Научная фантастика о человеке) (Страница 4) / ЖЖОШЬ, ЗОЖ! / Трансерфинг реальности

Трансерфинг реальности

Привет странникам!

Вы не вошли.

Объявление

Внимание! Регистрация временно недоступна

#76 2022-08-12 18:33:46

Ведич
Азъ есмь
Откуда Здесь и сейчас
Рейтинг :   435 

Re: Научная фантастика о человеке)

Колдун, неее, не гоняю, камер понавешали, куда уж тут разгонисси, ездию потихоньку пашти везде))).
А ежали серьёзно, то это:

Ведич пишет:

люди не понимают главного принципа мироздания - человек придумывает, а мироздание реализует придуманное и соглашается с этим легко и непринуждённо.))

у меня уже давненько на языке вертится)), взять хотя бы атомную энергию ядра урана, никто ни ядро, ни сам атом никогда в глаза не видали, а энергию, коей к слову довольно хорошо управляют, хоть и узконаправленно пока, вовсю используют в мирных и не очень целях. Мне не было до конца ясно как это у нас людей получается. чтобы это всё работало, а нам ничего за это небыло)), а потому как мне особо сложных изысков в виде квантовой теории не нужно, я и принял на сегодня себе такое объяснение, самое рабочее покашта)), придраться даже не к чему кратко и понятно)).
И вот за что я генетику называю лженаукой, да потому. что вся эта наука построена исключительно на общепринятой модели ДНК и РНК. и исследованиях в области химии по этой части, никто и никогда из этих генетиков в жизни не видал  эту самую спираль ДНК, но описывают направо и налево, по типу "эта хромосома такая то и отвечает за это то и т.д. и т.п.", а как можно понять за что отвечает хромосома - не наблюдая физических изменений, кроме изменений химического состава, тут это они видят, но только и исключительно хим состав биоматериала. Это же поле для больших, просто огромных фантазий, как объяснить ту или иную часть спирали ДНК. Вот ежели б человек был просто состав химических элементов, я бы может даже ни разу не возразил против этой брехни, но человек - это тело, ум и Душа как минимум, поэтому в изучении академических наук нужно быть как на минном поле, того и гляди нарвёшься на очередную ложь)).
Вирусология вообще отдельная тема, ибо вирусные темы используют исключительно для запугивания, одурманивания, принуждения и деградации людей, и ничего путного в истории вирусологии нет, один миф на другой только наслаивается. Одно только это вызывает много вопросов к этой "науке", а ежели добавить то, что вживую ни один вирус никогда не был исследован - сразу становится понятно - для чего это вырастили.

#77 2022-08-12 19:48:07

Колдун
Рыжий Котище
Откуда Sunny Isles Beach, FL, USA

Ведич, все твои такие мысли от недостатка знаний. Ты даже сам не мог понять, пока я не объяснил на пальцах, как на Луне получается ровная тень.
Про остальное я лучше про молчу.
От твоей темы несёт жутким мракобесием.
Я думаю создать раздел Палата #6 и туда все подобные темы покидать.

#78 2022-08-13 11:06:42

Ведич
Азъ есмь
Откуда Здесь и сейчас

Колдун пишет:

думаю создать раздел

я здесь гость, ты хозяин, есссно ты волен делать здесь что угодно ...

Колдун пишет:

несёт жутким мракобесием

ага,  я заметил, что у "валар" ежели чего не вписывается в их картину мира - сразу клеймят и напускают ручных жуликов от пера, но это не про тебя, конечно же)))
Мне вообще сиренево какое клеймо ты иль кто ещё придумает, лишь бы всё оставалось стабильно как уже придумано и утверждено свыше.
Я уже говорил и повторюсь, все кто считает необходимым употреблять любые фармакологические средства, в каче6стве панацеи от каких то "болезней" - в тайне ненавидят себя и других соответственно, а ежели кто вышел из этого общества и спросил "а на хрена мне это, я ведь здоров" - должны быть по меньшей мере заклеймены, а лучше просто уничтожены, сие не мои фантазии, а записанное на камеру признание некоторых личностей, с весны 2020г.

Колдун пишет:

Ты даже сам не мог понять, пока я не объяснил на пальцах, как на Луне получается ровная тень.

ну тебе то лучше знать, что я могу понять, а что нет, но вот то, что я не продолжил развивать диалог по этой теме, а вопросов у меня ещё масса, в т.ч. и по теме луны, но я уже не считаю тебя способным на них ответить, ибо ничего нового ты мне принести не способен, ибо ты ярый приверженец традиционной науки. как бы и что бы она не приносила в этот мир, а всё, что эта наука уже принесла - мне известно, и не интересно.
Ну не интересны мне одни и те же общепринятые догмы выслушивать, чё нить своё и с аргументами интересно, не иначе ... нооо, смысла никакого. Ибо человек так уж устроен - держится за свой уютный мир всем, чем может, ну а зачем, что то менять ежели и так всё работает, хоть криво\косо\непонятно, но работает же))).

#79 2022-08-13 20:03:35

Колдун
Рыжий Котище

Ведич, традиционная наука, как ты её назвал, создала все новшества за последние сто лет.
Приведи мне хоть что-то, что создано благодаря нетрадиционной науке.
Заодно, потрудись объяснить мне, что это такое есть нетрадиционная наука.
Вот как на два вопроса ответишь, тогда твоя тема остаётся. Иначе, ты признаешься в этой теме, что ты просто не хочешь учиться и вместо этого выдумываешь несуществующее и занимаешься ментальным онанизмом.

#80 2022-08-14 08:33:50

Ведич
Азъ есмь
Откуда Здесь и сейчас

Колдун пишет:

традиционная наука, как ты её назвал, создала все новшества за последние сто лет.

этот путь человечества - действительно принёс в мир множество полезных игрушек, и некоторые из них действительно облегчают человеку доступ к информации и обмену оной. Вот только человек способен найти путь к пониманию себя и мира, вообще без всего этого, а понимание себя и мира - только и имеет значение, на мой взгляд.

Колдун пишет:

хоть что-то, что создано благодаря нетрадиционной науке.

весь этот мир и человек в нём.

Колдун пишет:

что это такое есть нетрадиционная наука.

по сути, как таковой нетрадиционной науки не существует, а есть лишь разрозненные обрывки знаний о человеке и мире, типа ТС и т.п. источников инфы, и из всего этого плюс интуиция, человек и находит путь к себе.

Колдун пишет:

тогда твоя тема остаётся

имею хороший ответ и на это)), "Мастер и Маргарита":
прокуратор - Иешуа "твоя жизнь висит на волоске"
Иешуа отвечает "уж не ты ли мою жизнь подвесил?".
Ты видимо с горяча)) подумал, что для меня имеет какое то значение существование этой темы, иль этого форума, иль ТС как такового).

#81 2022-08-14 08:52:46

Колдун
Рыжий Котище

Ведич, бесполезно с тобой говорить.
Ты действительно не хочешь ничего учить.
Будь ты чуть прозорливей и интересовался бы развитием науки о микромире, ты б узнал, что многие физики всерьёз рассуждают и ищут ответ, как работает сознание и как оно связано с мирозданием.
Лучше всех об это говорит сэр Роджер Пенроуз.
Послушай и почитай о нем и его статьи и работы.

Твои же высказывания просто нелепы. Но ты продолжаешь на них настаивать и упорствовать с упрямством.
А упрямство - первый признак тупости. Но судя по фразам из книг, которые ты прочитал и цитируешь, ты далёк от этого порока.
Так почему ж ты упираешься в то, что сам всё равно не можешь объяснить?

#82 2022-08-14 10:30:53

Колдун
Рыжий Котище

[Ссылка]

Поблагодарил:

Мэн хороший

#83 2022-08-14 13:25:33

Ведич
Азъ есмь
Откуда Здесь и сейчас

Колдун пишет:

бесполезно с тобой говорить.

дык я вроде и не просил)), уже где то говорил, возможно ты не видел, я практик, поэтому то внешнее, что не работает практически меня не интересует, замечу при этом - хочу наблюдать видимую реализацию производимых манипуляций с объектом, если видимых изменений наблюдать невозможно, то есссно возникает поле для домыслов, а это уже раздел квантовой теории иль ещё какой, ибо можно придумать, что угодно, и при этом это есссно будет работать. Пример, производство современных чипов, там невозможно отследить видимые результаты того, как "отпечатали" чип, выбраковка происходит на стенде, т.е. видимые результаты есть и их можно хоть косвенно, но зафиксировать. к тому же всё это работает на все сто, этот способ общения тому доказательство, для меня приемлемо. Другой пример, вирус, тут даже не существует косвенного способа, потому как единственное свидетельство воздействия вируса на организм - слова заинтересованного в этом человека - вирусолога, чему свидетельство - т.н. бессимптомные больные ковидом, кои существуют и по сей день, при этом с организмом ничего не происходит, но заинтересованные лица утверждают наличие вируса в организме, и только всё это неприкрытое враньё из каждого утюга и по сей день, побудило меня изучить их методы обнаружения вируса, ну заодно понять для себя, что такое иммунитет.
Это была моя последняя вводная, по теме. Ты мне уже в который раз говоришь мне про Роджера Пенроуза, а просто так ко мне ничего не приходит, поэтому выбрал "Тени разума. В поисках науки о сознании", посмотрю о чём товарищ излагает на 1363 стр. в электронном виде. Благодарю за наводку, вне зависимости от результата.

#84 2022-08-17 18:23:45

Ведич
Азъ есмь
Откуда Здесь и сейчас

Колдун пишет:

сам не мог понять, пока я не объяснил на пальцах, как на Луне получается ровная тень

и вот, он настал, этот день вопросов о тенях на луне))
Сего дня, наблюдаю на небесах ровно половину луны, в то же время, точно знаю, что солнце ушло по траектории границы тени на луне, т.е. та визуализация со светом лампочки на шаре в тёмной комнате не катит, ибо смещение источника света на примерно 90 градусов, а освещённая область не изменила своего положения, т.о. следуя траектории движения солнца, сего дня должно быть полнолуние, а на небесах только половина от этого)).
Такие у меня сего дня наблюдения, я ещё у сторонних наблюдателей уточнил, на всяк случай, что они наблюдают, мои и их сошлись аднака).

#85 2022-08-17 22:21:28

Колдун
Рыжий Котище

Я даже комментировать такое не буду.
Открой календарь фаз Луны и посмотри в какой она сегодня фазе.
Полнолуние было третьего дня, если не раньше.

#86 2022-08-18 07:40:34

Ведич
Азъ есмь
Откуда Здесь и сейчас

Колдун пишет:

Полнолуние было третьего дня

если быть точным 12 августа, но полнолуние я привёл в качестве понимания того какое положение занимали луна и солнце, где солнце было за горизонтом, за моей спиной, в час ночи по Москве, географически Подмосковье, а луна передо мной градусов 40 над горизонтом. Соответственно источник света у меня за спиной ниже уровня пола, а освещаемый шарообразный объект предо мной выше пола, т.о. источник света и освещаемый шар друг напротив друга и я (тоже круглый) меж ними, но вижу я только половину освещаемого шара, другая половина в тени, т.е. что именно даёт на шар такую тень мне не понятно, я то круглый)).

#87 2022-08-18 09:27:17

Колдун
Рыжий Котище

Ведич пишет:

Соответственно источник света у меня за спиной ниже уровня пола, а освещаемый шарообразный объект предо мной выше пола, т.о. источник света и освещаемый шар друг напротив друга и я (тоже круглый) меж ними, но вижу я только половину освещаемого шара, другая половина в тени, т.е. что именно даёт на шар такую тень мне не понятно, я то круглый)).

нарисуй всё это и поймешь, что ты не точен в своих умозаключениях
Солнце при полнолунии не обязательно снизу - Земля - круглая, а не плоская и никакого низа нет
и еще ось вращения Земли наклоненая относительно орбиты Земли и соответсвенно орбита Луны относительно орбиты Земли постоянно меняет угол

#88 2022-08-18 11:53:06

Ведич
Азъ есмь
Откуда Здесь и сейчас

photo_2022-08-18_19-29-06.jpg

Это было в полнолуние, ориентировочно 10 вечера, вчера (сегодня сделать надо бы)) не заснял - луна чуть выше, время 1 ночи 18 августа, положение северо-восток, т.е. позиционно луна практически в той же зоне, я хоть стою и на шаре, но в плоскости могу соотнести положение этих объектов, как и в пространстве, моего воображения для этого достаточно. Вобщем вечерком зафиксирую)).

#89 2022-08-18 13:11:45

Колдун
Рыжий Котище

Я не хочу с тобой спорить и тебе доказывать.
Сам разбирайся почему так.
Придешь к тому же, что я сказал изначально.

#90 2022-08-18 13:22:09

Ведич
Азъ есмь
Откуда Здесь и сейчас

Колдун пишет:

не хочу с тобой спорить и тебе доказывать

зачем вообще этим заниматься), гораздо проще просто обмениваться инфой и знаниями)
А разобраться, эт конечно, для этого и затеял тему).

#91 2022-08-18 17:24:27

Колдун
Рыжий Котище

Мои знания тебе не интересны.
Ты отрицаешь квантовую физику, генетику и кибернетику.
Прямо, как во времена Сталина.
70 лет, как сдох, а последователи продолжаются.

#92 2022-08-18 17:50:05

Ведич
Азъ есмь
Откуда Здесь и сейчас

Сегодня луна выглядит так:
IMG_20220819_005105.jpg
IMG_20220819_005249.jpg

съёмка, опять в 1 ночи)), позиция та же, т.о. сместилась луна, относительно фото полнолуния, немного левее, градусов 25-30 думаю, солнце там же, где и и было 12 августа, вчера серп был ещё более четко и ровно срезан. Такие вот наблюдения, выводов не делаю, информации пока недостаточно).

#93 2022-08-18 18:20:27

Ведич
Азъ есмь
Откуда Здесь и сейчас

Колдун пишет:

Мои знания тебе не интересны.

отнюдь, ибо с удовольствием читал твои изложения на тему ИИ, когда нас посетила "волна"))

Колдун пишет:

Ты отрицаешь квантовую физику, генетику и кибернетику.

по порядку)):
- квантовая физика - как теория, пока не нашла предметного воплощения в реальности, но объясняет в своём роде. те необъяснимые элементы нашего мироздания. кои не может пояснить просто физика. Я делаю, ровно то же, только без тех усложнений заумных, кои имеются в квантовой физике, так зачем мне себе жизнь усложнять, пусть даже и кому то это усложнение нравится)). Поэтому наука эта имеет место быть, но использовать в своей жизни не наблюдаю перспектив).
- генетика - представлена сегодня как достижение в области химии, где существует некая математическая модель (код ДНК), куда вписаны куски цепочек элементов химического анализа биоматериала, где расшифровать этот код, какой участок и за что  отвечает, на мой взгляд, возможно лишь путём домысливания, либо дешифровщики кода имеют великолепную интуицию и получают инфу напрямую от Творца)). Вот ежелиб сказали по простому "мы получили уникальный химический код человека", без вранья о расшифровке этого кода, у меня бы не возникло к этим людям ни каких вопросов). К слову. астрология, да и любая система прогнозирования, занимается примерно тем же, что и генетика, на мой взгляд. Ну не нравится мне, когда людей обманывают)).
- кибернетика - с чего бы, увлекаясь этим довольно продолжительный срок, буду отрицать то, чем увлечён)).
Вообще в моей жизни может присутствовать, что угодно, если это что то - не прикидывается чем то другим, чем есть на самом деле. Я ведь уже говорил, что доверяю всему приходящему в мою жизнь, но после, даже мелкого, вранья, реабилитации не наступает, пока враньё не будет признано), при чём страдает от вранья всегда тот, кто говорит неправду).

#94 2022-08-19 12:30:25

Колдун
Рыжий Котище

Ведич пишет:

солнце там же, где и и было 12 августа,

бля.... то есть,  сегодня 19 августа, а солнце, бл%ь, застыло в положении 12 августа? или Земля застыла?

Ведич пишет:

квантовая физика - как теория, пока не нашла предметного воплощения в реальности

это не теория!!! Бл%! Это наука!
SSD полностью основаны на ней!!!
Квантовый компьютер также!
Ты отрицаешь очевидное!

да, даже GPS не работал бы точто без учета общей теории относительности и гравитации

Ведич пишет:

генетика - представлена сегодня как достижение в области химии

ни%уя подобного
мухи отдельно, котлеты отдельно!
Химия подкрепляет генетику, как математика является основой физики любой
Ведич, pardon mon français, я без эмоций не могу.
Ты реально безграмотен, и мне, человеку со степенью магистра в Computer Science, рассказываешь бредни!
Окстись и иди учиться!

#95 2022-08-22 06:31:11

Ведич
Азъ есмь
Откуда Здесь и сейчас

Колдун, единственное, что я вынес из последнего твоего сообщения, что твоя картина мира - не должна подвергаться каким либо изменениям, и ты эту позицию весьма яростно защищаешь, ну так тебе с этим жить).
За сим, всё.

#96 2022-08-22 10:03:09

Маска
Д. Марпл
Откуда Саратов

Ведич пишет:

твоя картина мира - не должна подвергаться каким либо изменениям

Ведич, любой цепляется за свою "картину мира"...

И меняет её только по очень серьёзным причинам...

"Разговорчики" на форуме такой причиной быть не могут. . .

Не припомню ни одного такого случая, чтобы кто-то что-то написал, и - опа - у другого картина мира кардинально изменилась...

Нет. Было. Один раз.

#97 2022-08-22 14:48:04

Ведич
Азъ есмь
Откуда Здесь и сейчас

Маска пишет:

Не припомню ни одного такого случая, чтобы кто-то что-то написал, и - опа - у другого картина мира кардинально изменилась...

не припомню)), чтобы я вообще хотел у кого то поменять здесь картину мира)), словесные обороты и обсуждаемые темы, порой наводят на такие мысли, но не более).
А что касаемо "кто-то что-то написал, и - опа", про этот ресурс не ведаю, статистики не имеется. А например тот же ТС - уж скоко он чужих картин поменял и не счесть)), ибо также не имеется статистики, Зеланд чё то там подсчитывал про реальных трансерферов, но опять же на пальцах). Я и не говорю про другие источники, та же Библия иль Коран и пр. и т.п. - тоже меняют картину мира у людей на раз, два)). И всё из серии "кто то, что то написал")).

#98 2022-08-28 12:53:34

Мэн хороший
Участник
Рейтинг :   174 

Почему переобучение сложно настолько, что никакая природная внушаемость не помогает?
Потому что в нашей психике уже присутствует критический фактор мышления (зона критического мышления), этот фактор препятствует любым изменениям устоявшейся парадигмы.
При  погружении в бессознательное, человеку гораздо легче обойти этот самый критический фактор мышления.
Прочитав первую книгу по какому-то вопросу, мы все последующие книги будем сравнивать с уже имеющейся у нас информацией из первого источника, поскольку, мы при прочтении  «установили» себе критический фактор.
Почему маленькие дети обучаются легко,  и обучаются на примере взрослых?
У детей нет этого самого фактора критики. Дети до определенного возраста находятся в бессознательном, и воспринимают все буквально.
Когда мы обучаемся сознательно, то жаждем получить новые знания, и как бы отменяем тот самый критический фактор мышления, чтобы принять новые знания.
Психотерапевт А.М.Кашпировский нашел способ обойти фактор критического мышления и собирал в 90х годах у экранов телевизоров и на стадионах десятки миллионов людей. Опросы пациентов показали, что эффект целительства огромен. Н.П.Бехтерева  нейрофизиолог, крупный исследователь мозга в своей книге "Магия мозга и лабиринты жизни" отмечает, что под воздействием сеанса лечения Кашпировского у пациентов менялась химия крови и происходили изменения в теле, но от исследований Кашпировский отказался.
Есть эффект Кашпировского, но нет методики Кашпировского.
Так что невозможное возможно и управляемые "чудеса" существуют.

#99 2022-09-01 18:49:18

Ведич
Азъ есмь
Откуда Здесь и сейчас

Толково про индустрию микропроцессоров.

#100 2022-09-03 13:33:31

Ведич
Азъ есмь
Откуда Здесь и сейчас