Вы не вошли.
6:36 утро. Я в раздумьях серьезных, где мне пить кофе? На балконе и тыкать пальчиком в айфон, отвечая. Или сесть сразу в рабочем кабинете за комп. Наверно сяду за комп, тут мне хочется подумать.
И да. Я вам очень благодарна за мысли, заботу и поддержку.
Я у компа с кофе. Ща буду писать.
ответь мне про мои слова о "планировании"
ты считаешь, я не прав?
Deadlines are not good for art and creativity.
Колдун. Ты прав в целом, но не прав в частности. Эта фраза слишком общая по содержанию. Я, например, планирую и люблю это дело. То есть у меня список работ, которые я хочу сделать - на годы вперед. И это только в пудрах. Дай мне волю - а именно Мастерскую с печами и неиссякаемый источник стекла - мне ясно как прожить жизнь, создавая стекло ежедневно.
Но. И это очень важный момент. Я легко меняю свои планы. Я с ними работаю. Это для меня живая структура. Вот пробегите глазами прошлую страницу. Я вам с упоением рассказывала, как я собиралась делать женские образы в пудре. То есть я планировала вернуться из отпуска и засесть за миниатюры. Но произошло то, что произошло. Я практически сразу родила понимание, как работать над проектом Сотворение Мира. И это тут же сдвинуло миниатюры и я взялась за подготовку к проекту из 10ти пластин.
То есть что мы видим. Повторюсь. План - это живая структура, которая может быть доработана или переработана в процессе.
Еще такое. На моем опыте происходит так. Есть очередь идей. Но вдруг, в какой-то момент появляется Мысль такой красоты, что я восторженно восхищаюсь и тут же меняю планы.
В посте для Геллы напишу про сроки.
Изменено Alien Cat (2023-09-08 07:23:41)
Геллочка, дорогая моя. Я так люблю, когда ты мне пишешь.
Давай разберем. Чемпионство - это не шапкозакидательство. Кто такой чемпион? Чемпион? Это человек, виртуозно владеющий своим мастерством и имеющий определенное, ни с чем несравнимое упорство, которое не дает ему ломаться в тяжелой напряженной игре. Я много лет смотрю теннис и меня привлекает именно этот аспект.
Кроме того мы все знаем песню We are the Champions. Mы будем биться до конца.
Юль. А если посмотреть с другого ракурса?
Ты была электровеником, но потом случилось то, что случилось. Пережила всплеск заболевания, депрессию, апатию, вышла из всего этого, творишь, дееспособна вполне, работоспособна так, как многим вообще не снилось. Я понимаю, что на фоне электровеника этого мало. Но на фоне всего прочего это разве не супер достижение?
Да. Это хорошо. Мы можем даже сказать, что это супердостижение. Но это совершенно не означает, что я на этом останавлюсь. Я не могу, Гелл. Мне иногда кажется, что меня завели опять, чтобы я много сделала. У меня в кое-то веки отдельная мастерская появилась.
Может стоит радоваться тому, что есть и исходить из того что есть, держа в планах постепенный возврат к былой энергичности?
А где я написала, что я не радуюсь тому, что есть? Но я наблюдала за собой в течении пяти лет после депрессии-апатии. Это было суперски - у меня был Ренессанс. Но сейчас ситуация изменилась. У меня стабильное психическое состояние с небольшими взлетами-падениями. Доктор самолично признал, что я умею контролировать свои перепады. Мне Мироздание дало возможность творить в весьма комфортабельных условиях. Одновременно с этим ушел из жизни Рок и для меня это означает, что я перехожу в следующую стадию. Я назвала ее стадией зрелого творчества.
Я в 2006-2007 году создавала витраж Гармония Мира. В частности там есть схемы движения. Одна - постепенная эволюционная. А вот другую я попыталась сделать скачкообразной, революционной. Но потом решила, что революции это дело очень сложное и скачкообразное движение нужно смягчить. Вот посмотрите картинки. Видите - резкий переход на другой уровень? А вот следующая картинка. Видите. Я немного сдвинула и получается, что Переход гораздо более плавный. А вот следующие картинки Вам покажут , как кружочки выглядят в Гармонии.
Я прошу вас вникнуть в суть мной показываемых картинок. Наличие сдвига обеспечивает более плавный переход.
Как вы знаете, и этому посвящена вся моя тема, моя мечта выйти на уровень электровеника - меня десятилетней давности, озвучена не первый раз. Но оглядываясь назад, во времена сразу после депрессии и позже - я, в-первых, понимаю, что прошла серьезный путь и много сделала, а во-вторых, я только сейчас понимаю, что прыжок на другой уровень без особых силенок - ну мечта да и только.
Может, ну его, чемпионство?
Геллочка. Я хочу все звезды с неба). Я отдаю себе отчет, что ты другой человек и не смотришь теннис последние пятнадцать лет. И вероятно, никогда не хотела стать великим капитаном и путешественником. Вы можете это называть детскими импринтами или типа того. И да, я старалась покорять вершины, как могла, всю свою жизнь. Но сейчас речь идет о попытке стабилизировать время в мастерской - 3-5 часов в день. И время в офисе - 3 часа в день. Я могу поступиться офисом, но не мастерской. В офисе у меня создание вебсайта и ютюб передач о своих работах.
Все, чего я хочу, стабильной творческой работы в комфортных для себя условиях. Разве это много???
Может, степ бай степ?
Понимаешь. Вот я тебе схему показала. Может это тот самый степ, который приведет меня к состоянию творческой работы взахлёб. Если называть вещи своими именами - проект Сотворение Мира - это большая Честь для меня. Это не проходной проект, хотя у меня таких немного.
Может, путь к цели не менее ценен, чем цель?
Несомненно. И я наслаждаюсь своим Путем. И даже удивлена, что ты мне это написала .Но я в стопятсоттысячный раз напишу. Я хочу создать Много. Моё счастье - в преодолении себя другой - той, у которой нет сил. Так победим.
Добавлено спустя 348 s
Нужны ли сроки в творчестве. В моём - мне хочется думать, что нужны. Все вышесказанное об этом.
Изменено Alien Cat (2023-09-08 07:23:23)
Alien Cat, я тебе отвечу! мы с тобой одной крови!
мы - иммигранты, и мы сделали это!
да, и Канада и Штаты, это страны иммигрантов, но есть уже те (и давно!!!), кто считает себя канадцем по крови!
И я тебе скажу, да, я не родился в Канаде, но моя мамина земля есть здесь!!!
Почему? потому, что я люблю это место
оно моё
Alien Cat
Я другой человек, я никогда не понимала смысла всяких турниров и матчей, особенно для зрителей)))), но я же еще и курица-наседка.))) Как бы дитятко не перетрудилось, головка б не заболела и все такое.)))
Alien Cat
6:30 Десятое сентября 2023. Ода весне.
Полседьмого утра. Я уже полчаса как в мастерской. И я сейчас накладываю пасту, сделанную из стеклянной пудры нежно-розового, лепесткового цвета Petal Pink. И хочу объясниться. Изначально была идея сделать Мысль в портале белой. Типа раскаленная добела Мысль. Однако. Свойства белой пудры таковы, что на низких температурах она серая, не будет играть. А мне нужна картинка и при низких и при высоких температурах. В результате долгих раздумий и меньжеваний я остановилась на лепестковом розовом.
Вот вспомните свою первую весну. Когда вы осознанно радовались не просто солнышку и теплу, а тому особому состоянию души, которое возникает именно весной.
Я помню отчетливо, как я ждала весны, избавившись от четырехлетней депрессии. Я заново переживала все эти ощущения. Это была весна 2019.
И я помню еще одну весну. Не так давно, в марте 2022, в Испании, в Андалузии. И это тоже был новый для меня опыт.
Я к чему вас подвожу. Я вам объясняю смысловую нагрузку цвета лепестковый розовый. Смысл этого цвета - Начало Нового.
Фотки такие.
Первая. Сделанная система координат. Уважаемые читатели. В моем понимании Высший Разум осознанно материализовывал Мысль о создании Вселенной. У меня нет сомнений, что Бог наблюдал и изучал распределение материи во время Большого Взрыва. То есть система координат - это как бы окуляр спецприбора, через который изучается процесс Сотворения Мира.
Вторая. Мастерская прямо щас.
Третья. Вот так выглядит центр системы координат, он же портал в другое измерение. То есть Мысль о создании Мира пришла из другого измерения. Вы можете видеть пунктирные линии, которые я поднимаю лепестковым розовым.
Еще одно замечание. Это не самые тонкие мои линии, я могу значительно тоньше. )). Но у меня бэкграунд - как по русски .... типа фон - это будут лучи Большого Взрыва. И мне нужно и важно, чтобы Мысли читались после всех моих запеканий.
Изменено Alien Cat (2023-09-10 06:03:45)
Ун-дина, Колдун
Много букв. Но это очень важный, долго вынашиваемый проект. Вот текст, написанный мной 09 апреля 2020.
---------------------------------------------------------
У меня есть мечта. Создать Янтарный город. Я вам расскажу историю. Я вышла замуж в 21 по большой любви за человека на 8 лет меня старше). У меня были уникальные Свекр и Свекровь. Уникальные люди. Мой Свекр был скульптор, моя Свекровь была с тремя высшими гуманитарными образованиями. А самое главное их квартира на Октябрьском Поле была музеем. Там были акварели и графика Свекра, его скульптуры, его мозаики, мебель, сделанная его руками. Вы знаете, я в жизни ничего подобного не видела. Это сильнейшее впечатление на мою впечатлительную голову. Это моё первое прикосновение к творчеству. Творчеству. Понимаете? Свекр и Свекровь были родом из Риги. Они очень любили вспоминать Ригу. И у них было много янтаря.
То есть проект Янтарный город задумывался изначально как воспоминание о дорогих мне людях. И я вижу его исключительно в янтарных оттенках - с практически белого до темно-темно коричневого. То есть весьма богатая гамма.
Сейчас я хочу вам показать путь идеи. Вот посмотрите, как интересно. Итак Янтарный город. Идея пришла чуть ли не 15 лет назад.
Итак изначально задумывался как витраж. Но. Витражи имеют ограничения - свинцовое крепление и детальность проекта
Соответственно я хотела сделать мозаикой на стекле.
Далее я потеряла еще одного очень Дорогого мне человека. И поняла, что мой проект Янтарный город - это место встречи с Ушедшими от нас людьми. Место встречи с душами других. Далее я поняла, что мне также интересно встретится, скажем, с Иосифом Бродским или Эйнштейном…
И мой Янтарный город стал оживать, понимаете. Я вдруг поняла, что витражом я не ограничусь. То есть изначально была задумка сделать старый европейский город. Камушковые мостовые, симпатичные домики....
Моя идея двигалась дальше. Я поняла, что я хочу сделать что-то типа кафе. То есть, представьте себе, уютное кафе, стены которого освещенные витражи-мозаики... То есть они с подсветкой. Светящиеся стены, короче. И вот сделано так, что янтарный столик, за которым сидит человек в нашем мире...янтарный столик зрительно продолжается в янтарную стену. Понимаете? То есть это место встречи двух миров. Нашего мира и мира ушедших душ. С ними можно поговорить за чашечкой кофе.
Сейчас идея выглядит как серия авторских кафе Янтарный город. С уникальным декором - светящиеся стены и столы. Все в технике фьюзинг.
---------------------------------------------
Повторюсь, идее Янтарного города лет 15. И сейчас, в сентябре 2023, я начинаю свой проект Янтарный корабль. Я обожаю парусники. Мне они кажутся воплощением Красоты. Вполне возможно, что эта мысль берет начало в глубоком детстве, когда я зачитывалась книжками по географии и мечтала стать великим мореплавателем.
Я очень взволнована. У меня завершается проект Арктическое приключение. У меня в начальной стадии сразу два серьезнейших проекта. Сотворение Мира. И Янтарный корабль.
Техника среднезернистой крошки имеет огромный потенциал. Огромный. Я довольно большую пластину стекла попросила. И вчера сделала тест образец, который я вам и хочу показать.
Суть такова - что эта работа - мой прототип Янтарного города. Это относительно быстрая техника, я думаю, я в течении месяца закончу. То есть месяц=8 дней в Ателье. И вот эту работу я хочу предложить как авторскую идею и технику. И может быть мне удасться задекорировать кафе янтарным цветом.
Изменено Alien Cat (2023-09-12 06:01:04)
Олли, Veronica, Гелла, Taniita, Ун-дина
Фух. Дочистила. Закончила.
Витраж Арктическое приключение.
Гелла, Veronica, Ун-дина, Колдун
Твои первые parents-in-law были латышами или просто родились в Риге?
Мои первые и единственные Свёкр и Свекровь). Свекровь жила в Риге всю жизнь, там же жила ее мама и кажется бабушка. Русские. А вот Свекр попал в Ригу из Средней Азии. Закончил с отличием Рижскую Академию художеств.
Не могу молчать. Песня рвется из груди)). Меня сегодня, наконец-то, усадило за создание Мыслей в первой работе проектс Сотворение Мира. И я решила снять весь процесс на видео. По крайней мере, поиграться с этим. И сначала я поставила телефон строго над работой. И полчаса благоговейно делала Мысль в портале. Посмотрела видео - моя седая башка прячет сам процесс. То есть Как я работаю - не видно толком. И тут мне пришла в голову идея сдвинуть штатив и сделать вид под углом.
Я прошу вашего внимания на три минуты. Я также прошу вас отреагировать. Комментарии будут приняты с восторгом даже нелестные. Как вам такой ракурс? Нужно ближе? Или как или что? Я хочу показать сырой материал как есть. Вы также увидите мое отражение в лампе).
У меня есть программка - редактор видео. Я довольно лихо с ней обращаюсь. Но сейчас мне нужно, чтоб вы посмотрели идею и как-то отреагировали. Спасибо.
Колдун, Ун-дина
6:46 Утро в мастерской. Мне через два часа выходить из дома в Ателье. Ну, часок на то, чтобы почистить перышки, а часок на мастерскую. Хочу я вам показать недоделанную пока фронтальную часть. То есть это #Сотворение_Мира. Шаг 1й. Материализация Мысли (Большой Взрыв).
Давайте посмотрим. Мне нужно, чтобы вы, мои читатели, понимали. Итак. Тут изображены две незаконченных Мысли. Что не закончено? Часть, где нити мыслей переплетаются. Допустим, вы меня спрашиваете. Юль, в чем суть так дотошно вырисовывать каляку-маляку. А я вам отвечаю. Ах, вы себе не представляете, насколько это захватывающий процесс. То есть я набросала вот этот рисунок на айфоне. Я сделала пдф файл с нужными параметрами стекла. Я с айфона перенесла фломастером Мысль-в-портале. Я сделала ее лепестково-розовой. Я начала записывать как я работаю над этим проектом. Я подложила распечатанную Мысль-материализуемую под стекло. Потом подняла серебряным фломастером нити Мысли. И сейчас я их строю в перчиково-красной стеклянной пудре.
Итак, у нас есть Мысль-в-портале - она пришла из другого измерения. Портал будет нарисован. И есть Мысль-материализуемая, с которой я тяну уже неделю вожусь и еще не закончила. И я вам объясню сакральный смысл почему я вожусь и еще не закончила.
Это только в сказках Василиса Прекрасная махнет рукавом - и типа лебеди по озеру поплыли. Никто не задумывается над тем, что Василиса прошла долгую школу мастерства. Бог не спешил. Он установил параметры пространства и начал готовить Мысль к материализации. Он знал, что как только мысль будет готова - раздастся Большой Взрыв, который заполнит материей все пространство.
Я ровно год назад завершила работу Молитва. Она представляет собой кусок звездного неба. Сейчас я вам дам ссылку на видео, как я создавала звездное небо. Так вот. Сначала я сделала сетку - систему координат, а потом я запутала эту сетку так, что вы, зрители, ее не видите.
Это те самые минуты ДО старта. Понимаете.
Вы знаете. Я наверно не буду сейчас в спешке заканчивать. Скажу лишь, чем дольше я "мусолю", тем глубже я понимаю этот Проект. Я вам писала, что хочу как Юлька-чемпионка его закончить к концу года. Ну, посмотрим. Сейчас мне кажется, что то, что я тяну - это правильно. Я очень многое осмысляю сейчас.
Изменено Alien Cat (2023-09-18 06:36:04)
Veronica, Радуга
Юль, Барсовна, привет горячий!
Юля, я не знаю, что там из этого будет, но ЭТО уже шедеврально!
меня туда засасывает как в черную дыру, потом выбрасывает, превращая в сгусток чистой энергии первородно взрыва. И во всем этом есть Гармония...
может не заморачивайся, а просто твори?
Alien Cat, Колдун
Кысь. очень очень рада тебя видеть!!!
Я творю как умею))).
Привет!
12:16 итак, я начала Янтарный корабль. Парусник будет прозрачным, выделяющимся на фоне непрозрачного янтаря.
Veronica
7:52 вечер. 180923. Это был большой день. Я начала создавать янтарную коллекцию. Начала я так. Я вдумчиво намазюкала и потом меня повело подписать работу. И я написала. Amber Ship. 2023. Idea and glass work by Julia Protkova. (Янтарный Корабль. 2023. Идея и работа по стеклу Джулия Проткова).
Как вы знаете, янтарь бывает прозрачный и непрозрачный. Именно это я намерена обыгрывать. Из глыбы янтаря вдруг прорываются лучи света и это оказывается янтарный парусник.
6:17 утро. Еще не рассвело. 190923. Раздумываю, написать ли мне пост, либо повозиться в мастерской, либо и то и другое, и еще у меня сегодня Ателье, где я продолжу работу над Янтарным кораблем.
Я очень довольна результатами теста. Все, как на ладони. Получается, янтарь будет дикий и организованный. В глыбе - дикий, в паруснике - организованный.
Теперь. Правый нижний угол я пока не трогала и пока не знаю, что там будет. Вполне возможно тоже прозрачный янтарь типа море. Посмотрю.
Но я закончила прилаживаться. То есть, мне понятно, как накладывать крошку. Ой, надо не забыть взять кисточку из дома. Сегодня я попробую вам показать продуктивность пяти часов работы. В Ателье.
#Янтарный_корабль
Изменено Alien Cat (2023-09-19 05:36:21)
Veronica, Колдун
Вот четыре с лишним часа плотной работы, я хотела показать.
Veronica, Гелла, Колдун, EVA 05, Ун-дина
Так, у меня пять дней впереди. До следующего Ателье. Сейчас Мысли сохнут)), а мне нужно сгонять в госпиталь к доктору-психиатру. Потом я приезжаю и начинаю делать Большой Взрыв. Что конкретно я собираюсь делать. Я собираюсь равномерно распределить во Вселенной все имеющиеся элементы, а именно 103 пудры.
Если я буду умницей и чемпионкой - я закончу к концу дня завтра. И это, уважаемые читатели, было бы здорово. Я бы тогда сразу начала делать Шаг 2й. Дуальность.
Но сейчас у меня все мысли о Большом Взрыве.
Щас картинку покажу
Изменено Alien Cat (2023-09-20 08:15:38)
Veronica, Гелла
В Каббале Большой взрыв называется Zim Zum.
Google for it. Maybe you find something interesting for you
And some Jewish schools say that God made a mistake creating the World. Another point for your creation.
Alien Cat
Очень интересная фотка. Я сегодня искала кусачки для проволоки, не нашла. Зато нашла цветочек и поставила его на окно. Я вам рекомендую задуматься и внимательно посмотреть на этот примитивный витражик. Этот Цветочек (2003) - мой самый первый витраж. Я вам клянусь, тот путь, который я прошла со своим стеклом - прекрасен и невероятен. Я и помыслить не могла, что это перевернет мою жизнь. Понимаете?
Рядом с цветочком моя эмблема - витраж моего дизайна и моей работы руками. Крутая работа). Нижний ряд. В центре - мой первый фьюзинг Зверь. По сторонам - мои мгновенные витражи. Это то, чем я мечтаю застеклить Мир.
EVA 05, Гелла, Veronica, Ун-дина
10:17 итак, сделаны 13 цветов. Осталось 87. То, что сейчас я вам показываю - это точка наблюдения с командного пульта Бога. Бог наслаждался материализацией. Это только кажется, что Большой Взрыв - это Бабах и фсё. Это не так. Распределение одного и того же материала идет по четырем секторам. Помните, у Цветаевой. Благословляю вас на все четыре стороны. То есть я, когда готовила пудры - доставала их в определенном, известном мне порядке, не глядя. То есть порядок цветовой - случайно-неслучайный.
Первая фота. Изнанка Мысли. Вторая фотка. Сделан портал и начаты брызги материала при материализации. Третья фотка - статус на сейчас. Я намерена завершить сегодня эту работу.
Изменено Alien Cat (2023-09-21 09:31:33)
Veronica, Ун-дина
Бог наслаждался материализацией.
Это чувствуется в картине!
Alien Cat
Это чувствуется в картине!
Veronica
Veronica
Alien Cat.
(смайлики)
Я проверил - есть достаточно много
научных доказательств того что
не было никакого "Большого Взрыва".
regnum.ru/article/3115821
Эрик Лернер: Сказать, что теория Большого взрыва является хорошо подтвержденной теорией, очень похоже на утверждение о том, что одежда голого короля прекрасна. Это то, с чем согласны многие люди, потому что в конечном итоге от этого зависят их работа и доходы. Но это не то, что подтверждается научными данными. Когда и где бы вы ни рассмотрели то, что предсказывает гипотеза Большого взрыва, и сравнили с наблюдениями, то почти в каждом отдельном случае вы получаете массу противоречий.
Эта теория — несмотря на ее широкую поддержку в сообществе космологов — похожа на дырявый швейцарский сыр. И все же ответ космологического сообщества в целом таков:
«Каждый из этих случаев является индивидуальной аномалией. Да, мы все ещё работаем над этим, но, знаете, посмотрите на всё остальное, что теория оправдывает».
В статье, которую я только что представил в рецензируемый журнал, мы рассматриваем 18 больших независимых наборов данных наблюдений, и в 17 случаев из них предсказания теории Большого взрыва явно противоречат данным.
Можешь сразу стереть этот мой пост и забыть о нём.
Изменено realtime (2023-09-22 05:02:34)
Alien Cat
realtime. Спасибо за пост. Видишь ли, это процесс материализации Мысли Бога. Он сопровождался транспортировкой Мысли из другого измерения через портал, созданием проекции Мысли и ее последующей материализацией.
Я так чувствую.
Ун-дина