Моя витражная жизнь. Продолжение). (Страница 113) / Калейдоскоп / Трансерфинг реальности

Трансерфинг реальности

Привет странникам!

Вы не вошли.

Объявление

Внимание! Регистрация временно недоступна

#2801 2023-09-30 08:15:47

Колдун
Рыжий Котище
Откуда Newmarket, ON, CANADA

Re: Моя витражная жизнь. Продолжение).

Гелла пишет:

Не знаю, как там у нашего всё, но я шампанское пить не могу от слова совсем. Даже бокал. Мне плохо от него, прям вот совсем плохо. Мне красного сладкого или полусладкого, плиз. Ну или пива.))))

Так ведьма ж! Тебе б спирт лучше пошел wink

2023-09-30 08:15:47

AdSence
Thanks to ads

Ун-дина, rediska

#2802 2023-09-30 17:01:49

Alien Cat
Капитан
Topic curator
Рейтинг :   5688 
Сайт

photo-output.jpg

Важная фотка.

Слева направо
Материализация Мысли
Динамическая Дуальность
Алхимия Элементов
Сотворение Космоса

Колдун, Гелла, Veronica, Jassmine, Ун-дина, rediska

#2803 2023-10-01 09:43:50

Alien Cat
Капитан
Topic curator
Сайт

IMG-5921.jpg
IMG-5922.jpg

Ааааа. Млею натурально. Я почти закрасила протогалактику. Причем это охренительно интересный эксперимент и космическая работа.

Колдун, Гелла, Veronica, Ун-дина

#2804 2023-10-02 06:30:38

Alien Cat
Капитан
Topic curator
Сайт

07:08 Утро 021023. Я только что сделала две нити Мысли из опалиновых шариков. Обратная сторона еще не совсем просохла, но я таки ее перевернула, торопыга). Вот. Вы знаете, я вам честно скажу. Я укладываю бусинки и жмурюсь от удовольствия. Мне очень нравится весь этот Проект. Я себя чувствую художником по стеклу воистину). Мне очень нравится, как получается работа Сотворение Космоса. Впрочем, я в восторге от всех остальных. Напомню, скромность мне не присуща, когда речь идет о моем стекле.

У меня сегодня Ателье, завтра Ателье. Итого десять часов плотной работы с Янтарным кораблем. Вряд ли закончу. Я думаю, еще часов десять нужно.

Вы можете спросить. Ах-ах, Юля, как же так четвертая делается раньше третьей. А я вам отвечу. Четвертая останется четвертой, а третья третьей.
И третья отрисована, но не закрашена.

Вы знаете, я много сделала стекла. Но я жду результатов этого запекания, затаив дыхание.

Две фотки. Статус Сотворения Космоса пряма щас. Мастерская 5 минут назад - я сейчас пересела к офисному столу.

Периодически я себе говорю. Фсё, буду делать только своё. И тут, откуда не возьмись, в голове возникают образы многочисленных картинок, которые хотят быть воплощенными в стекле. Я им улыбаюсь и строго говорю. Поговорим после Сотворения Мира).

IMG-5962.jpg
IMG-5963.jpg

Изменено Alien Cat (2023-10-02 06:32:06)

Taniita, Колдун, Jassmine, Ун-дина

#2805 2023-10-02 13:24:52

Alien Cat
Капитан
Topic curator
Сайт

IMG-5970.jpg

Я тут перечитывала тему - очень удобно мне с ней работать.

Вот парусник, который сейчас я буду прятать в янтарь.

Taniita, Колдун, Jassmine, Ун-дина

#2806 2023-10-02 15:38:49

Гелла
покровительство, мощь, порядок, управление
Рейтинг :   4224 

У нас тут недалеко есть такое место, я не знаю, как его назвать, там всем заправляет совершенно психический мужик. В хорошем смысле.))) Он повернут на янтаре. У него там и экскурсии и целый комплекс всякого рукодельного, и кузня, и еще всего много. К нему возят детей и из школ в том числе, не для развлечения, хотя и это тоже, но в основном это типа уроки труда и всякого такого. Так я к чему. У него там реальные витражи из настоящего янтаря. Не думаю, что из целых кусков, скорее из плавленого, но все равно. И это очень круто.

Alien Cat, Ун-дина

#2807 2023-10-02 18:43:05

Alien Cat
Капитан
Topic curator
Сайт

У меня Бывший и Федор сегодня прилетели на остров Пасхи).

Витражи из янтаря это очень круто. Но я хочу достичь янтарного эффекта, работая со стеклом. Мне хочется, чтобы светящийся янтарный парусник выплывал из глыбы грубого необработанного непрозрачного янтаря.

Взяла кусачки на вечер. Мне нужно сделать ушки из высокотемпературной проволоки. Пару сделала и устала. Я устаю после Ателье. Завтра в пять тридцать утра займусь, потом поеду в Ателье. Завтра полдня и в след пн нет занятий. У меня мои мальчики появятся 14 го. Я успеваю запечь первый раз. Ну хоть так. А через неделю появятся мои девочки - мама и сестра и я успеваю сделать два запекания.

Я хочу провести экскурсию в своей мастерской. И для Бывшего с Федюном и для девочек. Я пока размышляю.

Колдун, Гелла, Veronica, Ун-дина

#2808 2023-10-03 11:05:50

Alien Cat
Капитан
Topic curator
Сайт

IMG-6009.jpg

А вот кораблик.

Veronica, Jassmine, Гелла, Ун-дина, Колдун, EVA 05, Радуга

#2809 2023-10-05 05:20:35

Alien Cat
Капитан
Topic curator
Сайт

5:45 утро. 051023.Вчера, видимо, было что-то в атмосфэре)))) - я мало поработала, зато нашла грубую ошибку в чертеже Стихий и сейчас буду переделывать чертеж и сегодня закрашу. Я должна успеть даже в расслабленном ритме.

Последние дни я с восторгом, с огроменным восторгом наблюдаю за путешествием своих мужчин - Бывшего и сына. Я пересматриваю по сто раз многочисленные фоты, а у меня их уже 197, я организовала фоты в папку и там они распределяются по времени, соответственно, я наблюдаю фотки в потоке их создания. Казалось бы. Все мы видели фотки истуканов моаи с острова Рапа Нуи ( остров Пасхи). И я-то тоже смотрю фотки. Но мне мой сын шлет также фотки цветов и лошадей, котят и Океана. Я под очень большим впечатлением.

Вернемся к стеклу. Вчера я поработала с Чатом. ChatGPT мой помощник. С ним надо ухо востро, но он очень полезный инструмент. Вчера мы разбирали тему как мне достичь моей мечты. Сначала мы формулировали мою мечту.

Я хочу вам показать кусок беседы и поразглагольствовать. 
-----------------------------------
Я: Вот что мы обсуждаем: 4. Ощущения и эмоции: Какие чувства и эмоции вы хотите вызывать у своей аудитории через свои произведения и искусство?
Чат: Понял вас, и спасибо за уточнение. Рассмотрим 4-й аспект, связанный с ощущениями и эмоциями в вашем искусстве.

Чувства и эмоции, которые вы хотите вызывать у своей аудитории через свои произведения и искусство, могут варьироваться в зависимости от ваших художественных целей и стиля. Некоторые художники стремятся вызывать следующие эмоции:

1. Вдохновение: Искусство может вдохновлять людей, заставлять их видеть мир в новом свете и стремиться к лучшему.

2. Эмоциональное вовлечение: Художественные произведения могут вызывать эмоциональные реакции, такие как радость, грусть, восхищение или задумчивость.

3. Удивление: Создание произведений, которые вызывают удивление и восхищение своей красотой или оригинальностью.

4. Рефлексия: Искусство может заставлять задуматься и рефлектировать над важными темами и вопросами.

5. Сопереживание: Создание произведений, которые вызывают сопереживание и понимание различных жизненных ситуаций и переживаний.

6. Интрига: Произведения могут вызывать чувство интриги и желание понять глубинный смысл или историю, скрытую за ними.

7. Смирение: Искусство может вызывать смирение и уважение перед природой, человечеством или мистическими аспектами.

Важно иметь ясное представление о том, какие эмоции и чувства вы хотели бы вызывать у вашей аудитории, так как это поможет вам определить темы, стиль и технику вашего искусства. Способность передать эмоции через свое искусство может сделать ваши произведения более привлекательными и влиятельными.
-------------------------------------------------
Давайте запощу это, и потом напишу, порассуждаю. Много букв, но мне очень интересно на эту тему подумать. За кружкой кофе.
В качестве иллюстрации. Океан. Кратер вулкана. Истуканы.

IMG-3513.jpg
IMG-3897.jpg
IMG-3996.jpg
IMG-3585.jpg

Изменено Alien Cat (2023-10-05 05:22:24)

Veronica, Гелла, Ун-дина

#2810 2023-10-05 07:17:46

Alien Cat
Капитан
Topic curator
Сайт

Как вы считаете, при создании произведения художник должен
    • Учитывать только свой интерес и эстетику
    • Учитывать эмоции и эстетику аудитории
    • Найти баланс между первым и вторым.

Давайте пообщаемся. Мне очень важно понять. Может я неправильно живу. Я серьезно.

Изменено Alien Cat (2023-10-05 07:18:26)

Поблагодарил:

Ун-дина

#2811 2023-10-05 07:49:01

Колдун
Рыжий Котище

I think =>

Alien Cat пишет:

Учитывать только свой интерес и эстетику

Поблагодарил:

Alien Cat

#2812 2023-10-05 08:21:58

Ингварион
Участник
Рейтинг :   68 

Alien Cat пишет:

Художник художнику рознь.
Если художник творит для себя, и сам процесс и результат доставляет ему удовольствие, то склоняюсь к первому варианту. Хорошо при этом, если у него есть аудитория и ей это зайдет. Хотя чего уж греха таить, заходит иногда такое, что лучше бы он вообще не брал кисть в руки, а занялся чем то другим.

А теперь предположим, что художник творит для аудитории, устраивает выставки, пытается зарабатывать. Тут уже собственной эстетикой не обойтись. Должно зайти, просто обязано. Вот тут баланс как бы необходим.

И вот есть художник оформитель, иллюстратор. Это ведь тоже художник? Да. Вот он как раз работает на заказчика (аудитория) и просто обязан учитывать эстетику оного.

Гелла, Alien Cat

#2813 2023-10-05 08:24:02

Veronica
Участник
Рейтинг :   610 

Alien Cat, у меня такой вопрос всегда возникал.)

Это зависит от цели, наверное.

Если хочется просто выражать себя и свои идеи, то тогда первый вариант. Если хочется делать продукт, на который будет спрос (не обязательно денежный, но хотя бы просто внимание и понимание аудитории), — то второй. Если хочется совместить и то, и другое, — то третий.

Я, если помнишь, два года назад здесь писала, что хочу именно зарабатывать. Но начинала с того, что учитывала только свой интерес и эстетику. Когда делала это для себя, то меня всё устраивало, а когда показывала аудитории, чувствовала, что люди не понимают мои идеи, которые мне хотелось донести. И цель моя не была достигнута. (Может быть, я просто не той аудитории их донести пыталась, тоже вариант.)

Но делать что-то, учитывая исключительно интерес аудитории я в принципе не могу, хотя очень многие это легко делают, это не для меня.

Для цели быть понятой и продавать я нашла баланс в итоге (точнее, это само как-то произошло, я эту идею искала, и она пришла), и оказалось, что вполне могу совмещать и то, и другое. То есть, не изменять себе, не терять аутентичности, но и не подстраиваться под других, а делать что-то, что будет интересно и мне, и тем, кому я это показываю. Видеть, что аудитория понимает и ощущает то же, что и я.

На практике, я начинала с того, что писала исключительно абстракцию, т.к. я её люблю, но потом стала делать абстрактные портреты в том же стиле, что и зашло аудитории в итоге, и мне тоже было в удовольствие.

Сейчас я много чего делаю исключительно для себя, и меня не волнуют ничьи другие интересы, кроме моего.

Возможно, это такая фаза у меня (мне до сих пор хотелось бы в будущем опубликовывать мои работы), но так как сейчас я всё это отложила на неопределенный срок, и этой цели нет, то рисую просто для себя. В этом случае я, получается, выбираю первый вариант.

Среди них нет неправильного, особенно, когда дело касается искусства, то тут вообще полная свобода, по-моему, делай то, что ближе всего тебе самому.

И да, думаю, на любой арт есть своя аудитория. И если создаешь арт исключительно для себя, то всегда найдется и аудитория, которая поймет его так же, как и ты. Просто разные пути осуществления, и опять, смотря какой цели...

Добавлено спустя  75 s

Ингварион пишет:

Художник художнику рознь.
Если художник творит для себя, и сам процесс и результат доставляет ему удовольствие, то склоняюсь к первому варианту. Хорошо при этом, если у него есть аудитория и ей это зайдет. Хотя чего уж греха таить, заходит иногда такое, что лучше бы он вообще не брал кисть в руки, а занялся чем то другим.

А теперь предположим, что художник творит для аудитории, устраивает выставки, пытается зарабатывать. Тут уже собственной эстетикой не обойтись. Должно зайти, просто обязано. Вот тут баланс как бы необходим.

И вот есть художник оформитель, иллюстратор. Это ведь тоже художник? Да. Вот он как раз работает на заказчика (аудитория) и просто обязан учитывать эстетику оного.

+++

(Вот есть люди, которые умеют писать лаконично... И это как всегда не я.))

Гелла, Alien Cat

#2814 2023-10-05 08:55:39

Гелла
покровительство, мощь, порядок, управление
Рейтинг :   4224 

Alien Cat пишет:

Давайте пообщаемся. Мне очень важно понять. Может я неправильно живу. Я серьезно.

Зависит от целей, мне кажется. Реализоваться или прославиться и заработать.
Спецом не стала пока читать ответы.

Добавлено спустя  37 s
В желании прославиться и заработать нет абсолютно ничего постыдного. Чтоб было понятнее.

Veronica, Alien Cat, rediska

#2815 2023-10-05 15:57:20

realtime
диссидент
Рейтинг :   164 

Alien Cat пишет:

Alien Cat.
Вопрос поставлен некорректно.
И ты мне сама писала о "завышенной важности"
wink

Никто никому ничего не должен.

Тем более художник.
Свободный художник особенно.
Ты же свободный художник.
Так что продолжай творить
и как тебе уже здесь говорили:
не заморачивайся give_rose

Кысь пишет:

может не заморачивайся, а просто твори?  rolleyes

Добавлено спустя  277 s
пс
Твой кораблик из янтаря я увидел
как тортик (смайлики).
Но не кушал бы такой тортик,
хотя сладкоежка blush
а просто любовался бы им.
(смайлики)

Поблагодарил:

Alien Cat

#2816 2023-10-05 18:29:24

Alien Cat
Капитан
Topic curator
Сайт

Сначала я хочу поразмышлять на эту тему. Ощущения и эмоции: Какие чувства и эмоции вы хотите вызывать у своей аудитории через свои произведения и искусство?

Напомню, это меня спросил Чат и я глубоко задумалась.

Я впервые поняла, что мои работы способны воздействовать практически в самом начале работы со стеклом. И поняла я это на себе. Я разглядывала свои первые витражи часами. То есть я отключалась от всех заморочек, сложностей, проблем. Я созерцала. И это было «лапкой по сердцу». Так когда-то говорил мой Шеф.

Я с удивлением увидела, что мои работы искренне нравятся. И это была очередная ступенька в осознании себя.

То есть я не родилась с кисточкой в руке. Мне лично, чтобы почувствовать себя художником понадобилось время. Учитывая, что я начала делать стекло в 38. 

Я мечтаю создать Шедевр. С большой буквы. Свой собственный. Я хочу затронуть сердца всего человечества, не оставить никого равнодушным и сделать такое, чтоб это потрясло до глубины души. Я хотела бы, чтобы эту работу созерцали люди любых наций и возрастов, цвета кожи и пола. Я вам больше скажу. Шедевр это не однодневка. Отнюдь.

Моей первой попыткой создать такое был мой витраж Гармония Мира. Он прекрасен и я его очень люблю.

Помните в Мастере и Маргарите в заключительных строчках описывается место последнего приюта Мастера.

«неужто вы не хотите днем гулять со своею подругой под вишнями, которые начинают зацветать, а вечером слушать музыку Шуберта? Неужели ж вам не будет приятно писать при свечах гусиным пером? Неужели вы не хотите, подобно Фаусту, сидеть над ретортой в надежде, что вам удастся вылепить нового гомункула? Туда, туда. Там ждет уже вас дом и старый слуга,…»

Когда я делала Гармонию, а она такая, философско-символическая… мне хотелось, чтобы зритель, даже совершенно не понимая, что тут изображено, почувствовал Покой, сравнимый со строками Булгакова.

Потом у меня была попытка создать большое панно Танец Вселенной. Там я разрабатывала перформанс, который должен был в танце объединить весь Мир.

Я сделала в стекле мировые Шедевры Великих. Я пыталась проникнуть в эту тайну создания, перевоплощаясь в Ван Гога, Дюрера, Эшера и Кусаму.

Вернемся к вопросу. Какие чувства я хочу вызвать у зрителя? Покой на Душе. Улыбку. Умиротворение.

Давайте посмотрим. Гармония Мира (2006-2008). Танец Вселенной (2014).
IMG-5261.jpg
49465723073-b61ab87a10-o.jpg

Jassmine, Ун-дина

#2817 2023-10-05 19:45:54

Alien Cat
Капитан
Topic curator
Сайт

Alien Cat пишет:

Казалось бы. В свете вышенаписанного поста я должна бы выбрать второй вариант. Ан нет. Я сегодня  в своем телеграм канале проголосовала всецело за первый вариант.

Я думала целый день. Я создала сотни полторы работ, продала одну, много подарила. У меня коллекция, которая ждет мирового турне когда нибудь. Я к тому, что я избалована тем, что мне не надо подстраиваться под интересы клиента.

Допишу еще сюда. И прокомментирую ваши посты. Очень признательна.

Поблагодарил:

Ун-дина

#2818 2023-10-06 00:12:39

EVA 05
Участник
Рейтинг :   167 

Alien Cat пишет:

Veronica пишет:

Видеть, что аудитория понимает и ощущает то же, что и я.

А если ещё проще

Veronica пишет:

просто выражать себя

Это моё мнение)

Поблагодарил:

Alien Cat

#2819 2023-10-06 02:16:05

Ингварион
Участник
Рейтинг :   68 

Alien Cat пишет:

Я к тому, что я избалована тем, что мне не надо подстраиваться под интересы клиента

Вот, в этом и главное. Творчество не на продажу, не как основной источник дохода. Для души. Тогда первый. Все зависит от цели.

Поблагодарил:

Alien Cat

#2820 2023-10-06 15:43:09

МАГнолиЯ
Сама себе Нострадамус...
Рейтинг :   67 

Добрый вечер!
созвучно теме , послушайте .. особенно с 17 минуте о искусстве Познания - философия искусства  >
М.С.Казиник. Эффект Шопена

[Ссылка]

Искусство — это время и пространство, в котором живет красота человеческого духа. Как гимнастка выпрямляет тело, так и искусство выпрямляет душу.
Познавая ценности искусства, человек познаёт человеческое в человеке, поднимает себя до прекрасного.
В. Сухомлинский

и вот еще
Во всяком произведении искусства, великом или малом, вплоть до самого малого, все сводится к концепции.
И.В. Гете

Концепция- ?! = мысль, задумка

Изменено МАГнолиЯ (2023-10-06 15:44:08)

Поблагодарил:

Alien Cat

#2821 2023-10-07 11:35:42

rediska
Участник
Рейтинг :   78 

Alien Cat,  восхищаюсь людьми , которые могут творить - картины, музыку, поэзию. give_rose

Меня хватает только на "картины по номерам" , и то, как способ успокоиться  wacko

Alien Cat, Колдун

#2822 2023-10-07 14:07:35

Alien Cat
Капитан
Topic curator
Сайт

rediska, спасибо и я очень рада тебя видеть на форуме. Я смеялась над твоей авкой еще в дааавние времена.  give_rose  drinks

У меня затык. Я срезала и смыла нафик всю третью работу и у меня творческие муки. И мне это надо решить сегодня иначе не просохнет. А я пеку во вторник.

Изменено Alien Cat (2023-10-08 14:51:37)

Колдун, rediska

#2823 2023-10-08 09:50:55

Alien Cat
Капитан
Topic curator
Сайт

Просыпалась ночью и закончила разметку для Алхимии Элементов. Вдруг накрылся айфон. Прям ночью. То есть я его даже перезагрузить не могу. Смирилась с мыслью, что мне надо ехать в магазин айфонов и я, скорее всего, не успею. Решила все таки еще поискать видео типа как починить. А у меня будильник на 5:30 и каждые десять минут звенит, а я его отключить не могу. И так четыре часа. В результате починила))))))))).
Сейчас пол-одиннадцатого утра. Я вам щас покажу новую версию Алхимии Элементов. И я сделала легкую раскраску, чтобы посмотреть идею.

Каждый Элемент он же Стихия состоит из четырех оттенков. То есть тут три уровня плюс двухуровневый портал в центре.

Я вам честно скажу. Я не знаю, что получится при раскраске. Я могу не успеть. А могу и успеть. Не пытайтесь пока искать фигуры вращения, я думаю, после раскраски мы увидим другие эффекты.

Мои мужчины перенеслись в пространстве и сегодня по идее должны начать изучение Мачу Пикчу. Мне очень хочется успеть сделать первое запекание во вторник. И тогда я смогла бы им показать. Если не успею - будем смотреть на сырое стекло.

В общем все мои творческие идеи и соображения я изложу позже. Я попробую раскрасить сегодня Элементы.
IMG-6230.jpg
photo-output.jpg
photo-output.jpg
photo-output.jpg

Поблагодарил:

Veronica

#2824 2023-10-08 14:09:06

Колдун
Рыжий Котище

Alien Cat, я тебе хочу сказать спасибо, что в эти трудные дни, ты не вступаешь в дискуссию, а продолжаешь творить. Ты - истинный художник.
Пишешь о Создании Мира, когда он летит в тар-та-ра-ры.
And May God bless you!

Поблагодарил:

Радуга

#2825 2023-10-09 09:34:10

Alien Cat
Капитан
Topic curator
Сайт

Колдун пишет:

Alien Cat, я тебе хочу сказать спасибо, что в эти трудные дни, ты не вступаешь в дискуссию, а продолжаешь творить. Ты - истинный художник.
Пишешь о Создании Мира, когда он летит в тар-та-ра-ры.
And May God bless you!

Ох. Это не означает что мне всё равно. Отнюдь.

Завтра не пеку. Не готова. У меня голова крУгом и мало думает о стекле. А мне нужна концентрация. А у меня миллион дел и мыслей. Но я начала закрашивать стихии. Вот час работы. Это два цвета. А у меня шестнадцать оттенков всего, осталось 14. Интересно, что получится?).
IMG-6372.jpg
IMG-5408.jpg

Колдун, Радуга

Users in this topic: 0 guests, 0 registered users

Подвал раздела