Моя витражная жизнь. Продолжение). (Страница 97) / Калейдоскоп / Трансерфинг реальности

Трансерфинг реальности

Привет странникам!

Вы не вошли.

Объявление

Внимание! Регистрация временно недоступна

#2401 2022-01-06 20:56:15

Alien Cat
Капитан
Topic curator
Рейтинг :   5697 
Сайт

Re: Моя витражная жизнь. Продолжение).

12:54 День. Два часа до рейса, два часа до рейса. Я сижу в пустом зале ожидания. Аэропорт Newark. Лечу в Торонто, оттуда в Монреаль.

2:47 Я в самолете. Скоротала время в аэропорту, читая отчеты по Андалусии. Поняла следующее. Я беру с собой в Испанию камеру. И лаптоп. Соответственно мне нужны адаптеры. Каждый вечер я собираюсь перекидывать все фотки, снятые за день на гугл драйв. Таким образом они у меня будут ежедневно заархивированы.

3:02 Взлетели. Продолжим. То есть айфоном я фоткать наверно не буду. Но как только я загружу фоты - они будут доступны на айфоне.

3:21 Чтение отчетов на форуме Винского это мое любимое занятие последние дни. У меня на айфоне есть раздел Испания, где есть разделы по городам, а также общие разделы типа что купить к поездке, какие блюда попробовать.

Вообще, организация рабочего пространства это очень важно. Мой айфон - это мой рабочий инструмент.
У меня есть аппликация OneNote, в которой я работаю. Я иногда думаю, что вы улыбаетесь, когда я говорю, что я работаю. Но для меня это работа. Любимая работа. Я мыслю. Я подбираю слова. Я систематизирую материал.  Если бы я с таким рвением занялась бы своим здоровьем, совсем было бы хорошо.

4:52 Я в Торонто. Кофейничаю.

6:32 Вечер. Я в самолете на Монреаль. Мне очень понравился аэропорт в центре Торонто. Он маленький и уютный.

6:44 Летим. В Монреаль.

8:44 Я дома. Лежу на своем кожаном диване. Устала. Довольна. Благодарю Бога и Мироздание.

Фотки. Вид из окна в аэропорту Торонто. На подлете к Монреалю ( вы видите реку Святого Лаврентия). Шасси). Полет прошел максимально гладко. Я успела до снегопада.   
A879-FA22-D815-4-DD6-B1-A4-1-F76-C3-E9-F66-E.jpg
B61879-F3-F9-F1-4095-BAF7-70-C661-F66-FA6.jpg
F7-F5-E49-E-2-DF6-4-DCB-BED2-6-AC5-C7-FC241-F.jpg
5-C5-ED49-F-C731-46-BB-83-CF-DE746-FCB4-BD4.jpg

Изменено Alien Cat (2022-01-06 20:57:07)

Маска, Ун-дина, Nataly London, Amaliya

#2402 2022-01-07 08:58:00

Alien Cat
Капитан
Topic curator
Сайт

7:47 Доброе утро форум Трансерфинга. Пишу тебе из заснеженного Монреаля.

Ну что. Через час я выйду из дома, зайду в аптеку, а оттуда в банк. Далее я беру убер и еду в госпиталь. Беру с собой книгу, попрошу доктора принять ее.

После гспиталя мне надо заехать в пару мест и потом домой. Разбирать чемодан. Убраться.

Шинобу не разбилась и не смазалась. Лежит у меня на лайтбоксе.

Сегодня я хочу купить билеты на самолет и полную страховку для путешественников. И билеты в Альгамбру. На утро. И на след день на вечер.

Мне еще какой-то еды нужно купить у меня что называется шаром покати. Кофе пью.

Главная задача - войти в ритм. Стекло и подготовка к Испании. Много стекла и много чтения и подготовки маршрута.

Я, конечно, взбудоражена мыслями об Андалусии.  То есть я на выходных хочу заказать все гостиницы.

Гостиницы я выбираю - максимально близко к центру, душ в номере. Это основные критерии.

Ночь спала плохо. Всего часа три, ну можт четыре. Перевозбуждена.

Это всё неважно. Мне нужен билет на самолет с серебристым крылом. До Севильи. И обратно из Малаги.

Фотка. Я вчера рассматривала очередной шедевр, который я хочу сделать перед Испанией. Это Беатус Escorial. Всего Беатусов известно 31 кажется манускрипт.

Ну и вот. У меня есть ярко-желтое стекло-фон. Сложная работа. Вы скажете. Юль. Заверши, наконец, свои хвосты. А я вам отвечу. И завершу. Будьте спокойны. Но сейчас я вам покажу Адама и Еву. Да. Опять Адам и Ева. 10й век.

Эту работу я хочу сделать до отъезда в Испанию. Мне кажется, это будет роскошное стекло.

Я только что достала книжки, которые мне привезли родители из самой Альгамбры. Они ездили по Испании - брали тур 10 или 12 дней. Десять лет назад.  Одна книжка на русском. Называется Альгамбра под микроскопом. И вторая книжка Granada and the Alhambra. Ну что же. С Богом, Юля.

Я вспоминаю Мэрину ремарку о переходе на новую линию жизни. Мне бежать пора. А то бы я вам написала, что у меня колоссальный  эмоциональный подъем.

11-DE7537-BEC9-45-B4-B0-DB-F3-A6-EBF456-A5.jpg

Изменено Alien Cat (2022-01-07 08:59:38)

Ун-дина, Маска

#2403 2022-01-07 14:30:39

Alien Cat
Капитан
Topic curator
Сайт

2:28 ААААААААААААААААААААА. Я купила билет.

Я лечу 5го марта в Севилью, возвращаюсь 22 марта из Малаги.

Давайте я напишу. Я волнуюсь, сказала я смущенно.

Маска, Колдун, Луна, Гелла, Олли, Nataly London, Ун-дина, Iris, Amaliya

#2404 2022-01-08 08:44:27

Гелла
покровительство, мощь, порядок, управление
Рейтинг :   4233 

yahoo

Добавлено спустя  364 s
Ой, это я не к билету! Хотя билет это тоже прекрасно!))))

#2405 2022-01-08 11:36:16

Alien Cat
Капитан
Topic curator
Сайт

9:34 Утро морозное. Я проснулась часов в семь, но ленюсь сегодня. Сейчас кофе попью и поеду в русский магазин. Куплю вкусненького.

Я вчера листала книжки про Альгамбру. И обнаружила там билет в Альгамбру от 2012 года. Родительский). Я отлично помню, как я просила маму привезти мне сувениры оттуда. То есть о чем это говорит. О том, что моей мечте 10+ лет.

Так. У меня, наконец-то, начали появляться стеклянные мысли. Это замечательно. А мысли у меня такие. Я делаю Шинобу. Следующим номером будет Билибин. Потом Музыка для Софьи. Потом Адам и Ева на желтом фоне. Дальше. Бог создает птиц. Бог создает животных.

Но сначала Шинобу и Билибин.

Очень хорошо.

И я только что решила как я буду делать плащ Шинобо. Сложная будет работа.

У меня меньше двух месяцев. Мне нужно быть очень и очень собранной. Соберись Юля. Хватит леницца, надо трудицца.

А. О. Я же вам не рассказала. Доктор принял книгу с огромным удовольствием. Я так рада. То есть было так. Я пришла на прием. Мы поговорили. И под конец я вынула книжку из сумки и сказала. Доктор, я почту за честь, естли Вы найдетте место в своей библиотеке для моей книги. И он минуту смотрел на обложку. Ну можт не минуту, но долго. Так вот ты какая была в Арктике, сказал мой доктор. Потом начал разглядывать книгу. Я говорю. Может и вашей жене понравится. Доктор говорит - несомненно, ей будет приятно. Потом говорит - подпиши мне ее. Я подошла к столу, а писать не могу - руки дрожат от волнения. Договорились, что в след раз)).

Какая-то я медленная. Мысли в Испании. В данный конкретный момент раздумываю. Уже не раздумываю. Уже посмотрела по карте, как доехать на автобусе до лаборатории, где я буду делать PCR test перед полетом в Канаду. Уже назначила аппойнтмент. Какое нерусское слово. А как будет по русски? А. Вспомнила. Записалась на прием. )).

Так. Я большой вопрос сняла с повестки.

Мать честнАя. Прошептала я. Вы только послушайте, что я только что вычитала. Короче, в Альгамбре есть Зал Послов, а там наборный потолок. Божественной красоты. В книжке Альгамбра под микроскопом написано:

Свод зала опирается на деревянный карниз, покрытый резным узором с надписью из LXVII Суры Корана, гласящей
"Всевышний семь небес рядами сотворил: изьяна не найдешь в создании благого"

И дальше такое. "Надпись - прямая аллюзия к геоцентрической исламской космологии, согласно которой, по воле Аллаха, над плоской поверхностью земли концентрическими кругами одно над другим располагаются семь небес, поверх которых находится райская обитель. В нее уприрается корнями Древо жизни, кроны и ветки которого с листьями звезд и плодами светил заполняют собой космическое пространство. Религиозная концепция семи небес связана у мусульман с легендой о Вознесении Пророка, проделавшего путь на Небо верхом на белом коне в сопровождении Архангела Гавриила. Согласно Ибн Аббасуу, описавшему все семь небес, по мусульманской традиции первое небо изумрудное, второе из красных ромашек, третье из красных гиацинтов, четвертое из светлого серебра, пятое из золота, шестое из жемчужин, а седьмое из чистого блистающего света."

Я не знаю, как читаете вы, но для меня это МУЗЫКА.

Первое Небо - Изумрудное
Второе Небо - Из красных ромашек
Третье Небо - Из красных гиацинтов
Четвертое Небо - Светлое серебро
Пятое Небо - Золотое
Шестое Небо - Жемчужное
Седьмое небо - Чистый блистающий Свет

WOW. Я не зря прожила сегодняшний день. Я эту книжку наизусть  выучу.

Я сижу потрясенная. Пойду в свой день. Вам и мне хорошего дня.

Давайте еще раз посмотрим на Альгамбру.
Dawn-Charles-V-Palace-Alhambra-Granada-Andalusia-Spain.jpg

Изменено Alien Cat (2022-01-08 11:39:11)

Маска, Мэри, Луна, Ун-дина, Олли

#2406 2022-01-08 11:48:41

Маска
Д. Марпл
Откуда Саратов

Я когда смотрю на такую архитектуру, думаю всегда: мама дорогая! ведь это обычные люди, кирпичик за кирпичиком ... их имён не осталось, а красота - стоит ...

Поблагодарил:

Alien Cat

#2407 2022-01-09 01:55:15

Маска
Д. Марпл
Откуда Саратов

Смотрю [Ссылка]

"Водоканал" Альгамбры - просто пик инженерной мысли ...
Восьмой век работает ...

Поблагодарил:

Alien Cat

#2408 2022-01-09 11:08:26

Alien Cat
Капитан
Topic curator
Сайт

7:00 Утро. Еще не рассвело. Я сварила себе кофе.

Спросите меня. Когда же ты Юля усядешься за свой лайтбокс. И я вам отвечу. Возможно, сегодня. Да. Я уже хищно на него смотрю и с тоской думаю, что надо кое-что еще сделать до.

10:39 Короче, сидела я в семь утра и чувствую, прям щас засну в кресле. Ну и поспала еще.

Мне надо много сделать. Мне надо до хрена сделать.

И вот еще такое. Я хочу создать Симфонию номер два. И, наверно, именно с Симфонии номер два я начну свой год в стекле. У меня сейчас очень яркие эмоции и я хочу это выплеснуть на стекло. Если первая Симфония исполнялась в 75ти цветах, то сейчас у меня 101 оттенок. Симфония дело быстрое. Это один-два дня работы.

ИИИИИИИ. И. Возможно я создам и третью симфонию. О как.

То есть. У меня это стекло хранится для Федькиного Замка Хаула. Но я делаю Шинобу, и пока не готова делать Замок Хаула. А вот музыку свою записать я хочу.

То есть. Если я создам еще две работы музыкальные - мы посмотрим как я звучу.

Теперь. После Испании я закажу себе ящик стекла. Хотя бы ящик. В нем будет стекло для проекта Глаза, стекло для желтого Носорога на васильковом фоне, стекло для Замка Хаула и стекло еще для двух симфоний.

Тогда мне нужен еще ящик. И еще крошка. Я хочу делать портреты.

Ладно. Пойду в свой день. Может у меня создастся музыка. ). Вам и мне хорошего дня.

Давайте посмотрим на Симфонию #1. Фотка до запекания и после запекания.

02-DCA621-5-F44-4687-8179-A229-CC91-D228.jpg

Изменено Alien Cat (2022-01-09 11:09:04)

Маска, Гелла, Amaliya

#2409 2022-01-09 11:23:15

Alien Cat
Капитан
Topic curator
Сайт

Маска пишет:

Смотрю [Ссылка]

"Водоканал" Альгамбры - просто пик инженерной мысли ...
Восьмой век работает ...

Маска. Я сначала раздумывала, смотреть ли мне фильм об Альгамбре). Но я решила посмотреть. Уже начала. Потом расскажу свои впечатления.

Поблагодарил:

Маска

#2410 2022-01-09 17:00:27

Alien Cat
Капитан
Topic curator
Сайт

3:38 Посмотрела я рассказ об Альгамбре в исполнении National Geographic. Впечатление двоякое. Я иду и мечтаю увидеть Жемчужину. Вот этого мало показано, мало кадров, передающих Красоту.

Мне не взять детали айфоном. Фотоаппарат. И взять лаптоп. Я об этом писала выше, но сейчас я обнаружила, что адаптер к лаптопу выдержит вольтаж европейский. Мне нужен лишь адаптер , чтоб в розетку вставлять.Одной проблемой меньше.

Вернемся к фильму. История рассказана хорошо.

Я сейчас рассматроваю фотографии других в отчетах по Андалусии и размышляю о своих будущих фотках.

... Я скачала аппликацию и теперь моя камера и мой айфон видят друг друга. Нам нужен эксперимент. Мне нужно дойти до церкви, скажем, на ул. Cвятой Катерины. С камерой и айфоном. И пофоткать одно и то же.

Скажем, у моей камеры Х25 оптический зум. Это весьма прилично.

Вот эксперимент. Фотки такие. Я, сидя на кресле, сфоткала камерой Ирисы. Общий вид. А также Ирисы с 25кратным увеличением.
И я сделала фотку айфоном общий вид Ирисов и максимальное увеличение, которое позволяет айфон. С картинок общего вида я кропнула только Ирисы.
Canon
DAC761-C9-53-CE-487-F-AD17-B19-EA7-A88-D2-C.jpg
Iphone
11-D494-D4-6004-41-DA-8-D99-44-E993983-EBF.jpg

Canon x25? zoom
1-C1-B1730-5823-45-FA-B911-FCBB2-E1-E4061.jpg
IPhone zoom
38135722-CB30-46-C8-A5-B1-2-C11-D8-D0-EFD8.jpg

Я впервые соединила камеру с айфоном через вайфай. На качество фоток можете посмотреть, но это совсем не показатель. Что мы видим. Рисунок общего плана четче у Айфона, но цветопередача мне не показалсь. А в зуме и цветопередаче выигрывает Канон.

Форум, потерпи пожалуйста))). Что еще. То есть в принципе можно не брать лаптоп. Но проще с лаптопом и сразу перекидывать все фотки на гугл драйв.

Изменено Alien Cat (2022-01-09 17:18:58)

#2411 2022-01-09 17:55:25

Колдун
Рыжий Котище
Откуда Sunny Isles Beach, FL, USA

iPhone rules

turn RAW mode on it and get a tripod for you iPhone to have a stable position of it
think about lights
just use what you have
it's the simplest thing

Поблагодарил:

Alien Cat

#2412 2022-01-09 18:02:26

Alien Cat
Капитан
Topic curator
Сайт

Я подписана на фейсбуке на музыкального критика Наталью Зимянину. И сейчас прочитала ее пост о Гленне Гульде. И мне приспичело этот текст опубликовать у себя в теме.

«Я и не видала  раньше этого фильма о Гленне Гульде, который показали по «Культуре» 9 января.
Может, кто-то вспомнит: сколько в конце 80-х крутилось по Москве на видеокассетах фильмов  Монсенжона о Гульде? Кажется, четыре. Или три?
Первый  я смотрела в крошечном видеосалоне (да! было такое явление) на старом Арбате.  Потом Вера Горностаева  показывала  их в Гнесинском институте, так как она справедливо считала, что студенты-пианисты и вообще музыканты  не могут дальше жить со спокойной совестью, не посмотрев фильмов о Гульде.
В сегодняшнем фильме самое большое  "упущение" (просто это было в прежних фильмах о нем) -  отсутствие сюжета о приезде 24-летнего Гульда в Москву, о шоке,  который он произвел своим концертом. Даже  "старорежимный" Генрих Нейгауз написал тогда: "огромнейший талант, большой мастер, высокий дух и глубокая душа". "Гульд - талант и душа такого размера и объема, что поневоле возмечтаешь о Гималаях". 
И в фильме даже непонятно, чего это магнитофон стоит на крае сцены Малого зала и все так внимательно слушают… Монсенжон, видимо, думает, что у нас до сих пор помнят этот легендарный приезд…  Да никто уже не помнит!(
Ну не важно. Зато я много увидела много новой хроники, исполнений, монологов.

А в пандан к фильму я еще с утра набрала, не поленилась, фрагменты книги Кевина Баззаны «Очарованный странник» (Wondrous Strange) о Гульде, изданной в 2007 году все тем же издательством «Классика-XXI». Я готовилась к просмотру и  с любовью  полистала ее (она у меня вся расчёркана).
Хочу  вас удивить.
Итак, штрихи  к портрету Глена Гульда. 
«Гульд разбирался в биржевом рынке, следил за движением ценных бумаг и старался быть в курсе всего, что касается инвестиционных прибылей, уклонения от налогов и прочих финансовых тонкостей.  У него был широкий круг общения, включавший тех, с кем он обменивался биржевой информацией: среди них – Хомбургер (менеджер. Н.З.), коллеги  по Colambia, например, Иегуди Менухин, и, кроме прочего, прекрасно информированный официант в отеле Royal York.
Его проницательность производила на брокеров впечатление. Так, во время рецессии в начале восьмидесятых годов брокер сказал ему, что – единственный из его клиентов, который получает прибыль.
Душеприказчик Гульда Стивен Позен к моменту кончины Гульда оценил его состояние приблизительно в три  четверти миллиона долларов – не так уж и много для музыканта с  его статусом. Для сравнения: когда в 1998-м умер Горовиц, его состояние исчислялось шестью-восемью миллионами долларов США, а когда в том же году ушел Караян, его состояние было оценено как минимум в триста миллионов долларов.
Но Гульд никогда не рассматривал деньги как средство повышения своего статуса, да и к роскоши не стремился. Ему был нужен доход, обеспечивающий необходимый ему образ жизни и способствующий достижению творческих целей. Всё, что  он хотел от денег, – это свободы, независимости, защищенности и достаточно средств для того, чтобы выполнять свою работу так, как он этого хотел. По отношению к  своей системе ценностей он был достаточно богат». (Стр.222).

А вот тут еще интереснее, связано с… Мандельштамом:
«Не составляет никакого труда представить себе, сколь счастлив был бы Гульд в роли режиссера. Его коллеги рассказывали, что процесс создания музыкальных передач доставлял ему огромное удовольствие; он наслаждался толкотней и суматохой за сценой, камерами, освещением, гримом и проч.  /…/
В 1975 режиссер  Джон Макгриви обратился к Гульду  за советом. Он заканчивал телевизионную монодраму Mandelstam’s Witness («Свидетель по делу Мандельштама»), основанную на мемуарах Надежды  Мандельштам. Макгриви не мог решить, какую музыку использовать в этом фильме.
Однажды поздно вечером (дело было в Сочельник, и Гульду оказалось нечем заняться) они встретились на CBC и посмотрели  фильм дважды.
Затем Гульд сказал: представьте, что на протяжении всего фильма какой-то невидимый студент-виолончелист в соседней квартире разучивает медленную часть Виолончельного концерта Шостаковича (№1. - Н.З.), а когда идут заключительные кадры, наконец исполняет часть целиком.
По мнению  Макгриви, это была грандиозная идея, и он должным образом отметил Гульда как «музыкального консультанта».  (Стр. 430)

Кроме того, в  своих архивах я нашла такие сообщения:
«В 1977 году США запустила в космос корабли Voyagers с записью звуков Земли. Среди них – Прелюдия и Фуга Баха до мажор из 1 тома «Хорошо темперированного клавира» в исполнении Глена Гульда».

И другое:
«В 2007 году фирма SONY BMG  выпустила все записи Глена Гульда на 80 дисках. Большая часть коллекции – Бах и Бетховен. Из русского – 3-я соната Скрябина и 7-я Прокофьева. Представлена и музыка самого Гульда.
Glenn Gould. The Complete Original Jacket Collection».»

Мой рассказ, как я делала свою работу Музыкант - здесь
Моя витражная жизнь. Продолжение).

BD5-A95-B8-102-D-4-B84-95-AB-296-AD57056-BF.jpg

Изменено Alien Cat (2022-01-09 19:50:46)

#2413 2022-01-10 08:17:34

Alien Cat
Капитан
Topic curator
Сайт

7:57 Моё доброе утро мне... Расстроена немного. Хотя я ожидала этого. Мой проект на конкурс не прошел модерацию и рассматриваться не будет. Наверно мне нужно завязать с конкурсами. Наверно есть другой путь.

Да. Обидно, досадно. Но ладно.

Где я? Сегодня я намерена провести весь день со стеклом. Сегодня десятое, я не трогала стекла с прошлого года. Я буду делать Симфонию. Номер два. Я выплесну все свои эмоции и превращу их в пылинки разноцветного стекла.

Не задавайте мне вопрос почему я не прошла на конкурс. Мне не объяснили. Жалко? Жалко. Это значит, что я не донесла свою идею.

Сейчас я расстроена и намерена забить на фсе конкурсы на хер,

Так. Попробуем рассмотреть хорошую сторону. Что мне далаа подготовка к конкурсу. У меня написан хороший отчет, Сделаны два видео. И сделаны иллюстрации к идее. Это немало и нехило с моей точки зрения, но оказалось недостаточно быть показанной дизайнерам мирового уровня.

Испания. Я хотела из Севильи съездить в Херес де ла Фронтера и Кадиз, но сейчас я мнусь на эту тему. Я прочитала отчет о Севилье и понимаю, что на нее нужно больше времени.

Где же, где же где же эта дверь, чтобы создать витражные стены???.................................................
DCEA9-F3-F-4-A18-4769-8180-E689-B6691226.jpg

Изменено Alien Cat (2022-01-10 08:43:56)

Колдун, Гелла, Маска, Taniita, Ун-дина, Nataly London, Amaliya

#2414 2022-01-10 09:32:44

Гелла

Дэбилы, пля... (с).
Вот почему не прошла.
Ну им же хуже, чо.

#2415 2022-01-10 11:46:02

Мэри
Участник
Рейтинг :   6538 

Alien Cat пишет:

Сейчас я расстроена и намерена забить на фсе конкурсы на хер,

yahoo
Я очень рада.  good
(подлым шёпотом): а я ведь говорила...  Конкурсы - не наш путь! pardon

Поблагодарил:

Гелла

#2416 2022-01-10 11:57:05

Гелла

На самом деле Мэри права.
Я смотрела по твоим ссылкам на конкурсные работы. Ну, Юль. Они, канеш, крутые, сделаны на сто с плюсом, но они все такие... ну не знаю даже... предсказуемые? Не могу подобрать определение. Средние какие-то что ли, проходные. Обычные, вот! Самое подходящее.
А твои явно не такие, как у всех. Ну мы тоже тут не самые большие знатоки, но мы какбе развивались вместе с тобой, уж прости, что примазываюсь. А там людям не надо ничего нового, необычного. Там нужно такое, проходное. Всем понятное.
Я ни в каком случае не умаляю достоинств тех, кто выставляется и побеждает, они профи и все такое.
Но. Смотри выше.

#2417 2022-01-10 12:06:42

Alien Cat
Капитан
Topic curator
Сайт

11:57 день. У меня полёт нормальный. Пишу симфонию #2. Она называется 100122. Это так я пишу даты вот уже много лет. Соответственно это сегодняшняя дата.

Что в этой дате? Морозный солнечный день. Мысли об Испании. Музыка стекла. Мне нравится как я начала. Сейчас покажу. Оттенок горечи есть, чоуж. Жду, когда Хельг придет с работы - мы договорились созвониться насчет Андалусии. Кажется Лоричка хочет меня увидеть и заскочить на денек в Гранаду). Еще мысли, которые я думаю, но говорить не буду.

Вот коллажик начала работы).

46710-CCA-1230-42-BD-A891-CC169-AAC8066.jpg

Добавлено спустя  353 s
Я считаю, что у меня было слишком весомо. Ты Геллочка правильно сказала. И Мэричка правильно говорит. Мы пойдем другим путем.

Изменено Alien Cat (2022-01-10 12:08:35)

Гелла, Олли, Мэри

#2418 2022-01-11 06:40:55

Alien Cat
Капитан
Topic curator
Сайт

5:44 Доброе моё утро мне и вам, уважаемые читатели.

Вчера я отвлеклась от Симфонии #2, поскольку общалась с Хельгом. Я еду одна. У Хельга не получается выбраться. В связи с этим я провела вторую половину дня за бронированием гостиниц. А. Не так. Сначала я купила страховку для путешественников. Потом я купила билеты в Альгамбру на утро, Потом я купила билеты в Альгамбру на ночь. Потом я увидела, что сделала досадную ошибку, написав неправильно своё имя. А билет оплатила.

Ха. Я написала емейл в Альгамбру и мне исправили мой билет и уже прислали новый).

И. И. Я забронировала все гостиницы. Остаток вечера провела на кожаном диване с книжкой Севилья и Андалусия. Там карта улиц и я рассматриваю маршруты. Ах. Это так романтично.

Сейчас допью кофе и думаю, что закончу сегодня свою вторую симфонию.

У меня большие сомнения, что я выеду в Кадис и Херес де ла Фронтера. В Кадисе я хотела погулять по самому старому городу Европы и посмотреть на Атлантической океан. А в Хересе я хотела взять тур и подегустировать хереса, Но Севилья мне кружит голову. Я тут прочитала очень красивый отчет на форуме Винского о Севилье. И я понимаю, что мне хочется бродить по улочкам, глазеть по сторонам, сидеть на лавочках, а если таковых нет - заходить в церкви и сидеть в церквях. И общаться с Богом.

Таким образом. Таким образом, у меня есть где жить, есть на чем лететь, есть медицинская страховка, а также...ааааа... билеты в АЛЬГАМБРУ. У меня также  забронировано время на тест для отлета назад в Канаду.

Теперь я буду прокладывать маршруты. Вчера я обнаружила, что моя гостиница в Севилье буквально за углом от Дома Дуэньи - особняка старейшей семьи Альба. И садик и первый этаж - музей - типа как живет аристократия в Испании. В этом доме бывали короли и выдающиеся деятели. Я видела фотки - и мне очень интересно вживую глянуть.

Кажется, Лоричке больше нравится идея встретиться в Малаге у моря и сходить в музей Пикассо. Это было бы прекрасно.

Может быть, я все таки выберусь в Кадис, сяду на катамаран, прокачусь по окияну в соседний городок и сделаю хересный тур там, а потом вернусь в Кадис и погуляю по набережной. Очень и очень романтично.

Кадис хочется глянуть. Ах. Сориентируюсь на месте.

Ну вот. Пост уже написался, а у меня еще кофе не допит. Вы знаете, у меня уже весьма цельное представление о своем маршруте. Мне нужно еще проработать детали. Но достопримечательности я себе означила.

Там еще башня есть в Севилье. В ней музей морских карт. ААА.))).. Моя детская мечта стать великим капитаном всегда со мной). Хохочу. И. В Севильском соборе могила Колумба, Да. Я хочу поклониться.

Я вся в Испании, а мне нужно засесть за стекло.

Мне и вам хорошего дня.

Фотка. То, на чем я остановилась вчера. Щас перечитаю пост, допью кофе и нарисую свои мечты об Испании).

E7571-EEF-6-A44-4-B1-F-8864-7908336-CDF6-A.jpg

Изменено Alien Cat (2022-01-11 06:42:19)

Маска, Гелла, Олли, Ун-дина, Amaliya

#2419 2022-01-11 11:44:57

Alien Cat
Капитан
Topic curator
Сайт

День прилета и день Первый. Первая прикидка.

11:06 Итак, я прилетаю в Севилью около пяти часов дня. Беру такси. Еду в гостиницу. Заселяюсь. Иду в супермаркет напротив. Покупаю каких нибудь вкусностей. Возвращаюсь. Если будут силы - а я буду после 14 часов в пути, я спускаюсь в ресторанчик рядом с отелем. Если будут еще силы - мне больше понравилось описание немного подальше, на соседней улице. Утром я завтракаю в ресторанчике неподалеку, и иду в Альказар. Это 1.6 км. Я провожу сколько сил хватит в Алькасаре. Выхожу и попадаю в парк Сады Мурийо, перехожу наискось дорогу-перекресток, попадаю в парк Дел Прадо де Сан Себастьян. Далее я выхожу на площадь Испании. Там я планирую побыть долго, там обалденная керамическая работа. Рядом парк Марии Луизы, и оттуда домой. Чисто из дому до дому 4.9 км. Плюс гуляния в парках, сидение на скамеечках, впитывание в себя весну в Севилье. Ну пусть еще столько же. Итого под десять км за первый день с множеством скамеечек. Это я вам нарисовала свой первый день. Вечер. У меня, в раёне моего отеля я насчитала по крайней мере пять заведений испанской и андалузской кухни. У меня хоть и бюджетно, но кой-чиво я себе смогу позволить).

Я рассматриваю гугл карты, отмеряю км. Помните, я очень медленная, абсолютно не в форме. То есть мне нужен маршрут для меня. Я люблю садово-парковые ансамбли)). Я хорошо себя чувствую на скамеечках и никуда не спеша. То есть вышеописанный маршрут у меня растянется часов на 6, я думаю. Если не на семь. И я буду сыта. Я впервые вживую увижу жемчужину стиля мудехар ( мавританские перепевы) - Альказар. И я увижу площадь Испании с потрясающей расписной керамической плиткой.

Я читаю ревью - как по-русски? обзоры? в гугле, в трипадвайзере. Описания ресторанчиков и их еды меня волнует.

Температура +15. Нежарко и не холодно. Тошонада,

Я вам показываю сейчас, как я планирую маршрут. 
Спросите меня, Юля, а как стекло?)) И я вам отвечу. Я не могу пока включиться. Я вся в Андалусии. Изучаю маршруты автобусов - общественного транспорта. Но намерена ножками, ножками Юля. Можт это твой шанс впрыгнуть в весну и помолодеть наконец. Хотя бы выглядеть на свой возраст.

Изменено Alien Cat (2022-01-11 11:45:36)

Маска, Мэри, Гелла, Nataly London, Ун-дина

#2420 2022-01-11 12:56:19

Гелла

Хоть мы и не инста, но фоткай еду, хорошо?))))

#2421 2022-01-11 13:08:49

Alien Cat
Капитан
Topic curator
Сайт

День Второй. 8е марта

Второй день я начну с Дворца Дуэний. Это в непосредственной близости от моего отеля. На той же улице, что и дворец Дуэний расположен магазинчик фламенко, я хочу на витрину посмотреть. Оттуда я иду к Кафедральному собору и Башне Giralda. Там я самозабвенно тусуюсь. Смотрю на могилу Колумба. И после этого Золотая башня с музеем морских карт на берегу реки ах-ах Гвадалквивир).

Когда-то я была фанатом географии. Дело было классе в пятом-шестом. Я таскала книжки по географии и зачитывалась. Из детской, потом взрослой библиотеки. Ну и вот. У нас был географ со странностями. Он играл нам на бояне на уроках географии. И мы с ним поспорили, что я знаю типа ФСЁ))). Он долго гонял меня по карте, какая столица у какой страны. А потом сказал - покажи мне реку Гвадалквивир. И я показала. Вот.

Дворец Дуэний, Кафедральный собор и морской музей в башне на берегу реки и возвращение домой - это 5 км. Ставим плюс , ибо я буду плутать по улочкам не спеша. То есть это еще один полноценный день.

Я прихожу и выпадаю. Но через пару часов меня поднимает. Неведомая сила. И тогда я прохожу 650 м и вижу Setas de Sevilla в просторечье Грибы)). Возвращаюсь домой. Глубокий девичий сон))).

День Третий. 9е марта

День третий начнется с Дома Пилатес, потом Архив Индий, потом я перехожу по мосту в раён Триана, где создают знаменитую севильскую керамику. Меня интересует тарелка с каким нибудь испанским кораблем времен открытия Америки). Уверена, что столь невзыскательный вкус будет удовлетворен))). По километражу это пять км в обе стороны. Накидываем в два раза. Итого третий день без задних ног мне обеспечен.

День Четвертый. 10е марта
Я гуляю по раёну Макарена, в котором находится мой отель. Далеко не ухожу. Возвращаюсь в гостиницу. Отдыхаю. И вечером у меня осмотр вечерней Севильи. Я иду медленно в сторону центра - 1 км в одну сторону и там гуляю, смотрю на подсветку вечерней Севильи.

День пятый. 11е марта

Мой день для размышлений. Либо. Я бесцельно брожу по Севилье.
Либо я еду в Кадиз. Тогда я заказываю такси на 6 утра и еду на вокзал.. В 6:40 я сажусь на поезд и в 8:26 я в Кадисе. Там 600 метров от вокзала до катамарана. Я сажусь на катамаран (ходят каждые полчаса) - это типа паром. Он идет в Эл Пуерто де Санта Мария. Полчаса. То есть я по идее успеваю к десяти утра в бодегу, где мне расскажут о производстве хереса и дадут попробовать 6 разных вин за буквально 12 евро. Дегустация час. В 11:30-12:00 я сажусь на катамаран и приезжаю в Кадис со стороны окияна. И гуляю по Кадису в течении дня. Назад поезда идут каждый час.  Допустим, часов в пять-шесть вечера я буду готова сесть на поезд. В полвосьмого на вокзале в Севилье и в восемь без задних ног дома.

На этом заканчиваю повествование о Севилье и Кадисе.

Гелла пишет:

Хоть мы и не инста, но фоткай еду, хорошо?))))

Форуму предстоит серьезный маршрут))).

Изменено Alien Cat (2022-01-12 20:38:37)

Nataly London, Ун-дина

#2422 2022-01-12 10:47:17

Alien Cat
Капитан
Topic curator
Сайт

День шестой. 12-е марта. Суббота.

Переезд из Севильи в Кордобу.  Check in в моем отеле в 12 дня. Я хочу приехать утром и оставить там чемодан. И сразу же идти в Palacio de Viana.

Из Севильи. Там на автобусе... Возьму такси. Не хочу мудохаться. Севилья-Кордова поезд идет 45 минут. Билеты на поезд я зарезервирую заранее и распечатаю. Итак, часов в 9 утра я приеду в Кордову, беру такси и в 9:30 буду в отеле. Оставлю там чемодан. Надо списаться заранее. И вприпрыжку бегу в Палацио де Виана. Там дивные патио и садики и антиквар и коллекция искусства. Я в 200х метрах от этого дворца. И там я провожу утро и ваще сколько я хочу времени. Допустим часа два-три. Заселяюсь в отель. Иду в супермаркет неподалеку. Покупаю себе вкусненького. Время будет часа три дня.

Можно будет погулять по улочкам в моем раёне. Но меня манит Мескита. Это грандиозное сооружение. Это чудо света. И я... побреду к Меските. Это полтора км. Там вечерняя сессия с 16-18. Вот я пойду на вечернюю молитву.... Потом по вечерним улочкам вернусь к себе и отужинаю в таверне неподалеку.

День седьмой. 13е марта. Воскресенье.

День ясный. Утром Мескита. С 10утра до двух часов дня. Я никуда не пойду, я буду в Меските. Разглядывать. Молиться. Сидеть на скамеечках... Далее я иду в Королевский Алькасар. Там меня интересует скульптура - аудиенция Колумба у королей Испании. Я видела фотку и мне она запала. И римский мост. И назад в отель. Согласно гуглу это 4 км всего. Умножим на два.

День восьмой. 14е марта. Понедельник.

Все музеи закрыты. Меня интересуют улочки Кородовы, Еврейский квартал, патио и прочие милые ракурсы. Если мне приспичит опять идти в Мескиту, я опять пойду в Мескиту. А. У меня рядом с отелем парк - я его посещу обязательно. ИИИИ. Мне хочется фламенко таки. Спрошу в гостинице.

Таким образом с Кордовой более менее ясно.

Ун-дина, Amaliya

#2423 2022-01-12 12:51:10

Alien Cat
Капитан
Topic curator
Сайт

Гранада.

День девятый. 15е марта. Вторник.

Рано утром, в семь утра я сажусь в такси и еду на вокзал. В 8:25 у меня поезд до Гранады. Поезд идет два часа. В 10:22 я в Гранаде. В 11 я в отеле. Заселять они начинают в два часа дня. Я оставляю чемоданы (надо списаться), И я иду 750м до Кафедрального собора Гранады. К двум часам я заселяюсь в отель. Продуктовый магазинчик напротив, а я люблю, чтоб у меня был сыр и фрукты... Часа в четыре я сажусь в автобус в 150 м от отеля и еду на площадь Святого Николая - там обзорная площадка - вид на Альгамбру на фоне Сьерры Невады. И я там тусуюсь до заката и пока не стемнеет. Вечером сажусь на автобус и еду к себе в отель.

День десятый. 16е марта. Среда

В 7:30 я заказываю такси и еду в Альгамбру. Она работает до шести вечера. В общем, я буду там весь день. Какие-то едальни там есть.

День одиннадцатый. 17е марта. Четверг.

Я волнуюсь. Мне очень хочется побывать в Альбайсине - арабских кварталах Гранады. Мне известно, что там очень крутые улочки, и мне будет тяжело идти вверх по склону. Посему. Я хочу опять на автобусе съездить к площади Сан Николоса и оттуда начать своё исследование Альбайсина. То есть спускаться по склону. Марокканская еда в каком нить ресторанчике).

День двенадцатый. 18е марта. Пятница..

У меня в восемь вечера ночная Альгамбра). Утром я медленно проснусь. И немедленно пойду гулять по Гранаде. Меня интересует рынок.  Это в 700 метрах от отеля. погуляю по улочкам Зайду в монастырь неподалеку от отеля. В пару церквей. Отдохну. И вечером поеду смотреть ночную Альгамбру.

День тринадцатый. 19е марта. Saturday

Этот день я пойду в монастыри, Монастырь Картуха и Монастырь Святого Иеронима.  Доеду на автобусе. Там похожу.
Завершу я день в ресторанчике.

На этом обзор Гранады закончен.

Изменено Alien Cat (2022-01-12 14:01:30)

Ун-дина, Amaliya

#2424 2022-01-12 14:09:46

Alien Cat
Капитан
Topic curator
Сайт

Малага.

День четырнадцатый. 20е марта. Воскресенье.

В шесть утра я беру такси и еду на автобусную станцию Гранады. В семь утра я сажусь на автобус. В 8:45 утра я в Малаге. До отеля 900 м. Но я возьму такси. Оставляю чемоданы в гостинице (надо списаться). Далее я иду в сторону Музея Пикассо. Это 1.6 км. Допустим, в 10:30 я в раёне мусея Пикассо. В этот день я потенциально встречаюсь с Лоричкой. Меня интересует зайти на центральный рынок. Это по дороге в музей Пикассо. Из музея Пикассо хорошо бы дойти до Музея стекла - он в 600 метрах. После этого я заселяюсь в отель. Ну и где-нибудь надо посидеть.

День пятнадцатый. 21 марта. Понедельник.

Рано утром я сажусь на автобус и еду сдавать PCR test.

Скажем к 11 утра я закончу свои дела. Мне интересен еще один музей. Он называется музей автомобилестроения и моды. Там, говорят, старинные автомобили, которые я люблю и рядом с ними женские платья и шляпки тех лет. Дальше мне хочется пройтись вдоль берега моря и помочить ножки)).

Ну и завершить моё путешествие.

День 16. 22е марта. Вторник. Отлет в Канаду.

2:04 Ну вот такой план. Я прям чувствую, как у меня камень с плеч, мне более менее всё понятно. Осталось прочитать вводные данные и книжки, изучить историю и детали. Я не хочу брать аудиогиды. Я их не люблю.

Да. Хочется в Андалусию.

Ун-дина, Amaliya, МАГнолиЯ

#2425 2022-01-12 15:46:35

Alien Cat
Капитан
Topic curator
Сайт

3:22 Я купила билеты на концерт фламенко в музее танца фламенко в Севилье. Соответственно, в Кадис я не еду.

Таким образом,

День пятый, 11е марта. Пятница.

Я погуляю по улочкам неспешно. Потом устрою себе сиесту. К 5:00 прибреду к музею. Посещу экспозицию на полтора часа и в 6:30 они запустят в зал, где будет представление. Начнется в семь вечера. В восемь закончится. К девяти я прибреду к гостинице. ).

3:41 Что я хочу сказать. Это вдумчиво. Это вполне мне по силенкам. Тут нет ничего из того, что я не могу.

Маска, Ун-дина

Users in this topic: 0 guests, 0 registered users

Подвал раздела