Выключаем ВД и становимся собой (Страница 5) / Трансерфинг / Трансерфинг реальности

Трансерфинг реальности

Привет странникам!

Вы не вошли.

Объявление

Внимание! Регистрация временно недоступна

#101 2022-10-16 11:19:58

Гелла
покровительство, мощь, порядок, управление
Рейтинг :   4231 

Re: Выключаем ВД и становимся собой

Кстати, о теле. В далекие совецкие времена была такая практика, которая звалась аутотренинг. Суть в глубоком и постепенном расслаблении тела. ( вы, скорее всего, в курсе, но мало ли). Расслабляешь тело, от пальцев ног до макушки, хочешь не хочешь, о лругом думать сложно. Надо следить, чтоб все расслаблялось, тяжелело, теплело. Конечно, поначалу мысля уплывает, но тренировки наше фсе.

Добавлено спустя  78 s
Когда научишься работать с телом, можно уже и вмедитации уплывать прям оттуда. Мне лично кажется, что это проще.

2022-10-16 11:19:58

AdSence
Thanks to ads

EVA 05, Колдун, Мария19

#102 2022-10-16 11:28:21

Ведич
Азъ есмь
Откуда Здесь и сейчас
Рейтинг :   430 

Мария19 пишет:

мы говорим о силе мыслей, очень боюсь их воплощения.

тут ты как раз делаешь ровно то, что не нужно - боишься. Страх, оформленный в образ - значительно осложняет человеку жизнь.
И тут снова нужно иметь целеполагание, поставь себе цель "завести привычку отсекать и перенаправлять свой мыслепоток в благоприятное русло"

Мария19 пишет:

хочется, чтобы и случайные, и назойливые мысли были положительными

как только ты принимаешь себя со всеми своими мыслями и прочим, уровень твоего безпокойства значительно снижается, и тебе легче будет отслеживать свой мысленный поток - важность уйдёт).

EVA 05 пишет:

Для меня конкретно через расслабление тела пришло и расслабление ума

а расслабиться ты в полноте сможешь лишь снизив или вовсе убрав важность из текущего момента).

Поблагодарил:

Мария19

#103 2022-10-16 12:06:57

Колдун
Рыжий Котище
Откуда Newmarket, ON, CANADA

Гелла, я именно тогда и научился. Мне тогда 18-19 было

Гелла, Мария19

#104 2022-10-16 12:15:48

EVA 05
Участник
Рейтинг :   167 

Ведич пишет:

а расслабиться ты в полноте сможешь лишь снизив или вовсе убрав важность из текущего момента).

Да, понимаю. Но мне пока сложно держать это на постоянной основе. Тут такие интересные события происходят вокруг, что я уже и бросаю иногда попытки разобраться) они меня как то автоматически выбрасывают из момента и я погружаюсь в них. При ОВД конечно без разницы что вокруг, да как, просто принимаешь как данность.Там конечно комфортно, но что то я пока вылетаю оттуда)

Поблагодарил:

Мария19

#105 2022-10-16 12:19:40

Гелла

Колдун пишет:

Гелла, я именно тогда и научился. Мне тогда 18-19 было

мне тоже было 18))). Но я дальше тела не пошла. Было сложно, а мне надо было именно телесные зажимы убрать. Тогда про остановку ВД мне никто не сказал.

Поблагодарил:

Мария19

#106 2022-10-16 12:34:03

EVA 05
Участник

Как вы все долго в этой теме)
Я пришла к необходимости духовного развития только полгода как unknw
В советские времена даже и мыслей не возникало об этом, жила практически в постоянном внутреннем конфликте и думала так и надо.

#107 2022-10-17 00:31:54

Мария19
Участник
Рейтинг :   114 

Гелла пишет:

Кстати, о теле. В далекие совецкие времена была такая практика, которая звалась аутотренинг. Суть в глубоком и постепенном расслаблении тела.

Самое смешное, что я тоже читала про аутотренинг, но если там и было что-то про тело, я это благополучно пропустила) Почему-то тело для меня имело последнее значение. В порядке - ну и хватит. О связи тела и духа я узнала совсем недавно. Но зато я какое-то время занималась самовнушением, и думала, что аутотренинг - это только оно. И знаешь, получалось! Как-то вспомнила, и вдруг поняла, что это те же самые аффирмации, только направленные не на внешний мир, а на себя. Никакой мистики, поэтому доверие было само собой разумеющимся. Результаты мне понравились

Добавлено спустя  243 s

EVA 05 пишет:

Как вы все долго в этой теме)
Я пришла к необходимости духовного развития только полгода как

Главное ведь не длительность пребывания в теме, а то, как ты меняешь свою жизнь. Мне, например, даже неловко признаваться, что я в теме давно, а воз и ныне там

#108 2022-10-17 03:31:40

Маска
Д. Марпл
Откуда Саратов

Быть может, "воз" перегружен?.. )))

Мария19, Колдун

#109 2022-10-17 04:07:08

Гелла

Ну нащет долго в теме я бы про себя не сказала. У меня была кокнретная такая социофобия, депрессия и пан атаки, я практически не могла взаимодействовать с социумом, только с пачкой реланиума. А у меня как минимум был институт, в который надо хоть иногда ходить какбе.  Мама отвела меня в подпольную группу на АТ, в коммуналке на Петровских линиях.))))) Но тогда даже там, даже классная тетка, которая все это вела, не сказал, что надо слушать себя и с этого вообще-то начинать. Что если тебе для полноценной жизни необходимы джинсы, то и колдуй джинсы, а не убеждай себя, что душа для твоих ровесников важнее. Леви - вы ж знаете Леви - вскользь говорил о наплевать на чужое мнение, но очень осторожно и очень вскользь.
Так что обрывки каких-то знаний у меня очерь давно, а вот применять и систематизировать начала относительно недавно
Правда, учитываю среднюю продолжиьельность жизни, можно и не успеть наприменяться rofl

EVA 05, Мария19

#110 2022-10-17 04:57:58

EVA 05
Участник

Гелла пишет:

Что если тебе для полноценной жизни необходимы джинсы, то и колдуй джинсы,

Джинсы то материализовывались?)

Поблагодарил:

Мария19

#111 2022-10-17 05:23:25

EVA 05
Участник

Как же я могла забыть faint  я лет 25-30 назад всерьез изучала труды Папюса, ведь прониклась прям в то время. Самое интересное, что совершенно не помню ничего biggrin , совсем, даже направление мысли.

Гелла, Мария19

#112 2022-10-17 05:54:24

Гелла

EVA 05 пишет:

Джинсы то материализовывались?)

а то! И даже вельветовые!!!! Это ваще тогда крутяк крутейший был biggrin

Мария19, EVA 05

#113 2022-10-17 06:23:41

Мария19
Участник

Маска пишет:

Быть может, "воз" перегружен?.. )))

Скорее ослик устал)

Добавлено спустя  536 s
Вообще у меня в юности особых проблем не было. Ну с родителями было тяжело, но кто в детстве это понимает? Я это принимала как данность. Но не находя поддержки в семье, я научилась очень хорошо сходиться с людьми. В школе была окружена друзьями, на работе позже тоже. Потом меня накрыла депрессия, из которой я вышла другим человеком. Общение стало сильно напрягать, на расстоянии самое то. И тогда же я стала заглушать свои мысли сериалами. Круглосуточно, и днем, и ночью. Если бы я тогда что-то знала об остановке ВД, возможно, и не пришлось бы так делать

Поблагодарил:

EVA 05

#114 2022-10-17 09:45:37

Гелла

Ну вот я вам что скажу по следам беседы в другом месте.
Не остановка, но перенаправление - вот что надо делать, мне кажется.

EVA 05, Мария19

#115 2022-10-17 10:22:18

Ведич
Азъ есмь
Откуда Здесь и сейчас

Гелла пишет:

Не остановка, но перенаправление

перенаправление ты сможешь внятно сделать лишь в случае, когда ясно понимаешь куда, зачем и как перенаправляешь, а для этого нужно подготовить чёткие основания "с какого лешего нужно это вообще делать, и эта мысль/интерес/чувство/эмоция лучше той другой" для своего ума, иначе получится безосмысленное брожение внимания по векторам привычных интересов. К слову о перенаправлении, эта техника в ТС преподносится как координация намерения, хотя возможно ты имеешь ввиду нечто другое).

Поблагодарил:

EVA 05

#116 2022-10-17 10:27:39

EVA 05
Участник

Гелла пишет:

Их можно сортировать. Когда они идут сплошным потоком, да еще и наслаиваются, там вообще сложно что то понять. Их надо сначала научиться хотя бы отслеживать, а потом уже работать. Я вот пока не могу определить откуда они исходят то) и куда уходят. Погружаюсь иногда, еще нет контроля полного. Во время остановки, вот того первого слоя, все действия идут на автомате, даже речь. Второй  слой сложнее уловить, но он действительно есть, они там едва заметные, и так то не напрягают. Еще- я не совсем понимаю иногда какое то подобие эмоции, или ощущения непонятного, при отсутствии мыслей.
Реализация есть, но мне почему то кажется что она срабатывает когда уже даже и не вспоминаешь. Она у меня вообще немного странно работает, лавиноподобно. Вот эта инертность сбивает с толку, сложно пока понять что из чего вытекает.

Добавлено спустя  203 s

Ведич пишет:

основания "с какого лешего нужно это вообще делать, и эта мысль/интерес/чувство/эмоция лучше той другой"

Даа) я это и имела ввиду, когда говорила про сортировку.

#117 2022-10-17 10:59:16

Мария19
Участник

Гелла пишет:

. Это сделать проще, и я стараюсь так и делать. Переключаю ум на какие-то аффирмации, он снова стремится уйти в негатив, я снова ловлю его и перенаправляю. Но так хочется тишины, передать не могу. Представь, что в комнате кто-то постоянно говорит и говорит, а ты хочешь побыть в тишине. Даже если кто-то говорит без умолку о хорошем, все равно это надоедает

#118 2022-10-17 11:09:48

EVA 05
Участник

Мария19 пишет:

Но так хочется тишины, передать не могу.

Мария, попробуй вот это. Меня выручает.
[Ссылка]

Поблагодарил:

Мария19

#119 2022-10-17 11:14:20

Alien Cat
Капитан
Рейтинг :   5688 
Сайт

Мария19. Я предлагаю именно тишину, говоря о мандалах.

Изменено Alien Cat (2022-10-17 11:15:09)

Мария19, EVA 05

#120 2022-10-17 11:23:29

Гелла

Ведич пишет:

перенаправление ты сможешь внятно сделать лишь в случае, когда ясно понимаешь куда, зачем и как перенаправляешь, а для этого нужно подготовить чёткие основания "с какого лешего нужно это вообще делать, и эта мысль/интерес/чувство/эмоция лучше той другой" для своего ума, иначе получится безосмысленное брожение внимания по векторам привычных интересов. К слову о перенаправлении, эта техника в ТС преподносится как координация намерения, хотя возможно ты имеешь ввиду нечто другое).

Не, координация не совсем то.
Основание только одно,  я щитаю:  хорошо мне от этой мысли, наполняет она меня силой и энергией, вдохновляет, успокаивает, радует или нет. Все, если любое нет - думаем другую мыслю.)

Мария19, EVA 05

#121 2022-10-17 11:25:22

Мария19
Участник

Alien Cat пишет:

Мария19. Я предлагаю именно тишину, говоря о мандалах.

Я немного раскрашиваю, немного рассматриваю и считаю. Но тишина пока не приходит. Первое время мысли были о том, каким цветом что раскрашивать. А как чуть набила руку, снова стали возвращаться старые мысли. Но все равно мне очень нравится)

#122 2022-10-17 11:26:55

Гелла

Мария19 пишет:

. Это сделать проще, и я стараюсь так и делать. Переключаю ум на какие-то аффирмации, он снова стремится уйти в негатив, я снова ловлю его и перенаправляю. Но так хочется тишины, передать не могу. Представь, что в комнате кто-то постоянно говорит и говорит, а ты хочешь побыть в тишине. Даже если кто-то говорит без умолку о хорошем, все равно это надоедает

я понимаю. У меня было так. Кручу, кручу, верчу, думаю, проговариваю - и в какой-то момент я так устала от этого, что саманезнаюкак просто щелкнула выключателем. И все. Не скажу, что наступила полная тишина, нет, но вот эта изматывающая мыслемешалка сдохла. Теперь я знаю, что это возможно и пользую.
Но еще раз повторю: это НЕ ПОЛНАЯ ТИШИНА. Это выключение именно той программы, которая.

Добавлено спустя  124 s
Ну как [Авторизируйтесь для просмотра скрытого текста.] выключить и включить канал хистори, например. biggrin

EVA 05, Мария19

#123 2022-10-17 13:34:19

Мэн хороший
Участник
Рейтинг :   174 

Правильная постановка вопроса избавляет от поиска ответа.
Как остановить ВД? Переключить внимание на себя любимую.
Внимание обладает качествами: блуждание, притяжение, фокусировка, управляемость.
Если внимание приковано к ВД, то без навыка управления вниманием, ВД не остановить.
Чарлз Тарт "Практика внимательности в повседневной жизни".   
В поисковой системе наберите "техника внимания в повседневной жизни", чтобы помочь себе.
Совсем не обязательно становиться мастером управления вниманием, но знать о механизме управления жизнью полезно.

Мария19, EVA 05

#124 2022-10-17 15:17:11

Ведич
Азъ есмь
Откуда Здесь и сейчас

Мария19 пишет:

Но так хочется тишины, передать не могу. Представь, что в комнате кто-то постоянно говорит и говорит, а ты хочешь побыть в тишине

неприятие себя так и выражается, когда простыми словами - ты сама себе надоедаешь время от времени).

Гелла пишет:

хорошо мне от этой мысли, наполняет она меня силой и энергией, вдохновляет, успокаивает, радует или нет. Все, если любое нет - думаем другую мыслю

механизьм координации намерения - я намерен наполнить себя силой/энергией/покоем и пр., в связи с этим возникает внутреннее намерение мыслить в этом направлении, но потому как мышление ассоциативное, а внимание гуляет по кружению безконтрольно, то требуется координация этого внимания - перевод и корректировка в нужное русло. Внешнее намерение относится к области души, и никак не принадлежит вниманию разума, поэтому координировать нужно исключительно внутреннее намерение - вотчину ума, посредством которого направляется и внимание.

Мария19 пишет:

тишина пока не приходит

остановка ВД - внутреннее намерение, не желание, а именно намерение твоего ума ... вполне вероятно, работа с мандалами приведёт к тебя лучшему умению сосредотачивать внимание, тебе этого явно не хватает. Что позволит тебе лучше удерживать внимание на намерении.

EVA 05, Мария19

#125 2022-10-17 15:37:46

Колдун
Рыжий Котище
Откуда Newmarket, ON, CANADA

Я вам вот, что хочу всем сказать. После того, как вы на самом деле научились останваливать мыслемешалку, вы больше НИКОГДА не сможете запустить её обратно.
То есть, если у вас случаются моменты, когда, хотя б иногда, мысли в голове рождаются сами по себе, без вашего желания, вы не освоили метод остановки внутреннего диалога.
Я говорю это совершенно точно.
Достигается это только тренировками и координацией внешнего намерения.
Чтоб остановить ВД, нужно чтоб в голове не было мыслемешалки и наоборот. Круг замкнут. Но в этом и величайшее благо. Однажды заткнув ВД окончательно, он больше никогда не появится.

EVA 05, Мария19

Users in this topic: 0 guests, 0 registered users

Подвал раздела