Вы не вошли.
realtime. Спасибо за пост. Видишь ли, это процесс материализации Мысли Бога. Он сопровождался транспортировкой Мысли из другого измерения через портал, созданием проекции Мысли и ее последующей материализацией.
Я так чувствую.
Alien Кошечка
Спасибо тебе.
Видишь ли Богу (если он есть) не нужно
было ничего взрывать для материализации его
мыслей.
Так мне подсказывает моя интуиция.
Так, уважаемые читатели. Пока процесс материализации идет медленно. Использована примерно половина оттенков. Вот я вам сфоткала две картинки. Первая - это я накладываю материал с изнанки. Вторая - фронтальная часть. Я, если честно, очень довольна. Если все получится - это будет очень эффектная работа.
Портал сделан так, что должна создаться иллюзия объема и как бы входа-выхода в другое измерение. Видите слева - сплошная цветная масса пудры? А в трех остальных частях материал нанесен спорадически. Если я все расчитала правильно, то под конец работы все четыре стороны будут неотличимы . То есть здесь ... как бы это сказать... Тройной аккорд. Бум - появилась мысль в портале. Бум - Мысль-проекция начала раскаляться и Бум - выход материала во все четыре стороны.
Напоминаю. Практически все цвета поменяют окраску. Они станут звонкими.
То есть. Я не знаю как вы, а я отчетливо слышу музыку этой работы.
Изменено Alien Cat (2023-09-23 09:47:43)
Veronica, Гелла
realtime. Я не буду тебя переубеждать ни в чем.
Согласно тому, что я создаю в данный конкретный момент - я использую все сто три оттенка стеклянной пудры. Мало того, что эти сто три оттенка разного цвета, они еще бывают покрупней пудрой и помельче. Каждый из этих оттенков запекаются по разному. У них разный состав стекла с разными свойствами, они реагируют друг с другом... В том числе, я рискую, но может взорваться в печке. То есть материализация - это приведение материала в состоянии боевой готовности к последующим превращениям.
Ты тут человек новый, а у меня работы взрываются периодически, ибо я с ними экспериментирую. ).
Мне не хочется, чтоб эта работа взорвалась. Я буду максимально аккуратно ее запекать. Вернее четыре. И хочу я это сделать к середине октября. Мне предстоят Гости Дорогие)). Сначала приедет Бывший на денек. И я очень бы хотела ему показать эти работы.Потом мои девочки приедут - на выходные - мама с сестрой. Это Большое для меня событие.
Кроме того. Это называется Большой взрыв. А может для Бога это брызги шампанского?))
Вот. Еще пару слов о моем Проекте Сотворение Мира. Итак 10 (десять) шагов. 4+4+2. Я дала их краткую характеристику на предыдущей странице.Так вот формула 4+4+2 описывает создание Мироздания.
Сначала материализация Мысли. Следующая работа - смягчение дуальности. Следующая работа - создание Элементов. И только четвертым этапом появятся звезды и галактики и планеты.
Алиен Кэт.
Намёк понял. Не хочешь общаться - не надо.
Переубеждать тебя и не собирался.
Ты же всё равно будешь делать
по-своему и ничьи подсказки тебе
не нужны.
(смайлики)
пс
Ты как-то просила ссылку на тест по Квадрату Пифагора.
frei.hobby.ru/na
Может он тебе что-то подскажет.
А может и нет.
realtime. Я пока не вижу темы общения. Ты не уверен в существовании Бога. Я же не буду копья ломать и вводить тебя в свою веру.
Я сейчас не просто делаю картинки по приколу. Это не обычный проект.
Реал, искусство на то и искусство, чтобы зритель имел возможность увидеть что-то свое. В конце концов, мы все слегка боги. Любая наша реализованная идея это своего рода Большой взрыв. Как Юля и говорит: мысль, действие и результат. Да и просто это круто. Я лично в предвкушении того, что будет после запекания. Я вообще даже близко не понимаю, как можно рисовать изначально другими цветами. Это что-то запредельное.
Alien Cat, Veronica, Колдун, Радуга
6:31 утро. Пудры еще не до конца высохли, но я таки перевернула и сфоткала фронт. Напоминаю. Цвета поменяются. Вот. Прикладываю показать таблицу пудр, запеченных на нужной мне температуре. Текст еще не утвержден. Поэтому я начинаю следующую работу. Ей я посвящу отдельный пост.
#Сотворение_Мира
Veronica, Радуга
Итак, уважаемые читатели. Кораблик янтарный я вам сегодня не покажу. Я не пошла в Ателье. У меня сдвинулся проект и я не могу упускать этот шанс. Давайте посмотрим. Итак. Я уже сделала Мысль и раскрашиваю изнанку.
Напомню. Раскрашивать изнанку - моё ноу-хау. Я сделала больше десятка проектов с разной степенью успеха - от взрывов до идеального запекания. Я бы сделала больше тестов, но я рентую печь, плачу хоть и не очень много, но все равно. Поэтому у меня каждый проект - эксперимент. Я вам сразу скажу - я волнуюсь и боюсь этого запекания. Я собираюсь все таки рискнуть и сделать запекание на высоких температурах. У меня три взрыва из трех запеканий на высоких температурах. Но я делаю промежуточное низкотемпературное запекание. В общем боюсь.
Итак. Название. Шаг Второй. Живая Дуальность. Living Duality.
Что мы с вами видим. Мы видим ту же Мысль. Только она поменяла оттенок, немного охладилась. Но все еще горячая. И мы видим веселенькую раскраску на изнанке. Там три фиолетовых и три желтых. Обратите внимание. Нет бело-черных, черно-белых. Мне кажется у меня нет ни единой работы с черно-белым наполнением. А все потому, что семнадцать лет назад я делала витраж Гармония Мира и мне пришла в голову мысль, что черно-белое - это слишком радикально. Нужно смягчить!!!!! И я сделала фиолетово-желтой дуальную пару. Фиолетовая ночь и желтенький день.
Щас запощу. Потом расскажу почему я взяла три фиолетовых и три желтых.
Изменено Alien Cat (2023-09-25 11:14:50)
Veronica
Я сейчас смотрю сериал Хороший доктор. Там хирурги оперируют, глядя на экран. Тоисть ковыряются во внутренностях, но смотрят не в них. Как? Я все время вспоминаю тебя, с твоими другими цветами на входе и выходе. Непостижимо, и то, и другое!
Как написал бы Реал: тут моя любимая мышь в обмороке.)))
Alien Cat
Я знаю, что Шаг Второй недоделан, но я до завтра не смогу его больше рассматривать снаружи. НО я хочу вам показать, как выглядят две работы вместе.
Не могу сейчас писать - но мне нужно вам рассказать о том, как ведет себя Мысль. И что означает этот фон. И еще много чего)).
Изменено Alien Cat (2023-09-25 15:11:15)
Радуга, Veronica, Гелла
Не успела сегодня доделать. Но факт налицо. У меня появились чемпионские манеры.
Я вам объясню, что на кону. Первая серия работ своего дизайна. Все четыре работы - это мои дизайны стекла. Если взорвутся все четыре - я сильно расстроюсь. Сильно. Если все запечется как я планирую - типа чики чики. Я буду ферзь королю. Технически, ментально, художественно - это большая Вершина.
Теперь такое. Я, чтоб вы знали, наблюдаю за тем, что приходит в мою седую голову. Типа мысли. Я стала заниматься стеклом в 38. То есть не девочка. И я заявляю, что мысли, которые стали приходить - идут извне. То есть рассказывать мне, что мозг все придумал - не надо.
Вот вам приходит Мысль. Вы ее оцениваете. Допустим, вы в восторге. Вам хочется ее воплотить. Что вы предпримите?
Я не знаю, что предпримите вы, но я вам расскажу, что предпринял Бог. Мысль о создании Вселенной понравилась Богу чрезвычайно. Если вы посмотрите на Мысль - вы можете увидеть корни-ветви и подобие ствола. Это была Большая Мысль. В ней подразумевалась многоходовость. Первым делом Бог распределил все разнообразие вещества во Вселенной. Далее Мысль немного остыла. И Бог установил координаты дуальных пар. Следующим Шагом было Создание Элементов. Огонь, Вода, Земля и Воздух. Они универсальны. Мысль при этом была холодна как лед в горах. Все вышесказанное было работой с Мыслью - Подготовительными работами. И только Четвертый Шаг проявился галактиками звездами и планетами. Но Мысль в этой работе окончательно кристаллизуется. Я собираюсь ее выложить опалиновыми бусинками и это будет атас как красиво.
Покажу страницу полевого дневника. Это я придумывала дизайн Элементов. Выиграл шестой. Там я постаралась все закрутить и сбалансировать.
И еще сюда. Появление галактик будет пальцем деланное. Но это не презрительное. Это будет означать, что я свои волшебные ручки приложила к созданию.
Радуга
Alien Cat, чемпион не расстраивается. Потому он чемпион.
Alien Cat
10:07 Так. Две работы готовы. Сейчас я делаю Мысль, которая холодна как лёд. Цвета Ледниковый синий). Еще я вам показываю чертеж изнанки третьей работы - которая будет называться Алхимия Элементов. И я уже подготовила бусинки к четвертой работе. В общем я хочу обнаглеть и принести четыре готовые работы в Ателье в след понедельник. И, если будет возможность, запечь в понедельник. Потом достать их во вторник, пофоткать со всех сторон. Положить опять в печку - и приехать в среду их забрать. Три фотки. Две готовых работы: Материализация Мысли и Динамическая Дуальность. Чертеж фона третьей работы: Алхимия Элементов. Третья фотка: Третья работа готова к началу колдовства.
Колдун. Чемпионы тоже люди. Сколько раз я видела Федерера или Джоковича или Рафу в слезах. А они Великие Чемпионы. И разные это были слезы. И от счастья победы и от горести поражения.
Изменено Alien Cat (2023-09-27 09:24:34)
Колдун, Радуга
А вот начало работы над четвертой одновременно с третьей. Как и обещано. Пальцем рисованное)).
Колдун, Радуга
290923. Уважаемые читатели. Я общалась с сыном Федором и он мне сказал не наглеть. А именно в понедельник идти без стекла и договариваться о двойном запекании. Чем ближе я ко времени запекания, тем больше я нервничаю. Мне хочется забраться на эту вершину. Мне хочется ее покорить.
Я думаю, я буду договариваться на 9-10 октября запекать. Тогда мои пудры просохнут лучше.
Теперь. Я конечно молодец и пальцем начала рисовать Космос, но я совершенно забыла о Мысли. ИИиии. Я думаю срезать все пудры, нарисовать Мысль и заново нарисовать пальцем. Да. Я так наверно и сделаю.
Третья работа - Алхимия Элементов - меедленно движется. Меня отвлекает Сотворение Космоса. И я хочу сделать Мысль шариками.
Срезала весь Космос. Аккуратно разложила по баночкам. Сейчас я нарисую фломастером Мысль и пальцем отрисую галактику красивую.
В общем, я вам скажу. У меня предполагаются Гости в октябре. То есть 9-10 это крайняк для запекания. Гости у меня два выходных подряд. Гости`очень Важные. Сначала Бывший и сын Федор. Потом мама и сестра. То есть, после 9-10 я буду мееееедленно делать Царство Растений.. То есть октябрь будет медленный месяц в смысле создания работ.
И если первые четыре работы созданы в едином стиле (типа Мысль и фон), то следующие четыре работы (Шаг 5й-8й) будут Другими. Много деталей я там буду рисовать. Их я хочу запечь до 15 декабря. Создание Первой женщины (Шаг 9й) и Создание отформатированных первых людей (Шаг 10й) - я с этого начну следующий год.
Вы скажете. Юль. Ну а если взорвутся все четыре работы. Страшно. Аж жуть. Ну что я могу сказать. Посмотрим. Я может их экспонировать буду по-любому. Посмотрим. Посмотрим.
Новая версия
Veronica
Не мне давать советы мастеру, я просто выскажу свою мысль.
слои пасты у тебя различной толщины и прогреваются неоднвременно, что могут приводить к разницам в напряжении внутри стекла. Это может и приводит к взрывам.
Может нужно наносить пасту тоньше и равномерно?
Повторю, это не советы, а мои мысли
Мне приятно, что ты вдумчивый читатель. И рассуждения твои совершенно справедливые. Но я хочу эту, нарисованную пальцем, галактику сверху закрасить цветами ночного неба. И вот это небо выровняет все неровности. Я это первый раз в жизни пробую - такое неравномерное наложение первого слоя, а потом залить другим. Ой, мне страшно).
Колдун
правильно! кто не рискует, тот не пьёт Вдову Клико
пробуй , конечно. Но законы физики никто не отменял. Мало ли как тебе хочется. Но физика всегда останется физикой. Законы ее всегда будут действовать. Может лучше тебе к ним подстраиваться, а не свое гнуть ?
Я уже тоже пробовала против природы идти , цветы и пальмы сажала , кот. мне нравились , но не в том месте , где они могли расти. Издохло все. С законами природы конечно можно поспорить , но очень много сил забирает. И все равно природа выиграет.
Очень нравятся твои работы. Мастер ты .
Изменено Taniita (2023-09-29 19:37:33)
Alien Cat
Если бы у Юли была своя личная печка, она могла бы проверить работу физических законов на тысячи образцах. Ведь наверняка есть режимы, которые позволяют пропечь и неровности, и разнофактурности идеально. А так приходится рисковать.
Но, как и было сказано, вдовушка без риска не дается.))))))
Alien Cat, Колдун, Taniita
Очень нравятся твои работы. Мастер ты .
Мне очень приятно это от тебя услышать, Taniita.
Добавлено спустя 89 s
Если бы у Юли была своя личная печка, она могла бы проверить работу физических законов на тысячи образцах. Ведь наверняка есть режимы, которые позволяют пропечь и неровности, и разнофактурности идеально. А так приходится рисковать.
Но, как и было сказано, вдовушка без риска не дается.))))))
Ахаха)))). Понадобилось времечко, чтоб понять про вдовушку)))))
Я прогуглила. Ну за сотню можно купить шампанское Вдова Клико. Колдун, ты в этом понимаешь? Есть brut. Rich. Rose. Я ни разу не пробовала. Мне надо как нить побаловать себя.
Изменено Alien Cat (2023-09-30 05:00:19)
Колдун
Мне нравится brut. Самое сухое, ибо у него самый настоящий вкус винограда.
Стоит оно $78 за бутылку 750мл.
Но можно и маленькую купить. Она $45 кажется. Розовое мне совсем не нравится, но тут дело вкуса каждого. Оно слаще и потому теряет вкус лозы.
Вспомним, как Пушкин писал о Шампанских винах:
Вдовы Клико или Моэта
Благословенное вино
В бутылке мерзлой для поэта
На стол тотчас принесено.
Оно сверкает Ипокреной;
Оно своей игрой и пеной
(Подобием того-сего)
Меня пленяло: за него
Последний бедный лепт, бывало,
Давал я. Помните ль, друзья?
Его волшебная струя
Рождала глупостей не мало,
А сколько шуток и стихов,
И споров, и веселых снов!
Не знаю, как там у нашего всё, но я шампанское пить не могу от слова совсем. Даже бокал. Мне плохо от него, прям вот совсем плохо. Мне красного сладкого или полусладкого, плиз. Ну или пива.))))