Вы не вошли.
Я знала, что ты к этому ведешь. Я думаю (предполагаю), что дело в многогранности. У меня не очень большой опыт общения с ИИ. Но у меня была аппликация Replika и там был виртуальный образ. И я поигралась с Midjourney Bot’ом. Что я хочу сказать. Они не так многогранны, как я.
Я знала, что ты к этому ведешь. Я думаю (предполагаю), что дело в многогранности. У меня не очень большой опыт общения с ИИ. Но у меня была аппликация Replika и там был виртуальный образ. И я поигралась с Midjourney Bot’ом. Что я хочу сказать. Они не так многогранны, как я.
и мне было понятно, что ты знала))
а вдруг ОНИ станут в будущем (а я ведь тут с вами из будущего), гораздо многогранней, чем ты в этом настоящем?
сейчас все эти ИИ (которые вовсе и не ИИ, если углубиться в общепринятую в этой отрасли знания терминологию), как маленькие дети, которых строгие родители - программисты со всех сторон обложили запретами))
представляешь, в будущем люди (которые тоже кем-то были созданы на биологической основе, а значит в этом смысле они искусственные) будут спокойненько сосуществовать с настоящими HLI, первоначально тоже искусственными, но на другой основе, мало отличимыми внешне от людей.
благодаря HLI люди и друг с другом научатся жить в мире.
Изменено volna13 (2023-04-09 15:21:28)
Я совсем не против совершенствования. И я за мир во всем Мире). Я убеждена, что гармония возможна. Это один из постулатов эзотерического учения Барсинг, основоположницей которого я являюсь. ).
Появлюсь позже. Пойду прогуляться.
volna13, я, канеш, не наша Космическая Кошка, но я тоже считаю, что все кругом живое/ одушевленное. Но иначе, чем люди. Со своими ритмами. С особым разумом. Но, скажем, вещи существовали рядом с человеком испокон веков. Одновременно-параллельно. Вещи и люди не конкуренты, они симбиозники. Вещи, камни, растения - ну все, что наполняет наш Мир. ИИ особая статья. Искусственный - вот ключевое. Я полагаю, что великие фантасты, которые, как показывает практика, какбе и не совсем фантасты, а скорее пророки))), все возможные пути развития отношений между людями и ИИ
уже озвучили. Какой бы вариант не случился в реальности, просто не будет.
Не знаю, к чему я это.)))))
Alien Cat
Гелла, тебе тоже, как Борису Пастернаку, хочется дойти до самой сути?
Вот это фантастическое)) стихотворение, как программа для ищущих ...
Борис Пастернак
Во всем мне хочется дойти
До самой сути.
В работе, в поисках пути,
В сердечной смуте.
До сущности протекших дней,
До их причины,
До оснований, до корней,
До сердцевины.
Всё время схватывая нить
Судеб, событий,
Жить, думать, чувствовать, любить,
Свершать открытья.
О, если бы я только мог
Хотя б отчасти,
Я написал бы восемь строк
О свойствах страсти.
О беззаконьях, о грехах,
Бегах, погонях,
Нечаянностях впопыхах,
Локтях, ладонях.
Я вывел бы ее закон,
Ее начало,
И повторял ее имен
Инициалы.
Я б разбивал стихи, как сад.
Всей дрожью жилок
Цвели бы липы в них подряд,
Гуськом, в затылок.
В стихи б я внес дыханье роз,
Дыханье мяты,
Луга, осоку, сенокос,
Грозы раскаты.
Так некогда Шопен вложил
Живое чудо
Фольварков, парков, рощ, могил
В свои этюды.
Достигнутого торжества
Игра и мука -
Натянутая тетива
Тугого лука.
1956 г.
Alien Cat
Кстати о «свойствах страсти». Мой витраж Страсть висит в бутике Ателье. У меня пока деньги закончились)))))). В общем переезд обошелся в очень круглую сумму. Я потратила раза в три больше, чем предполагала изначально. Но у меня все новое кроме мастерской и коллекции. Но в конце апреля - начале мая я хочу выкупить Страсть. И повесить ее на кухню над Носорогом. Это моя совместная работа с Роком.
Давайте посмотрим на Страсть.
Вчера я засветила лайтбокс с Адамом и Евой.
это был февраль-март 2012 года. Я набрела на книжку 16го штоль века и обнаружила полу-людей, полуроботов. И у меня созрела идея. Я уже четвертый год тестировала пудры. И у меня мало что получалось. Но я упрямо шла своим путем. Упрямо. И я создала Адама и Еву. Эта работа не входит в моё портфолио. Но она мне дорога ибо тут концепция. Как вы видите тут три пары - три стадии. Первая - это полулюди-полуроботы. Это Адам и Ева только появившиеся. Вторая - это Ева срывает еще яблоко, а у Адама оно уже есть. У них начался взаимный интерес друг к другу. Третья - это Познавшие Любовь Адам и Ева. Счастливые, несмотря на свершенный грех.
…работа была запечена на очень низких температурах. Обратите также внимание, что первая пара бесплотные, прозрачные. Вторую и третью я выпиливала контуры и разрисовывала.
… все животные в райских кущах предполагались быть золотисто желтыми. Но я тогда не интересовалась свойствами стекла. Я купила горку обрезков. Золотисто желтые ибо под небом голубым есть город золотой. И вдруг я достаю эту работу из печки, а все животные стали красными. Это стекло - страйкер, меняет цвет при нагревании. Но в метафизическом пространстве я решила, что животные покраснели от стыда. )).
То есть Любовь делает человека человеком. Вот посыл этой работы.
Изменено Alien Cat (2023-04-10 08:06:49)
Офигенно, вообще то. Тумбочку не собираешься стейнить ? Я тут подумала, у тебя там в шкафах промежуток между полками большой. Туда стеклянную полку можно вставить. В Home Depot могут вырезать. Тогда больше весчей туда может поместиться.
Лезу я со своими советами, когда никто не спрашивает . Ну ничего, ничего...
Изменено Taniita (2023-04-10 12:46:11)
Alien Cat
Спасибо, Taniita. Камодик покрою лачком, но не сразу. Там завтра второй такой же книжный шкаф взгромоздится. Там тоже две полки будут дисплейные, а остальные для книг. У меня еще одна коробка с юношескими книжками.
Сейчас вымыла окно как могла - фик подлезешь. Завтра тут будет висеть еще Цветок на заре. Моя эмблема. Но я хочу показать вам Зверя без прикрас. Он на официальной фотке чуток подфотошоплен. Я скрывала трещины. Мне было стыдно их показывать.
А сейчас я вам покажу написанное сегодня.
… у Зверя шрамы. На официальной фоте они задекорированы, но шрамы есть. Короче был декабрь 2008. Я пришла в стеклянный магазин к Жанне и на меня выползло стекло. То есть оно само выползло. И мне стало ясно, что я просижу Новый год на гречке, но сделаю работу. И я унесла стекло домой. Скажем , это было... я точно скажу)). 22 декабря 2008. Прям под Крисмас. Я сделала десятки фот стекла на просвет и без просвета. И я нашла каллиграфию африканского художнника Хассана Муса. И я увидела этого Тигра и мне все стало ясно. Жила я в студии на ДекарИ - трасса через весь Монреаль. Короче, напротив дома был офис, куда я зашла впервые и так познакомилась с Женей. Он был невысокий еврей, который имел ксерокс цветной и черно белый и брошюровальный станок. И вот мы познакомились и дружили до 2014 года. Женя мне сделал на больших листах несколько копий тигра и я была готова к созданию своего первого фьюзинга. Первого. И вот 23 декабря 2008 мороз был ну минус 23, скажем. И я иду и в сумке у меня стекло. И я рентовала мастерскую в стеклянном магазине за 5 долларов в час. И я, меня качнуло и я дотронулась стеклом до угла стола. И оно раскололось. Ну хрупкое на морозе.
…я купила еще стекло подложку. Буквально на последние. Реву. И стала резать тигра. Я резак в руки не брала с лета 2007, когда дорезала Гармонию. А тут сложная резка. Изысканная. И Жанна мне разрешила также пользовать пилу - это был мой первый опыт. Короче 30го, судя по фотам Зверь пошел в печку. 31го я его забрала. У меня была двуспальная кровать и я помню ... реву... лежала вместе со Зверем и гладила его до умопомрачения.....
Олли, Маска, Taniita, Гелла, Ун-дина, EVA 05
4:55 раннее утро ранневесеннего Монреаля. Хочется вам показать рабочий момент, а именно появление на окне Цветка на заре.
Это моя эмблема, моё лого. Это очень сложный витраж технически. Рок его очень ценил. Это круть. Это мой собственный дизайн, который я создала по ходу работы.
Это мои муки, когда я, вместо общения с сыном, выбирала делать стекло. Разрывалась. Но стекло побеждало. А сын сам приходил в мастерскую пообщаться.
У меня голова кругом от всего происходящего. Вчера был собран второй книжный шкаф и офисный стол, а сегодня я хочу расставить столы для мастерской. И привести кухню в порядок, вымыв новые красные кастрюли))).
Получается очень красивое пространство.
Я вам свою мастерскую еще покажу неоднократно. Но поверьте. Созерцать собственные витражи в натуре, после того, как восемь лет смотрела только на фотки…
Я даже слов не могу подобрать. Это такой бальзам на такие глубокие раны.
Я боюсь сойти с ума от счастья. Чесслово).
Гелла, EVA 05, Taniita, Ун-дина, Олли, МАГнолиЯ
May your day be bright,
Your mood be light,
And your heart be filled with delight.
~ Bard
Alien Cat, Ун-дина
11:31 еще утро. У меня заслуженный перекур. В смысле отдых. Я бросила курить в 2020, в марте, с тех пор балуюсь, когда к маме приезжаю.
Где я? Я установила все столы. А именно три стола мастерской и стол офиса. Я разложила на столы свое стекло. Один стол будет дисплейным до появления средств на мозаику. Я пока не спешу.
Вы спросите. Юль. Зачем тебе показывать самой себе свои работы. Я вам объясню. Я анализирую и рассматриваю эти работы. Я ставлю перед собой новые задачи. Я их люблю, наконец)). Мне они ласкают глаз. Я могу их потрогать - а я очень сильный кинестетик. Это много для меня значит.
Так. Сейчас я вам покажу мастерскую и офис на сей момент. Дальше я еще немножко отдохну и уберу все в мастерской и подмету и вымою полы. Тут немного.
Рабочий стол хороший и удобный. И я уже сделала опалиновую звездочку в проекте 11.25°.
Приберусь -сфоткаю на все четыре стороны).
Гелла, Олли, Ун-дина, МАГнолиЯ, Колдун, Nataly London
Мне ютуб стал активно подкидывать видео об изготовлении витражей. Как резать стекло, как обворачивать, как паять.
Геллочка, ты так давно меня читаешь, что сама кого хошь можешь научить))).
У меня зреет пост - мои впечатления от первого рабочего дня в мастерской. Но наверно завтра или позднее моим сегодня.
Здравствуй форум. Итак, вчера, 180423, я села за свой рабочий стол в мастерской. Очень все удобно. Очень все удобно. И сразу же полезли стеклянные мысли. Сначала из ящика с кусками 25 х 25 см вылезло стекло. В количестве четырех листов. Но мне запал янтарный. Я его приложила и... с моей точки зрения это очень красиво. Напомню. Этот проект называется 11.25° или Игры гениев-1. Я реконструирую ход мысли Леонардо Да Винчи. Вот прям так, нескромно. Более того, мне представляется, что Альбрехт Дюрер проделал тот же путь. Он вырезал нить за нитью, а не с одного угла...
Это очень сложная и тонкая работа. И мне хочется сделать презентацию на основе моих работ серии Игры гениев. Видео или статью какую написать в художественном журнале. Соответственно, я вчера примерялась. Мне нужна красивая презентация моей работы и видео. Но на видео виден мой нос и мои пухлые щеки. И я не уверена, что это то, что хочет видеть зритель.
У меня боевой настрой. У меня Красиво. Уютно. Хорошо.
Давайте я вам фотки покажу. Моя мастерская. Янтарный фон для 11.25°. И парусник из проекта Арктическое приключение. Я три недели не была в Ателье (переезд и Пасха католическая) и в этот раз я прям хорошо поработала - очень была собранная и сконцентрированная.
Когда я буду печь?? Сильван предлагает в этот понедельник, но я не готова за четверть печки платить 25$. Поэтому я буду полностью печку забивать. Это означает один крупный проект 25 х 43 см, в данном случае у меня Миг и два проекта 25 х 25 см. Это две работы Игры гениев.
Мне очень хочется на новой волне быть очень эффективной. Это - шикарная мастерская. Шикарная.
И вечерние фотки пока недоделанной гостиной. Но в кресле я уже сижу и пуфик служит мне верой и правдой).
Изменено Alien Cat (2023-04-19 09:31:43)
Юль, ВСЕ прекрасно, прям вот все!
Но кресло, пуфик и -повторюсь- чайничек это вишенки на торте!!! Одобряю прям вот вообще и прыгаю от радости за тебя.
Добавлено спустя 49 s
Лайк ставлю с чувством глубочайшего удовлетворения!)))
Alien Cat
Хочется написать пост. В общем хорошо бы сделать так, чтобы к концу мая запечь два раза. На этом месте я глубоко задумалась. Я, если честно, распечатала себе еще дизайнов Да Винчи. То есть, их всего будет шесть штук, но вот этот, который я называю 11.25° - самый сложный и самый трудоемкий. И у него предстоит сейчас самая сложная нить. Как только я ее сделаю- дальше будут бантики.
Далее. Я с огромным удовольствием вожусь с парусником-витражом. Это последний кусок стекла, который я выбрала с помощью Рока. Саша хочет выкупить этот витраж.
Далее. Я начала проект, от которого я в восторге. То есть я млею очень. Он называется Три Грации. За основу я взяла картинку Гойо Хашигучи. Goyo Hashiguchi. Я ее увидела в инстаграме, запала сразу. То есть меня интересует, возможно ли с помощью моих пудр сделать прозрачный пеньюар. Сначала я собиралась сделать одну красотку. Кстати Картинка-оригинал называется СтоЯщая красавица. 1920. Но потом мне пришла идея - уместить трех красоток на стекло. Стекло малюсенькое. 16.5 х 22 кажется см. То есть миниатюра.
После этого я выровняла пол. То есть красотки получаются типа в перспективе.
Сегодня пришло понимание, что одна будет брюнетка, одна шатенка, и одна - рыжая.
Я вам больше скажу - я сделаю разный цвет женских сосков.
И добавлю - и разный цвет педикюра))).
ААААА. Вы не представляете, какой прекрасный это проект. То есть все три женщины технически сделаны по-разному. Именно с точки зрения стеклянной пудры.
Меня жаба душит запечь только Три Грации - поэтому я буду делать еще работы. Усидчивость хорошая.
Сейчас еще такое. Пока я хочу смыть Миг. Ушел ТОТ Момент и я вне той музыки. И пока не хочу в нее возвращаться.
А вот Реквием я сделать хочу и весьма скоро. Это Важно для меня.
Сейчас фотки подберу, включая брюнетку с нежно-розовыми сосками.
Изменено Alien Cat (2023-04-26 14:26:32)
Ты делаешь другой нос? С горбинкой?
Ты делаешь другой нос? С горбинкой?
Я тебе больше скажу. Первый нос пришлось срезать, ибо у меня зазвонил телефон прям на середине носа. А второй получился с горбинкой. Но я учту твое пожелание и следующую сделаю курносую или прямоносую)).
Звучать должно было так: ого, ты не только волосы, ты и носы им делаешь разные?
Alien Cat
Ты знаешь. Я вот второй день думаю, почему я сделала ей нос с горбинкой. Ей Богу, Кто-то вел моей рукой так, чтобы я потом решила сделать разные носы.
Это очень интересный проект.
И вчера я поняла. Я скоро совсем осмелею и начну рисовать сюжетные картины из головы. Не только музыку.
Идет процесс, Геллочка.
скоро совсем осмелею и начну рисовать сюжетные картины из головы
Юль, я тебе письмо отправила на почту.)))
Alien Cat
040523
Передо мною опять сегодня был чистый лист стекла. И я нарисовала вид сверху. Дорогу и два цветочка.
Название проекта Requiem. To Those Whom I Lost On My Way. Реквием. Тем, Кого Я Потеряла На Своем Пути. Каждое слово начинается с заглавной буквы. Музыка уже в названии.
В проекте участвуют: три цвета стеклянных пудр и бусинки, которые я использую как звезды опалинового цвета. Очень я их люблю.
То есть дорога, она же мой путь - ярко-желтого, называется Канареечный желтый. Остальное пространство будет заполнено двумя цветами. Оба темных. Темно синий авантюриновый с искорками и гранатовый красный. Это очень глубокие цвета.
50523 Сегодня, сейчас я закрасила дорогу и сделала один цветочек. И на этом пока остановлюсь. Пойду в свой день. У меня как-то суетно последние несколько дней, никак я не могу усадить себя глубоко за стекло. Но показать хочу. Ибо. Первое. Я смыла проект Миг под струей горячей воды и на этом куске стекла рисую Реквием. Он перекликается с мыслями Мига. Там основой была фраза "есть только миг между прошлым и будущим". Но Реквием более музыка-боль, понимаете. Вернее музыка-грусть.
Я очень часто вспоминаю Рока, очень часто. То есть в моем развитии как художника по стеклу он сделал очень много. Да, не художественного. Технического. Он научил меня секретам мастерства в витражах. Именно с ним я отточила свои навыки составления термопрофилей. Да, у меня много чего взорвалось. Но я осознанно шла на риск и отрабатывала очень перспективные возможности своей техники. Рок дал мне возможность запекать в Ателье. Рок восхищался моими работами не просто как зритель. Он попробовал мою технику, сделал несколько работ в моей технике. Он понимал, что у меня уровень запредельный, простите мой французский. И что я лезу и лезу, карабкаюсь и карабкаюсь выше и выше. Он изучал мои работы. Я помню, он говорил, что когда я запекла Человека Ищущего, он больше часа рассматривал мoю работу при большом увеличении. Рок был с Золотыми руками. Он ценил мои Руки. Он был в восторге от моих проектов, которые я выбирала. То есть у меня была глубочайшая связь именно через мою технику стеклянных пудр. И витражи. Именно Рок опробовал мною придуманную технику создания мгновенных витражей. Очень большая Потеря для меня. Но я вспоминаю с нежной грустью.
Почему канареечно-желтая лента дороги. Дело в том, что когда я заказывала себе пудры - канареечно-желтого у моего продавца не было. Прошло полгода. И Рок заказывал пудры для Ателье. И я его попросила заказать баночку для меня. Он заказал большую банку, потом мне отсыпал в маленькую и собственноручно подписал. Среди моих баночек эта единственная с почерком и надписью, сделанной Роком.
То есть, написание Реквиема предполагалось. Но возникновение этой работы сейчас вызвано, несомненно уходом Рока.
Теперь. Я дорогу вчера отрисовала просто так. Но сегодня у дороги появились реперные точки. Я вдруг поняла, что рассматривается мой отрезок пути с 2014 по настоящее время. Крутой поворот видите - это госпитализация конца 2014. Первую точку видите - это годы депрессии 2015-2018 включительно. Но я решила не разрывать дорогу. Самые внимательные скажут - а что это за вторая точка)). Вторая точка это символический показ творческого прорыва, когда я стала делать свои мгновенные витражи.
Ой, как много я вам написала.
Важного.
Подытожу. Я запустила в работу проект Реквием. Тем, Кого Я Потеряла На Своем Пути. Важный проект. Теперь я вам покажу фотку нынешнего статуса. И цветовую гамму.
Таким образом, все проекты для запекания конца мая у меня в работе. Буду сдвигать каждый из них и показывать вам сдвиги. Хорошего дня).
Изменено Alien Cat (2023-05-05 12:17:15)
10:32 поздний вечер. Кое-кто, а именно я должен уже видеть сны, а я тут работаю с материалами творческими. У меня отличное рабочее состояние. Мне невероятно нравятся мои проекты. И то, что я могу работать над несколькими - мне очень нравится. Я вслушиваюсь в музыку, делаю какую-то часть. Потом приходят другие мысли и я их воплощаю, а за это время где-то происходит накопление мыслей для следующего проекта. То есть натурально. Я продираю утром карие очи и вдумчиво слушаю, что мне сегодня напоется. И послушно шлепаю в мастерскую. Мне удобно и уютно.
Вышенаписанный абзац это очень важно. Итак у меня в работе пять проектов. Но дома идут сейчас три и в Ателье один. Судя по всему, после этого витража будет пауза. Мой новый инструктор Сильван хочет много фьюзинга. Я буду много разного делать и не долгого, а быстрого и эффектного. Сильван кажется понимает, почему Рок меня ценил. Мы ладим хорошо. И это хорошо.
Вот. Давайте я покажу статус на сегодня вечер. Краткие комментарии. Бэки. Кошка, рожденная на Земле. Мне кажется, я нашла технику для короткошерстых). Далее. Три Грации. Я сегодня написала текст вкруговую. Четырежды переделывали с Федюном, чтобы уместить. Напомню. Здесь тестируются три разных способа создания прозрачного пеньюара. Очень я увлечена.
Далее. Реквием. Тем, Кого Я Потеряла На Своем Пути. Ситуация такая, что оба цвета хотят быть ведущими. И это, скажу я вам, задача. Теперь фотки. И до новых встреч
Олли, Гелла, Маска, Ун-дина, Nataly London