Вы не вошли.
Alien Cat
Уважаемые читатели. Хочу опубликовать тот же текст, что и в своем телеграм канале. Мой телеграм канал называется Моя стеклянная музыка и я там чаще бываю. То есть, если вам меня мало - заходите в гости)))
11:27 День. Вот вы знаете. Хочется написать следующее. Мне посчастливилось делать в творчестве только то, что интересно мне, а не то, что интересно заказчику. Меня завело это в дебри творчества. Я слышу собственную музыку и пытаюсь ее воплотить в стекле. Сейчас я пойду к Реквиему. Там есть поворот резкий. Это моя госпитализация. И две реперные точки. Первая - четыре года депрессии. Вторая - мгновенные витражи. И, я сейчас буду писать музыку в раёне этих точек.
Давайте о депрессии. В применении к стеклу - это отсутствие стеклянных мыслей. Я веду полевой дневник. Начиная с 2007 года у меня полевые дневники фирмы Молескин, как когда-то были у Ван Гога и Пикассо.... И я их все храню, периодически разглядываю. Там мысли, зарисовки, расчеты и прочее особенное. И вот... хорошо. Давайте точно зафиксирую. То есть есть запись 07 декабря 2015. Следующая запись - 18 января 2017 - я, пытаясь себя вытянуть, отправилась на факультет для пожилых в университете Мак Гилл и посетила цикл лекций на тему История 16 века. И, начиная с июня 2018го у меня опять пошли стеклянные мысли. И, наконец 26 ноября запись - Ирисы победили депрессию. То есть, я с депрой боролась, это очевидно. Но был и период без единой записи.
Теперь, давайте о мгновенных витражах. Смотрим в тот же полевой дневник. Маленькая книжка, которая была со мной с 05 марта 2015 (я только вышла из госпиталя) и до 10 октября 2021. Последняя запись - цвета пудр для Шестого дня Творения. Итак, о мгновенных витражах. Запись 03 апреля 2021. Хочу фотографию своего витража, сделанную из Космоса. И это было начало эпопеи с моими мгновенными витражами.
Я вам о проекте Реквием. Моя депрессия не прошла бесследно. Я потеряла себя как женщина. Я очень рано постарела. То есть Реквием - это в том числе и мысли об утраченной красоте, простите мой французский). Но тут самое интересное. Я верю в то, что можно помолодеть и хотя бы частично вернуть утерянное. Но я так же верю в жизнь после смерти. То есть, мой Реквием - это музыка не траурная, она, скорее музыка Грусти и Веры в продолжение жизни. То есть, жизнеутверждающая.
Как вы знаете, сподвигнула меня на написание Реквиема смерть моего учителя в витражах - Рока. Я имела счастье с ним работать с 2016 по 2022 и потом он мне звонил почти каждые 2-3 недели. Я сегодня прослушала внимательно мою выставку... Давно не слушала. Там есть две работы с именем Рока. Он будет жить до тех пор, пока мои работы будут рассматриваться моими зрителями.
Прилагаю фотку.Вот здесь - девять лет жизни нашего художника, то исть меня. Мои полевые дневники. Все полевые дневники имеют мою эмблему.
Изменено Alien Cat (2023-05-22 11:45:54)
Юля! С Днем Рождения тебя, великого Мастера! Пусть заслуженное тобой давным-давно признание наконец найдет тебя!!!
Колдун, Ун-дина, Alien Cat
Alien Cat, успехов, удачи, улыбок!
с днюхой!
Ун-дина, Alien Cat
Геллочка. Спасибо тебе, дорогая, за слова, которые тронули мою Душу. Я прослезилась.
Колдун, спасибо.
Ну и чтобы два раза не вставать, покажу последнее, совсем недавно запеченное. Собственно одну покажу.
Работа называется 11.25°. Сейчас текст найду.
Я назвала этот проект 11,25°, так как увидела 32 повторения во внутреннем круге Орнамента.
Орнамент был создан Леонардо да Винчи и воспроизведен на гравюре по дереву Альбрехтом Дюрером (ок. 1507 г.). Работая со стеклом над Орнаментом, я обнаружила, что он состоит из шести нитей; четыре, образующих основную конструкцию, и две нити, служащие вспомогательными элементами.
Это первая работа из моей стеклянной серии «Игры гениев». 1 из 7.
Работа по стеклу и техника Юлии Протковой. VI-2023.
Я немного расстроена. Я рассчитывала, что мои пудры лучше проявятся после запекания. Но стекло получилось очень красивое.
Фотки. Общий вид. Сравнение до и после. На просвет. Под углом.
Изменено Alien Cat (2023-07-22 04:19:49)
5:54 пост штоль написать, раз я заглянула. Утро. Передо мной кружка кофе. Я высунула нос на балкон. Обычно я пью кофе на балконе по утрам. Но там мокро и зябко. Вот. У меня каникулы. Я хожу меедленная по дому, к стеклу не прикасаюсь. Но активно работаю над видео - историей создания проекта 11.25°. И вообще я хочу сделать сериал о создании своих проектов.
Я через несколько дней еду в Пенсильванию, к мамочке. Буду купацца в лесном озере три раза в день, посижу, надеюсь с сестрой у костра под звездами. Буду играть в нарды и ханафуду. Вкусно есть)). В общем, я в предвкушении.
Стекло с собой не беру. Отдохну. Но макбук и айфон, мои верные друзья, едут со мной. И я надеюсь сделать хотя бы два, а лучше три фильма. Фильмы предполагаются на русском и на английском.
Вообще, планов громадье. Много очень. И следующее запекание я наметила в сентябре. И сейчас наблюдаю, как выстраиваются в очередь сюжеты моих будущих работ. Что это значит? Я уже сказала, планов много очень. И я вам рассказывала на страницах своей темы буквально пару страниц назад, что мир одушевлен. Ну. Все сюжеты живые. Живые. И все мечтают быть воплощенными в стекле моими руками. Они (сюжеты) распихивают друг друга локтями)))))).
Допустим. Я вам только показала проект 11.25°. Он должен быть поярче, конечно. Он тактильно превосходен, но визуально я ожидала большего. Хотя мне наговорили весьма увесистых комплиментов. А я собиралась делать сразу два орнамента Да Винчи, а вообще-то их шесть еще. Но я их отложила. Мне нужно понять, как их делать, чтоб они были видны.
В моей любимой книжке Саймака Заповедник гоблинов главный герой профессор Максвелл в какой-то момент вспоминает о своем друге - мохнатом инопланетянине, который всю свою жизнь изучал структуру никому не нужных мифов забытой Богом планеты. Я очень понимаю мохнатого. Я вожусь со стеклом вот так.
Но профессор Максвелл также всерьез задумывался о судьбах человечества, волею судьбы став активным участником межгалактических разборок.
Мои мгновенные витражи пережили суровую квебекскую зиму. На окне. Ох, как я боялась. Я активно думаю о судьбах человечества.
Аминь.
Так. Давайте посмотрим свежеиспеченную работу Магия Альгамбры.
Фотки такие. До и после запекания.
И видео, как развивается орнамент. Посмотрите видео. Это очень и очень интересно. Оно без внешней музыки. Вам предлагается услышать музыку орнамента. Это волшебство, чтоб вы знали.
Изменено Alien Cat (2023-07-22 05:46:17)
6:44 Не отпускает меня моя тема. Много души я в нее вложила. Я немножко попишу. У меня сорок минут. Послезавтра вечером автобус в НЙ. Суеты много.
Вы знаете. У меня остался один неразрезанный лист стекла. 4 миниатюры (отрезанное стекло) и 8 одинакового размера проектов (отрезанное стекло). Итого 12)). А. И еще у меня много стекла 25смх25см, но оно идет в паре с цветным.
Четыре миниатюры я уже придумала. Это будут картинки из манускриптов 11-12 веков. Про женщин. Это целая тема и я вам ее озвучу.
Но сейчас я расскажу вам секрет). Я хочу сделать серию работ Сотворение Мира, но не из манускриптов, а свои рисунки. Мы с моим помощником, которого зовут ChatGPT (в дальнейшем Чат) серьезно поработали и выбрали 32 религии, верования или учения. Кроме того, у меня есть двухтомник Энциклопедия мифов. И у мамы в Пенсильвании есть этот двухтомник. И я беру с собой альбом.. И я хочу попробовать сама рисовать .
То есть я замахнулась. Сначала я собиралась жаться как прачка))))). То есть я собиралась на одном, небольшом куске стекла уместить аж четыре учения. Тематически разделив их на шесть подразделов. Но вчера я поняла. Я не буду кроить стекло и жаться как прачка. Я буду рисовать как рисуется и делать как делается. И если у меня закончится стекло - я закажу себе еще. И еще. И еще.
Я тут сделала Трех Граций. Щас покажу. Интересно было делать их лица. Я перекатывала иголкой пылинки стеклянной пудры и выражение лица менялось. Я завороженно сделала это три раза и поняла, что мне хочется самой рисовать, мне не страшно. Почему мне должно быть страшно? Потому что. Потому что у меня коллекция Ван Гогов, Дюреров, Эшеров и Кусамы. И мне хочется дотянуться до небес.
Так, мне надо закругляться. Мне сейчас бежать в госпиталь к психиатру.
Пару слов о Трех Грациях. Каждая из Граций сделана разным способом. Задача была посмотреть, возможно ли в стекле сделать прозрачный пеньюар. Ответ - возможно. И первая Грация, на мой вкус, самая удачная. Показываю также оригинал
Изменено Alien Cat (2023-07-24 06:20:59)
7:56 250723. вечер. У меня нет сил. Я два дня подряд ездила в ментальный госпиталь. Прихожу домой - вырубаюсь на несколько часов. Вытащила чемодан. Сейчас буду складывать чемодан и писать, чтоб было мне нескушно)).
Я вам говорила? Я фанат Илона Маска. Вчера я записала себе его цитату. Вот послушайте. И сделаю ка я ее своей подписью
Life can not just be solving one miserable problem after another, that can't be the only thing. There need to be things that inspire you, that make you glad to wake up in the morning and be part of humanity.
Elon Musk
Жизнь не может просто решать одну жалкую проблему за другой, это не может быть единственной целью. Должны быть вещи, которые вас вдохновляют, которые заставляют вас с радостью просыпаться по утрам и быть частью человечества.
Илон Маск
8:18 завтра в семь вечера я хочу быть на автовокзале. Мне нужно поменять доллары с канадских на американские. Утром послезавтра я пойду в кафешку)))). Кафешка уже выбрана. Потом за мной приедет сестра и мы поедем к мамочке. Мамочка печет торт медовик. И еще вкусности.
8:25 давайте о стекле поговорим. Я не буду рассказывать ход своих мыслей но покажу вам прекрасные картинки. Напомню. Я тестирую в стекле свою технику. Каждая моя работа - эксперимент. Но количество красивых и умных работ у меня впечатляет. Я меряю свое мастерство работами Великих.
8:32 когда я выбираю работы, я думаю о своей будущей выставке. Никто не знает когда она будет.
8:45 Утро. 260723. Я пью кофе в офисе.
Итак, у меня выбраны следующие картинки для воплощения в стекле. Четыре миниатюры-женщины + 25х25 см + 2 миниатюры-кошки. Сейчас я вам объясню сию формулу. Предполагаемая дата запекания - конец сентября.
То есть тут три темы, на самом деле. Я сейчас поднимаю карие очи и на стене вижу линогравюру своего сына Федора, сделанную с рисунка Альбрехта Дюрера Морж. Я хочу такого моржа в стекле. Это 25х25 см.
Далее. Две миниатюры-кошки. Я переделаю Бэки, которая не получилась из-за того, что я забыла и сделала ту же ошибку, что и в обезьянке Рока. Но первую Бэки я вам покажу. Она хоть и растрескавшаяся, но живая. Ну и в моей жизни была еще одна виртуальная кошка, которая была моей аватаркой на старом форуме в 2006-2007 годах. Это Жуль Барсовна. И я ее нарисую. Это будет памятник Барсовне.
Вот. Четыре миниатюры-женщины. Манускрипты 11-12 веков. Две картинки из видений Хильдегард. Я доделываю ее Космос-вагину и вторая картинка в моем видении женщина-целительница. Ориентировочное название Душа Хильдегард.
А еще две картинки из испанских манускриптов Беатусов. Женщина-солнце и женщина-блудница.
Стекло должно получиться необыкновенным по красоте. Необыкновенным.
А я, пока буду создавать свои работы, смогу подумать о роли женщины.
Щас это опубликую, картинки покажу, перечитаю и посмотрю, можт еще допишу.
Изменено Alien Cat (2023-07-26 08:15:45)
9:40 допишу. У меня еще полкружки кофе.
И еще я вам не показала статус моего парусника. В Ателье сейчас каникулы, и мой парусник ждет конца августа, когда возобновятся занятия. Но на просвет я его видела. С моей точки зрения он очень красив.
Не буду загадывать. Но это мой последний витраж на ближайшее будущее и может и отдаленное. Мой инструктор Сильван хочет, чтобы я делала фьюзинг, я кажется об этом писала. Но вы не обязаны помнить, поэтому я пишу еще.
И начну я делать партию новогодних игрушек. Да не простых, а в шляпках))))))). В костюмах, в юбочках и прочих нарядах. Серию животных типа лиса, медведь и прочие сова и заяц. Я ничего подобного не делала. Мне очень и очень интересно. Их будет коллекция двадцать штук. Десять пойдет в бутик Ателье, а десять я выкуплю. Я, хоть и поеду в Пенсильванию на Новый год, обязательно себе поставлю елочку.
Кофе выпит. Надо таки попробовать собрать чемодан.
А. Вот какая мысль с предыдущего поста. Женщины в манускриптах. Два из манускрипта Хильдегард, две из Беатусов. Внимание. Эта мысль для давно меня читающих. Попробуйте ее услышать.
То есть, если вы присмотритесь, среди этих женщин есть контраст женщины-монашки (Хильдегард самолично) и женщины-блудницы. Она, блудница, изображена верхом на семиголовом чудище из апокалиптических видений. Я, как известно, в десятом классе написала восторженное сочинение о Таис Афинской. То есть женщина, чья роль в том числе и услаждать мужское внимание, а не только мужскую чувственность - мне это понятно.
И в моей системе координат вот такая картинка блудницы она напоминает мне о моем восхищении Таис и прочими гейшами.
Я взяла две картинки из двух Беатусов. Самые красивые взяла. Я отдаю себе отчет, что у этих картинок есть христианское описание и история. Но на моем витражном пути это вырисовывается в серию женских ипостасей. И я могу примерить на себя эти ипостаси. Это я многогранна.
Показываю парусник. Ушла к чемодану.
Изменено Alien Cat (2023-07-26 09:34:27)
Alien Cat
Благодарю, Геллочка.
Чемодан собран. Я еще немного шустрю, но много отдыхаю. Мама уже сварила щи со свежим щавелем))). Ура. К завтрему они еще настоятся. Я дебатирую бежать ли к озеру сразу или поесть щец и потом спокойно искупацца. Или искупаться, а потом поесть и отдохнуть.
Я тут смотрела видео встречу своих однокурсников. Мы поступили в 1983 на геологический факультет МГУ. Это сорок лет назад. Короче было сто человек на встрече. Курс наш был 250 человек. Помню я по именам человек двадцать. Внешне человек сорок. Остальные незнакомцы. Они сняли пансионат у какого-то водохранилища. Гудели до полуночи. Пили много. А ранним утром гуляли среди берез. Они встречаются каждые пять лет. Какая то женщина приезжает аж из Америки. И я примерила сей костюмчик на себя. Интересно.
Главным рефреном дяденек и тетенек, потрепанных в разной степени было то, что они увидели друг друга теми, молодыми.
Видео было часа на три. Я посмотрела фсё. Много думала.
9:18 вечер. Четвертый день в Пенсильвании. С мамочкой. Периодически к нам приезжает сестра и мы тусим втроем. Мы вместе играем в дурака, поем песни и вкусно едим.
Я плаваю пока по два раза в день, но рассчитываю на трехразовое купание. С мамой мы играем еще в нарды и ханафуду, она же кой кой или японские карты.
Я сделала несколько зарисовок Пенсильвании пару лет назад и это 67-68 страница моей темы.
Мой макбук не открывается. Я не могу себя собрать и сконцентрировать на работе. Я хотела много сделать, но максимум, на что меня хватает - это на айфоне полчасика пообщаться с Чатом (ChatGPT) на тему моего проекта Сотворение Мира. Я хочу отрисовать восемь пластин 21х25 см собственных рисунков на темы мифологические.
Я ем наивкуснейшую мамину еду.
С завтрашнего дня начинаются очень интересные теннисные турниры. Теннис у нас включен фоном целыми днями.
Мне очень хорошо).
Изменено Alien Cat (2023-07-30 20:55:01)
Гелла, Колдун, Ун-дина, Nataly London, Taniita
3:27 день. Второй день в Монреале. Добиралась ночным автобусом, который задержался на два часа. Вчера была едва жива, сегодня же уже шустрила.
Уважаемые читатели. Мне приспичило создать свой вебсайт. Так поется в моей песне. Для этого мне нужно стать мастером коротких рассказов. На вас я буду тренироваться. ))). Соответственно, я буду писать тексты и постить их с картинкой. Вас же попрошу реагировать не столько на картинку, сколько на текст. Картинки - это мои работы. Мы с вами знаем, что они бесподобны). Вот. Мне нужен звучащий текст. Короткий. Яркий.
А. Нужно пару слов об отпуске. Я ничего не делала три с половиной недели. У меня не было мыслей. Я купалась в лесном озере, ела вкусную мамину еду и наслаждалась. Но сейчас я готова к работе. Мне прям хочется. К стеклу пока не прикасалась, хожу вокруг да около.
То есть мы с вами посмотрим моё портфолио. И параллельно я начну работать со стеклом.
И снова здравствуйте!
Гелла, Колдун, Олли, Nataly London, Ун-дина
My Soul=Моя Душа. 2021. 33х43 см.
При рассмотрении работы предполагается, что вы прочитаете текст, являющийся неотъемлемой частью композиции. Предполагается также, что вы увидите зеркальность английского и русского текста. Портрет маленькой Юльки расположен между двух Миров с разными языками. Но во всех языках есть слова о любви к семье и Миру, а также цветному стеклу. Эта работа рассчитывает на ответную реакцию зрителя, который поднимет свои ладони в том же положении и дотронется до Юлькиных ладоней, приветствуя Юлькину Душу.
#моё_портфолио
EVA 05, Олли, Nataly London, Taniita, Ун-дина, Гелла
Бог-Геометр. 2012. 19х24 см
Бог-Геометр это воссозданная в стекле картинка из средневекового манускрипта. Это ключевая работа в моем творчестве. Моя вера не принадлежит ни одной конфессии, но я считаю себя глубоко религиозным человеком. Я убеждена, что меня Ведут в моем творчестве. Это моя персональная икона, созданная мной в только что появившейся моей собственной технике рисунка стеклянной пудрой (дек. 2012). Прошло уже много лет с момента создания работы, но я до сих пор поражаюсь своей смелости и помню то Огромное Счастье, когда я увидела, что работа получилась и удалась.
#моё_портфолио
Человек Ищущий. 2019. 25 x 31 cm
Эта работа - моя собственная цветовая интерпретация воссозданной в стекле знаменитой гравюры Фламмариона 1888 года. С точки зрения развития моей техники это был новый и резкий виток усложнения работы над стеклом. Сюжетно же я вижу в пилигриме себя. Мне дано слышать Мироздание и я чрезвычайно ценю этот Дар. Я воспринимаю эту работу как молитву пилигрима, узревшего величие Бога и Мироздания.
#моё_портфолио
Гармония Мира. 2006 - 2008. Витраж. 110 см х 150 см
Этот витраж дался мне очень тяжело. Во время работы над дизайном и резкой витража в 2006-начале 2007 я испытывала тяжелейшие творческие муки. Я ломала голову как с помощью символов создать такую схему, которая хотя бы теоретически показала бы, что Гармония Мира, гармоничное существование всего человечества возможно. Среди ночного неба с каплями звезд танцует Гармония Мира. Именно в период работы над Гармонией мне пришло осознание, что искусство это система воздействия и я пыталась создать такую работу, от которой будет не отвести глаз. Которая достанет ваши струнки Души и расскажет им о том, что гармония возможна. Просто вдумайтесь, услышьте меня и мою работу. Когда вы будете разглядывать ее - меняйте глубину фокуса. Обязательно найдите ракурс, когда спирали начинают крутиться. Обязательно обратите внимание на эффект объема каждого кужочка. Вы увидите живую работу.
Я пишу эти строки за день до того, как Гармония засияет так, как я никогда не видела. Мой сын установит спецподсветку. Я вам покажу фотку Гармонии до. Покажу официальную фоту. А потом официальной станет новая фота. Я щас перефотографирую свои работы.
#моё_портфолио
Начало отсчета. Создание серьезной работы. Витража Гармония Мира. Конечная точка. 25 августа 2023. То есть вчера. Моя Гармония Мира впервые правильно освещена.
Я взволнована невероятно. Я никогда не видела свою Гармонию такой нарядной. И я вдруг поняла, что сейчас, в эти дни, пятнадцать лет, как моя Гармония была спаяна воедино. Вчера я сидела у Гармонии восемь часов. Сегодня часов пять в совокупности. Не оторваться.
Итак, у меня 15-летие Гармонии. У которой были не самые легкие пятнадцать лет. Пять переездов. Восемь лет быть спрятанной в коробку. И вот я вас, дорогой читатель, приглашаю на юбилей). Для это я сейчас принесу гостевой стул, и сфоткаю Гармонию. И будем считать, что вам тоже удалось услышать Гармонию. Так, давайте я сейчас сфотаю с вашего места). Это как вы видели бы мою Гармонию, сидя в моей гостиной.
Охраняют Гармонию два бегемота из красного дерева, которых я вывезла из Мали, Африка. Их зовут Жюль. И Жюстик. Вы также можете видеть мою мозаику Красная точка.
Пока нет официальной фоты. Но я хочу, чтобы вы мы услышали мою радость.
volna13, Гелла, EVA 05, Ун-дина, Nataly London, Taniita
Не могу молчать. Песня рвётся из груди). Я уже говорила, что я хочу создать цикл работ Сотворение Мира. Как я это вижу и чувствую. Я не буду вам сейчас рассказывать, как я готовилась к этой работе. Меня ждут мои пудры и я улизнула на чуть-чуть. Чтобы написать. Но факт тот, что я полчаса назад сформулировала для себя свой проект. Проект. У меня отрезано восемь пластин 21х25 см . И я чувствую - не хватит мне. Полезла в закрома. И, о, Чудо. У меня есть цельный лист стекла, что означает еще две пластины вышеуказанного размера. Все работы будут с ушками. Я вам больше скажу. Я хочу через годик выставиться на людной улице в центре Монреаля. Я нашла помещение, приценилась. Хотя бы неделю, лучше две. Помещение оборудовано как галерея с подсветкой. Короче, мне муркнуло.
Итак, все работы будут с ушками - чтобы было возможно их повесить на стену.
Вот. Теперь давайте посмотрим на картинку. И я вам расскажу такую историю.
Жил-Был Бог. И у него были несметные количества разных игр. И вдруг внезапно к Богу пришла мысль. Создать материальную Вселенную. И вдохнуть Дух в каждую пылинку Вселенной.
Богу чрезвычайно понравилась Мысль. И Бог начал подготовку к материализации проекта. Прежде всего Бог продумал элементы, которые будут участвовать в материализации. Это были тончайшие пылинки, видимые лишь Богу. Они были разных свойств, разного состава и разного цвета. Бог взял сетку - чертеж портала и решил, что это будет сетка координат для отслеживания процесса Материализации Мысли.
Весь мой цикл Сотворение Мира состоит из Десяти Шагов.
Шаг 1й. Материализация Мысли. (Большой Взрыв).
Шаг 2й. Деление на Свет и Тьму. (Дуальность).
Шаг 3й. Деление на Элементы. (Земля-Вода-Огонь-Воздух).
Шаг 4й. Создание Вселенной (Звезды-Солнце-Галактики...)
Шаг 5й. Деление на Землю-Небо-Океан. (Царство Небесное. Царство Минералов. Царство Морское).
Шаг 6й. Создание Царства Растений.
Шаг 7й. Создание Царства Птиц. Царства Рыб.
Шаг 8й. Создание Царства Животных.
Шаг 9й. Создание Первой Женщины. (Первый Опыт)
Шаг 10й. Создание первых людей. (установлены спец настройки)
И еще . То есть в Шаге первом. Будет раскаленная добела Мысль. В Шаге втором. Мысль всё та же, но уже остывшая немного. И в шаге третьем та же мысль, но уже холодная. Соответственно. Первая мысль будет белый и перчиково красный (он самый яркий из красных). Мысль вторая. Будет желтой. А вот Шаг третий. Мысль будет холодна как лёд. Соответственно ледниковый синий.
Показываю фотки. Фотка Мысль. И моя работа в стекле Шесть дней Творения с картинки немецкого манускрипта 12 века. И я ее тогда сделала за шесть+ дней. Каждый день я создавала кружочек - день Творения. Я вам больше скажу. Я отвлеклась на что-то и положила практически законченную работу на стул. А. Отправилась на кухню за едой. Короче, прихожу, сажусь на стул и понимаю, что сижу я на драгоценной работе, в которую я душу вложила. Я - женщина весьма крупная. Вскакиваю. Ни единой смазанной детали, стекло цело. Чудо, одним словом.
Вот. И я сейчас нарисовала свою схему Сотворения Мира. Вы знаете. Я буду работать всей своей коллекцией пудр - а у меня 103 оттенка. Это символически означает, что это как бы все типы элементов-мельчайших частиц, из которых будет создана Вселенная.
Таким образом. Сотворение Мира идет приоритетом. Параллельно я создаю свой суперский вебсайт. Параллельно я пишу сценарии и создаю передачи на ютюбе. Я вам об этом потом расскажу.
Изменено Alien Cat (2023-09-01 11:50:49)
Уважаемые читатели. Мне приспичило написать следущее. Я на завершающей стадии подготовки моих пудр к работе. Для этого я делаю, казалось бы, нехитрые действия и не мешки таскаю, но устаю безмерно. Поэтому этот процесс занял больше, чем я рассчитывала. Я вам расскажу как я рассчитываю. Понимаете, до моей госпитализации в конце 2014 я была женщина-огонь. То есть я была электровеник натуральный. Соответственно мои годы, скажем, 2012-2014, я создала золотой фонд своей коллекции. Я была Юлька-чемпион. Вот. То есть вот та самая планка, на высоту которой я хочу прыгнуть. Я помню ТО состояние.
И сейчас, скоро, через пару месяцев, будет пять!!! лет, как я вылезла из депрессии. То есть у меня был Ренессанс в моем творчестве, и сейчас я вступаю в стадию зрелого творчества. О как.). Но суть не меняется. Мне никак пока не достигнуть уровня Юльки-чемпионки по количеству энергии. Я больше черепаха сейчас. Медленная. Я пытаюсь как могу. Я мечтаю стать здоровым человеком. Ставлю себе завышенные обязательства. Я знаю, что курочка по зернышку.
Я вас подвожу к пониманию ощущений нашего художника то есть меня.
Мне предстоит очень интересный проект. Сотворение Мира. Я по-чемпионски мечтаю его сделать до середины декабря. И я убеждена, что это реально при ежедневной вдумчивой работе. Я об этом проекте думаю круглосуточно. Волнуюсь, естессно.
Вопрос ребром. Юлька чемпион или не чемпион?)))) Понимаете?
В сторону сомнения и вопросы. Просто делай свою работу.
Deadlines are not good for art and creativity.
Alien Cat
В сторону сомнения и вопросы. Просто делай свою работу.
Deadlines are not good for art and creativity.
В ответ на мой пост появилось мнение, что планирование вредно для творчества и искусства. Я очень рада альтернативным мнениям и всячески их приветствую. Но в данном случае мне есть что ответить.
Начнем с того, что я двадцать лет активно занимаюсь творчеством. И очень хорошо отличаю создание идеи от долгой и монотонной работы ее воплощения. Таково мое стекло. Таковы витражи, мозаики, стеклянная пудра. У меня в голове и записях сидят все идеи. Осталось их материализовать. И вот этот процесс долгий и требует времени. То есть, покрасить мои пластины пудрой бездумно - понадобится дня три. Я беру десять на создание с душой.
Когда мне говорят, что Роден создавал Врата Ада до самой смерти, а именно 37 лет - я отдаю себе отчет, что подобные проекты - пожизненная задача.
Я немножко о другом. О постоянном своем старании достичь творческой стабильности, как десять лет назад, до диагноза. Ведь я уже тогда была биполярной, но это не мешало мне взахлёб творить. Сейчас, в связи с этим моим проектом, наклёвывается уникальная для меня ситуация. Именно с таким проектом я могу выйти на тот уровень. И мне нужно ловить момент.
Подытожу. Мне кажется, что понимание мной важности момента свидетельствует о моей осознанности.
Вот. Ура, товарищи. Я закончила подготовку своих пудр и их одновременную инвентаризацию. Как я вижу мой проект Сотворение Мира - он будет очень ярким. Я хочу использовать все свои оттенки (103) в каждой работе.
Изменено Alien Cat (2023-09-07 10:12:20)
EVA 05, Taniita, Колдун, Радуга, Ун-дина, Гелла
Я очень рада альтернативным мнениям и всячески их приветствую. Но в данном случае мне есть что ответить.
Alien Cat, я помню, как ты меня поддержала, когда я пришёл на этот форум
Мои слова благодарности тебе!!!
ответь мне про мои слова о "планировании"
ты считаешь, я не прав?
Юль. А если посмотреть с другого ракурса?
Ты была электровеником, но потом случилось то, что случилось. Пережила всплеск заболевания, депрессию, апатию, вышла из всего этого, творишь, дееспособна вполне, работоспособна так, как многим вообще не снилось. Я понимаю, что на фоне электровеника этого мало. Но на фоне всего прочего это разве не супер достижение? Может стоит радоваться тому, что есть и исходить из того что есть, держа в планах постепенный возврат к былой энергичности? Может, ну его, чемпионство? Может, степ бай степ? Может, путь к цели не менее ценен, чем цель?
Колдун, Alien Cat
Гелла, красава, ты наша!