Вы не вошли.
Ты можешь выйти на 15 минут раньше и испить кофею по дороге. Нет?
Они все поздно открываются. Я буду дергаться.
4:58 Утро. Вы знаете. Чем ближе я ко времени поездки, тем больше я понимаю значение этой поездки. Есть и еще моменты в моей жизни. Я вдруг осмелела. Я вдруг поняла, что я хочу, созрела создавать свои собственные картины стеклом, зарабатывать деньги и путешествовать. Меня интересует Европа.. Там масса мест, где мне нужно побывать. Вы следите за моей мыслью? Это уже ростки нового видения.
Я нашла кафешку неподалеку от своей гостиницы, которая открывается в 8 утра. Я успею попить кофе и спокойно дойти до Альказара.
Я намылилась сделать маникюр в Севилье. То есть я поеду с некрашенными ногтями. А там я хочу)).
Вообще я еду художником по стеклу. Я так чувствую. Я раздумываю о том, что, наверно, Мироздание сейчас посчитало нужным мне показать Альгамбру. Значит, я доросла до понимания... Вы скажете. До понимания чего? Люди толпами ходят в Альгамбру. А я вам отвечу. Я не думаю, что хоть один из них едет туда из за Эшера, вернее не из за Эшера, а из-за метаморфозы, произошедшей с ним.
Я даже вчера посмотрела где находится магазин со шмотками. В десяти минутах пешком. И я имею это в виду, типа хочу блузочку))).
И эти все милые глупости - они тоже о весне в Севилье. Севилья очень важна, очень. Она задаст тон всей поездке. Там, между прочим, пальмы). Я подписана в Инстаграме на фотки Севильи). Более того, я вчера втихаря))) прогуглила live cam камеру в Севилье и видела, как колышутся пальмы на берегу Гвадалквивира.
У меня такое чувство, что мое стекло мне разрешило взять паузу. Я смотрю и у меня нет чувства вины.
Я также понимаю, что несмотря на то, что мне хочется гулять дни и ночи напролет, я таки буду много отдыхать. А это значит, что я буду рядом с компом и мне хочется, хочется, хочется писать о своей влюбленности в весеннюю Севилью.
Раз мы говорим о метаморфозе, давайте посмотрим работу Эшера. Метаморфозы... скажем номер два. Она очень выразительная. В общем-то, если задуматься, это картина о жизни. Она сделана в 1939-1940. Я взяла эту картинку с сайта аукциона Сотби. Так вот, лист с этой работой прoдан за 200 тысяч английских фунтов.
Изменено Alien Cat (2022-02-23 06:18:59)
Мэри, Маска, Гелла, Ун-дина, Iris, ЯВсеМогу
Можно купить заранее холодный кофе в банках - cold brew coffee - таки для Испании само то
Хотя конечно чашечка горячего кофе утром... МММММ ..
Alien Cat
Юль, я чота все уже попутала. Ты когда едешь?
Вчера, понервничав, пошла к стеклышкам обниматься. Я еще не совсем куку, но не смогла удержаться, чтоб не лизнуть.)))
Еду через неделю.
Гелла
Я вчера сделала в Телеграме свой канал. Там ничего нет пока, но Телеграм мне нравится. Тем, что можно и на телефоне и на десктопе. Удобная штука, рекомендую. Я попозже поставлю в подпись к своей теме. Но на всяк случай просто набираете в поисковой строке juliartglass и вы увидите мой Шар. Повторюсь, там пока ничего нет. С форума пока не ухожу, но писать пока не могу.
Захотелось поделиться этим видео здесь
мои любимые художники это Михаил Врубель, Марк Шагал, Николай Рерих, Микалоюс Чюрленис ...
Михаил Казиник о сверхлюдях .. посланники Космоса...
[Ссылка]
ЧЮРЛЁНИС - МУЗЫКА ЖИВОПИСИ
[Ссылка]
Alien Cat, Колдун
3:47 Раннее утро. Дорогие читатели моей темы. Я решила возобновить вещание. По крайней мере, на время моей поездки в Андалусию. Видите ли, моему другу Хельгу так удобнее меня читать)). Кроме того, я очень нежно отношусь к нашему форуму. И чувствую ответственность.
Я ходила в понедельник в Ателье. Сижу, смотрю на свои Ирисы и понимаю, что я не могу. Мне сложно включиться. Рок говорит, сделай какой нибудь другой проект. Я говорю. Хорошо. Отрежь мне пожалуйста круг и дай мне пожалуйста крупной крошки.
Не то, чтобы я сама круг отрезать не могу. Но у Рока есть специальная приспособа. И он делает вжик. И круг готов.
И я говорю. For the World. За Мир. Рок улыбается. И я начинаю своё колдовство. Я собираю крошку из моих собственныx баночек с фритом (стеклянной крошкой). Именно я принесла этот материал Року в Ателье. Я собираю из каждой баночки щепотку и смешиваю вместе. Это - люди всех наций, всех цветов кожи, все люди Мира.
Я Року говорю. Давай. Я делаю концепцию и дизайн, а ты делаешь из этого вазу. И я нарисую оба наших имени. Ты готов? Это позиция художника. Это означает, что люди разных наций могут Уважать друг друга и работать вместе. Рок сказал, что он готов.
Я беру смешанные разноцветные крупинки и укладываю на стекло в центре в виде улыбки. Я хочу, чтобы люди перестали страдать. Я хочу чтобы люди улыбались. Я хочу жить в Мире счастливых людей.
Дальше я беру только оттенки синего и смешиваю их. Это - океаны. Меня от многих из вас, мои дорогие читатели, отделяет океан. Я всей душой, всем сердцем с вами. То есть наша Планета Земля с улыбкой человечества. Вот что я изобразила.
Дальше вы видите такие линии - это следы воздушных поцелуев))).
Я сейчас обживаю Телеграм. Мой собственный канал называется Моя стеклянная музыка. Можно так найти, а можно написать juliartglass.
И вот там есть смайлик. Он прям волшебный. Земля в веночке рассылает воздушные поцелуи. И именно этот смайлик меня вдохновил на создание этой работы.
Давайте фотки смотреть. Итак работа ДО запекания. Работа ПОСЛЕ запекания. И смайлик).
Изменено Alien Cat (2022-03-03 04:36:34)
Маска, Iris, Олли, Ун-дина, МАГнолиЯ, Taniita, Nataly London
Я в Севилье. Сегодня прилетела. Только что из ресторана. Сил нет как устала. Завтра большой день. Всё расскажу).
Колдун, Маска, Гелла
Ура!!!
Большой день заканчивается. Дальше будет спокойнее. Ох. У меня болит фсе. Я же много хожу.). Короче я уже начала писать.
Гелла, Ун-дина
4:19 День. Вы спросите. Юля, почему ты у компа. А я вам отвечу. Я отдыхаю. Мне нужна пауза. Я стараюсь себя контролировать. У меня еще две недели и мне нужно выстоять)). Вы знаете. Я сначала думала, что у меня будет возможность писать каждый день. И я себе в телефон пишу заметки путешественника. Но вам я хочу предложить своё видение за эти четыре дня ( три плюс день приезда). Вчера, например, я вернулась таки днем домой и отключилась на три часа - меня догнала разница во времени и эмоциональная усталость. Напомню. Я биполярна, у меня очень хрупкая психика и нежнейшая эмоциональная система. За эти дни я просто понимала, что в какие-то моменты я взорвусь нафик от переизбытка эмоций. И я дозирую.
Я прекрасно долетела. Air France кормил вкусно, подавал вино и коньяк. Миниатюрными дозами)). Мой чемодан прилетел прям в Севилью. Там все доехало, включая лаптоп, который был в чемодане. Я взяла такси, показала карточку с названием отеля и адресом (я сделала такие карточки для всех своих отелей). Доехала. Поселилась в гостинице. Мой номер выходит во внутренний дворик, там есть отличная кровать и шкаф и стол, на котором стоит комп, ну и ванная комната. Номер чистый и хороший, ежедневно убирается и меняется белье и я очень довольна.
Давайте я вам сразу скажу такое. Я все места обошла заранее гугл-желтым-человечком. Я смотрела сотни фотографий тех мест, где я хочу побывать. Я когда выхожу из гостинице в воздухе сладкий запах выпечки. Спросите меня. Ну и как Юля? Каковы твои ощущения? Есть ли разница в ожидаемом и увиденном наяву. Во-первых, мне комфортно. То есть я себя чувствую хорошо. Во-вторых, мне очень нравится Севилья. Я приехала из зимы в весну. Но это ДРУГАЯ весна. Понимаете? Здесь пальмы. Здесь фикусы. Здесь заросли монстеры. Здесь в парках лебеди, сегодня я видела зеленого попугая, а в Альказаре по саду гуляют павлины.
Здесь что-то необъяснимое происходит с апельсиновыми деревьями. На улице рядом с гостиницей они в полном цвету, я видела деревья с апельсинами и цветами одновременно, в Альказаре сотни деревьев с апельсинами, а в Кафедральном соборе есть сад из апельсиновых деревьев, там ни одного апельсина и набухшие бутоны на деревьях, но еще не цветут.
Я сегодня для интереса ткнула пальцем в аппликацию Севилья, которую я скачала полгода назад. Вот там написано. Если у вас один день в Севилье - вам нужно увидеть Альказар, Кафедральный Собор, Площадь Испании и еще что-то... Я очень медленная. У меня свой ритм. Я провела семь часов в Альказаре. Меня было не вытащить оттуда. Это потрясающее место. То есть я сначала села во внутреннем дворике типа с бассейном и зеленью. И я созерцала и готовилась к встрече с кружевом стиля мудехар. Это мавританские мотивы. Мне бошку едва не снесло. То есть я ходила в маске и ловила неоднократно себя на том, что у меня рот, извините, не закрывается от восторга. Это многомерное кружево. Многомерное кружево. Потрясающее многоуровневое кружево. И я ходила из залы в залу и, вы знаете, я была потрясена. То есть никакие фоты не передадут Красоту. Потом я вышла в сад Альказара. И я поняла, что я нафик тут останусь пока меня носят ноги)). Я гуляла, посидела в ресторанчике с видом на сады Альказара, потом опять отправилась гулять по саду. Там все скамеечки из вручную расписанной плитки. Погода +18-20. Я зашла в лабиринт, созданный из кустов, я смотрела на фонтаны, я слушала музыку гидравлического органа... Опять гуляла...
Выхожу из Альказара. Мечтаю о такси. Ноги едва идут. Понимаю, что мой план дойти до Площади Испании слишком амбициозен. А Альказар и Кафедральный собор рядом. А. Надо еще сказать, что до Альказара я шла рано утром по узким улочкам старого города Севильи. И там площадь где Альказар и Собор. Ну и вот, иду едва едва. Ползу)). А там лошадки с каретами. И ко мне тут же подкатывает мущина и начинает блатовать. Типа сеньора, вам просто необходимо прокатиться в моей карете. Достает маршрут. И я понимаю, что он меня прокатит по всем достопримечательностям, которые я хочу увидеть. Выясняю цену. А, один раз живем))). Он мне накрывает ноги мохнатым пледом. И я без маски, улыбаясь во всю свою круглую физиономию час катаюсь на карете. Он по испански мне вещает что и где. Я сама восклицаю. Он хохочет - говорит сеньора может быть профессиональным гидом по Севилье))). Так. Давайте я этот текст запощу. И дальше продолжу. Фотки щас подберу.
Это только немножко Альказара. Хоть какое-то представление.
Изменено Alien Cat (2022-03-09 11:34:45)
Маска, Гелла, Олли, Taniita, Ун-дина, Nataly London
Обалдеть! КАК здорово!!! Лучисто и волшебно!!! Наслаждайся!!!
6:16 Пока еще не стемнело и я пока не решила, чем я займусь вечером. Скорее всего пойду к Грибам. У Грибов я была сегодня, залезала на их крышу и гуляла и снимала виды Севильи. У меня 400 метров до Грибов. Я еще вечером не гуляла. Обычно я вечером хожу в ресторан. Но рестораны открываются поздно - самое раннее в 7:30 после сиесты. Вчерашний ресторан, например, открывался в 8:30. Я таки дождалась и отправилась есть баранью ножку молочного барашка. Я еще в Канаде изучила меню всех ресторанчиков в непосредственной близости от моего отеля. В общем я пришла очень сытая и довольная, но спать тяжело на полный желудок. Это неправильный распорядок. А не спать - у меня сил не хватает. Поэтому по вечерам нужно что-то легонькое.
Вчерашний день был посвящем обмену денег и Кафедральному собору. Я была в трех банках, меня куда только не посылали, в результате я нашла обменный пункт прям у стен Кафедрального собора. Моросил дождь. Я пошла и встала в очередь в Кафедральный собор. Я стояла и спрашивала себя. Юля. У тебя есть куртка и дождевик. Почему ты не взяла ни то ни другое в свою сумку. Очередь была минут на 40. Потом я долго сидела в Кафедральном соборе. Писала свои заметки, молилась, разглядывала этот чуть ли не крупнейший собор. Смотрела на витражи. Поклонилась останкам Христофора Колумба. Выхожу из Собора, попадаю в сад из апельсиновых деревьев. Апельсинов нет, одни бутоны нераспустившиеся. Солнышко светит. И скамеечка меня ждет. Я села на скамеечку и поняла, что и Собор и Башня-Жиральда мне рады, хотя на башню я не пошла - у меня здоровья нет, к сожалению. И я сидела под солнышком и созарцала резьбу на соборе и башне. Мне было хорошо.
Еда. Ем я вкусно...
5:14 Утро 10 марта. Время летит. Я, кажется опять вошла в свой ритм. По крайней мере я выспалась. Сейчас попишу, а часов в семь утра начну собираться в город. Так. Еду я вам расскажу попозжее. Первые два абзаца написаны вчера, потом я отправилась гулять к Грибам. Грибы Setas de Sevilla так называется самая крупная в мире деревянная конструкция. Она в 450 метрах от моего отеля. И вот я вчера с утра позавтракала кофе и круасаном с хамоном - испанской ветчиной. И мне захотелось посмотреть таки на Грибы. Очень эффектно. Я купила билет и на лифте поднялась на крышу Грибов и оттуда поснимала Севилью.
После этого взяла такси и поехала на Площадь Испании. И это моё очередное потрясение. Она большая, полукругом. В центре фонтан. Я сижу и подбираю слова)) То есть она разукрашена азулехос azulejos - керамической плиткой, раскрашенной вручную. Когда-то, в 2005 мы ходили с мужем тогда еще не Бывшим и Федюном на фабрику изготовления керамической посуды расписной в Пуэбла, Мексика. То есть я представляю производственный процесс. Это Гигантская Гигантская работа. Это же все раписывается вручную и запекается в огромных печах. Роспись изумительнейшая. Я уже сказала, что площадь полукругом и вот каждая из провинций ( гугл говорит их 50, у меня почему-то в голове цифра 52) представлена... альковом с расписной картинкой, картой провинции, скамеечками и типа вазами с полочками)). Я фотки покажу, вы поймете. Я люблю керамику. То есть я фанат своего стекла, но расписную керамику я очень люблю. Я хотела сфоткать все 52 алькова... Не тут то было. Эти туристы сидят и не сдвигаются, блин. Но я ведь тоже сидела)). Но я сдвигалась как только кто-то подходил за фоткой. Изумительнейшая работа и красота. Я обошла всю площадь неспеша, порассматривала рисунки. Бесподобно. Бесподобно.
Так. Давайте я запощу этот отрывок моего повествования и щас подберу фотки.
Значит, что я вам показываю. Башня Жиральда, Кафедральный собор. Гроб Колумба. Он же запретил хоронить его в земле Испании...и соответственно его несут на руках аллегорические фигуры четырех королевств Испании времен Колумба - Кастильи, Арагона, Наварры и Леона. Далее Грибы.
Изменено Alien Cat (2022-03-10 00:07:20)
Маска, Гелла, Nataly London, Ун-дина
6:07 Утро 10 марта. Я продолжаю писать сразу после публикации предыдущего поста. К предыдущему посту. Христофор Колумб значит Много в моей системе координат. Он таки открыл Америку. Землю, которая стала моим новым домом. Задумалась. Вообще я за мир без границ. Я за Мир без боли. Без злости и неприятия.
Так, вернемся в мою Севилью. В парке Марии Луизы я побыла меньше, чем мне бы хотелось. Меня по парку прокатила лошадка и я вчера после площади Испании немного там походила.
Как я общаюсь. Я когда-то в четвертом классе школы ходила во Дворец пионеров на Ленинских горах и учила испанский. Представьте себе, у меня есть некая база. Кроме того, у меня был Алехандро - мексиканец на последней моей работе. Он был золотые руки и я его подписывала помогать мне оформлять мои стеклянные проекты. Он говорил по испански и по французски, я по английски, но мы общались друг с другом с удовольствием. И я помню какие-то слова. Поэтому я валенок, но продвинутый)).
Так, давайте я сейчас подберу фотки с площадью Испании. То есть она создана в 1929 году к Иберийско-Американской выставке... кажется так. И это смешение архитектурных стилей, в том числе возрождение стиля мудехар. Повторюсь, я рассматривала каждую картинку, загогулинку и орнамент.
Так. Еда пока не ложится в строки. Подождем с ней. Давайте полюбуемся керамической плиткой.
Первая серия фот - обзор площади Испании. Обратите внимание, что изразцами покрыты мосты и здания и ваще.
Вторая серия фот. Это те самые города- центры областей Испании. Обратите внимание на искусность рисунка. Найдите среди моих фот Дон Кихота). Блистательная работа, просто изыск. Повторюсь это Огромное Наслаждение для моих глаз.
Изменено Alien Cat (2022-03-10 01:03:35)
Гелла, Маска, Nataly London, Ун-дина
8:09 Утро. 11 марта. Сегодня заключительный день в Севилье. Завтра рано утром буквально в 7 утра я еду на вокзал и на поезде оправляюсь в Кордову.
Я хочy рассказать о своем вчера. Я позавтракала и отправилась искать Palacio de las Duenas или Дом герцогини Альба. Примечательно, что там до сих пор проживает Герцог Альба, а нижние этажи и патио открыты для посетителей. Вы знаете. Там серия патио - садиков. Со скамеечками. И вот я увидела самый первый садик, уселась на скамеечку и минут сорок я не двигалась. Я себе записала. Мне кажется я в раю. Я бы жила здесь. И тюкала бы свое стекло прям вот в таком садике. С мраморными скульптурами. Вечно зеленом. С температурой воздухаа +20.
Потом я начала осмотр комнат. Вспоминала Геллочку. Впрочем, и себя времен до ментального госпиталя. Моя коллекция сейчас и вот уже седьмой год в ящиках... И так хочется дожить и чтобы она зазвучала вновь...
Там превосходная коллекция гобелеленов 17-18 века. Статуэтки). Куча всяческой красивенной чепухи, которую я обожаю. Всего много. Никакого аскетизма))). Одна из моих фот - русалка мраморная. Дорогая Ун-дина, я вспомнила о тебе с нежностью). И все это среди садов. В общем я очень была довольна посещением. Я поняла, что я хочу так жить. Вы скажете - а хохо не хохо. А я вам отвечу. Посмотрим.
Потом я отправилась гулять по старому городу - самому центру Севильи. Я выбирала самые узкие улочки. Шла наугад. Бродила. В результате я вышла прям на улицу с кафе-барами везде. И заняла столик - это был мой наблюдательный пункт. И больше я пока вам ничего не скажу. Я посвящу еде Севильи отдельный пост и покажу вам вкусности.
Потом я еще пару часов побродила и приехала домой.
А сейчас давайте посмотрим на Дворец Дуэний.
Первая серия фот. Садики Дворца Дуэний.
Изменено Alien Cat (2022-03-11 02:50:07)
Гелла, Маска, Ун-дина
Вторая серия фот - сокровища Дворца Дуэний)
Изменено Alien Cat (2022-03-11 03:13:17)
Гелла, Ун-дина
То есть в этих интерьерах принимали Джеки Кеннеди и прочих еще совсем недавно
О, Божечки.... мне туда нельзя, не пускайте меня! Я или от зависти сдохну или скраду чтонить и меня посадят. В сумасшедший дом.
А горшок! На первой порции фот синий овальный на ноге! Я щаз умру...
Добавлено спустя 85 s
А этот герцог, он как: молодой и женатый? Окрутить его нет?)))))
Геллочка. Я не знаю нащет герцога. Ну скажи. Вкусно.
Да нет слов. Сплошной восторг и остановка сердца!)))))
Alien Cat
Интересно,кто же здесь пылюку вытирает? ))) Наверное специально обученные люди. . .
Изменено Маска (2022-03-11 05:18:18)
3:44 День. Я в Кордове, хотя мне комфортней говорить Кордоба. Ударение на первое О.
Давайте я вам расскажу вчерашний день. То есть мы вернемся в Севилью и посмотрим на мои приключения.
А. У меня, к сожалению, не пробивает интернет в комнате. В какой-то момент включило и быстро выключило. Посему я пишу так, потом выйду на патио и отправлю пост.
Я вышла вчера из отеля и направилась завтракать. Поела сэндвич с хамоном это типа испанская ветчина. Кофе американо. Свежевыжатый апельсиновый сок. Моросил дождь. Я взяла такси и поехала к Torre del Oro. Золотой башне. Там под участившимся дождем я купила билет на кораблик и он буквально сразу поплыл. Я с огромным удовольствием поплавала по реке Гвадалквивир.
У меня пончо от дождя куплены в долларнике. А я сидела во время маршрута на кораблике и передо мной сидела пара в крутых, очень крутых пончо от дождя. Из болоньи. И я сижу и смотрю на эти пончо и хочуууу такой. Короче выхожу из кораблика. Дождь стеной. Пончо не пропускает но шквальные порывы ветра. У меня задача. Мне хотелось дотронуться до Золотой Башни и постоять с ней в сцепке. Так надо. И я сквозь шквальный дождь добралась до башни и постояла, подержалась. Далее я отправилась в башню. Захожу. Мокрая до нитки. Музей морской бесплатный. И мне смотрительница говорит. Тут 91ступенька. А там можно подняться на башню. Но погода блин не та. И я забила. Прошлась по первому этажу. И ушла ловить такси. Еще минут пятнадцать. Поймала. Приезжаю в отель. И понимаю, что это все несерьезно. Прогноз погоды дожди в Кордобе, Гранаде, Малаге. А я, извините, с полиэтиленовыми пончо из долларамы.
Ну. Гуглю. Пончо от дождя в Севилье))). К моему удивлению Мироздание мне сообщает что в спортивном магазине совсем недалеко есть вожделенное пончо. Вы слушайте внимательно. Повторюсь. Я отлично понимала, что у меня срывается поездка. Бегу вниз к дежурному по отелю. Даю пять евро. Он отказывается потом берет. Ставлю задачу. Мне нужно такси чтоб меня отвезло подождало и привезло назад. Ибо вечером у меня фламенко. Он звонит в такси. Говорит через пять минут. Нет. Десять минут нет. Пятнадцать минут. Нет. Он пытается опять дозвониться там не берут трубку)). Я взываю к Мирозданию. Говорю. Ну пожалуйста. Мне так нужен этот плащ. Дежурный по отелю отправляет меня на угол ловить такси))).. Дождь хлещет. Тут же вижу такси и показываю типа давай к отелю. Такси подъезжает. Я вызываю дежурного и он объясняет задачу. Едем. Я вламываюсь в магазин с карточкой. У меня спецкарточки. Я на них пишу адрес куда мне надо ехать или вот типо пончо от дождя для гор и треккинга)). Короче меня ведут и я беру последнее пончо своего размера. Вдруг заминка. ))). Я уже в полуобмороке молюсь. Короче нет этикетки. Но мне таки продают пончо и я бегу в такси и мы едем домой. Плачу двойной тариф. Счастливая.
Это единственный и самый лучший сувенир который я вывезла из Севильи. Это плотная качественная ткань.
Щас фотки подберу. Момент.
Изменено Alien Cat (2022-03-12 16:46:11)
Гелла, Олли, Nataly London, Ун-дина
10:51 поздний вечер. Ну я уже поспала чуток. Сейчас пост напишу и завалюсь. Вчера вечером я отправилась на фламенко. К сожалению само шоу запретили фотографировать. Но я порассуждаю)). Всего их было шестеро. Гитарист. Двое мужчин певцов. И трое танцовщиков. Две женщины лет 40ка и мужчина лет 35 ти. Мужчина был красив и бородат. Он был похож на моего Бывшего. У него были лучистые лукавые глаза. Ах. Ах. Танцевали все трое бесподобно. Страстно. Меня захватило действо. Мне очень очень понравилось. Я с интересом наблюдала и думала о… сексе, извините. То есть действо в общем-то эротическое в лучшем смысле этого слова. Любой танец эротичен. Они выбивали чечетку до капелек пота. Одна из женщин это делала с выражением лица, которое я бы, если бы не видела ЧТО она делает, назвала бы брезгливым. Но видимо вот такое выражение принимает ее лицо при сильнейшей концентрации. Какие-то движения были… неэстетичны, с моей точки зрения. То есть я это все приняла. Это было Мастерски. И дело не только в чечетке. Не только в движениях. Эстетически прекрасных и не очень. Это было очень сексуально. Опять же. Мы взрослые люди и понимаем что у секса сложная эстетика.
Мужчины певцы пели тоже неоднозначно. Сначала мне казалось что они прям специально фальшивят. То есть я не сразу вошла в это действо. Но очень быстро.
Сначала был танец втроем. Потом одна женщина. Потом вдвоем другая женщина с мужчиной. Потом танец с кастаньетами. Потом мужчина соло. Потом все втроем. Они еще успевали переодеваться и менять наряды.
Разновидностей фламенко несколько. Первая женщина вышла в платье и ярко красной шали полностьюобрамляющей красивую фигуру. Долго танцевала. И вдруг шаль оказалась в ее руках и она прям птицей стала танцевать. Я не знаю какие слова подобрать. Она как крылья распахнула. И этот ярко красный цвет и подпев мужчин и ритм гитары. Блеск. Блеск. Блистательно.
Танец с кастаньетами исполнялся в платье с воланами и юбкой с хвостом. Ну типа сзади юбка намного длиннее. И вот этот хвост дал свои своеобразные движения. Изумительно.
Ну на мужчину я смотрела с улыбкой. Он был тыщапроцентов в моем вкусе))).
Шоу было час. После этого я отправилась бродить по Севилье. Это был мой последний вечер. Я шла наугад. Дождя не было. Но мое пончо поселилось в моей сумке и мне не страшно)). В очередной раз мои ноги меня привели к очередной улице с ресторанами. И я поняла, что Севилья хочет со мной попрощаться). Я изысканно поела. И побрела в поисках такси. Было около десяти вечера. Мироздание подогнало такси практически вдруг откуда не возьмись. Приехав, я поняла что сил моих нет и оставила сборы чемодана на пять утра.
Сегодняшний день начался в Севилье. А завершается в Кордобе.почти полночь. И я завершаю вещание.
Фотки. Сцена. Музей фламенко. Интерьер театра. Улочка. Ресторан. Вкусная еда.
Taniita, Маска, Гелла, Олли, Nataly London, Ун-дина