Вы не вошли.
это понятие эмпатии как о сопереживании немного устарело. В общем эмпатия это понимание эмоций, действий другого, грубо говоря это способность видеть обратную связь, если говорить о свидании или общении с любимым
[Ссылка]
я про эмпатию вообще, а не во взаимоотношениях
засим удаляюсь
это понятие эмпатии как о сопереживании немного устарело. В общем эмпатия это понимание эмоций, действий другого, грубо говоря это способность видеть обратную связь, если говорить о свидании или общении с любимым
[Ссылка]
ну,это психология,а не эмпатия
Я сама раньше очень интересовалась психологией, кстати часто люди этим интересуются потому что сами имеют проблемы. И часто могут помочь другим,но не себе. А быть главным в паре,ведущим для меня звучит вообще бессмысленно и нелепо. Зачем? Чтобы потешить свое эго.
Изменено Alisa777 (2023-05-26 08:47:13)
Гелла, EVA 05
Я знаю откуда вся эта терминология.
evo-lutio.livejournal.com
На мой взгляд сомнительная хрень, по причине абсолютной бездушности.
Я знаю откуда вся эта терминология.
evo-lutio.livejournal.com
На мой взгляд сомнительная хрень, по причине абсолютной бездушности.
Эволюцию я тоже читаю, но у себя в блоге пишу только о том, что наблюдаю в окружении и, что сама пробую в жизни. В общем это просто очевидные вещи, что в паре где есть физическое влечение (может и теория запаха тут играет роль), примерно равный соц уровень +/-, будет ведущим тот кто имеет более сильные характеристики личности, если идёт совсем большой перекос, то пара распадётся. И другим внешним ресурсом (достатком, деньгами, славой, внешкой) силу личности нельзя компенсировать.
[Ссылка]
тогда ты говоришь не об эмпатии. Понятие не может устареть))). Смотрели же фильмы о людях с синдромом Аспергера, вот то, о чем ты говоришь, как раз сродни тому, как эти люди учатся взаимодействовать. Понять и прочувствовать им не дано, они учатся взаимодействию как алфавиту.
Что касается ведущих и ведомых, то в нормальных парах люди меняются ролями. В чем-то ведущий один, в чем-то другой. Кто в чем сильнее. Смысл мериться?
Ты, может, о чем-то своем, но я не понимаю, не обижайся.
Добавлено спустя 165 s
Давай на жизненных примерах. Маяковский и Лиля Брик. Талант и предположу, что эмпатичность, были на стороне поэта. А Лиля это Лиля и просто молодец.
Это не нужный нам пример. Это не отношения партнеров вообще. Лиля молодец, спору нет, но она его просто пользовала. Я так понимаю, речь идет о комфортных для пары отношениях.
Alisa777
Это не нужный нам пример. Это не отношения партнеров вообще. Лиля молодец, спору нет, но она его просто пользовала. Я так понимаю, речь идет о комфортных для пары отношениях.
Ничеси, а источник вдохновения? И это, Лилечка как никто умела быть комфортной, это же ей принадлежит фраза: позволь мужчине то, чего ему не разрешают дома, и он твой. Это ты со своей колокольни смотришь, представляя некие универсальные комфортные отношения, а так мир слегка поразнообразней.
Со своей, конечно. Нафига мне чужой мир? Да и Лиля, так то, не слишком счастлива была. Ося-то ее, которого она боготворила, ушел!
Ты, может, о чем-то своем, но я не понимаю, не обижайся.
Не обижаюсь конечно, просто поделилась. Может кому пригодится и хорошо
Изменено Scandy (2023-05-26 14:31:54)
Мне кажетсяScandy, устарело твое определение человека,как личности. Личность-это определение формы физической, психологической, ментальной, эмоциональной,но она является лишь верхушкой айсберга, к-ю мы можем как-то ощутить, потрогать. Истинная суть человека это то,что под водою, она невидима обыденному сознанию, это также как двухмерное существо имеет представление о многомерном,его познания слишком ограниченны и поэтому они изначально неверны. Сейчас многие идут гораздо дальше и глубже того, что мы можем ощутить и потрогать, устаревшее представление личности уходит в прошлое т.к это и есть Эго, наше отождествление с формой, к-й мы не являемся.
Scandy, мне кажется, что тебе эту тему надо копнуть поглубже, но не привязываясь к слову эмпатия. На самом деле слова как значения и образы очень важны. И если у всех эмпатия это способность к сопереживанию на уровне души, то есть ту же боль другого ощутить как свою, то текст с другим определением теряет смысл. А вот сонастройка это уже понятнее. Да та же телепатия, если угодно, не как опыт с угадыванием карточек, а способность уловить нюансы, которые не были выражены словами. Как пример: объяснить, что ты хочешь в подарок синенькое с бантиком человеку, который сонастроен с тобой и погруженному в себя, - результат будет разный.
Гелла
друзья, у меня вопрос: всегда ли при «входе в свою дверь» всё идёт гладко и располагается как надо? я только начинаю путь к своей цели/мечте, вот закралась мысль, что я делаю что-то не так, ибо как-то слишком много неурядиц происходит . или же нужно продержаться первое время, а потом всё как по маслу пойдет ?
друзья, у меня вопрос: всегда ли при «входе в свою дверь» всё идёт гладко и располагается как надо? я только начинаю путь к своей цели/мечте, вот закралась мысль, что я делаю что-то не так, ибо как-то слишком много неурядиц происходит . или же нужно продержаться первое время, а потом всё как по маслу пойдет ?
У всех по разному, это надо тренироваться на мелочах,чтобы иметь опыт в таких вещах. Здесь точного ответа никто не даст.
omar, это нормально, пространство чистится под новое. Если это не касается отношений, а это тема про них, приходи в мою о переходе на другую линию жизни, поговорим подробнее.
когда есть такое ощущение типа "закралась мысль", то это скорей всего подсказка от подсознания, что "дверь" не твоя.
при "входе в свою дверь" всё идёт как по маслу без всяких неурядиц.
так мне рассказывали люди с опытом в ТС.