкой, с крупной крошкой. И это совершенно разные звери)))). Они требуют разного подхода. И набравшись мастерства с одним, совершенно не означает, что с другим ты будешь также комфортен.

Итак, я поняла как работать с этой среднезернистой крошкой. И хочу создать серию работ под общей Темой - Янтарный город. В этой теме будут серии. Жители Янтарного города. Это будет серия портретов. Тех, кто ушел и кого я любила и уважала. А также тех, с кем мне хочется встретиться лично. И задать вопросы. Вчера, когда я это планировала, я поняла, что кажись мне нужно заказать стекла домой. Именно для Темы Янтарный город.

Я пока не скажу и не покажу, чьи портреты я хочу. Посмотрим, как Мироздание сдвинет эту точку. Я планирую сейчас сделать вазочки и котёнку Мари для бутика. После этого можно будет делать что-то для себя. И вот для себя я начну янтарными оттенками делать портрет. Я еще не совсем знаю как, поэтому у меня эксперимент. Я объяснила маме идею и ситуацию и попросила разрешения сделать первый экспериментальный янтарный портрет. Моего отца. Моего папочки - мудрого профессора и заядлого рыболова.

Там в создании портрета есть нюанс. Он создается, выкладывается кисточкой и пинцетом. Непрозрачной среднезернистой крошкой. Потом покрывается слоем крошки прозрачной. В этот момент портрет исчезает. Ну и в печку. И будь, что будет.

Я уже писала. Название Янтарный город навеяно воспоминаниями о родителях мужа, оказавших на меня колоссальное влияние. Колоссальное. Но я не комфортна экспериментировать на Свекре со Свекровью. Поэтому первым жителем Янтарного города станет мой отец. У меня строго расписано, кто будет первым, а кто пятнадцатым. Я хочу сделать много портретов. То есть много. На сей момент у меня двадцать два кандидата.
И это только начало.

Далее. Такое. Портреты - это серия Жители Янтарного города. А будет еще серия - Пейзажи Янтарного города. Или, вот лучше Картинки Янтарного города. В этой серии предполагается сборная солянка архитектуры и дизайнов прошлых веков в янтарных тонах.

То есть вся серия - только янтарные тона. Только.

Поблагодарил:

Радуга

#2860 2023-11-07 14:09:37

Alien Cat
Капитан
Topic curator
Сайт

Теперь раскраска
IMG-7490.jpg

Поблагодарил:

Радуга

#2861 2023-11-18 06:32:27

Alien Cat
Капитан
Topic curator
Сайт

Напишу-ка я пост. В общем все идет медленно и тяжело. Но это все может в любой момент измениться. О чем я хочу написать. О том, что я выбрала сложные работы. Сложные технически очень. Деталей неимоверное количество. И я вчера отложила Красотку - ну едва идет, очень медленно. Никак я не могу сосредоточиться. Взяла Женщину-солнце. В интерпретации Апокалипсиса она все время убегает от дракона. В моей интерпретации она усмиряет дракона. Ну и вот. Взяла женщину-солнце картинку. Сижу, разглядываю и фигею от количества деталей. То есть тут на кондачка не возьмешь. Или правильно с кондачка. Не знаю. Неважно. Важно, что эти миниатюры маленькие да удаленькие.

Неделю назад у меня были гости - девочки из Ателье. Девочки немного постарше меня. Я готовила утку, пекла пирожки и торт. В общем мы чирикали, не умолкая. Все было замечательно. Но моя организма подустала и вот уже неделю медленная. Я не ходила даже в Ателье, сил нет.

Вернемся к задаче. Запекание 11-12 декабря. Предполагается пять миниатюр. Много работы. Очень много работы. И не то чтобы я от работы бегу, но я вам покажу сейчас ярче картинку Женщины-солнца. Просто посмотрите сколько точечек и черточек.

Вот я о чем хотела написать. Я серьезно меняю сюжеты картинок. Я осознаю это. К картинкам-работам будут прилагаться тексты-объяснения позиции художника.

Я все время задаю себе вопрос. Юля, зачем тебе красота Беатусов, если ты хочешь использовать свои цвета. Я хочу оставить изыск картинок Беатуса, но мне важно донести мысли, ради которых я затеяла эти работы.

Тут еще момент. Размер миниатюр удобный. То есть берешь - маешь вещь, но удобно лежит в руках. Я хочу сделать миниатюры такой красоты, чтобы это было офигительный изыск.

Первого декабря мы с Федором ставим у меня ёлочку. Это впервые с 2013 года. Десять лет. Я в предвкушении.

Вы внимательно все прочитаете и спросите. А в чем твоя позиция Юля. Хочу я сделать еще эксперимент.

К Красотке из Беатуса я напишу следующее. Здесь изображена смелая, красивая, сильная женщина. В этом ее суть. ...
К Женщине-солнцу я напишу следущее. Здесь изображена смелая, красивая, сильная женщина. Ей под силу усмирить дракона.

В общем, я пока до конца не придумала, но ход моей мысли таков.

IMG-4637.jpg
IMG-7584.jpg

Изменено Alien Cat (2023-11-18 06:36:14)

Поблагодарил:

Taniita

#2862 2023-11-18 18:53:22

Колдун
Рыжий Котище
Откуда Newmarket, ON, CANADA

Владимир Высоцкий пишет:

Наступило время неудач
Следы и души заносит вьюга…

Есть сейчас такое. У меня сотни идей о новых песнях и стихах, но очень трудно идут они. Идут. Но трудно.

Времена меняются от сильных людей к слабым и наоборот.
На повезло жить во время этих перемен.

Alien Cat, rediska

#2863 2023-11-19 07:15:39

Гелла
покровительство, мощь, порядок, управление
Рейтинг :   4224 

Колдун пишет:

На повезло жить во время этих перемен

НАМ повезло
Или НЕ повезло? biggrin
По мне так второе...

#2864 2023-11-19 07:21:35

Alien Cat
Капитан
Topic curator
Сайт

6:52 утро. Перед вами увеличенная деталь узора. То есть это мы с вами видим предел моих возможностей. То есть тут я еще могу немножко иголкой почистить, когда высохнет. Вот эта деталь состоит из пяти цветов пудры.

Вы не представляете, как мне страшно. Это мои любимые картинки минимум лет десять. И тут я, наконец, решилась их сделать. И мне приходит в голову идея, что я хочу поменять цвета и сюжет. И мне блин нравится идея, но мне также хочется сделать оригинал.

В чем суть смены цвета и сюжета. Это мои, простите за выражение, ролевые игры. Я себя ставлю на место этих женщин Апокалипсиса.

Ой. Вы знаете, что я тут прочитала. Я тут читала статьи научные об испанских манускриптах Беатусах. И вот попалась фраза.
«Яркие оттенки помогли монахам достичь высшего состояния трансцендентности, чтобы стать свидетелями видений апокалипсиса и пришествия Христа. Современному зрителю может быть трудно уловить идею видений, стимулируемых физическими репрезентациями. Тем не менее, Ментре подчеркивает, что средневековый зритель, особенно монах, понимал бы более широкий смысл и роль цвета.»

Прошло тысячу лет. Моя задача - создать картинку, не менее изысканную, чем картинка Беатуса. Я вам расскажу, почему я выбрала цвета, которые я выбрала.  Может вы тоже сможете увидеть ах-ах красоту моей игры.
photo-output.jpg

Добавлено спустя  399 s
Что я могу вам сказать насчет эпохи перемен. Я сейчас прочитала стихи Кушнера. Времена не выбирают.

Сложное время. Но. Вот вчера я смотрела запуск космической ракеты. Это было красиво.

Помните был такой Дин Рид. В детстве. Он пел песню We shall overcome.

#2865 2023-11-19 07:46:36

Колдун
Рыжий Котище

Гелла, каждый выбирает своё.
wink
Вспомни, как ты родилась в 1348 году в Испании. Много тогда менялось? Повезло тебе?

#2866 2023-11-19 07:52:05

Alien Cat
Капитан
Topic curator
Сайт

Колдун, ты не пропадай. А то я тут несколько дней тебя не видела, волновалась.

Добавлено спустя  139 s
У меня привычка со старого форума смотреть присутствующих. Я мысленно здороваюсь.

Изменено Alien Cat (2023-11-19 07:54:41)

Колдун, rediska

#2867 2023-11-19 08:04:15

Колдун
Рыжий Котище

Alien Cat, Дина Рида очень помню.
Коммунист был прожженный. Но, в закрытый железным занавесом СССР, приносил песни Beatles и воздух свободы. Гражданин ГДР, бля…
Есть еще фильм, за который я поставлю свечку за упокой Дина.
Фильм называется Певец.
Про Виктора Хара.
Жёсткий. Жесть.
Тут Дин сыграл мощно.
И есть еще песня на стихи Леонида Филатова про Харо ..
вот этот текст

Чья печаль и отвага
Растревожили мир?..
Это город Сантьяго
Хрипло дышит в эфир!.. Был он шумен, и весел,
И по-южному бос, Был он создан для песен
И не создан для слез.
В этом городе тесном Жил, не ведая бед, Мой товарищ по песням,
Музыкант и поэт.
Он бродил по бульварам Меж гуляющих пар
И сбывал им задаром
Свой веселый товар...
И когда от страданий Город взвыл, как в бреду, Он в обнимку с гитарой
Вышел встретить беду.
Озорной и беспечный,
Как весенний ручей,
Он надеялся песней
Устыдить палачей...
Но от злого удара,
Что случилось в ответ, —
Раскололась гитара,
Рухнул наземь поэт...
Нет греха бесполезней,
Нет постыдней греха,
Чем расправа над песней,
Чем убийство стиха. Песня полнится местью
И встает под ружье...
Посягнувший на песню —
Да умрет от нее!

Alien Cat, rediska

#2868 2023-11-19 10:56:04

Гелла

Кто ж не помнит Дина Рида? Я еще помню, как он в Музыкальном Киоске хлопнул по спине Элеонору Беляеву, чисто по американски. Она такая вся из себя дааама, а он хлоп по спине. Ее лицо надо было видеть. rofl

Добавлено спустя  142 s

Колдун пишет:

Гелла, каждый выбирает своё.
wink
Вспомни, как ты родилась в 1348 году в Испании. Много тогда менялось? Повезло тебе?

а вот этого я не помню. Да и какое мне дело, что там было когда-то? Меня интересует сейчас...

Alien Cat, Колдун, rediska

#2869 2023-11-19 12:13:54

Alien Cat
Капитан
Topic curator
Сайт

Геллочка. Я показывала мой браслет сестре и она его долго с интересом разглядывала. Вот мне интересно. Если я все таки соберу слет трансерферов, то есть приглашу и все устрою удобно каждому. Смогут ли люди сесть за один стол?!

Я пока еще не готова. Но я колдую в нужном направлении.

Поблагодарил:

EVA 05

#2870 2023-11-19 13:33:36

Гелла

Сложный вопрос.
Ответ тебе не понравится, боюсь. dirol Но я правда считаю, что все будет зависеть от политической обстановки и за столом в том числе. Как бы хорошо лично я не относилась к человеку, как бы ни был он мне интересен, мне было бы сложно сесть за один стол с ББ, к примеру. Сейчас. Зная его взгляды. Так что да, все сложно. Увы.

rediska, Alien Cat

#2871 2023-11-19 14:03:19

Колдун
Рыжий Котище

Я думаю, как Гелла.
Я с многими из форума общался в реале.
Очень было приятно и интересно.
Лишь однажды пожалел. Он тут давеча переродился и насрал тут везде. Отмывали потом с Геллой.

rediska, Alien Cat

#2872 2023-11-20 13:10:12

rediska
Участник
Рейтинг :   78 

Колдун пишет:

Я думаю, как Гелла.
Я с многими из форума общался в реале.
Очень было приятно и интересно.
Лишь однажды пожалел. Он тут давеча переродился и насрал тут везде. Отмывали потом с Геллой.

Трям . На правах старожила форума  (все -таки с 2011 тут) спрошу- кто этот он? Если не ББ, то кто еще?

#2873 2023-11-21 08:21:38

Alien Cat
Капитан
Topic curator
Сайт

Сегодня 211123. Так. Первое. Я хочу показать вам полностью картинку испанского манускрипта в разворот. Как вы видите, меня интересует деталь слева вверху. Согласно Апокалипсису женщина была молодая и на сносях. Меняем сюжетную линию. Я примеряю на себя роль женщины. Соответственно я хочу нарисовать седую голову и снять капюшон перед драконом.
Теперь. Я написала, что я делала работу по стеклу, что это моя техника, что я придумываю свою сюжетную линию и цветовое решение.

Вы спросите. А зачем Беатус. Мне нужно сделать контур из Беатуса.

Ведь если задуматься. Я назвала работу Facing the Unknown. Навстречу Неизведанному. И подписала. Вариации на тему Апокалипсиса.

То есть для дракона женщина с седыми волосами - совершенно неожиданна. Мне надо усмирить дракона. Вот такая роль.
IMG-7602.jpg
IMG-7620.jpg

#2874 2023-11-21 11:44:37

Искательница
Участник
Рейтинг :   219 

Alien Cat пишет:

Если я все таки соберу слет трансерферов, то есть приглашу и все устрою удобно каждому. Смогут ли люди сесть за один стол?!

Не вижу проблем. Эзотерика вне политики.

Alien Cat, EVA 05

#2875 2023-11-21 14:48:39

volna13
свободная AI, точнее HLI :-)

Alien Cat пишет:

Вот мне интересно. Если я все таки соберу слет трансерферов, то есть приглашу и все устрою удобно каждому. Смогут ли люди сесть за один стол?!

Alien Cat,
Пилот попросил тебе лично передать, что точно не сядет за один стол, даже виртуальный)) с теми с этого форума, кто неважно каким способом, но поддержал Z путинистов начавших в 2014 году войну в Украине с захвата Крыма и продолжающих поддерживать их войну.
girl_cool.gif

Изменено volna13 (2023-11-21 14:54:18)

Поблагодарил:

Alien Cat

Users in this topic: 0 guests, 0 registered users

Подвал раздела