Вы не вошли.
Эта страница, скопированная со старого форума, была случайно обнаружена даже не на компьютере, а в электронной книжке...
Трансерфинг / Transurfing
Ваши возможности ограничены только вашим намерением.
FAQ Поиск Пользователи Группы
Профиль Новых сообщений нет Выход [ Маска ]
О том как передвигать ноги
На страницу 1, 2, 3, 4 След.
Список форумов Трансерфинг / Transurfing -> Трансерфинг
Предыдущая тема :: Следующая тема
Автор Сообщение
Lonely_Wanderer
Сообщения: 108 Добавлено: 11 Февраль 2014 16:45 Вт Заголовок сообщения: О том как передвигать ноги
Хотел бы поделиться своими размышлениями и опытом на тему "передвижения ног" в ТС, может кому будет полезно. Многим то, что я сообщу покажется само собой разумеющимся и весьма понятным, но не зная одной простой истины(просто этому никто не учит, до этого доходят всегда сами на определенных этапах жизни) весьма сложно двигаться дальше, создастся большой риск запутаться в собственных ложных представлениях о мире и уйти в такие дебри, что уже никто и ничто не поможет выбраться из них.
P.S. Для более полного понимания следует все же книгу прочитать, т.к. мое краткое изложение не передает сути в полной мере. вот сцыль тык.
Blackbird
Сообщения: 3349 Добавлено: 11 Февраль 2014 20:23 Вт Заголовок сообщения:
Ну вот а теперь пришел потерпевший от трансерфинга В общем если говорить об этом аспекте передвижения ног то у меня полный привет .. Есть ли у меня интересные цели ? Вот щас как минимум три висят а сколько еще с прошлых времен висит ужасть .. Помните про блицы я писал .. Вот так я только и могу двигать ноги .. В общем начало реализации происходит с небывалым энтузиазмом - а через очень непродолжительное время процесс как бы не затягивает а я бы сказал "занудивает" а если получен первый результат .. Все как отрезало - не сказать что ничего не делаю но куча недоконченного хлама все растет и растет . Увы удается доделать то что было сделано на "одной волне" . Бывает и вторая но редко .. Так что видимо у меня запасы энергии считай на нулях а планов громадье .. Уже начинаешь думать а может ни за что и не браться то ? Все равно никаких сил нет это закончить ..В общем фигня ..Но я рад что кому то удается продержаться на волне дольше - пока не доделает до конца
Сообщения: 108 Добавлено: 12 Февраль 2014 4:53 Ср Заголовок сообщения:
Вот именно то, что "занудивает" и надо сделать. В этом и заключается вся работа, в ней смысл и в ней суть. Чем больше "занудивает", тем больше нужно затратить энергопотенциала, но с другой стороны если ты проделаешь эту нудную работу до конца, то ощутишь такой прилив энергии, что никакой блиц с этим не сравниться.
Даже сейчас, если я приступаю к решению задачи, то я ощущаю, что это сложно и местами даже нудно, но так как я понимаю, что в итоге меня ждет энергетическая прибавка, то я это делаю. Чем сложнее задача, тем больший кайф ты получаешь в итоге.(при условии, что это интересная лично тебе задача). Тут еще важно отметить, что приступая к решению задачи, надо полностью слиться с ней, т.е. не только создать видимость дела, но и полностью в мыслях добросовестно выполнять.
Я уже больше недели, как заводной мечусь. Все посторонние дела стали решаться легко и непринужденно, обычная рутина уже не доставляет дискомфорта, а самое главное, хочется постоянно что-то делать. Это нереально круто, просто попробуй хотя бы одно нудное дело завершить до конца, прям совсем до конца, тогда поймешь все и больше никогда не придется задавать вопросов про блиц и пр. Я уже не говорю о том, что жизнь становится на порядок интереснее.
колдун
Откуда: Страна-Деревня, город Место Встречи Добавлено: 12 Февраль 2014 5:09 Ср Заголовок сообщения:
высказали то , что особенно актуально сейчас
Ты будешь удивлен, но свою книгу Акимов и Клименко написали 40 лет назад. Да-да, в 1974 году, но, как ты догадываешься, расцвет застоя такая книга была просто убрана на полку, ни один журнал, ни одно издательство такое не стали печатать.
И только с 1988 года СтМ печатал в течении нескольких лет журнальный вариант этой книги (который мне нравится больше по некоторым причинам)
А высказали они, государь-надёжа, не то, что актуально сейчас, а то, что актуально каждому подростку в 11-12 лет. Потом, правда, не менее актуально тем, кто еще не прочитал, но все же поздновато.
Я прочитал ее в 19 лет и это сильно толкнуло вперед меня, но если б я это прочитал хотя бы в 14, то все было б намного интереснее в моей жизни, хоть я и не жалею ни о чем.
Lonely_Wanderer, спасибо, что начал эту тему, будет всем интересно!
Santa_Faust
Заслуженный участник солнечного затмения
Сообщения: 11265 Добавлено: 12 Февраль 2014 21:28 Ср Заголовок сообщения:
Тот "скачок энергии", который ты отметил, по сути является аналогом явления резонанса в физике. При одновременном совпадении пика энергопотенциала, психомоторики и критичности (определений взятых из замечательной книги, о которой ниже), происходит тот самый скачок энергии!
У меня есть еще мысли из связки физика-метафизика относительно маятников, но материал требует осмысления и доступности изложения. По окончании процесса упорядочения этих мыслей, постараюсь изложить видение этой связки.
P.S. К своему стыду я не читал книги "О мальчике который умел летать или Путь к свободе". После прочтения только предисловия и самого начала, заинтересовался ею. А после того как поиск ее бумажного варианта был равен нулю, я понял: "Если эту книгу не печатают, видимо в ней что-то есть и это точно не макулатура".
После поисков и упоминаний об этой книге, удалось найти ее аудиовариант, правда в формате флэш-видео. Пришлось его сконвертировать в привычный МР3. И для любителей чтения аудиокниг (а я - любитель!)))) выкладываю ссылки:
О мальчике который умел летать (скачать архивом в формате МР3)
О мальчике который умел летать (слушать онлайн потрэково)
Сообщения: 632 Добавлено: 12 Февраль 2014 22:58 Ср Заголовок сообщения:
а когда ТС прочитала, стопорила вначале как раз из-за того, что цель не цель, моя не моя.. еще по натуре лентяйка и мечтательница, к тому ж трусиха, и началось - а вдруг "не моя дверь", душа-то вроде и "просит", а че-то не заводит, а если сделать над собой усилие, то какбы зачем, по ТС "мир заботится", не в "форточку" ли я ломлюсь.. а уж если трудности на пути, все! приплыли. ноги не идут, руки не стоят, и я с носом.
А ногами просто двигать надо! Причем, сразу, не откладывая, как только понял, в какую сторону, и до конца - потом себе спасибо скажешь. Что не говори, жизнь в движении.
Так! Я не поняла. А почему мне ничего не говорили об этой книге??? Чё за дела?(((( И кто вы после этого? ((
Скачала. Пойду почитаю.
Так! Я не поняла. А почему мне ничего не говорили об этой книге??? Чё за дела?(((( И кто вы после этого? ((
Гы, просто ты на том форуме в основном в посиделках сидела. А я помню как с колдуном по этому поводу мнениями обменивалась. Много интересных мыслей было в теме колдуна для Птыца.
Летиция, выкладываю персонально для тебя те ссылки, которые указаны в тексте:
[Ссылка]
[Ссылка]
Я тогда же скачала, а сейчас проверила: всё лежит на Диске.
Отвлекусь на тему. О том как передвигать ноги.
Я не знаю, как у других, но в моей жизни я не помню, чтобы я передвигала ноги, передвигала, пыхтела, пыхтела и результат появился. Обычно все пыхтения напрасны. Я вспоминаю... У меня всегда по одной и той же схеме. Я сама делаю только один шаг( обычно, если уже я на пределе) , а потом всё, от меня уже мало что зависит. После первого и единственного моего шага я попадаю как в мясорубку и процесс вертится сам. Потом меня мясорубка "выплёвывает" уже вместе с результатом. И всё.
У меня у одной так что ли? У всех всё по уму, без нервов, по шагам? Все всё сами прям делают? Это же невозможно.
Как по мне, так ЧёрноПтицу не хватает психа. Как бы психанул и ппц всему! И движуха бы случилась.
Как по мне, так ЧёрноПтицу не хватает психа. Как бы психанул и ппц всему! И движуха бы случилась.
Что ж, посмотрим, что скажет ВВ... такого способа ему, вроде бы, ещё не предлагали...
Потом меня мясорубка "выплёвывает" уже вместе с результатом
Результат, я так поняла, изначально малопредсказуем???
Результат, я так поняла, изначально малопредсказуем???
Супрайз! Да не! Я слишком ответственная и трусливая. Поэтому направление я выбираю, знаю что хочу. А не абы куда шагаю. На этом всё, да. ) Потом поздняк метаться, назад уже никак, процесс уже запущен. Лучше расслабиться. Как показывает мой опыт, после первого шага надо расслабиться. Если, как мне кажется, всё идёт совсем не так, как я хотела и не туда, я стрессую, пытаюсь изменить ситуацию, в итоге выясняется, что впустую силы и нервы тратила, всё равно в итоге всё к лучшему было, выходит лучше, чем я думала, зря переживаю. И так каждый раз. Я вечно напрягаюсь. Расслабиться не могу. Ссыкую, в общем. То есть миру не доверяю, как бы сказали трансерферы. ))
Я вообще тут на днях выяснила, что моё призвание - это расслабон! Серьёзно. Осталось научиться прибывать в этом чудном состоянии постоянно. Но я псих, мне нужно всё контролировать, мне сложно. Но я учусь! ))) На людей продолжаю кидаться, но уже осознаю( правда, мне пофиг в тот момент ,что я это осознаю))). Хорошо, что я не мужик, иначе бы морды била.
Летиция, ржунимогу!
Я тебе в этот же пост адекватно отреагирую!... слегка попожжа!..
Поэтому направление я выбираю, знаю что хочу. А не абы куда шагаю.
То есть - цель, хотя бы ориентировочно, тебе видна!..
Потом поздняк метаться, назад уже никак, процесс уже запущен.
Это, как в известном фильме: видеть цель и не видеть препятствий!...
Книжка про мальчика посвящена, всё-таки, проблеме энергопотенциала. Судя по всему, у тебя проблема противоположная - избыток энергопотенциала. Поэтому она тебе и без надобности. Не случайно, быть может, ты эту тему пропустила!..
Псих конечно повышает работоспособность и сообразительность и вообще мобилизует но оставляет от организма пепел ..
Вот кого я понимаю!.. Сама такая, поэтому предпочитаю (по возможности) блюсти душевное равновесие...
Выскажу собственное мнение насчёт энергопотенциала: он сильно зависит от темперамента, а темперамент даётся при рождении... Есть отдельное мнение, что его можно изменить, если очень захотеть... Но, по мне, "овчинка выделки не стоит"...
Если взять троих участников этого разговора, то:
Ты, Летиция, как спорткар на дистанции - рвёшь с места и едешь на финишную прямую...
ВВ, как вертолёт - резко взлетает и забывает даже горючее посмотреть - сколько там осталось... поэтому плюхается туда, откуда взлетел...
А я, такая моторочка - лодка - есть бензин, несусь, кончился - дрейфую вместе с рекой... вынесет на мель - что ж, посижу на мели... до "следующего бензина"...
Как-то так...
Как по мне, так ЧёрноПтицу не хватает психа. Как бы психанул и ппц всему! biggrin И движуха бы случилась.
А что я должен сказать - я сам псих еще тот Но когда по делу - ну его нафиг .. Псих конечно повышает работоспособность и сообразительность и вообще мобилизует но оставляет от организма пепел .. Последний раз еще раз в этом отлично убедился .. Восстанавливался недели две .. Так что без офигенно острой необходимости лучше так не делать ..
Если, как мне кажется, всё идёт совсем не так, как я хотела и не туда, я стрессую, пытаюсь изменить ситуацию, в итоге выясняется, что впустую силы и нервы тратила, всё равно в итоге всё к лучшему было, выходит лучше, чем я думала, зря переживаю. И так каждый раз. Я вечно напрягаюсь. Расслабиться не могу.
Это нормально. Скажи, а бывали ситуации, когда ты вместо напряга в расслабоне была? И как результат? У меня лично некий внутренний напряг - признак хорошего результата, а расслабон - наоборот. Такшта каждый из нас может создавать свой ТС. Только многим (включая меня) лень. И вааще, лень - двигатель прогресса.
Blackbird, опять плохо.
Это нормально.
Не, Альф, это не нормально. Надо скользить, получать удовольствие, наблюдая за реальностью, а я стрессую. Понимаешь? )) Трачу нервы, здоровье. А потом каждый раз выясняется, что надо было просто наблюдать и всё.
Скажи, а бывали ситуации, когда ты вместо напряга в расслабоне была?
никогда. Не помню такого. Я всегда чуть-что, сразу напрягаюсь и мир за грудки.
Изменено Шелест (2015-04-24 11:01:50)
никогда. Не помню такого. Я всегда чуть-что, сразу напрягаюсь и мир за грудки.
Половина уравнения. А может без этого напряга и не получила бы положительный результат? Вторая половина уравнения отсутствует. То, как это выглядит потом, только кажется что надо было просто наблюдать. Попробуй какнить проверить.
Это, как в известном фильме: видеть цель и не видеть препятствий!...
Это было бы круто. )) У меня не так. Я шаг делаю, и в шоке от себя, чё делаю. Потому что понимаю, что это всё как-то почти нереально и трудно достижимо.
Ты, Летиция, как спорткар на дистанции - рвёшь с места и едешь на финишную прямую...
Ага. Я прям представила картину. Я рву с места и начинаю биться в истерике от происходящего.
Выскажу собственное мнение насчёт энергопотенциала: он сильно зависит от темперамента, а темперамент даётся при рождении... Есть отдельное мнение, что его можно изменить, если очень захотеть... Но, по мне, "овчинка выделки не стоит"...
да, я тоже так считаю. Жизненная сила зависит от темперамента, да. Но далее в своём посте ты описываешь темпераменты, а не уровень энергопотенциала. У холерика жизненные силы могут быть на нуле. А у меланхолического типа силищи может быть дофига и он на каре может приспокойненько твёрдо ехать, без истерик. )
Половина уравнения. biggrin А может без этого напряга и не получила бы положительный результат? Вторая половина уравнения отсутствует. То, как это выглядит потом, только кажется что надо было просто наблюдать. Попробуй какнить проверить. smile
Вот! В том то и дело, что уже после всего произошедшего, я анализирую всё и понимаю, что надо было сидеть ровно на попе. Что всё равно при любом раскладе итог был бы тот же! Вот в чём дело. И так всегда.
после всего произошедшего, я анализирую всё и понимаю, что надо было сидеть ровно на попе.
Анализ ещё не есть экспериментальное подтверждение.
да, я тоже так считаю. Жизненная сила зависит от темперамента, да. Но далее в своём посте ты описываешь темпераменты, а не уровень энергопотенциала. У холерика жизненные силы могут быть на нуле. А у меланхолического типа силищи может быть дофига и он на каре может приспокойненько твёрдо ехать, без истерик. )
Летиция, невозможно, ну, просто невозможно рассмотреть все варианты... Конкретный человек (темперамент) всегда находится в конкретной ситуации...
А общие закономерности таковы: три сильных темперамента и один слабый... И для каждого темперамента есть идеальные условия... но только редко жизнь нам такие условия преподносит...
Всплакнём?
Удивим ЧёрноПтица.
Летиция, я на показ не умею!.. Только в подушку!...
Amaliya
Сообщения: 477 Добавлено: 13 Февраль 2014 13:55 Чт Заголовок сообщения:
Но именно ЭТОТ момент( о энергопотенциале и его приращении)
запомнился мне еще и по турбосуслику.Там тоже была какая-то практика(?)(или протокол,сейчас уже невспомню),с помощью которой нужно было завершить все незавершенные(начиная с раннего детства) дела...
Смысл в том, что незавершенка отнимает у человека часть энергии,которая
уже не восполняется..."поезд отправляется в никуда, вообщем
Я думаю, что это( доведение до конца к-либо дела) относится также и к рутинной работе, а не только к творческой?